Вызов на дом / возить ребенка в госпиталь

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Перенес бурную дискуссию сюда. Без личностей, пожалуйста.
ReactoR wrote:Причина в разных подходах к больным, а именно выявление, наблюдение и ведение с ранних стадий . Тогда как на западе стандартный подход, от.сь пока не начнёшь задыхаться, никакой врач к вам не придёт, не проверит ваше состояние и пока ваше тело в полуобморочном состоянии откопают из вашего бейсмента, остаётся только гроб заказывать
Вы знаете, когда я жил в России, то возил ребёнка в больницу, а не ждал доктора на дом. Почему? Приходили или практиканы, или совсем бестолковые. Как только нашёл приличного доктора, за $$ стал возить к нему в детскую больницу. Неудобно? Да. Но эффективно.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
solution
Уже с Приветом

Re: Вакцины и политика (бывший топик про Спутник)

Post by solution »

Flash-04 wrote: 05 Apr 2021 18:50
ReactoR wrote:Причина в разных подходах к больным, а именно выявление, наблюдение и ведение с ранних стадий . Тогда как на западе стандартный подход, от.сь пока не начнёшь задыхаться, никакой врач к вам не придёт, не проверит ваше состояние и пока ваше тело в полуобморочном состоянии откопают из вашего бейсмента, остаётся только гроб заказывать
Вы знаете, когда я жил в России, то возил ребёнка в больницу, а не ждал доктора на дом. Почему? Приходили или практиканы, или совсем бестолковые. Как только нашёл приличного доктора, за $$ стал возить к нему в детскую больницу. Неудобно? Да. Но эффективно.
Согласна что подход совершенно различный.
Когда у меня был маленький ребёнок - и что то не так - температура, одышка и т.д и т.п - и я паниковала то звонила в Скорую - и они без проблем приезжали и проверяли - всё ли нормально - и уезжали - никаких счетов. :great:
Сдесь жа в Америке понятие "скорая помощь" не существует.
Случись что - они может и приедут(если ты их дождёшься) - но потом так тебя обдерут что уж лучше умирать будешь но не позвонишь к ним за помощью. :mrgreen:
И с ковидом - запускают пока уже ничего не поможет включая больницу :mrgreen:
- вместо того что лечить на ранних стадиях и улучшать иммунитет и сопротивляемость.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: 05 Apr 2021 18:50 Приходили или практиканы, или совсем бестолковые. Как только нашёл приличного доктора, за $$ стал возить к нему в детскую больницу. Неудобно? Да. Но эффективно.
что ты пытался этим примером доказать? :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:
Flash-04 wrote: 05 Apr 2021 18:50 Приходили или практиканы, или совсем бестолковые. Как только нашёл приличного доктора, за $$ стал возить к нему в детскую больницу. Неудобно? Да. Но эффективно.
Что не все так просто, как пытаются представить.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Flash-04 wrote: 05 Apr 2021 18:50
Вам не повезло. А мы вызывали на дом. Приходила участковая врач педиатр. И все отлично делала. Возить ребенка в больницу или поликлинику - и в голову никому не приходит, там это не принято - ну как можно уже больного ребенка с температурой еще и куда то там везти?? Бред же собачий, если прислушаться внимательно к такому предложению. Но в США именно так все устроено - бред а не медицина на этом уровне.

PS. Прочитал. Вообще не понял как это могло быть
то возил ребёнка в больницу
В Больницу вы возить НЕ МОГЛИ потому что в БОЛЬНИЦАХ больных принимают лишь по направлению врача или со скорой. Вы могли конечно возить в ПОЛИКЛИНИКУ но там вы попали бы к тому же педиатру что и по домам по вызовам ходит. ну разве что вы оформили ДМС и по ней были прикреплены к какой то клинике и возили туда - но там уж просто значит такую полиси оформили, так как по ДМС тоже ведь по домам очень даже ездят врачи. Ну не принято возить больных детей куда то, к ним ДОМОЙ должен прийти врач и осмотреть. Это норма а не американская система.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: 05 Apr 2021 19:30
VladDod wrote:
Тут до тебя Адда скакал. Не разбираясь в российских автостраховках позорился с привлечением своей родни. Вот и ты так же позоришься.

В России детей "в больницы" - не возят. К кому там обращаться то? "В больнице"? 8O
А в поликлиннике табя теже врачи принимают, что и по домам ходят. :pain1:

Или ты про платные клиники? Дык из платных тоже ведь в России врача на дом вызывают. Не знал? :lol:

В любом случае везти больного ребенка к черту на куличики да еще и в рассадники заразы ... это как бы на садизм смахивает.
Но не суть важно. Ты свой куцый канацкий опыт пытаешься выдавать за "экспертные" знания про Россию.
Каждый раз с апломбом тыкая пальцем в небо. Ну вот как то так. Сказочник.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

VladDod wrote: 05 Apr 2021 23:38
Flash-04 wrote: 05 Apr 2021 19:30
VladDod wrote:
Тут до тебя Адда скакал. Не разбираясь в российских автостраховках позорился с привлечением своей родни. Вот и ты так же позоришься.

