Бин Ладен победил. Официально.

Мнения, новости, комментарии
CBI
Уже с Приветом

Бин Ладен победил. Официально.

Post by CBI »

America's announcement of its intention to withdraw its military bases from Saudi Arabia answers Osama bin Laden's most persistent demand.

More than any other cause it was the presence of "crusader" forces in the land of Islam's holiest sites - Mecca and Medina - that turned bin Laden from Afghan jihadi into an international terrorist.

A wealthy Saudi with royal connections, bin Laden fell out with the House of Saud largely because it permitted US bases in the country.

When Saddam Hussein invaded Kuwait in 1990, bin Laden offered his own forces to the Saudi regime to help expel the Iraqis from the Gulf.

more

http://www.telegraph.co.uk/news/main.jh ... ud230.xml/

Интересно, найдется ли в Ираке свой Бин Ладен?
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

СВI, вы случайно в школе не были политинформатором? :)
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

obturator wrote:СВI, вы случайно в школе не были политинформатором? :)

У нас диссидентов политинформацию делать не допускали :mrgreen:
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

CBI wrote:

А вы в любой стране - диссидент? :D
Типа, призвание?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

obturator wrote:
CBI wrote:

Типа, призвание?

Если не я, то кто же? :) Диссиденты не популярны нигде.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Я давно говорил, что они мечтают из Саудовской Аравии убраться поскорее.
Только некуда им было убираться. Кувейт и Катар хороши только как временное пристанище - маловаты. Зато теперь они настоящий, большой плацдарм получили. Понастроят в Ираке своих баз - теперь есть где развернуться.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

CBI wrote:
obturator wrote:
CBI wrote:

Типа, призвание?

И всех провидцев, как и очевидцев во все века сжигали люди на кострах (c) :mrgreen:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

siharry wrote:
CBI wrote:
obturator wrote:
CBI wrote:

Типа, призвание?

И всех провидцев, как и очевидцев во все века сжигали люди на кострах (c) :mrgreen:

Да уж, пора бы :D
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Monster01
Уже с Приветом
Location: Baku, Azerbaijan > Rockville, MD > Arlington, VA > Charlotte, NC

Post by Monster01 »

MaxSt wrote:Я давно говорил, что они мечтают из Саудовской Аравии убраться поскорее.
Только некуда им было убираться. Кувейт и Катар хороши только как временное пристанище - маловаты. Зато теперь они настоящий, большой плацдарм получили. Понастроят в Ираке своих баз - теперь есть где развернуться.

MaxSt.

Рамсфилд сказал что в Ираке американских баз не будет. :pain1:
Eres el monstruo. Soy el guapo
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Monster01 wrote:Рамсфилд сказал что в Ираке американских баз не будет. :pain1:

LOL*1000

MaxSt.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

MaxSt wrote:

LOL*1000

MaxSt.

Шляпу съедите через полгода?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

telegraph.co.uk это газетенка типа star и проч. которые валяются в take-away забегаловках :) trust me ! :)
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

DUBAI, United Arab Emirates (AP) - Arab frustration over the U.S.-led war against Iraq and Muslim fury over the presence of U.S. soldiers on their holy land have prompted Washington to withdraw troops from Saudi Arabia.

Analysts also attribute the shift in troops to growing mistrust between Saudis and the United States, despite official denials from both sides.

American officials announced Tuesday that nearly all of the 4,500 U.S. Air Force personnel and 100 U.S. planes based in Saudi Arabia will be gone by the end of summer.

The move marks a major shift in U.S. focus in the Persian Gulf with the United States all but abandoning a remote Saudi desert air base that was built in the 1990s and made the site of a high-tech air operations center in 2001.

more

http://ap.tbo.com/ap/breaking/MGAJ1UT55FD.html
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Monster01 wrote:
MaxSt wrote:Я давно говорил, что они мечтают из Саудовской Аравии убраться поскорее.

MaxSt.

Рамсфилд сказал что в Ираке американских баз не будет. :pain1:

Ramsfield сказал, что у Ирака есть ОМП и он знает где.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Vlad G
Уже с Приветом

Post by Vlad G »

CBI wrote:Если не я, то кто же? :) Диссиденты не популярны нигде.

