Тоже вариант.
Но куркума - это уже совсем другое блюдо.
Прозрачный душистый куриный бульон с тонко порезанной домашней лапшой и присыпанный сверху укропом, что может быть лучше ?
Интересно. Делаю именно с домашней лапшой, но с петрушкой. Для меня укроп идёт только в борщ и уху, но никак не в куриный.deliasmith wrote: ↑18 Jun 2021 04:43Тоже вариант.
Но куркума - это уже совсем другое блюдо.
Прозрачный душистый куриный бульон с тонко порезанной домашней лапшой и присыпанный сверху укропом, что может быть лучше ?
Я варю щи из свежей капусты на куриных бедрах. Туда укроп очень даже хорошо идетLizaveta wrote: ↑18 Jun 2021 05:00Интересно. Делаю именно с домашней лапшой, но с петрушкой. Для меня укроп идёт только в борщ и уху, но никак не в куриный.deliasmith wrote: ↑18 Jun 2021 04:43Тоже вариант.
Но куркума - это уже совсем другое блюдо.
Прозрачный душистый куриный бульон с тонко порезанной домашней лапшой и присыпанный сверху укропом, что может быть лучше ?
Только хотела об этом сказать. В деревнях не было броилерных кур, это во первых. А во вторых в суп шли только те кто яйца не нес уже. И да тот бульен ни с чем не сравним.
Это другоеnvvosk wrote: ↑18 Jun 2021 13:51Я варю щи из свежей капусты на куриных бедрах. Туда укроп очень даже хорошо идетLizaveta wrote: ↑18 Jun 2021 05:00Интересно. Делаю именно с домашней лапшой, но с петрушкой. Для меня укроп идёт только в борщ и уху, но никак не в куриный.deliasmith wrote: ↑18 Jun 2021 04:43Тоже вариант.
Но куркума - это уже совсем другое блюдо.
Прозрачный душистый куриный бульон с тонко порезанной домашней лапшой и присыпанный сверху укропом, что может быть лучше ?
Какой же это борщ? Это, таки, щи
Суп и бульон разве вещи!!
Суп с лапшой - это все ж тоже не бульон (даже совсем не бульон, а именно суп)
У меня куриный суп с домашней лапшой - это только бульон и лапша. И жареная картошка кружочками on the sidenvvosk wrote: ↑18 Jun 2021 14:48Суп с лапшой - это все ж тоже не бульон (даже совсем не бульон, а именно суп)
Куриный суп я варю с луком, морковкой и картошкой (не больше 1 штуки) - а дальше кладу, что угодно: могу с лапшой, могу с рисом, могу с капустой И тогда они будут называться - куриный суп с лапшой, куриный суп с рисом, куриные щи
Укроп, кстати, положу в каждый из них, тем более, что сейчас свежий вырос.
Я бульон в виде бульона ела только в глубоком детстве Гренки (сухарики), и яйцо крутое мама клала. Я сама только супы варю (причем у меня супы обычно нажористые, так чтобы ложка стояла - и первое, и второе заменяют )
nvvosk wrote: ↑18 Jun 2021 14:20Какой же это борщ? Это, таки, щи
Куриный суп - это суп из курицы Что Вы в него положите - это уже без разницы
[/quote
Поделитесь пожалуйста, рецептом щей.
Я всегда варила борщ. Но последнее вемя не могу есть помидоры. А щи наврно можно и без помидор или томатной пасты.
Neblina wrote: ↑08 Jul 2021 00:30Можно и борщ без томатной пасты . Муж одно время не ел помидоры, я вместо пасты клала в борщ наршараб, мне нравится. Я и сейчас его часто добавляю.nvvosk wrote: ↑18 Jun 2021 14:20Какой же это борщ? Это, таки, щи
Куриный суп - это суп из курицы Что Вы в него положите - это уже без разницы
[/quote
Поделитесь пожалуйста, рецептом щей.
Я всегда варила борщ. Но последнее вемя не могу есть помидоры. А щи наврно можно и без помидор или томатной пасты.
kpokodilla wrote: ↑09 Jul 2021 01:48A где его берут?Neblina wrote: ↑08 Jul 2021 00:30Можно и борщ без томатной пасты . Муж одно время не ел помидоры, я вместо пасты клала в борщ наршараб, мне нравится. Я и сейчас его часто добавляю.nvvosk wrote: ↑18 Jun 2021 14:20Какой же это борщ? Это, таки, щи
Куриный суп - это суп из курицы Что Вы в него положите - это уже без разницы
[/quote
Поделитесь пожалуйста, рецептом щей.
