Юкос или государство ?
-
- Уже с Приветом
Юкос или государство ?
Седни в инете официально обьявлено о существовании запасного варианта
в управлении компании
при аресте Ходорковского , который сейчас на конгрессе в штатах .
Вообще , по-моему , беспредел в лучших традициях ФСБ .
Вывод Абрамовичем своих активов за бугор - очевидное подтверждение ,
что в россии начался новый передел собственности .
Народ , ваши прогнозы ?
в управлении компании
при аресте Ходорковского , который сейчас на конгрессе в штатах .
Вообще , по-моему , беспредел в лучших традициях ФСБ .
Вывод Абрамовичем своих активов за бугор - очевидное подтверждение ,
что в россии начался новый передел собственности .
Народ , ваши прогнозы ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Россия или проамериканские олигархи?
На самом деле, раздел назван неверно. Более точно было бы сформулировать: "российский народ или грабители-олигархи?"
Личное процветание миллиардеров из ЮКОСа - это трагедия и нищета основной части российского народа - в селах, в малых городах, в школах и за кульманом. Благоденствие "нефтянки" куплено разрушением других отечественных отраслей. Миллиарды Ходорковского и Абрамовича - это некупленные самолеты, танки, современные системы вооружения для наших армии и флота. Это неотправленные в космос наши марсианские миссии и орбитальные станции.
По моему глубокому убеждению, "вор должен сидеть в тюрьме" (с)
Причем если украдено ОЧЕНЬ МНОГО - то и возмездие должно быть соответствующим - более тяжким.
Глубокое сожаление вызывает только тон комментариев большинства СМИ, которые слишком явно демонстрируют своё служение интересам тех самых воров-олигархов.
Правда, вот этот комментарий смещает и довольно любопытно, акценты:
Не особый секрет, что своими международными успехами и солидным рыночным имиджем в мире компания "Юкос" в основном обязана поддержке определенных кругов в США. В этом свете вполне вероятной выглядит версия, что все происходящее сегодня с "Юкосом", его акционерами и связанными с ним компаниями - своеобразный платеж, которым, как известно, красен долг. И тогда происходящее вокруг компании и, в частности, непробиваемая уверенность Генеральной прокуратуры РФ в том, что все делается по закону (то есть - по такой государственной необходимости, когда любое нарушение закона оправдывается автоматически) начинает выглядеть совершенно по-другому
Неужели и здесь все нити уходят в США??!
Или все же начат масштабный процесс возвращения награбленного добра народу:
"Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что прокуратура приступила к проверке финансово-хозяйственной деятельности "Сибнефти
Личное процветание миллиардеров из ЮКОСа - это трагедия и нищета основной части российского народа - в селах, в малых городах, в школах и за кульманом. Благоденствие "нефтянки" куплено разрушением других отечественных отраслей. Миллиарды Ходорковского и Абрамовича - это некупленные самолеты, танки, современные системы вооружения для наших армии и флота. Это неотправленные в космос наши марсианские миссии и орбитальные станции.
По моему глубокому убеждению, "вор должен сидеть в тюрьме" (с)
Причем если украдено ОЧЕНЬ МНОГО - то и возмездие должно быть соответствующим - более тяжким.
Глубокое сожаление вызывает только тон комментариев большинства СМИ, которые слишком явно демонстрируют своё служение интересам тех самых воров-олигархов.
Правда, вот этот комментарий смещает и довольно любопытно, акценты:
Не особый секрет, что своими международными успехами и солидным рыночным имиджем в мире компания "Юкос" в основном обязана поддержке определенных кругов в США. В этом свете вполне вероятной выглядит версия, что все происходящее сегодня с "Юкосом", его акционерами и связанными с ним компаниями - своеобразный платеж, которым, как известно, красен долг. И тогда происходящее вокруг компании и, в частности, непробиваемая уверенность Генеральной прокуратуры РФ в том, что все делается по закону (то есть - по такой государственной необходимости, когда любое нарушение закона оправдывается автоматически) начинает выглядеть совершенно по-другому
Неужели и здесь все нити уходят в США??!
Или все же начат масштабный процесс возвращения награбленного добра народу:
"Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что прокуратура приступила к проверке финансово-хозяйственной деятельности "Сибнефти
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Re: Россия или проамериканские олигархи?
tau797 wrote:Или все же начат масштабный процесс возвращения награбленного добра народу:
Начат,начат..Занимайте очередь..
