Почему люди ненавидят Америку?
-
- Уже с Приветом
Почему люди ненавидят Америку?
[url=http://www.afisha.ru/book-review?id=1567446]Заявленная цель авторов, британских культурологов, — выявить подлинные причины 11 сентября, найти способы преодоления ненависти и т.п. «Почему люди ненавидят Америку?» — краткая и внятная энциклопедия интеллигентного антиамериканизма, библия современного человека, живущего за пределами Pax Americana. То, о чем все более-менее и так догадываются, тут изложено сдержанно и аргументированно, с привлечением статистических данных. Вместо сильного, но недоказуемого тезиса «Джордж! Ты сраный ковбой!» авторы внятно объясняют, что американская картина мира строится как сценарий вестерна. Главной причиной увеличивающейся пропасти между Америкой и внешним миром они называют «осведомленное невежество» (набор стереотипов, с помощью которого американцы воспринимают все иностранное), поощряемое вашингтонской администрацией.
Как и во всяком антиглобалистском сочинении, в «Ненавидят Америку» подробно описывается механизм кока-колонизации мира — через ВТО, МВФ, продвижение идей свободного рынка и политику двойных стандартов. Но США здесь — не просто единственная сверхдержава, империя, наследница Рима, Лондона, Берлина, Москвы и т.д. США — держава, агрессия и влиятельность которой проявляется не так, как прежде. Они стремятся не административно подчинить внешние территории, но подменить оригинальную, аборигенную реальность — своей, экспортировав туда идеологические ценности. Голливуд и телевидение — ключевые способы заражения Америкой внешнего мира; в проблемных зонах, там, где нужно форсировать события, применяется военная интервенция. СССР и Германия были странами победивших модернистских проектов, США действуют как поглощающий реальность постмодернистский вирус. Натуральная, так сказать, реальность в проекте такого рода подменяется матрицей — реальностью, сформированной массмедиа[/url]
Как и во всяком антиглобалистском сочинении, в «Ненавидят Америку» подробно описывается механизм кока-колонизации мира — через ВТО, МВФ, продвижение идей свободного рынка и политику двойных стандартов. Но США здесь — не просто единственная сверхдержава, империя, наследница Рима, Лондона, Берлина, Москвы и т.д. США — держава, агрессия и влиятельность которой проявляется не так, как прежде. Они стремятся не административно подчинить внешние территории, но подменить оригинальную, аборигенную реальность — своей, экспортировав туда идеологические ценности. Голливуд и телевидение — ключевые способы заражения Америкой внешнего мира; в проблемных зонах, там, где нужно форсировать события, применяется военная интервенция. СССР и Германия были странами победивших модернистских проектов, США действуют как поглощающий реальность постмодернистский вирус. Натуральная, так сказать, реальность в проекте такого рода подменяется матрицей — реальностью, сформированной массмедиа[/url]
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Почему люди ненавидят Америку?
tau797 wrote: Но США здесь — не просто единственная сверхдержава, империя, наследница Рима, Лондона, Берлина, Москвы
Чего, чего она наследница ?
У меня есть встречный вопрос: "Почему люди ненавидят молочную пенку ?".
Нет, вы ответьте !!!
А если хорошо забашлять паре толковых журналистов, то они ТАКОЕ философско-этическое обоснование подведут, что даже заядлый любитель молочной пенки будет в гневе топтать ее.
Чтой-то там было в новостях о предстоящих выборах в России. Кажись на Привете начали предвыборную компанию состоящую из:
а) обещания молочных рек (без пенки) и кисельных берегов иже с ними в обозримом будущем (3-5 лет)
б) развенчания образа "сраного ковбоя", как недостойного для подражания, а заслуживающего всяческого порицания и дружного "Ну-ну-ну"
Good luck, guys
Best regards,
Michael Popov
Michael Popov
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DmitryMA wrote:Ух ты, какое обобщение. Все все все люди ненавидят Америку. Но при этом всеми правдами и неправдами стараются в нее попасть. Нелогично.
Как то давно я на этом форуме встретил фразу одного из "приветовцев" после посещения России :
" Вы даже не представляете , сколько людей совершенно не планируют перебираться в Америку!"
-
- Новичок
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
Vernad wrote:Потому, что она сильнее, богаче и свободнее.
"Закончив пение душераздирающей нотой, эльф зарыдал. Неподдельные слезы катились по его щекам и уже порядком намочили его сомнительное одеяние. Наконец он утерся рукавом, высморкался в пролетавшую мимо бабочку и оказался способен к продолжению разговора:
- Очень трогательная песня. В этом месте я всегда плачу. Слова и музыка - мои,- скромно добавил он.- Вам понравилось?
- Да, большое спасибо,- вежливо сказал Лева.
- Может быть, еще одну?
- Нет-нет, больше не надо. Я уже вполне насладился.
- Ну, как хотите. А может, что-нибудь на эльфийском?"
