Кашель и Tessalon

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

InnaBB
Уже с Приветом

Кашель и Tessalon

Post by InnaBB »

Вторую неделю - кашель мучает. Врач послушала, послала на рентген, прописала Тессалон. Я пришла домой, посмотрела на webmd - оказался местный анастетик (в смысле - как местная анастезия). Я так понимаю - это чтобы симптомы снять. Ничего себе лечение! с тем же успехом я могла бы и cough drops использовать... или так действительно кашель лечится? :pain1:
Pink Monkey
Уже с Приветом

Post by Pink Monkey »

О, меня тоже кашель мучает дней 10, сироп и домашние средства не помогли. Позавчера от кашля даже вытошнило :( . Вчера пошла к врачу, сказал - бронхит, дал антибиотик (zithromax) и выписал prescription strength cough syrop. Антибиотик я купила, на сироп (dimetapp) плюнула - в кабинете у врача все было залеплено рекламой этого сиропа, решила, что неспроста он мне его втюхивает 8) . Жду теперь, чтобы полегчало.

InnaBB, может вы еще раз запишитесь на прием и попросите, чтобы вам назначили другое лекарство? Особенно если этот Тессалон не помогает или плохо от него. И выздоравливайте!
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Та же фигня - жуткий изматывающий кашель уже 19 дней, особенно сильный по вечерам. Умудрилась заболеть во время перехода с одной страховой компании на другую :( У врача была во вторник (вчера). Никакого рентгена. Выписал Zithromax и Hycodan сироп. Прочитал лекцию, что этот сироп с кодеином, что он подавляет кашель и вызывает сонливость, чтоб первый раз была осторожна, выпила не чайную ложечку, а чуть поменьше.

Ничего себе сонливость 8O Я еле до стула успела добраться - ощущения, как от наркоза - почувствовала, что сейчас отключусь и нет никакой возможности этому сопротивляться. Спала, как труп, часов 11, весь день сонная. Сироп этот сегодня больше пока не пила (а прописано 3 раза в день через каждые 8 часов).

Вот у меня вопрос к профессионалам про этот кодеин: стоит его пить или нет? Чего от него больше ждать - пользы или побочных эффектов? Подавления кашля я вчера не заметила.
И еще интересует вопрос о возможности привыкания к этому препарату.

Вобщем, и кашлять уже нет никаких сил, и сироп пить боюсь :( (антибиотик пью).
Поможите, пожалуйста, кто может, мне с моими сомнениями разобраться...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Я попил мне помог. Мучился кашлем перед этим с неделю.
Privet
Администратор

Post by Privet »

LLena wrote:...
Вот у меня вопрос к профессионалам про этот кодеин: стоит его пить или нет? Чего от него больше ждать - пользы или побочных эффектов? Подавления кашля я вчера не заметила.
И еще интересует вопрос о возможности привыкания к этому препарату.
...

Я не профессионал.
Кодеин это слабый наркотик. Обычно входит в состав обезболивающих или противокашлевых лекарств.
Привыкание он, очевидно, вызывает. Я имею ввиду, что при постоянном приёме доза со временем будет необходима выше. Если Вы обеспокоены зависимостью, то вряд ли этого стоит опасаться. Хотя по этому вопросу лучше посоветоваться с врачом.

Напоминаю, что любую информацию с форума лучше перепроверять у врача. Если же врач доверия не вызывает, то лучше пойти к другому.
Привет.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Спасибо за ответы. Выпила на ночь где-то треть чайной ложки - вроде, живая осталась. Буду пробовать еще, только по чуть-чуть совсем.
Taly
Уже с Приветом

Post by Taly »

LLena wrote:Выписал Zithromax и Hycodan сироп. Прочитал лекцию, что этот сироп с кодеином, что он подавляет кашель и вызывает сонливость, чтоб первый раз была осторожна, выпила не чайную ложечку, а чуть поменьше.

....ой! и еще раз ой..
Лена, а Вы уверены что прописано пить 3 РАЗА в день Hycodan?!

