Почему люди ненавидят Америку?

Мнения, новости, комментарии
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

[url=http://www.afisha.ru/book-review?id=1567446]Заявленная цель авторов, британских культурологов, — выявить подлинные причины 11 сентября, найти способы преодоления ненависти и т.п. «Почему люди ненавидят Америку?» — краткая и внятная энциклопедия интеллигентного антиамериканизма, библия современного человека, живущего за пределами Pax Americana. То, о чем все более-менее и так догадываются, тут изложено сдержанно и аргументированно, с привлечением статистических данных. Вместо сильного, но недоказуемого тезиса «Джордж! Ты сраный ковбой!» авторы внятно объясняют, что американская картина мира строится как сценарий вестерна. Главной причиной увеличивающейся пропасти между Америкой и внешним миром они называют «осведомленное невежество» (набор стереотипов, с помощью которого американцы воспринимают все иностранное), поощряемое вашингтонской администрацией.

Как и во всяком антиглобалистском сочинении, в «Ненавидят Америку» подробно описывается механизм кока-колонизации мира — через ВТО, МВФ, продвижение идей свободного рынка и политику двойных стандартов. Но США здесь — не просто единственная сверхдержава, империя, наследница Рима, Лондона, Берлина, Москвы и т.д. США — держава, агрессия и влиятельность которой проявляется не так, как прежде. Они стремятся не административно подчинить внешние территории, но подменить оригинальную, аборигенную реальность — своей, экспортировав туда идеологические ценности. Голливуд и телевидение — ключевые способы заражения Америкой внешнего мира; в проблемных зонах, там, где нужно форсировать события, применяется военная интервенция. СССР и Германия были странами победивших модернистских проектов, США действуют как поглощающий реальность постмодернистский вирус. Натуральная, так сказать, реальность в проекте такого рода подменяется матрицей — реальностью, сформированной массмедиа[/url]
Любите людей.
King Regards,
Andrey
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

создавать "искуственную реальность" это свойство всех человеческих обществ. США, как самое экономически и политически мощное государство просто делает это лучше других.
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Ух ты, какое обобщение. Все все все люди ненавидят Америку. Но при этом всеми правдами и неправдами стараются в нее попасть. Нелогично.
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
Tardes
Уже с Приветом

Post by Tardes »

DmitryMA wrote:

Ух ты, какое обобщение. Все все все люди ненавидят Америку. Но при этом всеми правдами и неправдами стараются в нее попасть. Нелогично.

Зависит от смысла, вкладываемого в слово "попасть".
Michael Popov
Уже с Приветом

Re: Почему люди ненавидят Америку?

Post by Michael Popov »

tau797 wrote: Но США здесь — не просто единственная сверхдержава, империя, наследница Рима, Лондона, Берлина, Москвы

Чего, чего она наследница ?

У меня есть встречный вопрос: "Почему люди ненавидят молочную пенку ?".
Нет, вы ответьте !!!
А если хорошо забашлять паре толковых журналистов, то они ТАКОЕ философско-этическое обоснование подведут, что даже заядлый любитель молочной пенки будет в гневе топтать ее.

Чтой-то там было в новостях о предстоящих выборах в России. Кажись на Привете начали предвыборную компанию состоящую из:
а) обещания молочных рек (без пенки) и кисельных берегов иже с ними в обозримом будущем (3-5 лет)
б) развенчания образа "сраного ковбоя", как недостойного для подражания, а заслуживающего всяческого порицания и дружного "Ну-ну-ну" :umnik1:

Good luck, guys
Best regards,

Michael Popov
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

Потому, что она сильнее, богаче и свободнее.

______
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

DmitryMA wrote:Ух ты, какое обобщение. Все все все люди ненавидят Америку. Но при этом всеми правдами и неправдами стараются в нее попасть. Нелогично.

Как то давно я на этом форуме встретил фразу одного из "приветовцев" после посещения России :
" Вы даже не представляете , сколько людей совершенно не планируют перебираться в Америку!"
Olala
Новичок

Post by Olala »

Потому что :)
Будем решать проблемы по мере их поступления......
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Vernad wrote:Потому, что она сильнее, богаче и свободнее.

"Закончив пение душераздирающей нотой, эльф зарыдал. Неподдельные слезы катились по его щекам и уже порядком намочили его сомнительное одеяние. Наконец он утерся рукавом, высморкался в пролетавшую мимо бабочку и оказался способен к продолжению разговора:
- Очень трогательная песня. В этом месте я всегда плачу. Слова и музыка - мои,- скромно добавил он.- Вам понравилось?
- Да, большое спасибо,- вежливо сказал Лева.
- Может быть, еще одну?
- Нет-нет, больше не надо. Я уже вполне насладился.
- Ну, как хотите. А может, что-нибудь на эльфийском?"
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

M_K wrote:
Vernad wrote:Потому, что она сильнее, богаче и свободнее.

"Закончив пение душераздирающей нотой, эльф зарыдал. Неподдельные слезы катились по его щекам и уже порядком намочили его сомнительное одеяние. Наконец он утерся рукавом, высморкался в пролетавшую мимо бабочку и оказался способен к продолжению разговора:
- Очень трогательная песня. В этом месте я всегда плачу. Слова и музыка - мои,- скромно добавил он.- Вам понравилось?
- Да, большое спасибо,- вежливо сказал Лева.
- Может быть, еще одну?
- Нет-нет, больше не надо. Я уже вполне насладился.
- Ну, как хотите. А может, что-нибудь на эльфийском?"

