Сдаем дом с июня. Надвигается 15 сентября, вопрос надо ли платить estimated tax? Если да, то по маргинальной ставке ожидаемого суммарного годового дохода?
И вдогонку, надо платить SSN tax для неработающей жены, если да то 6.2% или 12.4% ? Я работаю, и уже свой SSN tax заплатил за этот год. В качестве лендлордов мы записаны оба, и налоги файлим joint.
Estimated tax на рентал надо платить?
-
- Уже с Приветом
Re: Estimated tax на рентал надо платить?
Нужно считать/прикидывать. Если суммарно на конец года (налог от работы + налог от рентала) вы не ожидаете быть должны более 1000 долларов налогов, то estimated tax можно не заморачиваться. Или если в этом году налоговая ответственность будет выше, чем в прошлом году, то тоже можно не посылать.
Жена не работает, SSA/Medicare налоги за нее не платятся, и кредиты для пенсии не начисляются.
Жена не работает, SSA/Medicare налоги за нее не платятся, и кредиты для пенсии не начисляются.
-
- Уже с Приветом
как уже написали - считать надо. как понимаю таксы проверяют 4 раза в год. в этом году остались 15 сентября и 15 января. на эти моменты можно заплатить такс меньше на 1000 баксов.
с рента, если не создана компания, SSN не платиться. если создана, то не знаю.
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю, что доход с ренты за вычетом всех сопутствующих расходов на эту ренту приплюсовывается к инком такс. Если файлите совместно с женой, то к доходу с зарплаты добавляется доход от ренты.DropAndDrag wrote: ↑05 Sep 2020 18:03 как уже написали - считать надо. как понимаю таксы проверяют 4 раза в год. в этом году остались 15 сентября и 15 января. на эти моменты можно заплатить такс меньше на 1000 баксов.
Надо до конца года заплатить налоговой, чтобы долг по налогам не превысил 1000. Если превысит, то есть вероятность (но не автоматически), что налоговая заставит делать ежеквартальный отчёт по таксам в следующем году. Тогда это уже будет обязаловка.
-
- Уже с Приветом
даsergeyvo wrote: ↑07 Sep 2020 02:00Я так понимаю, что доход с ренты за вычетом всех сопутствующих расходов на эту ренту приплюсовывается к инком такс. Если файлите совместно с женой, то к доходу с зарплаты добавляется доход от ренты.DropAndDrag wrote: ↑05 Sep 2020 18:03 как уже написали - считать надо. как понимаю таксы проверяют 4 раза в год. в этом году остались 15 сентября и 15 января. на эти моменты можно заплатить такс меньше на 1000 баксов.
не до конца года, а каждый "квартал". кстати, последний можно совместить с таксами.
по поводу ежеквартальных отчетов - не знаю, вот пеня можно и заплатить
-
- Уже с Приветом
До конца года. Так же как и налог с зарплаты, который можно фактически нулевым сделать в течение года, но до конца декабря надо успеть заплатить.DropAndDrag wrote: ↑07 Sep 2020 03:53 не до конца года, а каждый "квартал". кстати, последний можно совместить с таксами.
-
- Уже с Приветом
ссылку покажитеsergeyvo wrote: ↑07 Sep 2020 04:52До конца года. Так же как и налог с зарплаты, который можно фактически нулевым сделать в течение года, но до конца декабря надо успеть заплатить.DropAndDrag wrote: ↑07 Sep 2020 03:53 не до конца года, а каждый "квартал". кстати, последний можно совместить с таксами.
-
- Уже с Приветом
Тот же вопрос к вам.DropAndDrag wrote: ↑07 Sep 2020 05:39ссылку покажитеsergeyvo wrote: ↑07 Sep 2020 04:52До конца года. Так же как и налог с зарплаты, который можно фактически нулевым сделать в течение года, но до конца декабря надо успеть заплатить.DropAndDrag wrote: ↑07 Sep 2020 03:53 не до конца года, а каждый "квартал". кстати, последний можно совместить с таксами.
Обсуждалось тут много раз.