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:Личное процветание миллиардеров из ЮКОСа - это трагедия и нищета основной части российского народа - в селах, в малых городах, в школах и за кульманом. Благоденствие "нефтянки" куплено разрушением других отечественных отраслей. Миллиарды Ходорковского и Абрамовича - это некупленные самолеты, танки, современные системы вооружения для наших армии и флота. Это неотправленные в космос наши марсианские миссии и орбитальные станции.
Wow, в один день столько душевных формулировок. Это теперь каждый понедельник у нас будет - День Политинформации ?
Best regards,
Michael Popov
Michael Popov
-
- Уже с Приветом
Купцы. Не погуби, государь! Обижательство терпим совсем понапрасну.
Хлестаков. От кого?
Один из купцов. Да все от городничего здешнего. Такого городничего
никогда еще, государь, не было. Такие обиды чинит, что описать нельзя.
Постоем совсем заморил, хоть в петлю полезай. Не по поступкам поступает.
Схватит за бороду, говорит: "Ах ты, татарин!" Ей-богу! Если бы, то есть,
чем-нибудь не уважили его, а то мы уж порядок всегда исполняем: что следует
на платья супружнице его и дочке - мы против этого не стоим. Нет, вишь ты,
ему всего этого мало - ей-ей! Придет в лавку и, что ни попадет, все берет.
Сукна увидит штуку, говорит: "Э, милый, это хорошее суконце: снеси-ка его ко
мне". Ну и несешь, а в штуке-то будет без мала аршин пятьдесят.
Хлестаков. Неужели? Ах, какой же он мошенник!
Купцы. Ей-богу! такого никто не запомнит городничего. Так все и
припрятываешь в лавке, когда его завидишь. То есть, не то уж говоря, чтоб
какую деликатность, всякую дрянь берет: чернослив такой, что лет уже по семи
лежит в бочке, что у меня сиделец не будет есть, а он целую горсть туда
запустит. Именины его бывают на Антона, и уж, кажись, всего нанесешь, ни в
чем не нуждается; нет, ему еще подавай: говорит, и на Онуфрия его именины.
Хлестаков. Да это просто разбойник!
Купцы. Ей-ей! А попробуй прекословить, наведет к тебе в дом целый полк
на постой. А если что, велит запереть двери. "Я тебя, говорит, не буду,
говорит, подвергать телесному наказанию или пыткой пытать - это, говорит,
запрещено законом, а вот ты у меня, любезный, поешь селедки!"
Было все это уже, было, и не раз...
Хлестаков. От кого?
Один из купцов. Да все от городничего здешнего. Такого городничего
никогда еще, государь, не было. Такие обиды чинит, что описать нельзя.
Постоем совсем заморил, хоть в петлю полезай. Не по поступкам поступает.
Схватит за бороду, говорит: "Ах ты, татарин!" Ей-богу! Если бы, то есть,
чем-нибудь не уважили его, а то мы уж порядок всегда исполняем: что следует
на платья супружнице его и дочке - мы против этого не стоим. Нет, вишь ты,
ему всего этого мало - ей-ей! Придет в лавку и, что ни попадет, все берет.
Сукна увидит штуку, говорит: "Э, милый, это хорошее суконце: снеси-ка его ко
мне". Ну и несешь, а в штуке-то будет без мала аршин пятьдесят.
Хлестаков. Неужели? Ах, какой же он мошенник!
Купцы. Ей-богу! такого никто не запомнит городничего. Так все и
припрятываешь в лавке, когда его завидишь. То есть, не то уж говоря, чтоб
какую деликатность, всякую дрянь берет: чернослив такой, что лет уже по семи
лежит в бочке, что у меня сиделец не будет есть, а он целую горсть туда
запустит. Именины его бывают на Антона, и уж, кажись, всего нанесешь, ни в
чем не нуждается; нет, ему еще подавай: говорит, и на Онуфрия его именины.
Хлестаков. Да это просто разбойник!
Купцы. Ей-ей! А попробуй прекословить, наведет к тебе в дом целый полк
на постой. А если что, велит запереть двери. "Я тебя, говорит, не буду,
говорит, подвергать телесному наказанию или пыткой пытать - это, говорит,
запрещено законом, а вот ты у меня, любезный, поешь селедки!"
Было все это уже, было, и не раз...
Regards, VBR
We'll make them an offer they can't refuse...