Я всегда варила борщ. Но последнее вемя не могу есть помидоры. А щи наврно можно и без помидор или томатной
пасты.
Желудок кислоту не переносит.
Наршараб тоже кисловатый, это уваренный сок гранат. И помидоры, и его добавляют именно для подкисления.
Я варю не из кислой капусты, а из обычной кочанной. И ничего не зажариваю (хотя можно это и сделать)
nvvosk wrote: ↑09 Jul 2021 13:55Я варю не из кислой капусты, а из обычной кочанной. И ничего не зажариваю (хотя можно это и сделать)
В общем, все просто - сначала варю бульон из курицы или куриных ног (с костями или без - без разницы, просто с костями ноги варятся чуть дольше). Мясо потом нарезаю и бросаю в суп, когда овощи уже сварились.
Закладываю в таком порядке: капуста (очень много ), морковь, лук, картошка (не больше пары средненьких), сладкий перец, помидоры (но Вы их можете и не класть).
Мы любим очень густой суп - но основная масса гущи должна быть именно из капусты (и то потом остается больше бульона к концу кастрюли )
Спасибо
А воду какую для варки берёте? Я считаю, что из обычной американской воды из-под крана хорошего супа не сваришь, она хлорированная и сама по себе плохо пахнет. Её как минимум нужно пропустить через фильтр. А вообще, лучше взять качественную воду из бутылки или источника, если у вас есть. Может быть, у вас не в куре, а в воде вся проблема?Torma wrote: ↑09 Jun 2021 17:39 Хочу сварить курицу и получить ароматный, насыщенный бульон и вкусное мясо! Не получается! Сварила очередной суп из органической курицы (только органические и покупаю). Не тО! Ну что за... Вообще, это возможно, здесь купить такую курицу, чтоб пахла как та, которую бабушка покупала в ближайшей от дачи деревни и, когда варила, то аромат стоял над всеми ближайшими дачными участками такой, что все знали, что у нас на обед?! Я и органические покупала(ю), и ездила у местных покупала, кто сам выращивает (и чем они их кормят?..), и заказывала по отзывам в сети. Нет в них вкуса! И нет, я не жалуюсь и не придираюсь, я знаю вкус настоящей курицы (и помидоров, и клубники, и черешни и пр.). Последний такую раз брала на Центральном рынке в Москве лет дцать назад. Я собственно про что... Я про: откуда взять настоящую ароматную олд фашинд курицу? Может кто-то знает источник? Где купить чёртову курицу?!
Я никогда не использую воду из-под крана. С нет, вода точно не проблема. Никогда не сливаю первую воду, но всегда помещаю курицу в холодную воду на ночь, потом её сливаюMaryplaya wrote: ↑10 Jul 2021 02:39А воду какую для варки берёте? Я считаю, что из обычной американской воды из-под крана хорошего супа не сваришь, она хлорированная и сама по себе плохо пахнет. Её как минимум нужно пропустить через фильтр. А вообще, лучше взять качественную воду из бутылки или источника, если у вас есть. Может быть, у вас не в куре, а в воде вся проблема?Torma wrote: ↑09 Jun 2021 17:39 Хочу сварить курицу и получить ароматный, насыщенный бульон и вкусное мясо! Не получается! Сварила очередной суп из органической курицы (только органические и покупаю). Не тО! Ну что за... Вообще, это возможно, здесь купить такую курицу, чтоб пахла как та, которую бабушка покупала в ближайшей от дачи деревни и, когда варила, то аромат стоял над всеми ближайшими дачными участками такой, что все знали, что у нас на обед?! Я и органические покупала(ю), и ездила у местных покупала, кто сам выращивает (и чем они их кормят?..), и заказывала по отзывам в сети. Нет в них вкуса! И нет, я не жалуюсь и не придираюсь, я знаю вкус настоящей курицы (и помидоров, и клубники, и черешни и пр.). Последний такую раз брала на Центральном рынке в Москве лет дцать назад. Я собственно про что... Я про: откуда взять настоящую ароматную олд фашинд курицу? Может кто-то знает источник? Где купить чёртову курицу?!
Ну и потом, второй религиозный вопрос - вы первую воду сливаете или нет?