Экак вы себя в диссиденты из за непопулярности ваших взглядов здесь записали :)
Диссидент не тот, кто не популярен. Это тот, кто высказывает то, что остальные боятся высказать. А сейчас очень многие пинают США и предрекают ее скорый кирдык. Это даже становится очень популярным в определенных кругах.
Так что до Диссидента вам еще расти и расти :lol:
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Vlad G wrote:

Диссидент не тот, кто не популярен. Это тот, кто высказывает то, что остальные боятся высказать. А сейчас очень многие пинают США и предрекают ее скорый кирдык. Это даже становится очень популярным в определенных кругах.

Расти я всегда рад.Image

А есть ли кто на привете, кто уже вырос до диссидента? Image

Из тех кого еще не удалили?
Image
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

A. Fig Lee wrote:Ramsfield сказал, что у Ирака есть ОМП и он знает где.

Eсли не очень обременительно, будьте столь любезны, поделитесь линком на источник(и). Хотелось бы только уточнить, что разговор идет о Donald Ramsfeld, а не о некоем таинственном "Ramsfield"
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

CBI wrote:
Vlad G wrote:

Так что до Диссидента вам еще расти и расти :лол:

Расти я всегда рад.

А есть ли кто на привете, кто уже вырос до диссидента?
Из тех кого еще не удалили?

Нет. Здесь таких нет. То есть я хочу сказать, что никакие посты на Привет не делают чаловека диссидентом. Диссиденты были в СССР. И гораздо больше людей, которые к ним примазывались. Есть диссиденты и в америке.

Нелюбить или быть против чего либо, еще не значит быть диссидентом. Тем более, что ваша точка зрения 1. Пользуется достаточний популярностью на Привете. 2. Никак не наказывается и не преследуется. Разговоры на привете можно приравнять к разговорам на кухне или разговорам за бутылкой.

Вы, CBI, не можете быть диссидентом в америке, по той же причине, что не можете быть президентом, - вы не американец. (Я не имею в виду гражданство). Я тоже не могу быть диссидентом в Америке.

Возможно вы могли бы быть диссидентом в России. Тогда вам надо туда вернуться. Готовьтесь, чтобы вас поливали грязью и называли предателем. Со мной еще проще, слабость по пятой графе.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Kastet wrote:

Возможно вы могли бы быть диссидентом в России. Тогда вам надо туда вернуться. Готовьтесь, чтобы вас поливали грязью и называли предателем. Со мной еще проще, слабость по пятой графе.

Вы имели ввиду очевидно Украину.

Не сочтите за хвастовство. Расскажу про мои студенческие баталии.

Меня будучи в Америке называли предателем много раз украинские националисты, когда я был аспирантом и участвовал в дискуссиях на Usenet группах soc.culture.ukrainian и soc.culture.soviet - за мои про-союзные взгляды и выражение интересов русскоязычной части Украины. Один американский профессор и автор украинского словаря технических терминов (хотя как оказалось я знаю украинский язык гораздо лучше его) даже в частной переписке с другим украинским националистом обсуждали, как на меня настучать в мой университет за занятия анти-американской деятельностью - к счастью тот профессор случайно (или возможно специально чтобы запугать) послал частное сообщение на общественный форум.

Другой националист все таки послал электронную почту в мой университет - как потом оказалось совершенно не по адресу, который мог быть действенным.

Даже здесь на привете мне недавно намекали, что я вроде бы призываю к смене конституционного строя Украины и меня могут за это привлечь.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

CBI wrote:
Kastet wrote:

Вы имели ввиду очевидно Украину.

Не сочтите за хвастовство. Расскажу про мои студенческие баталии.

Меня будучи в Америке называли предателем много раз украинские националисты, когда я был аспирантом и участвовал в дискуссиях на Усенет группах соц.цултуре.украиниан и соц.цултуре.совиет - за мои про-союзные взгляды и выражение интересов русскоязычной части Украины. Один американский профессор и автор украинского словаря технических терминов (хотя как оказалось я знаю украинский язык гораздо лучше его) даже в частной переписке с другим украинским националистом обсуждали, как на меня настучать в мой университет за занятия анти-американской деятельностью - к счастью тот профессор случайно (или возможно специально чтобы запугать) послал частное сообщение на общественный форум.

Другой националист все таки послал электронную почту в мой университет - как потом оказалось совершенно не по адресу, который мог быть действенным.

Даже здесь на привете мне недавно намекали, что я вроде бы призываю к смене конституционного строя Украины и меня могут за это привлечь.

Больше всего ето, конечно, говорит об украинских националистах.

" - Скажи, как по украински кот?
- Кит.
- А как кит?
- .......
" (ц) Булгаков, "Белая Гвардия".

Вообще если вдуматься диссидент - неопределенное понятие.