Мои 7 слов весомее твоих 78-и

_____
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Vernad wrote:

______

Мантру повторить 10 раз.

http://www.washtimes.com/national/20030 ... -2868r.htm

Pentagon to dig into marketing data on citizens

В любой европейской стране такие вещи запрешены по закону так нарушают право на частную жизнь.

Повторите мантру еще 10 раз.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Vernad wrote:

______

что значит богаче? Что вообще это понятие означает применительно к стране? Наверное, что ее граждане "в целом" богаче? Так применительно к Америке это совсем не так. я бы сказал что есть кучка действительно богатых людей, но какое это отношение имеет к основной массе вовсе не богатых простых людей? :pain1:

Вопрос "а куда же девается все это богатство" мне особенно не дает покоя всегда, когда я иду по грязным вонючим улицам Лос-Анжелеса или Нью-Йорка. Так и хочется спросить - ну неужели нельзя потратить хоть часть всего этого "богатства" на уборку грязи с улиц?

Некоторые мусульманские страны залива, между прочим, тоже довольно богатые, но почему-то их не так ненавидят как Америку.

Что значит свободнее? Что это понятие означает применительно к стране? :pain1:
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Nata Ivanova wrote:В любой европейской стране такие вещи запрешены по закону так нарушают право на частную жизнь.

Мантру повторить 10 раз.
Вспомнить, что Россия - в Европе, так же, как и Албания.
Мантру повторить еще 10 раз.
Купить на Митино базу по владельцам квартир, с паспортными данными, и т.п. по желанию.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

KOT MATPOCKUH wrote:
Vernad wrote:

______

что значит богаче? Что вообще это понятие означает применительно к стране? Наверное, что ее граждане "в целом" богаче? Так применительно к Америке это совсем не так. я бы сказал что есть кучка действительно богатых людей, но какое это отношение имеет к основной массе вовсе не богатых простых людей? :pain1:

по поводу богаче:

http://www.newsru.com/finance/15jul2003/europ.html

В Западной Европе живет больше всего миллионеров

To vaduz:

Покупка чего либо на черном рынке в одной стране (прошу прощения, под европейскими странами я имела ввиду Германию и т.п. (страны европейского союза), т.е. страны где про законы о частной жизни я знаю больше чем про Российские законы) и действие со стороны правительства другой - вещи разных порядков :nono#:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:Мантру повторить еще 10 раз.
Купить на Митино базу по владельцам квартир, с паспортными данными, и т.п. по желанию.

Как происходящее в Митино влияет на справедливость мантры про Америку?
Может какая-то логика тут и есть, но невооруженным глазом она пока не заметна.

Про базы мы тут уже обсуждали, и пришли к выводу, что нельзя сравнивать базу, помещающуюся на CD, с многоПЕТАбайтной базой. Закон перехода количества в качество.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

А кого люди любят-то? :pain1: Ну хорошо если собственную жену/мужа, детей. Да и то не всегда получается у них...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

late_morning_girl wrote:

А кого люди любят-то? :pain1: Ну хорошо если собственную жену/мужа, детей. Да и то не всегда получается у них...

Во как! 8O Не Земля, а всемирный серпентарий какой-то получается.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

siharry wrote:
late_morning_girl wrote:

Во как! 8O Не Земля, а всемирный серпентарий какой-то получается.

Так и есть. Библию читайте. Чего Христа-то прислали? Да и не справился он с задачей-то. И ничего с тех пор не изменилось. Наверное и не должно измениться, наверное так и задумано для выживания вида.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

late_morning_girl wrote:Так и есть. Библию читайте. Чего Христа-то прислали? Да и не справился он с задачей-то. И ничего с тех пор не изменилось. Наверное и не должно измениться, наверное так и задумано для выживания вида.

Правильно ли я Вас понял, что весь мир ополчился на Америку именно "для выживания вида", сохранения цивилизации, etc?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ничего вы не поняли, siharry.
late_morning_girl вообще не про Америку говорила.

MaxSt.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

MaxSt wrote:Ничего вы не поняли, siharry.
late_morning_girl вообще не про Америку говорила.

MaxSt.

Перечитал еще раз. По моему с логикой все прозрачно.
Почему не любят Америку? А потому что ненависть - инструмент выживания вида.
Или не так?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ее логика проста - ненависть не нуждается в объяснениии, поскольку это default behaviour.
Любовь - вот что требует объяснений.

MaxSt.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

MaxSt wrote:Ее логика проста - ненависть не нуждается в объяснениии, поскольку это default behaviour.
Любовь - вот что требует объяснений.

MaxSt.

Кажется понял. Простая бесовщина?
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Vernad wrote:Мои 7 слов весомее твоих 78-и

Мои тапочки рыдают в обнимку с носками.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Tardes wrote:
DmitryMA wrote:

Зависит от смысла, вкладываемого в слово "попасть".

Браво, Tardes! Пять баллов! :mrgreen: :mrgreen:
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Политика”