Хотим спилить дерево перед домом, можем ли мы ето сделать сами или обязательно вызывать соответствующую службу?
А то меня напугали, что нужно какое то разрешение....
Если мы хотим что -то перестроить, достроить в своем доме, например построить веранду, перестроить деск....
Да при етом собираемся делать ето сами, нужны ли какие то разрешения?...
если да, то не поможите ли со ссылочками на законы..
все ето меня интересует про штат WA
заранее спасибо за ответы.
Нужна консультация владельцев домов
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
То, что любую пристройку нужно согласовывать с городом - это точно. Есть ли какие-то правила на деревья - точно не знаю, но, кажется,есть ограничение на вырубку деревьев с толщиной ствола более какого-то предела (т.е. больших, старых деревьев). Но проще всего не гадать, а позвонить в City of Kirkland и спросить. Требования не отличаются, делаете ли Вы сами, или нанимаете кого-либо. Хоя и это не факт. Мне в прошлом году прислали бумагу, о том, что мне необходимо проводить ежегодную инспекцию backflow prevention assebly, т.к. у меня установлена спринклерная система на участке. Пять лет до этого никто не приставал. Причем тест должен проводить водопроводчик, который специально лицензирован штатом. Поскольку я не пользуюсь этой системой, которая к тому же нуждалась в серьезном ремонте, мы договорились на том ,что я попросту отсоединил все от водопровода. Потому еще раз повторюсь. Звоните в муниципалитет. Начать можете с поиска их web site.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:10a51a05db="Cousin"]Спасибо за ответы, и принимаются любые советы...[/quote:10a51a05db]
Когда мы три года назад чистили двор под бассейн, срубили полсотни деревьев - разрешение не требовалось. В соседней деревне (тот же штат и то же графство) разрешение на сруб каждого дерева стоит 50 местных рублей.
Когда мы три года назад чистили двор под бассейн, срубили полсотни деревьев - разрешение не требовалось. В соседней деревне (тот же штат и то же графство) разрешение на сруб каждого дерева стоит 50 местных рублей.
-
- Уже с Приветом
Можно конечно позвонить в тауншип (или сити-хол) и выяснить нужны ли пермиты и для какого проекта какой. Что они ответят - угадать не трудно. А можно просто узнать главное - существует ли обязательная инспекция тауншипом дома при продаже. Звучит смешно, но это именно то что вынуждает брать пермиты у нас - при продаже все не "запермиченные" переделки надо или инспектировать (представляете каково отрывать шитрок в подвале чтобы проинспектировать электропроводку?) или "вертать усе у зад". Если такой инспекции нет (а чаще всего ее нет), существует только вероятность того что билдинг-инспектор поймает вас за самовольным строительством дека. Тогда и возьмете разрешение. Для внутренних работ такая вероятность ессно минимальна. И если вы знаете что вы делаете, в состоянии разобраться в кодах и реально оценить свои навыки и скилзы - так и флаг (т.е. молоток) вам в руки.
P.S. Насчет дерева - спилите его и если кто докопается скажите что его сломало ветром, оно расщепилось, стало небезопасно и пришлось ликвидировать его немедленно. Реальный случай из жизни.
P.S. Насчет дерева - спилите его и если кто докопается скажите что его сломало ветром, оно расщепилось, стало небезопасно и пришлось ликвидировать его немедленно. Реальный случай из жизни.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:f97bb7c714="Cousin"][quote:f97bb7c714]P.S. Насчет дерева - спилите его и если кто докопается скажите что его сломало ветром, оно расщепилось, стало небезопасно и пришлось ликвидировать его немедленно. Реальный случай из жизни.[/quote:f97bb7c714]
Ой, спасибо, может так и попробуем, ходя задание мужу выяснить" дадено" [/quote:f97bb7c714]
не стОит так делать, поскольку решение о том, что дерево небезопасно
принимает специалист из city hall-a. Тоже реальный случай из жизни.
Ой, спасибо, может так и попробуем, ходя задание мужу выяснить" дадено" [/quote:f97bb7c714]
не стОит так делать, поскольку решение о том, что дерево небезопасно
принимает специалист из city hall-a. Тоже реальный случай из жизни.
-
- Уже с Приветом