We'll make them an offer they can't refuse...
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote: Благоденствие "нефтянки" куплено разрушением других отечественных отраслей. Миллиарды Ходорковского и Абрамовича - это некупленные самолеты, танки, современные системы вооружения для наших армии и флота. Это неотправленные в космос наши марсианские миссии и орбитальные станции.
Так вооот для чего деньги нужны: танки, самолеты, вооружение.. А я думал на школы, пенсии, дороги, медицину...
P.S. Так разобрались КУДА исчезли деньги, отпушенные на празднование 300-летия Петербурга?
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:P.S. Так разобрались КУДА исчезли деньги, отпушенные на празднование 300-летия Петербурга?
Пошли на празднование 300-летия Петербурга.
-
- Уже с Приветом
CTAC_P wrote:Capricorn wrote:P.S. Так разобрались КУДА исчезли деньги, отпушенные на празднование 300-летия Петербурга?
Ну в етом я не сомневался, праздновали ВСЕ, судя по заявлению Счетнои Палаты...
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:CTAC_P wrote:Capricorn wrote:P.S. Так разобрались КУДА исчезли деньги, отпушенные на празднование 300-летия Петербурга?
Ну в етом я не сомневался, праздновали ВСЕ, судя по заявлению Счетнои Палаты...
Ну дык, старый русский обычай - Вася празднует, а деревня неделю не просыхает...
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Ну дык, старый русский обычай - Вася празднует, а деревня неделю не просыхает...
особенно, "елитная"
-
- Уже с Приветом
Мнение Макарова, что это бунт силовиков, мне кажется интереснымю
Вот некоторые цитаты:
" ....То, что мы наблюдаем, – это разорение государства, это реально колоссальные потери государства. Поэтому говорить о том, что государство заказало ЮКОС при том, что президент сказал удвоить ВВП, – это неправильно. Хотя должен признать, что наблюдается прямо противоположная тенденция. Но это идет заказ вполне конкретных чиновников, которые хотят играть политическую партию и решают свои политические цели средствами правоприменительной деятельности. А то, что прокуратура у нас всю жизнь, с момента как ее создали по письму Ленина, выполняла функцию «чего изволите», – это не открытие Америки.
............
http://www.gazeta.ru/2003/07/14/andrejmakaro.shtml
Вот некоторые цитаты:
" ....То, что мы наблюдаем, – это разорение государства, это реально колоссальные потери государства. Поэтому говорить о том, что государство заказало ЮКОС при том, что президент сказал удвоить ВВП, – это неправильно. Хотя должен признать, что наблюдается прямо противоположная тенденция. Но это идет заказ вполне конкретных чиновников, которые хотят играть политическую партию и решают свои политические цели средствами правоприменительной деятельности. А то, что прокуратура у нас всю жизнь, с момента как ее создали по письму Ленина, выполняла функцию «чего изволите», – это не открытие Америки.
............
http://www.gazeta.ru/2003/07/14/andrejmakaro.shtml
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:На самом деле, раздел назван неверно. Более точно было бы сформулировать: "российский народ или грабители-олигархи?"
Ха! Народ тут вообще в сторонке курит. В любом случае ему много не перепадет, я даже думаю, через строителей капитализма - олигархов больше, чем через распределение ворами - чиновниками. Прошу заметить, я согласен что олигархи тоже воры, только если у них отберут, народу все равно это не достанется. Грустно.
Миллиарды Ходорковского и Абрамовича - это некупленные самолеты, танки, современные системы вооружения для наших армии и флота. Это неотправленные в космос наши марсианские миссии и орбитальные станции.
Не каждого греет мысль, что где-то там далеко марсоход катается за его счет.
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:По моему глубокому убеждению, "вор должен сидеть в тюрьме" (с)
Интересно а сколько по Вашему глубокому убеждению этих воров?
Только указанные 2 персоны? если нет то каковы критерие "воровства"? То есть с какого размера годового дохода или капитала начинается понятие "вор" в России ?
-
- Уже с Приветом
GeneDupe wrote: ..... Прошу заметить, я согласен что олигархи тоже воры, только если у них отберут, народу все равно это не достанется. Грустно.
Я бы не спешил под этим подписываться.
Что Вы вкладываете в слово ВОРЫ?
По мне лично,из всех слоев( прослоек населения, соцальных групп) в России, у меня не так много "вопросов" именно к олигархам .
