Открыть рублевый счет в РФ
-
- Уже с Приветом
Открыть рублевый счет в РФ
Стандартный вопрос, который неожиданно нарисовался и не получается решить.
Если находишься вне пределов РФ - можно ли в банке РФ открыть рублевый счет для нерезидента? По документам - якобы надо лично явиться в банк с визой в паспорте и т.п.
А без личного визита - никак?
Если находишься вне пределов РФ - можно ли в банке РФ открыть рублевый счет для нерезидента? По документам - якобы надо лично явиться в банк с визой в паспорте и т.п.
-
- Уже с Приветом
Re: Открыть рублевый счет в РФ
Никак. Можно открыть виртуальный счет с виртуальной картой. Например на базе мобильного российского телефона. Но нужен телефон - симка российские.
-
- Уже с Приветом
Вот и я думаю - что ёк. Филиалов банков в Штатах нет, счет не открыть, за рубеж платить не хотят, т.к. "валютный контроль все мозги выжрал".
Лепота, однако.
-
- Уже с Приветом
Вы о чем? Езжайте в Россию и откройте счет. Или сделайте виртуальный счет на том же Qiwi.
В чем проблемы то? Что такого страшного вы не можете сделать без российского счета?
В чем проблемы то? Что такого страшного вы не можете сделать без российского счета?
-
- Уже с Приветом
В Уганде должен быть Сбер, на берегу слоновой кости
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это проблема литагента.
Нормальные люди и организации спокойно могут переводить деньги на иностранный счет.
Филиалов американских банков тоже не существует в России межлу прочим, как и филиалов банков других стран.
Нормальные люди и организации спокойно могут переводить деньги на иностранный счет.
Филиалов американских банков тоже не существует в России межлу прочим, как и филиалов банков других стран.
-
- Уже с Приветом
Ну вообще-то Сбербанк есть и в более цивилизованных местах, в Вене например. Но какое это имеет значение? Все равно счет открытый там не будет российским счетом.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Теоретически, ваш представитель с доверенностью может открыть счёт на ваше имя. Инструкциям ЦБ это будет соответствовать. В Промсвязьбанке мне даже по мелофону говорили что они так делают, но я всё равно очень сильно сомневаюсь. Думаю что не выйдет ничего. Но если очень надо то можете попробовать. Только в дополнение к доверенности надо наверное отдельную карточку с образцом подписи ещё заверить. Вопчем выйдет недешево - надо ведь будет ещё и переводы документов заверять, и апостили получать... Банк ещё может захотеть копию паспорта вашего увидеть (заверенную)mynameiszb wrote: ↑23 Jun 2020 15:45 Стандартный вопрос, который неожиданно нарисовался и не получается решить.
BTW, если вы гражданин РФ, то нерезидентский счёт вам не откроют.
-
- Уже с Приветом
а для Уганды это имеет значение?
-
- Уже с Приветом
так и о том же. открывается резидентский счёт в России для жителя Уганды. Какая жителю Уганды беда от того, что счёт не неризидентский?
-
- Уже с Приветом
Банк будет иппать моск каждый раз когда надо будет делать перевод за границу.
-
- Уже с Приветом
нет.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Возможно, разница в терминологии. То что для Блендера "иппать", - для VladDodа не так страшно
-
- Уже с Приветом
К сожалению - будет. Я 7 раз переделывал документы, чтобы объяснить Сити - почему собираюсь переводить средства за границы великой и могучей. В итоге - отказали...
-
- Уже с Приветом
Сочувствую. У меня супруга с российских счетов оплачивает всю коммуналку, включая и зарубежную. Автоматом. И когда детка училась в Европе, обеспечивала ее со своих счетов. Проблем не возникало. Я тоже регулярно делаю банковские переводы как из России в Европу, так и обратно. Понять о чем тут стон стоит, чесслово не могу.mynameiszb wrote: ↑24 Jun 2020 14:40К сожалению - будет. Я 7 раз переделывал документы, чтобы объяснить Сити - почему собираюсь переводить средства за границы великой и могучей. В итоге - отказали...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Естественно. Об этом ТСу и сказали в самом начале. Но пошли какие то филиалы, какие то слёзы. А потом вобще перешли в плач про резидент и нерезидент. Именно это Влад прокомментировал, а не вопрос открытия счета.
Счет можно как выше заметили и по доверенности открыть.
Счет можно как выше заметили и по доверенности открыть.
-
- Уже с Приветом
Это только теоретически, т.е. в принципе правилами предусмотрено. Но я вот не верю что банк вот так вот просто откроет счет клиенту которого он никогда не видел.
Влад, как обычно, удивляеццо "а чего это они пирожные не едят раз у них хлеба нет"Именно это Влад прокомментировал, а не вопрос открытия счета.
-
- Уже с Приветом
Я тоже удивляюсь надуманной проблеме ТС ра. Изначальной, про невозможность переводов заработанных денег агентом из России за границу. Чушь.
Ну а стоны про отсутствие каких то филиалов, это просто жесть....
Ну а стоны про отсутствие каких то филиалов, это просто жесть....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Стивен Кинг писал в России и у него был Российский литагент?)))
Проблема в агенте. Если он идиот, то тут сложно помочь. Есть куча возможностей переводить гонорары за рубеж. Много обсуждается в соседних топиках.
Проблема в агенте. Если он идиот, то тут сложно помочь. Есть куча возможностей переводить гонорары за рубеж. Много обсуждается в соседних топиках.
-
- Уже с Приветом
Его издавали и издают в России. Конечно платят ему авторские. Есть ли у него отдельный агент для РФ - не знаю, может и есть.
Он не идиот. Он хочет у ТС денюх отжать. Для этого, пользуясь невежеством ТС, рассказывает скаски про страшный путенский валютный контроль, который не позволяет кристально честному литагенту выполнить свои обязательства.Проблема в агенте. Если он идиот, то тут сложно помочь. Есть куча возможностей переводить гонорары за рубеж. Много обсуждается в соседних топиках.
Вангую, что если ТС даже и откроет щет в российском банке, то денюх своих таки не увидит. Агент еще какую-нибудь скаску расскажет. Скорее всего про то что ему щет заблокировали на основании 115-ФЗ
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
А вот с этим согласен. Вполне реальная ситуация.