Теперь и Путин - с нами!

Мнения, новости, комментарии
Igor S
Уже с Приветом

Теперь и Путин - с нами!

Post by Igor S »

Путин пожелал США победы в Ираке

Владимир Путин заявил, что по политическим и экономическим соображениям Россия не заинтересована в поражении США в Ираке.

"Мы заинтересованы в переносе этой проблемы на площадку ООН. Чем быстрее, тем лучше для всех стран", - сказал президент России, отвечая на вопросы местных журналистов в Тамбове. Владимир Путин напомнил, что Россия последовательно выступала и выступает за мирное решение иракской проблемы.

"События последних недель и дней, особенно связанные с гибелью людей, подтверждают правильность позиции России", - заявил глава российского государства, отметив, что "события развиваются драматически". "МИД России будет предпринимать дальнейшие усилия, чтобы вернуть решение этого вопроса на площадку ООН", - сказал президент.

// РИА "Новости"

(Из gazeta.ru )
[/url]
CBI
Уже с Приветом

Re: Теперь и Путин - с нами!

Post by CBI »

Igor S wrote:
Владимир Путин заявил, что по политическим и экономическим соображениям Россия не заинтересована в поражении США в Ираке.
...
"МИД России будет предпринимать дальнейшие усилия, чтобы вернуть решение этого вопроса на площадку ООН", - сказал президент.

Так ведь действительно, от этого Америка только выиграет, но Буш и компания проиграют.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Igor S wrote:
Владимир Путин заявил, что по политическим и экономическим соображениям Россия не заинтересована в поражении США в Ираке. // РИА "Новости"

А не кажется ли Вам, что это читается следуюшим образом:
"Очень похоже, что США попали во второй Виетнам, даже похуже. Пока что дело не закончилось для США плохо, давайте замнем его через ООН."

Перечитайте текст в таком ракурсе.
Не знаю как Вас, а меня это заявление напрягло.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

С нами? МЫ - это кто? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

VladDod wrote:С нами? МЫ - это кто? :ролл:

Никто. Я просто перефразировал известный лозунг: Ленин с нами! :)

Игорь
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

siharry wrote:А не кажется ли Вам, что это читается следуюшим образом:
"Очень похоже, что США попали во второй Виетнам, даже похуже. Пока что дело не закончилось для США плохо, давайте замнем его через ООН."

Сихарри, я никак не пойму: вы в самом деле верите в возможность поражения американцев?

Игорь
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

siharry wrote:
Igor S wrote:
Владимир Путин заявил, что по политическим и экономическим соображениям Россия не заинтересована в поражении США в Ираке. // РИА "Новости"

Если бы Путин имел в виду втoрои Виетнам, он бы не сказал о "поддержке в победе"..

Похоже начинают делить "пирог": "Deutsche Welle" 28.03.2003
http://www.dw-world.de/english/
European firms hoping to get a slice of the massive reconstruction in post-war Iraq fear they may be left out in the cold by a U.S.-led initiative. The first two contracts have already been awarded to American firms....
In Europe, in particular, British, French and German engineering and construction companies are hoping to grab plum contracts to rebuild Iraq owing to their technological expertise
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Igor S wrote:

Сихарри, я никак не пойму: вы в самом деле верите в возможность поражения американцев?

Игорь

СССР в Афгане победил или нет?
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

siharry wrote:СССР в Афгане победил или нет?

ИМХО, нет, хотя, полагаю, что могут быть и другие мнения.

Я просто думаю, что иракцы - куда более цивилизованные и менее способные на изнурительную партизанскую войну люди. Если, конечно, Штаты не "засидятся" там слишком долго.

Игорь
Last edited by Igor S on 02 Apr 2003 18:39, edited 1 time in total.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Вообще, идея замять все через ООН так, чтобы штаты не потеряли лицо мне нравится. Но вряд ли она осуществима :(

Что касается поражения американцев: военное поражение навряд ли возможно. Но и получить относительно стабильный и контролируемый Ирак они в обозримом будущем не смогут, ИМХО. Если это действительно было их целью, то о победе говорить не приходится.
Last edited by Ctrl-C on 02 Apr 2003 18:43, edited 1 time in total.
Ядерная война может испортить вам весь день.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Igor S wrote: ...вы в самом деле верите в возможность поражения американцев? ...

Why not? Если появится возможность спустить это дело на тормозах через ООН? Может так и лучше? :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

siharry wrote:
Igor S wrote:

Игорь

СССР в Афгане победил или нет?

