не заплатил за ноябрь рент, последствия

Moderator: Komissar

artem2
Новичок

не заплатил за ноябрь рент, последствия

Post by artem2 »

Сегодня уже 9, а я не могу заплатить за рент до 16 числа. Только тогда получу деньги. : пришло пиьсмо с офиса, что если до 9 не заплачу, то могу собирать вещи. Понимаю, что это целый процес, но как пояснить в офисе, чтобы они подождали до 16. кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

Ну пойдите в офис, скажите, что пейчек будет 16-го. Может проникнится. С жильцами сейчас тоже туговато, очереди на сьем квартиры нет.
Ну за неуплату в срок, конечно насчитают fee. :x Тут лучше молчать и не брыкатся. Все мол заплачу, компенсирую.
Но если другого выхода нет, то что же делать...
artem2
Новичок

Post by artem2 »

думаю тоже, что поймут, но опять же...все разные люди. Насчитают, правильно, куда же деваться,. Пойду к концу дня, переговорю.Вообще то стыдно, но другого варианта нет
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

Если вы живете в этой квартире довольно долго и регулярно платили за квартиру, то в разговоре можно это упомянуть. Мол всегда платил справно, а сейчас вот такой непредвиденный случай.
Mikhail_L
Уже с Приветом

Post by Mikhail_L »

[quote:fbcf5fa8a6="artem2"]думаю тоже, что поймут, но опять же...все разные люди. Насчитают, правильно, куда же деваться,. Пойду к концу дня, переговорю.Вообще то стыдно, но другого варианта нет[/quote:fbcf5fa8a6]
Можно вообще не ходить, а просто ждать и все. Не выселят же они вас за неуплату. Ну соврите что почтой послали.
А 16го принесете чек вместе с "late pament" fee - обычно долларов 25-30, тут уж не отвертеться (см. контракт). Но можно и сходить, я думаю у них такие случаи случаются, вы не первый... Бывает. Удачи.

Михаил.
We agree to disagree without becoming disagreeable...
artem2
Новичок

Post by artem2 »

сходил, переговорил с помошником менеджера. Сказал, что так мол и так, ишибка моего боса, что не заплатил вовремя и что мол живу уже долго у них и сумма в 1200, не такая уж маленькая и плачу мол иногда даже за два месяца вперед, так как часто в командировках. Она сказала, что входит в мое положение и готова ждать до 16, но последнее слово за менеджером в понедельник, которая позвонит моему босу ( которого кстати она также помнит, из за того, что он несколько раз платил за меня, когда я подолгу был в командировках и т.д. А худший вариант, это их адвокат заведет кейс и бубут через суд меня выселять. Неприятно все это, но в любом случае спасибо за поддержку.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Я живу в коммьюнити, населенной иммигрантами и беженцами, у которых проблемы с деньгами бывают всерьез и надолго. Как-то было собрание с легал фирмочкой, подрабатывающей защитой лендлордов или ОТ лендлордов и т.д.

Главный совет на случай, когда платить нечем - заплатить хоть что-то, но вовремя. Ну например, 200 долл вместо обычных 1000. Заплатить, а потом идти жалиться к менеджеру. Как с точки зрения этого разговора, так и потенциальных разбирательств в дальнейшем, это должно демонстрировать Вашу готовность к сотрудничеству и конкретно любовь и умение платить.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

[quote:7d66d01770="Calderone"]Главный совет на случай, когда платить нечем - заплатить хоть что-то, но вовремя. Ну например, 200 долл вместо обычных 1000.
[skip]
это должно демонстрировать Вашу готовность к сотрудничеству и конкретно любовь и умение платить.[/quote:7d66d01770]
Вот навеяло.

Однажды нам неправильно насчитали оплату за квартиру. Я пошел в офис разбираться, там сказали, что была действительно ошибка - заплатите как обычно и не волнуйтесь. Заплатил. Через недельку приходит письмо, что мол так и так, мы получили от вас не полный платеж, не могли бы вы выслать остаток, мы очень ждем. Потом все утряслось и разрешилось.