-
- Уже с Приветом
Re: Юкос или государство ?
Ходорковского и Абрамовича мне не жалко. грабь награбленное - принцип прост. надули народ, нажились, хапуги, пусть теперь получат по мозгам
-
- Уже с Приветом
Кола Бельды wrote:Ходорковского и Абрамовича мне не жалко. грабь награбленное - принцип прост. надули народ, нажились, хапуги, пусть теперь получат по мозгам
А кого из бизнесменов или руковорителей произ-тва вам было бы жалко?
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:Кола Бельды wrote:Ходорковского и Абрамовича мне не жалко. грабь награбленное - принцип прост. надули народ, нажились, хапуги, пусть теперь получат по мозгам
того кто что-создал. например, мужиков из космической промышленности или авиации. худо ли бедно ли, что-то производят люди. есть результат. а ети хапуги, борисы абрамовичи, просто наворовали то, что другие создали. конечно, никто не безгрешен. особенно после советской власти, которая всех заставляла как-то воровать. но есть разница между гипер-мега-фарцовщиками, и теми кто просто на грани фола работали и созидали
-
- Уже с Приветом
Кола Бельды wrote:Александер wrote:Кола Бельды wrote:Ходорковского и Абрамовича мне не жалко. грабь награбленное - принцип прост. надули народ, нажились, хапуги, пусть теперь получат по мозгам
того кто что-создал. например, мужиков из космической промышленности или авиации. худо ли бедно ли, что-то производят люди. есть результат. а ети хапуги, борисы абрамовичи, просто наворовали то, что другие создали. конечно, никто не безгрешен. особенно после советской власти, которая всех заставляла как-то воровать. но есть разница между гипер-мега-фарцовщиками, и теми кто просто на грани фола работали и созидали
Хотел бы всетаки понять вашу логику точнее.
Практически весь используемый потенциал в нефтяной и авиа пром-ти закладывался в СССР.
В период приватизациии почти все предприятия были приватизированны с нарушением.
Те, кто плохо вел дела и разворовывал запасы уже разорились или были скуплены другими. Те кто выжил за последние 10 лет - приносят прибыль и платят налоги. Теперь собственно мой вопрос.
Почему руководитель крупнейшей нефтяной фирмы - плохой.
А руководитель авиационнной - хороший.
Попробуйте не переходить на личности плиз.
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:Почему руководитель крупнейшей нефтяной фирмы - плохой.
как ето не переходить на личности? именно в личностях и дело.
почему-то Рюмин мне симпатичен. человек всю жизнь в отрасли работает.
а вот по Березовскому тюрьма плачет. он когда еще с вылез с АВВА (или как она тогда называлась) у меня внутри что-то щелкнуло: кидалово. и не только у меня, думается. кинул мужик всех очень хорошо. сколко мусора такого выплыло после невменяемого горбачева.
в личностях все дело. кстати, Вяхирев мне тоже симпатичен, хоть и из нефтегазовой а ети абрамовичи к нефти такое же отношение имели до перестройки, какое я к балетному искусству. пришлые
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:Почему руководитель крупнейшей нефтяной фирмы - плохой.
А потому что слишком влиятельный. А влиятельный, потому что слишком богатый. А богатый, потому что во время бандитского передела собственности имел "самый большой черный пистолет".
А так как сращивания гос-ва и крупного бизнеса (как это есть в Америке) в России не произошло (по понятным причинам), то рано или поздно всесильный олигарх становится угрозой для власти.
Посему его и загасили.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Я бы поверил в благие намерения, если речь шла о национализации или деприватизации неубыточных отраслей хозяйства. А в данном случае просто Питерские решили бабла побольше хапнуть... Причем бабла так как управлять данным производством у них ума не хватит, в этом плане они слабоваты оказались , так "откатами" все дело и кончится
И пора перестать клюкву на уши развешивать про народ...
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Я бы поверил в благие намерения, если речь шла о национализации или деприватизации неубыточных отраслей хозяйства. А в данном случае просто Питерские решили бабла побольше хапнуть... Причем бабла так как управлять данным производством у них ума не хватит, в этом плане они слабоваты оказались , так "откатами" все дело и кончится
Это оно вернее. Т.к. Путин сказал, что передела не будет, читай все остануться при своем имущустве. Только вот "со старыми долгами рассчитаются и проценты на них заплатят"