Как скоро закончится война?
-
- Уже с Приветом
Как скоро закончится война?
Когда все закончится (если закончится) - будет немало реплик "я так и знал", "я всегда говорил, что так и будет" и т.д.
Так вот давайте лучше сейчас предскажем, как быстро операция закончится - for the record.
Для конкретности определим контрольную точку - установление американскими и английскими войсками полного контроля над Багдадом. Сколько, как вы считаете, на это потребуется времени?
MaxSt.
Так вот давайте лучше сейчас предскажем, как быстро операция закончится - for the record.
Для конкретности определим контрольную точку - установление американскими и английскими войсками полного контроля над Багдадом. Сколько, как вы считаете, на это потребуется времени?
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
Re: Как скоро закончится война?
MaxSt wrote: ..Сколько, как вы считаете, на это потребуется времени?...
MaxSt.
Ээе ... порежде чем голосовать ... можно вопросик? А над Афганом контроль уже установлен? Полностью?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Как скоро закончится война?
VladDod wrote:Ээе ... порежде чем голосовать ... можно вопросик? А над Афганом контроль уже установлен? Полностью?
Над Кабулом по большому счету - да.
Как и российская армия по большому счету установила контроль над Грозным.
Вот я и спрашиваю про Багдад.
MaxSt.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Bookman wrote:Ого, восемь человек ответили "никогда". Назовите себя. Неужели вы не хотите выйти в белом если сбудется ваш прогноз?
Полный контроль не будет установлен никогда. Поимка Саддама не важна.
Слишком много усилий США приложили, чтобы приграть эту войну. Не думаю, что они хотят чтоб эти усилия пошли насмарку
-
- Уже с Приветом
Bookman wrote:Ого, восемь человек ответили "никогда". Назовите себя. Неужели вы не хотите выйти в белом если сбудется ваш прогноз?
Я так голосовал, если это вас интересует. У меня нет дурной привычки стесняться Хочется сразу отметить, что я имею в виду долгосрочную перспективу. Нож в спину воткнут будет обязательно. Потом. Слишком много будет обиженных на штаты и этим обязательно воспользуются те кому выгодно будет дестабилизировать этот регион. Странно если они (эти силы) этого не сделают. Это может приносить тАкие доходы, что не могу даже представить иной сценарий. А хотя фиг знает....
Может и ошибаюсь.
-
- Уже с Приветом
- Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC
-
- Уже с Приветом
Princeton Lion wrote:Вообще-то война ещё не начиналась...
Поэтому вопрос сформулирован - "сколько времени пройдет с начала операции"
"Один месяц" на почетном втором месте - я и сам так проголосовал.
Но вот то, что "никогда" на первом месте - довольно неожиданно.
Меньше двух недель IMHO никак не получается - неделю только бомбить будут, и еще неделю ехать до Багдада...
MaxSt.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Проголосовал за 1 месяц.
Думаю что получится все не так, как многие думают, может без боев, может еще как-то странно... Dunno.
Тут многие уже пытались предсказывать поведение Dow Jones Ind. на начало воины.
Один утверждал что рухнет ниже "low of 02" , другои что
подпрыгнет сразу. Похоже - ни то, не другое не сбудется... Dunno )
Думаю что получится все не так, как многие думают, может без боев, может еще как-то странно... Dunno.
Тут многие уже пытались предсказывать поведение Dow Jones Ind. на начало воины.
Один утверждал что рухнет ниже "low of 02" , другои что
подпрыгнет сразу. Похоже - ни то, не другое не сбудется... Dunno )
-
- Уже с Приветом
Интересныи взгляд:
Особенно последня часть : Against all odds
http://www.msnbc.com/news/886082.asp?0cv=CB10
Особенно последня часть : Against all odds
http://www.msnbc.com/news/886082.asp?0cv=CB10
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тотализаторщики, блин.
Вопрос, "вообще говоря", некорректный. "Полный контроль" - это что? Я поставил - "никогда", хотя операция (если она будет боевой) займёт пару недель. Как говаривал на лекциях институтский куратор - "это понятно, вообще говоря, даже ежу".
Мне тут к теме про подачу материалов в родной прессе добавить хочется. Подача - что поразить хотят: воображение? Умы?
http://www.gazeta.ru/2003/03/18/ssagotovypot.shtml - США готовы потерять в Ираке 60 тысяч человек.