В России детей "в больницы" - не возят. К кому там обращаться то? "В больнице"? 8O
А в поликлиннике табя теже врачи принимают, что и по домам ходят. :pain1:

Или ты про платные клиники? Дык из платных тоже ведь в России врача на дом вызывают. Не знал? :lol:

В любом случае везти больного ребенка к черту на куличики да еще и в рассадники заразы ... это как бы на садизм смахивает.
Но не суть важно. Ты свой куцый канацкий опыт пытаешься выдавать за "экспертные" знания про Россию.
Кстати врачи ходили по-вызовам толковые.
И они приходили как только нужно - и иногда даже активно
- без вызова чтобы проверить состояние ребёнка. :great:
После родов - медсестра приходила и рассказывала и показывала как надо с новорождённым обращаться.
Очень была полезно для молодой матери эта профессиональная информация.
В Америке такое и не снилось или только за громадные деньги можно иметь что то подобное. :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Вызов на дом / возим больных детей в больницу

Post by Flash-04 »

StrangerR wrote:
В Больницу вы возить НЕ МОГЛИ потому что в БОЛЬНИЦАХ больных принимают лишь по направлению врача или со скорой. Вы могли конечно возить в ПОЛИКЛИНИКУ но там вы попали бы к тому же педиатру что и по домам по вызовам ходит. ну разве что вы оформили ДМС и по ней были прикреплены к какой то клинике и возили туда - но там уж просто значит такую полиси оформили, так как по ДМС тоже ведь по домам очень даже ездят врачи. Ну не принято возить больных детей куда то, к ним ДОМОЙ должен прийти врач и осмотреть. Это норма а не американская система.
Вы меня хотите убедить что мне показалось? 8) договорился частным образом. Ребёнок у меня болел, как на работу ходил. Потому стандартным педиатром я обойтись не мог. А деньги были, чтобы за такой нестандартный сервис платить.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote: Или ты про платные клиники? Дык из платных тоже ведь в России врача на дом вызывают. Не знал? Image

Меня всегда умиляет, когда меня начинают убежать, что мой жизненный опыт не существует. Отнюдь. Придётся тебе с этим смирится Image
Жизнь богаче любой выдумки (с)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: 05 Apr 2021 23:58 Жизнь богаче любой выдумки (с)
вотыменна. :umnik1: поэтому твои сказки и не выглядят убедительно. Но ты пиши, я коллекционирую "рассказы туристов о России". :food:
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: 05 Apr 2021 23:56 договорился частным образом. ... Потому стандартным педиатром я обойтись не мог. А деньги были, чтобы за такой нестандартный сервис платить.
дык ты о каких годах то??? 8O вообще то времена, когда сервис по еврейски за взятки получали, уже как бы канули в лету. :food:
Борьба, знаете ли ... с коррупцией. Нынче навалом официальных платных сервисов на любой вкус. А уж медицинских - вообще море.
Плавали-Знаем! (C)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Flash-04 wrote: 04 Apr 2021 01:36 Я всего лишь хотел убедиться, что кроме как проклятий в сторону обидевшей вас когда-то Канады, от вас ничего не услышишь.
Боже мой - вот чела то штырит столько лет :sadcry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

VladDod wrote: 06 Apr 2021 00:28
Flash-04 wrote: 05 Apr 2021 23:56 договорился частным образом. ... Потому стандартным педиатром я обойтись не мог. А деньги были, чтобы за такой нестандартный сервис платить.
дык ты о каких годах то??? 8O вообще то времена, когда сервис по еврейски за взятки получали, уже как бы канули в лету. :food:
Борьба, знаете ли ... с коррупцией. Нынче навалом официальных платных сервисов на любой вкус. А уж медицинских - вообще море.
Гм.. я даже не стал комментировать. Канадский товарищ Флаш ушел витать мыслью по дремучим временам, того гляди коспекты трудов Владимира Ильича начнёт цитировать по памяти
Мир это Выхухоль.
alex_127
Уже с Приветом

Re: Вызов на дом / возим больных детей в больницу

Post by alex_127 »

Flash-04 wrote: 05 Apr 2021 23:56
StrangerR wrote:
Вы меня хотите убедить что мне показалось? 8) договорился частным образом. Ребёнок у меня болел, как на работу ходил. Потому стандартным педиатром я обойтись не мог. А деньги были, чтобы за такой нестандартный сервис платить.
Где-то есть. Где-то нет ни за какие деньги - только в ER. Ну просто нету народа на таком дежурстве. Ты можешь позвонить доктору напрямую и договориться но это не совсем то.
Ув тов stenking в прошлом году пользовал для близкого родственника. У нас нет такого, так что в госпиталь...
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

С детьми трудно. Особенно, когда быстро поднимается температура.