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
-
- Уже с Приветом
M_K wrote:Vernad wrote:Потому, что она сильнее, богаче и свободнее.
"Закончив пение душераздирающей нотой, эльф зарыдал. Неподдельные слезы катились по его щекам и уже порядком намочили его сомнительное одеяние. Наконец он утерся рукавом, высморкался в пролетавшую мимо бабочку и оказался способен к продолжению разговора:
- Очень трогательная песня. В этом месте я всегда плачу. Слова и музыка - мои,- скромно добавил он.- Вам понравилось?
- Да, большое спасибо,- вежливо сказал Лева.
- Может быть, еще одну?
- Нет-нет, больше не надо. Я уже вполне насладился.
- Ну, как хотите. А может, что-нибудь на эльфийском?"
Мои 7 слов весомее твоих 78-и
_____
-
- Уже с Приветом
Vernad wrote:Почему люди ненавидят Америку?
Потому, что она сильнее, богаче и свободнее.
______
Мантру повторить 10 раз.
http://www.washtimes.com/national/20030 ... -2868r.htm
Pentagon to dig into marketing data on citizens
В любой европейской стране такие вещи запрешены по закону так нарушают право на частную жизнь.
Повторите мантру еще 10 раз.
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Vernad wrote:Почему люди ненавидят Америку?
______
что значит богаче? Что вообще это понятие означает применительно к стране? Наверное, что ее граждане "в целом" богаче? Так применительно к Америке это совсем не так. я бы сказал что есть кучка действительно богатых людей, но какое это отношение имеет к основной массе вовсе не богатых простых людей?
Вопрос "а куда же девается все это богатство" мне особенно не дает покоя всегда, когда я иду по грязным вонючим улицам Лос-Анжелеса или Нью-Йорка. Так и хочется спросить - ну неужели нельзя потратить хоть часть всего этого "богатства" на уборку грязи с улиц?
Некоторые мусульманские страны залива, между прочим, тоже довольно богатые, но почему-то их не так ненавидят как Америку.
Что значит свободнее? Что это понятие означает применительно к стране?
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
Nata Ivanova wrote:В любой европейской стране такие вещи запрешены по закону так нарушают право на частную жизнь.
Мантру повторить 10 раз.
Вспомнить, что Россия - в Европе, так же, как и Албания.
Мантру повторить еще 10 раз.
Купить на Митино базу по владельцам квартир, с паспортными данными, и т.п. по желанию.
-
- Уже с Приветом
KOT MATPOCKUH wrote:Vernad wrote:Почему люди ненавидят Америку?
______
что значит богаче? Что вообще это понятие означает применительно к стране? Наверное, что ее граждане "в целом" богаче? Так применительно к Америке это совсем не так. я бы сказал что есть кучка действительно богатых людей, но какое это отношение имеет к основной массе вовсе не богатых простых людей?
по поводу богаче:
http://www.newsru.com/finance/15jul2003/europ.html
В Западной Европе живет больше всего миллионеров
To vaduz:
Покупка чего либо на черном рынке в одной стране (прошу прощения, под европейскими странами я имела ввиду Германию и т.п. (страны европейского союза), т.е. страны где про законы о частной жизни я знаю больше чем про Российские законы) и действие со стороны правительства другой - вещи разных порядков
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Мантру повторить еще 10 раз.
Купить на Митино базу по владельцам квартир, с паспортными данными, и т.п. по желанию.
Как происходящее в Митино влияет на справедливость мантры про Америку?
Может какая-то логика тут и есть, но невооруженным глазом она пока не заметна.
Про базы мы тут уже обсуждали, и пришли к выводу, что нельзя сравнивать базу, помещающуюся на CD, с многоПЕТАбайтной базой. Закон перехода количества в качество.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:late_morning_girl wrote:Почему люди ненавидят Америку?
А кого люди любят-то? Ну хорошо если собственную жену/мужа, детей. Да и то не всегда получается у них...
Во как! Не Земля, а всемирный серпентарий какой-то получается.
Так и есть. Библию читайте. Чего Христа-то прислали? Да и не справился он с задачей-то. И ничего с тех пор не изменилось. Наверное и не должно измениться, наверное так и задумано для выживания вида.
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Так и есть. Библию читайте. Чего Христа-то прислали? Да и не справился он с задачей-то. И ничего с тех пор не изменилось. Наверное и не должно измениться, наверное так и задумано для выживания вида.
Правильно ли я Вас понял, что весь мир ополчился на Америку именно "для выживания вида", сохранения цивилизации, etc?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
-
- Уже с Приветом
Tardes wrote:DmitryMA wrote:Почему люди ненавидят Америку?
Ух ты, какое обобщение. Все все все люди ненавидят Америку. Но при этом всеми правдами и неправдами стараются в нее попасть. Нелогично.
Зависит от смысла, вкладываемого в слово "попасть".
Браво, Tardes! Пять баллов!
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey