Вы знаете, когда я жил в России, то возил ребёнка в больницу, а не ждал доктора на дом. Почему? Приходили или практиканы, или совсем бестолковые. Как только нашёл приличного доктора, за $$ стал возить к нему в детскую больницу. Неудобно? Да. Но эффективно.ReactoR wrote:Причина в разных подходах к больным, а именно выявление, наблюдение и ведение с ранних стадий . Тогда как на западе стандартный подход, от.сь пока не начнёшь задыхаться, никакой врач к вам не придёт, не проверит ваше состояние и пока ваше тело в полуобморочном состоянии откопают из вашего бейсмента, остаётся только гроб заказывать
Вызов на дом / возить ребенка в госпиталь
-
- Уже с Приветом
Перенес бурную дискуссию сюда. Без личностей, пожалуйста.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Re: Вакцины и политика (бывший топик про Спутник)
Согласна что подход совершенно различный.Flash-04 wrote: ↑05 Apr 2021 18:50Вы знаете, когда я жил в России, то возил ребёнка в больницу, а не ждал доктора на дом. Почему? Приходили или практиканы, или совсем бестолковые. Как только нашёл приличного доктора, за $$ стал возить к нему в детскую больницу. Неудобно? Да. Но эффективно.ReactoR wrote:Причина в разных подходах к больным, а именно выявление, наблюдение и ведение с ранних стадий . Тогда как на западе стандартный подход, от.сь пока не начнёшь задыхаться, никакой врач к вам не придёт, не проверит ваше состояние и пока ваше тело в полуобморочном состоянии откопают из вашего бейсмента, остаётся только гроб заказывать
Когда у меня был маленький ребёнок - и что то не так - температура, одышка и т.д и т.п - и я паниковала то звонила в Скорую - и они без проблем приезжали и проверяли - всё ли нормально - и уезжали - никаких счетов.
Сдесь жа в Америке понятие "скорая помощь" не существует.
Случись что - они может и приедут(если ты их дождёшься) - но потом так тебя обдерут что уж лучше умирать будешь но не позвонишь к ним за помощью.
И с ковидом - запускают пока уже ничего не поможет включая больницу
- вместо того что лечить на ранних стадиях и улучшать иммунитет и сопротивляемость.
-
- Уже с Приветом
что ты пытался этим примером доказать?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Что не все так просто, как пытаются представить.
-
- Уже с Приветом
Вам не повезло. А мы вызывали на дом. Приходила участковая врач педиатр. И все отлично делала. Возить ребенка в больницу или поликлинику - и в голову никому не приходит, там это не принято - ну как можно уже больного ребенка с температурой еще и куда то там везти?? Бред же собачий, если прислушаться внимательно к такому предложению. Но в США именно так все устроено - бред а не медицина на этом уровне.Flash-04 wrote: ↑05 Apr 2021 18:50Вы знаете, когда я жил в России, то возил ребёнка в больницу, а не ждал доктора на дом. Почему? Приходили или практиканы, или совсем бестолковые. Как только нашёл приличного доктора, за $$ стал возить к нему в детскую больницу. Неудобно? Да. Но эффективно.ReactoR wrote:Причина в разных подходах к больным, а именно выявление, наблюдение и ведение с ранних стадий . Тогда как на западе стандартный подход, от.сь пока не начнёшь задыхаться, никакой врач к вам не придёт, не проверит ваше состояние и пока ваше тело в полуобморочном состоянии откопают из вашего бейсмента, остаётся только гроб заказывать
PS. Прочитал. Вообще не понял как это могло быть
В Больницу вы возить НЕ МОГЛИ потому что в БОЛЬНИЦАХ больных принимают лишь по направлению врача или со скорой. Вы могли конечно возить в ПОЛИКЛИНИКУ но там вы попали бы к тому же педиатру что и по домам по вызовам ходит. ну разве что вы оформили ДМС и по ней были прикреплены к какой то клинике и возили туда - но там уж просто значит такую полиси оформили, так как по ДМС тоже ведь по домам очень даже ездят врачи. Ну не принято возить больных детей куда то, к ним ДОМОЙ должен прийти врач и осмотреть. Это норма а не американская система.то возил ребёнка в больницу
-
- Уже с Приветом
Тут до тебя Адда скакал. Не разбираясь в российских автостраховках позорился с привлечением своей родни. Вот и ты так же позоришься.