Как я понял - вы выражали точку зрения примерно половины Украины и 80% Харькова. Один из ключевых ее моментов (поправьте если неправ) , что Украина и Россия, как два отдельных государства - ето нехорошо и неправильно. То есть вы выражали точку зрения общества, где вы родились и выросли. Делает ли ето вас диссидентом?

Если честно, то с моей точки зрения вы патриот СССР, не коммунизма, а именно СССР, как великого государства. Одно только, - нет больше СССР. То что от него осталось, самый большой кусок, и продолжатель политики - Россия. По етому вы ближе в сего к тому чтобы быть патриотом России. Отсюда моя ошибка. Я глядел на ваш родной город, конечно , но как-то настолько то что вы пишете отражает именно российскою точку зрения, что я вас подсознательно считал россиянином а не украинцем.

Хотя наверное, если права русскоговорящего населения на Украине нарушаются, в том, чтобы ети права (права своей группы населения) защищять есть что-то диссидентское.

Кстати, разрешите сказать, вы вот как то назвали евреев, живущих в америке и поддерживающих Израиль пятой колонной. А ведь они точно так же защищают права евреев из америки (причем в их собственной стране - Израиле) как вы защищали права русскоязычных жителей Украины. И уж конечно не желают свержения американской государственной системы.

Короче сижу я и думаю.

Не знаю я что такое диссидент. Серьезно, я попытался себе сформулировать, - не получается.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

CBI wrote:Даже здесь на привете мне недавно намекали, что я вроде бы призываю к смене конституционного строя Украины и меня могут за это привлечь.

Ну, кого только и как здесь не склоняли. :wink:
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Kastet wrote:
Кстати, разрешите сказать, вы вот как то назвали евреев, живущих в америке и поддерживающих Израиль пятой колонной. А ведь они точно так же защищают права евреев из америки (причем в их собственной стране - Израиле) как вы защищали права русскоязычных жителей Украины.

Я бы не сказал, что точно так же.

- Своя собственная страна евреев в Америке - это Америка. Большинство евреев в Америке здесь родились. Почему Вы считаете что их страна - это Израиль?

Те же евреи которые родились не в Америке, родились в большинстве случаев и не в Израиле. Большинство таких евреев на привете родились в бывшем СCСР - в России, на Украине, и т.д. Допустим у них были причины не любить их бывшую Родину, но они сделали свой выбор и приехали в Америку, не в Израиль.

- Америка и Израиль никогда не были одним государством, которое в результате геополитического катаклизма разделилось. Поэтому непонятно, почему можно идти на ущерб интересам Американского государства в мире и навлекать на себя террористическую угрозу чтобы помочь интересам Израиля

- Иврит не является основным языком большинства евреев в Америке и статус о государственности этого языка в Америке и вытеснения этого языка и этой культуры с их существующего положения как то не стоит

Так что мне кажется, что Ваша аналогия не является убедительной.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Александер wrote:
MaxSt wrote:

LOL*1000

MaxSt.

Из Косово - не ушли,
из Афганистана - не ушли,
из Узбекистана - не ушли,
из Таджикистана - не ушли,
из Кыргызстана - не ушли.

Вот такой стишок. Так что шляпа моя в полной безопасности.
Пусть Рамсфелд свою ест.

MaxSt.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

MaxSt wrote:
Александер wrote:
MaxSt wrote:

LOL*1000

MaxSt.

Из Косово - не ушли,
из Афганистана - не ушли,
из Узбекистана - не ушли,
из Таджикистана - не ушли,
из Кыргызстана - не ушли.

Вот такой стишок. Так что шляпа моя в полной безопасности.
Пусть Рамсфелд свою ест.

MaxSt.

Но из Вьетнама-то ушли. Правда, не через полгода...
Tardes
Уже с Приветом

Post by Tardes »

Vlad G wrote:

Высокопарная чушь. Слово 'dissident' не имеет никакого отношения ни к популярности ни к страху. Диссидент - тот кто не согласен. И не надо мудрить. :umnik1:

Из Вашего же определения следуют странные вещи:
1) Диссидент может быть только один. Oстальные - "боятся высказать".
2) В стране со свободой слова диссидентов быть не может.

Kastet wrote:Нет. Здесь таких нет. То есть я хочу сказать, что никакие посты на Привет не делают чаловека диссидентом. Диссиденты были в СССР. И гораздо больше людей, которые к ним примазывались. Есть диссиденты и в америке ...

А что их делает диссидентами?

Return to “Политика”