Но когда к папе пришёл участковый, во время простуды, тоже оценила. :great:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
ReactoR
Уже с Приветом

Re: Вызов на дом / возить ребенка в госпиталь

Post by ReactoR »

После художественого вырезания флуда , этот топик не для политики
Мир это Выхухоль.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ReactoR wrote: 06 Apr 2021 01:27 После художественого вырезания флуда , этот топик не для политики
Пускай висит. Отличная иллюстрация элегантного забалтывания "неудобной" темы про "крутизну канаццкой медицины". От которой лечиться едут в Россию. :o Или я что то не так читаю? :oops:
Плавали-Знаем! (C)
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Москвичка wrote: 06 Apr 2021 01:17 С детьми трудно. Особенно, когда быстро поднимается температура.

Но когда к папе пришёл участковый, во время простуды, тоже оценила. :great:
У меня слишком мало случаев для статистики - только свои Много лет назад сильно у жены живот заболел невтерпёж - EMS в пяти минутах, все непонятно, ничего не дали, утащили (без сирены но с огоньками и со мной сзади) в ЕR. Там не помню чем её сразу долбанули - кт или мри ( давно дело было). Сказали полежи потом домой. Все пучком, а что не пучком не тут лечить надо.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

StrangerR wrote: 05 Apr 2021 22:41 Вам не повезло. А мы вызывали на дом. Приходила участковая врач педиатр. И все отлично делала.
Что именно она делала?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

VladDod wrote: 06 Apr 2021 01:33Пускай висит. Отличная иллюстрация элегантного забалтывания "неудобной" темы про "крутизну канаццкой медицины". От которой лечиться едут в Россию. :o
недостатки канацкой и совецкой медицины неудобны только для пропагандистов антисовецких и совецких, respectively.

Обывали же, в т.ч. я, пишут и про то, и про другое. Про недостатки канацкой медицины, очереди к специалистам, очереди в Emergency Room и малую доступность ковид-прививок я писАл.

Но в то же время, моей маме в канацком урюпинске успешно и бесплатно сделали открытую операцию на сердце, в возрасте 84 года. В совецких урюпинсках в таких ситуацих и в таком возрасте обычно делать не хотят. И таки да, при таких серьёзных операциях доверия к канацким врачам и больницам больше, особенно если не в стольцах, а в урюпинске-рыбинске

С другой стороны, при моих поездках в совдеп мне делали мелкие и несложные хиругические дела, типа вырезать фурункул - быстро и удобно. В Канаде это было бы долго и неудобно, с отсиживанием много-часовой очереди
Last edited by kyk on 06 Apr 2021 02:33, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

deev_a_v wrote: 06 Apr 2021 02:12
StrangerR wrote: 05 Apr 2021 22:41 Вам не повезло. А мы вызывали на дом. Приходила участковая врач педиатр. И все отлично делала.
Что именно она делала?
Слушала легкие. Смотрела горло, уши, внешний вид. Пальцами проверяла то что они там проверяют. Проверяла температуру. Выписывала лекарства, давала рекомендации. Один раз помнится направила в больницу. В общем то что нужно и делали. А вот таскать ребенка больного куда то ко врачу - по мне полный мазохизм. В этом смысле советская медицина устроена намного лучше, и слава богу что ее сохраняют.

PS. ОСтрые ситуации в США и в Канаде лечат лучше, тут спору нет. А вот инфекции, инфекционные болезни, все то что не требует операции или интенсива под капельницей - хуже. С профилактикой тоже так себе хоть она и есть (но аналогов ежегодных осмотров специалистами тут нет все равно).
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

StrangerR wrote: 06 Apr 2021 02:31
Слушала легкие. Смотрела горло, уши, внешний вид. Пальцами проверяла то что они там проверяют. Проверяла температуру. Выписывала лекарства, давала рекомендации.
Брала мазки на вирус, стреп? Делала анализ крови, мочи?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote: 06 Apr 2021 00:28
начало 2000-х. В 2004 уехал в Канаду. Насчёт коррупции постеснялся бы. Докторам тогда платили не очень то.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Что именно она делала?
Понятно что: стетоскопом слушала легкие. Выписывала мисктуру или антибиотик. Или вы думали на дому анализы делали? :D
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Flash-04 wrote: 06 Apr 2021 02:55
Что именно она делала?
Понятно что: стетоскопом слушала легкие. Выписывала мисктуру или антибиотик. Или вы думали на дому анализы делали? :D
Антибиотик при ОРВИ не помогает. Вот я и спросил, как она определяет - это ОРВИ или стреп?

Return to “Политика”