Некто Валерий Манилов, бывший первый замначальника Генштаба, член Совета федерации генерал-полковник (не помню я полководцев с такой фамилией, хотя... один точно был ) "По оценкам самих американцев, которые поступают по разным каналам, из каждых десяти военнослужащих трое могут погибнуть" - Кто-нибудь такие оценки видел/слышал?
"Жертв может быть и больше, потому что армия Ирака настроена достаточно активно."
В тот же день - заголовок "Турция не примет участие в боевых действиях", а в тексте - о вводе войск на север Ирака в случае войны для создания буферной зоны и противостояния проникновению иракских беженцев в Турцию. Прям миротворческая акция. Сообщения уже нет, осталась выжимка "Турция отдаст США только воздух" -
http://www.gazeta.ru/2003/03/19/last80259.shtml
Вот чьи обзоры мне всё больше нравятся - это Геворкян. "Трудно высказать и не высказать..." (с), а она - смогла: "Должна честно признаться, что при всей моей антипатии к нынешнему американскому президенту, этот дядя и Тони Блэр мне все же как-то внутренне ближе, чем усатый диктатор."
А ещё лучше: "Я не понимаю, кто упустил свой шанс. Мировой сообщество, которое раскололось, или две державы, которые демонстрируют готовность идти до конца, не дожидаясь единогласного одобрения со стороны мирового сообщества. Де-факто окажется, что упустил свой шанс спастись, в том числе и играя на противоречиях, Саддам Хусейн. Ну и … с ним." (отточие - автора )
http://www.gazeta.ru/kolonka.shtml - "Театр военных действий" - Ведь можем, когда захотим!
Я свой вклад тоже внесу - до разрешения конфликта (локально) подпись необрезанной оставлю
Вопрос, "вообще говоря", некорректный. "Полный контроль" - это что? Я поставил - "никогда", хотя операция (если она будет боевой) займёт пару недель. Как говаривал на лекциях институтский куратор - "это понятно, вообще говоря, даже ежу".
Мне тут к теме про подачу материалов в родной прессе добавить хочется. Подача - что поразить хотят: воображение? Умы?
http://www.gazeta.ru/2003/03/18/ssagotovypot.shtml - США готовы потерять в Ираке 60 тысяч человек.
Некто Валерий Манилов, бывший первый замначальника Генштаба, член Совета федерации генерал-полковник (не помню я полководцев с такой фамилией, хотя... один точно был ) "По оценкам самих американцев, которые поступают по разным каналам, из каждых десяти военнослужащих трое могут погибнуть" - Кто-нибудь такие оценки видел/слышал?
"Жертв может быть и больше, потому что армия Ирака настроена достаточно активно."
В тот же день - заголовок "Турция не примет участие в боевых действиях", а в тексте - о вводе войск на север Ирака в случае войны для создания буферной зоны и противостояния проникновению иракских беженцев в Турцию. Прям миротворческая акция. Сообщения уже нет, осталась выжимка "Турция отдаст США только воздух" -
http://www.gazeta.ru/2003/03/19/last80259.shtml
Вот чьи обзоры мне всё больше нравятся - это Геворкян. "Трудно высказать и не высказать..." (с), а она - смогла: "Должна честно признаться, что при всей моей антипатии к нынешнему американскому президенту, этот дядя и Тони Блэр мне все же как-то внутренне ближе, чем усатый диктатор."
А ещё лучше: "Я не понимаю, кто упустил свой шанс. Мировой сообщество, которое раскололось, или две державы, которые демонстрируют готовность идти до конца, не дожидаясь единогласного одобрения со стороны мирового сообщества. Де-факто окажется, что упустил свой шанс спастись, в том числе и играя на противоречиях, Саддам Хусейн. Ну и … с ним." (отточие - автора )
http://www.gazeta.ru/kolonka.shtml - "Театр военных действий" - Ведь можем, когда захотим!
Я свой вклад тоже внесу - до разрешения конфликта (локально) подпись необрезанной оставлю
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MaxSt - не объясните, в чём смысл опроса? Это что - конкурс оракулов, что ли? Или ставки на тотализаторе? Потому что больше ничем другим, imho, опрос среди такой высококомпетентной публики являться не может. Как, впрочем, и большинство из многочисленных приветовских опросов, не касающихся лично опрашиваемых. Ну или разве что предельно конценрированной сублимацией wishful thinking каждого отдельного участника подробных обуждений этой темы или около неё (война в Ираке).
Cheers
-
- Уже с Приветом