Просто этот пример я привел как подтверждение того, что если покрыть часть оплаты, то это действительно заставляет лендлорда смотреть на вашу ситуацию более спокойно. В моем случае они получили меньше, чем ожидали, но не стали угрожать late payment fee и прочими страстями (которые присутствуют в контракте), а просто попросили дослать остаток. Я думаю, что такой обмен любезностями в письмах дает возможность выиграть немного времени и потом расчитаться. Возможно даже без санкций.

Напомню, что хотя я и не был должен им ничего, но в бухгалтерии думали, что я - неплательщик (недоплательщик), потому и написали письмо.
olley
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

А еще существуют конторы типа Pay Day Loan - я так понимаю они позволяют одолжить денег до следующего paycheck, хотя конкретными условиями я никогда не интересовалась.
erh
Уже с Приветом

Post by erh »

А я бы 9-го вечером занес, чек они не сразу оприходуют, если бы ко времени снятия денег с вашего счета, вашего пейчека там небыло, то заплатите своему банку долларов 30 за то что в минус пришлось идти и все. А с кредитки снять нет и знакомых совсем нет?
Mikhail_L
Уже с Приветом

Post by Mikhail_L »

[quote:1e8c3cc4ba="erh"]А я бы 9-го вечером занес, чек они не сразу оприходуют, если бы ко времени снятия денег с вашего счета, вашего пейчека там небыло, то заплатите своему банку долларов 30 за то что в минус пришлось идти и все. А с кредитки снять нет и знакомых совсем нет?[/quote:1e8c3cc4ba]
Странный совет. Банку 30, лендлорду 25-30 за возврат чека (в контракте обычно есть), еще и latepayment fee впаяют - еще 25-30. А смысла никакого...
Навеяло:
У меня недавно Bank of America перевел 1000 долларов два раза за оплату по кредитке, так на чекинге оказалось минус и еще 4 чека подоспело как раз в эти пару дней. Так общих штрафов было на 120 долларов, как снежный ком, замучился звонить и всем рассказывать, что я не верблюд.

Михаил
erh
Уже с Приветом

Post by erh »

[quote:7d2173a6ff="Mikhail_L"]Странный совет. Банку 30, лендлорду 25-30 за возврат чека (в контракте обычно есть), еще и latepayment fee впаяют - еще 25-30. А смысла никакого...

Михаил[/quote:7d2173a6ff]

Какой возврат чека, заплочено -> упало на счет лэндера? Сначала вы разбираетесь со своим банком, а между 10 и 16 числом всего ничего
Mongush
Уже с Приветом

Post by Mongush »

[quote:b9030548dd="erh"]А я бы 9-го вечером занес, чек они не сразу оприходуют, если бы ко времени снятия денег с вашего счета, вашего пейчека там небыло, то заплатите своему банку долларов 30 за то что в минус пришлось идти и все. А с кредитки снять нет и знакомых совсем нет?[/quote:b9030548dd]
Что то я очень сомневаюсь, что банк проведет чек если у вас денег нет. Возврат чека будет со всеми вытекающими.
А в минусе вы можете оказатся только с карточкой, там денги не сразу снимаются, по этому может получится, что денги вы уже потратили, а банк об этом не знает. Может конечно и overdraft protection быть, но явно это другой вопрос и я не знаю работает ли это с чеками.
Mikhail_L
Уже с Приветом

Post by Mikhail_L »

[quote:835e2d52ce="erh"]
Какой возврат чека, заплочено -> упало на счет лэндера? Сначала вы разбираетесь со своим банком, а между 10 и 16 числом всего ничего[/quote:835e2d52ce]
По разному бывает. В моей ситуации 4 чека сняли, а два завернули из-за отрицательного баланса. И за каждый чек - штраф, так как overdraft. Так что могут снять, а могут и не снять. Зачем такая рулетка нужна?

Михаил.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Многие банки предлагаю овердрафт протекшн на определённую сумму. Часто это работает, как кредитная карточка, т.е. никакой доп. оплаты, а иногда берут фи, если этим пользуешся. Правда какую-то кред. историю видимо для этого нужно иметь.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.

Return to “Мой дом”