В России детей "в больницы" - не возят. К кому там обращаться то? "В больнице"?
А в поликлиннике табя теже врачи принимают, что и по домам ходят.
Или ты про платные клиники? Дык из платных тоже ведь в России врача на дом вызывают. Не знал?
В любом случае везти больного ребенка к черту на куличики да еще и в рассадники заразы ... это как бы на садизм смахивает.
Но не суть важно. Ты свой куцый канацкий опыт пытаешься выдавать за "экспертные" знания про Россию.
Каждый раз с апломбом тыкая пальцем в небо. Ну вот как то так. Сказочник.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Кстати врачи ходили по-вызовам толковые.VladDod wrote: ↑05 Apr 2021 23:38Тут до тебя Адда скакал. Не разбираясь в российских автостраховках позорился с привлечением своей родни. Вот и ты так же позоришься.
В России детей "в больницы" - не возят. К кому там обращаться то? "В больнице"?
А в поликлиннике табя теже врачи принимают, что и по домам ходят.
Или ты про платные клиники? Дык из платных тоже ведь в России врача на дом вызывают. Не знал?
В любом случае везти больного ребенка к черту на куличики да еще и в рассадники заразы ... это как бы на садизм смахивает.
Но не суть важно. Ты свой куцый канацкий опыт пытаешься выдавать за "экспертные" знания про Россию.
И они приходили как только нужно - и иногда даже активно
- без вызова чтобы проверить состояние ребёнка.
После родов - медсестра приходила и рассказывала и показывала как надо с новорождённым обращаться.
Очень была полезно для молодой матери эта профессиональная информация.
В Америке такое и не снилось или только за громадные деньги можно иметь что то подобное.
-
- Уже с Приветом
Вызов на дом / возим больных детей в больницу
Вы меня хотите убедить что мне показалось? договорился частным образом. Ребёнок у меня болел, как на работу ходил. Потому стандартным педиатром я обойтись не мог. А деньги были, чтобы за такой нестандартный сервис платить.StrangerR wrote:
В Больницу вы возить НЕ МОГЛИ потому что в БОЛЬНИЦАХ больных принимают лишь по направлению врача или со скорой. Вы могли конечно возить в ПОЛИКЛИНИКУ но там вы попали бы к тому же педиатру что и по домам по вызовам ходит. ну разве что вы оформили ДМС и по ней были прикреплены к какой то клинике и возили туда - но там уж просто значит такую полиси оформили, так как по ДМС тоже ведь по домам очень даже ездят врачи. Ну не принято возить больных детей куда то, к ним ДОМОЙ должен прийти врач и осмотреть. Это норма а не американская система.
-
- Уже с Приветом
Меня всегда умиляет, когда меня начинают убежать, что мой жизненный опыт не существует. Отнюдь. Придётся тебе с этим смиритсяVladDod wrote: Или ты про платные клиники? Дык из платных тоже ведь в России врача на дом вызывают. Не знал?
Жизнь богаче любой выдумки (с)
-
- Уже с Приветом
вотыменна. поэтому твои сказки и не выглядят убедительно. Но ты пиши, я коллекционирую "рассказы туристов о России".
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
дык ты о каких годах то??? вообще то времена, когда сервис по еврейски за взятки получали, уже как бы канули в лету.