Мне доктор выписывал этот сироп только на ночь и только в случае если кашель сильно мучает и мешает заснуть.
А если его три раза пить так вообще не проснешься.....ужас.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

На бутылке написано: "Take 1 teaspoonful every 8 hours as needed for cough". Врач сказал следующее: "Обычно этот сироп выписывают принимать 3 раза в день по чайной ложке. Вы можете принимать меньше чайной ложки или не 3 раза в день, а 2 или только 1 раз на ночь" (эта поправка была отнесена к тому, что у меня масса тела достаточно небольшая). Что, в общем-то, я, видимо, и буду делать. Треть чайной ложки нормально пошла. Сиропа явно хватит на несколько будущих пневмоний (тьфу,тьфу,тьфу). Только воздействия его на кашель я пока не заметила :(, только выспалась. Наверное, 2 дня лечения еще очень мало.

Спасибо всем. То, что не мне одной при сильном кашле выписывали этот убойный сироп, меня успокоило.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Тессалон етот, фиговый, мне ни черта не помогает :( .
Маразм какой-то - лечиться от кашля местной анастезией. А сироп вряд ли мне подойдет - по ночам меня кашель не мучает, он только днем, и особенно когда разговаривать начинаю, кошмар какой-то... Два года назад от подобного вылечилась молоком с медом, а в етом - не помогло :(.
еще какая-то шекотка в груди появилась :(

Petit Chaton :
а как вам поставили дизгноз "бронхит" - рентген? прослушивание? анализы какие?

Segunka :
а вы "я попил, мне помог" написали про сироп или про Тессалон?
Pink Monkey
Уже с Приветом

Post by Pink Monkey »

InnaBB, меня просто послушали, расспросили о кашле, посмотрели горло (у меня болело), померяли температуру (оказалось повышенной), выписали рецепт и сказали съесть тайленол от температуры. На сегодняшний день горло у меня прошло, а кашель еще есть, но более мягкий и приступы не такие затяжные (у меня ночью только и утром были, днем нормально). Еще я пью горячую воду со свежим лимонным соком, травки - бузина, мята, шиповник, ромашка, и пару раз делала ингаляцию над горячей картошкой с чабрецом, как в детстве :).

Имхо, стоит позвонить врачу или прийти еще раз к нему и настоять на том, чтобы назначила что-то другое, особенно если кашель вам мешает работать и предыдущее лекарство не помогает. Или пойти к другому врачу, в walk-in clinic, например.
dassha

Post by dassha »

to INA BB
ya tozhe zhivu v atlante.u menia drugaia problema: 3 mesiaca ne mogu vylechit' gorlo,prosto bolit gorlo,bolshe nichego.Poshla k Kotovu "vsemirnoizvestnomu" ,terapevt posmotrela,sdelala bolshie glaza,mol takoe pervyi raz vizhu,chto bolshe nichego ne bespokoit, i vypisala Zitromax,vernee prosto dala.Skazala,chto cherez 10 dnei budet rezultat.Uzhe proshla nedelia--nikakogo efekta.Pytalas' lechitsia nashim Ingaliptom-ne pomogaet,ne znaiu,chto delat'. Mozhet k amerikanskim vracham shodit'?chto posovetuete????
spasibo
derzhi hvost truboi!!!
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Сходите. Second opinion часто помогает. А кто такой етот Котов? Никогда о таком не слышала...

Кстати, кашель мой прошел. Сам по себе (как я понимаю). Помучал-помучал и прошел.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Муж кашляет тоже вторую неделю. Неделю пил Robitussin CoughGels (тот же Dextromethorpan HBr, что и во многих других лекарствах без рецепта - cough suppressant). На вторую неделю погнала его к врачу. Врач послушал, выписал тот же пресловутый Zithromax (Azithromycin) - никаких рентгенов или анализов. Сказал приходить еще, если через 5 дней не получшеет. Прямо "будет к завтрему здоровый, если токмо не помрет". :roll:

Вот третий день уже пошел, но пока особо улучшения не видно. Будем надеяться, что хоть через две недели пройдет, а то сонливость уже у меня постоянная...
Riorita
Уже с Приветом

Post by Riorita »

А точно ли это простуда? Нет ли здесь аллергической реакции на цветение амброзии? Эта гадость начинает цвести в начале сентября и продолжается до ноября месяца до наступления заморозков. Пыльца очень мелкая и сильно раздражающая.
Попробуйте сиропы от кашля в которых есть антигистамины - Nyquil - есть дневной и ночной варианты.

Return to “Здоровье”