Насколько я помню в первыи год-второи больших пробем не было. Проблемы начались, когда влезли US, Пакистан и Иран с техническои и материальнои помошью.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Igor S wrote: ... ИМХО, нет, .

А США? Уже победили? :roll:
Плавали-Знаем! (C)
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

VladDod wrote:Вхы нот? Если появится возможность спустить это дело на тормозах через ООН? Может так и лучше? :паин1:

Не появится, разве что Саддам уйдет, или его "уйдут". К сожалению, великие державы не могут позволить себе роскоши ставить ультиматумы, наподобие бушевского, а потом забирать их обратно. Особенно, когда речь идет о Востоке.

Игорь
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Capricorn wrote:Насколько я помню в первыи год-второи больших пробем не было. Проблемы начались, когда влезли US, Пакистан и Иран с техническои и материальнои помошью.

Мусульмане уже влезли помогать.
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

VladDod wrote:
Igor S wrote: ... ИМХО, нет, .

А США? Уже победили? :ролл:

Нет, конечно. Но в скором "снятии" Саддама сомневаться не приходится. Вот после этого не стоит слишком усердствовать с насаждением там демократии.

Игорь
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

VladDod wrote:А США? Уже победили? :roll:

Думаю, да. Если снять лапшу про построение нового демократического Афгана, все, что нужно было штатам - это возможность искать там Бин Ладена. Они эту возможность имеют. Нестабильность там им скорее всего даже выгодна - лучше пусть грызутся афганцы между собой, чем с неверными бороться.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

siharry wrote:
Capricorn wrote:Насколько я помню в первыи год-второи больших пробем не было. Проблемы начались, когда влезли US, Пакистан и Иран с техническои и материальнои помошью.

Мусульмане уже влезли помогать.

6000 "добровольцев"?По-моему, ето те же 10 000 курьеров Хлестакова..
я думаю Иран только и мечтает оттяпать кусочек от Ирака. Недаром они потребовали репарации от Ирака ПЕРЕД воинои.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Igor S wrote:

Игорь

Скорее в возможность НЕ-победы.
Цели какие-то размытые. Что назвать победой?
Убийство Саддама? Его можно не найти. Взятие Багдада?
Что такое "взятие Багдада" - бои наверняка будут идти еще месяцы на улицах вспыхивая спорадически, да и спокойно не будет для американцев очень долго.
Будет ли полный контроль над страной - сомневаюсь.
Тогда что есть ПОБЕДА?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

siharry wrote:Мусульмане уже влезли помогать.

Если бы арабские страны не дали использовать свои территории, или оружие в серьезных количествах поставляли - это была бы помощь. А 4000 "шахидов" - это просто пушечное мясо. Этого добра у Ирака и у самого навалом.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Igor S wrote:Сихарри, я никак не пойму: вы в самом деле верите в возможность поражения американцев?
Игорь

Игорь, на войне всякое возможно. Если бы у Ирака была бы более или менее современная и мощная ПВО, то поражение USA было бы только вопросом времени. По крайней мере группировки в сегодняшнем составе.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Igor S wrote:...К сожалению, великие державы не могут позволить себе роскоши ставить ультиматумы, наподобие бушевского, а потом забирать их обратно. ...

Повод для войны был высосан из пальца ... точно так же можно высосать повод для ухода. А Саддам, естесно, должен испариться. Сущестывует же в США программа защиты и переселения свидетелей? Или это только в кино? Если да - сxема вполне отработанна.
Плавали-Знаем! (C)
B
Уже с Приветом

Post by B »

siharry wrote:
Igor S wrote:

А может быть это читается как :"Мы полагаем, что пора кончать выпендриваться и принять прозвучавшее предложение о послевоенном участии ООН в востановлении и управлении Ираком. Иначе мы можем остаться "при своих интересах" " :roll:
Поцак поцака не обманет!
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

A. Fig Lee wrote:Тогда что есть ПОБЕДА?

Да, это действительно большой вопрос. Ответ зависит от того, какие цели ставили себе американцы. Ясно, что не те, что декларировали. Но какие? Нефть, контроль над регионом? Слишком очевидно. Можно только догадываться...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ctrl-C wrote: ... лучше пусть грызутся афганцы между собой, чем с неверными бороться.

Дык одно-другому не мешает! ... Сколько Штаты уже там сидят?
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”