Борьба, знаете ли ... с коррупцией. Нынче навалом официальных платных сервисов на любой вкус. А уж медицинских - вообще море.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Боже мой - вот чела то штырит столько лет
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Гм.. я даже не стал комментировать. Канадский товарищ Флаш ушел витать мыслью по дремучим временам, того гляди коспекты трудов Владимира Ильича начнёт цитировать по памяти
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Re: Вызов на дом / возим больных детей в больницу
Где-то есть. Где-то нет ни за какие деньги - только в ER. Ну просто нету народа на таком дежурстве. Ты можешь позвонить доктору напрямую и договориться но это не совсем то.Flash-04 wrote: ↑05 Apr 2021 23:56Вы меня хотите убедить что мне показалось? договорился частным образом. Ребёнок у меня болел, как на работу ходил. Потому стандартным педиатром я обойтись не мог. А деньги были, чтобы за такой нестандартный сервис платить.StrangerR wrote:
В Больницу вы возить НЕ МОГЛИ потому что в БОЛЬНИЦАХ больных принимают лишь по направлению врача или со скорой. Вы могли конечно возить в ПОЛИКЛИНИКУ но там вы попали бы к тому же педиатру что и по домам по вызовам ходит. ну разве что вы оформили ДМС и по ней были прикреплены к какой то клинике и возили туда - но там уж просто значит такую полиси оформили, так как по ДМС тоже ведь по домам очень даже ездят врачи. Ну не принято возить больных детей куда то, к ним ДОМОЙ должен прийти врач и осмотреть. Это норма а не американская система.
Ув тов stenking в прошлом году пользовал для близкого родственника. У нас нет такого, так что в госпиталь...
-
- Уже с Приветом
С детьми трудно. Особенно, когда быстро поднимается температура.
Но когда к папе пришёл участковый, во время простуды, тоже оценила.
Но когда к папе пришёл участковый, во время простуды, тоже оценила.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Re: Вызов на дом / возить ребенка в госпиталь
После художественого вырезания флуда , этот топик не для политики
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Пускай висит. Отличная иллюстрация элегантного забалтывания "неудобной" темы про "крутизну канаццкой медицины". От которой лечиться едут в Россию. Или я что то не так читаю?
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
У меня слишком мало случаев для статистики - только свои Много лет назад сильно у жены живот заболел невтерпёж - EMS в пяти минутах, все непонятно, ничего не дали, утащили (без сирены но с огоньками и со мной сзади) в ЕR. Там не помню чем её сразу долбанули - кт или мри ( давно дело было). Сказали полежи потом домой. Все пучком, а что не пучком не тут лечить надо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
недостатки канацкой и совецкой медицины неудобны только для пропагандистов антисовецких и совецких, respectively.
Обывали же, в т.ч. я, пишут и про то, и про другое. Про недостатки канацкой медицины, очереди к специалистам, очереди в Emergency Room и малую доступность ковид-прививок я писАл.
Но в то же время, моей маме в канацком урюпинске успешно и бесплатно сделали открытую операцию на сердце, в возрасте 84 года. В совецких урюпинсках в таких ситуацих и в таком возрасте обычно делать не хотят. И таки да, при таких серьёзных операциях доверия к канацким врачам и больницам больше, особенно если не в стольцах, а в урюпинске-рыбинске
С другой стороны, при моих поездках в совдеп мне делали мелкие и несложные хиругические дела, типа вырезать фурункул - быстро и удобно. В Канаде это было бы долго и неудобно, с отсиживанием много-часовой очереди
Last edited by kyk on 06 Apr 2021 02:33, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Слушала легкие. Смотрела горло, уши, внешний вид. Пальцами проверяла то что они там проверяют. Проверяла температуру. Выписывала лекарства, давала рекомендации. Один раз помнится направила в больницу. В общем то что нужно и делали. А вот таскать ребенка больного куда то ко врачу - по мне полный мазохизм. В этом смысле советская медицина устроена намного лучше, и слава богу что ее сохраняют.
PS. ОСтрые ситуации в США и в Канаде лечат лучше, тут спору нет. А вот инфекции, инфекционные болезни, все то что не требует операции или интенсива под капельницей - хуже. С профилактикой тоже так себе хоть она и есть (но аналогов ежегодных осмотров специалистами тут нет все равно).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
начало 2000-х. В 2004 уехал в Канаду. Насчёт коррупции постеснялся бы. Докторам тогда платили не очень то.
-
- Уже с Приветом
Понятно что: стетоскопом слушала легкие. Выписывала мисктуру или антибиотик. Или вы думали на дому анализы делали?
-
- Уже с Приветом