В Москве иногородних граждан России приравняли к иностранцам

Мнения, новости, комментарии
Участник
Уже с Приветом

Post by Участник »

Для российских патриотов тема для комментариев: "как хорошо в стране советской жить!"

http://www.dni.ru/news/polit/2003/8/11/25162.html
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

см в конче 12 страницы

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=42220&start=275
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Участник
Уже с Приветом

Post by Участник »

да, народ уже это заметил, как такое не заметить.

Честно говоря, для меня, живущего в Москве несколько лет на правах постоянного жителя, но при этом переехавшего из Владивостока, примеры такого чиновничьего произвола - как плевок по всем жителям России, которым не посчастливилось родиться в столице. На мой взгляд, это жуткое хамство.

Предлагаю столичным чиновникам продолжить начатое: колючая проволока, контрольно-следовая полоса, пограничные столбы вдоль МКАДа, из состава РФ выделиться на правах "монте-карло".
Dmitry67
Уже с Приветом

Re: В Москве иногородних граждан России приравняли к иностранцам

Post by Dmitry67 »

Участник wrote:Предлагаю столичным чиновникам продолжить начатое: колючая проволока, контрольно-следовая полоса, пограничные столбы вдоль МКАДа, из состава РФ выделиться на правах "монте-карло".

Я уже предложил более кардинальное решение
Берлинская стена :) и как и в Берлине, кто прорывается внутрь - стрелять :) Правда уже изнутри
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

В 2002 году разрешение на работу для немосквичей обязывали получать только строительные компании. Новое постановление, вступившее в силу через 7 дней после подписания - 6 августа, затронет большое количество торговцев, строителей, менеджеров и водителей.

Паспортно-визовому управление ГУВД Москвы будет регистрировать по месту пребывания иногородних специалистов и рабочих, прибывших в организованном порядке по приглашению предприятий и организаций для работы в городе Москве

А это уже чушь собачья:
Теперь право на выбор места работы россиянина, пожелавшего трудиться в столице, будет определено не Конституцией, а разрешением вице-мэра Москвы Валерия Шанцева, председателя комиссии, и 32 чиновниками правительства, санитарной службы и ГУВД Москвы.

Это не россиянина ущемляют в праве работать в Москве, а работодателя ограничивают в праве найма рабочей силы, если у него нелады с МНС, МВД, или явное превышение санитарных норм в общежитиях (а то и вообще нет). Таких предприятий в Москве до чертиков. Начиная от торговых - кончая заводами ЖБИ.
Банальное наведение порядка. Пусть и через задницу, как обычно. Время скорректирует. Это нововведение уже попало под огонь критики.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote:1
Это не россиянина ущемляют в праве работать в Москве, а работодателя ограничивают в праве найма рабочей силы,

2
Пусть и через задницу, как обычно.

1 Это называется что в лоб, что по лбу
2 Согласен

Все это идеально вписывается в теорию гщсударства-Москвы. Вот у меня во франции есть autorisation du travail. И это разумно, чужая страна - надо иметь разрешение на работу. Все логично.
Участник
Уже с Приветом

Post by Участник »

Айсберг, не передергивайте, речь идет именно о "РАЗРЕШЕНИИ РАБОТАТЬ" , а все эти МВД, МНС и т.д. это лишь повод.

Это не наведение порядка, а чиновничий произвол, между прочим прямое нарушение Конституции РФ.

Я думаю, что этот незаконный акт будет оспорен в суде, но вбрасывался он не для этого, а для того чтобы заиметь побольше голосов на местных выборах среди т.н. "коренных москвичей".
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Причины происходящего здесь обсуждались неоднократно.
Выбор простой: либо Россия откажется от сверхцентрализации, либо лет через надцать государственным Российским праздником станет "день взятия Москвы" по аналогии с Бастилией.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Посмотрим, как это будет реализовываться на практике. Я не думаю, что это "нововведение" коснется все сферы, хотя сей факт, безусловно, неприятен

http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2 ... unom=24442 - это оригинал.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Спасибо за ссылку на оригинал и за то что признали что это плохо

В оригинале вещи названы своими именами:

Глава: ПОРЯДОК работы Межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников
Для рассмотрения вопроса о целесообразности привлечения
иностранных и иногородних работников

То есть в главе явным образом иногородние работники отнесены к иностранным. Это становится еще более ясным глядя на табличку

Приложение 2 к Положению о Межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников

Страна происхождения
Всего сотрудников:
в том числе:
-иногородних граждан РФ:
-иностранных граждан,всего
в том числе по странам

Наем работников имеет разрешительный характер
Межведомственная комиссия в 15-дневный срок рассматривает представленные рабочими группами и работодателями предложения и определяет с учетом специфики и динамики изменения потребности отраслей в рабочей силе

Кстати, похоже жители М области тоже "попали"
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Айсберг wrote:Посмотрим, как это будет реализовываться на практике. Я не думаю, что это "нововведение" коснется все сферы, хотя сей факт, безусловно, неприятен

хттп://ввв.мос.ру/цги-бин/пбл_веб?вид=2&осн_ид=0&ид_руб=2016&невс_уном=24442 - это оригинал.

Спасибо за ссылку; посмотрим:

Правительство Mосквы wrote:2. Функции и полномочия Межведомственной комиссии,
территориальных и отраслевых рабочих групп

2.1. Межведомственная комиссия:
[.... omitted]
- рассматривает вопросы о целесообразности привлечения иногородних работников юридическими и физическими лицами в г.Москве;

Шанцев, значит, будет решать, целесообразно или нецелесообразно меня нанимать. О, как!

Правительство Mосквы wrote: 1. Для рассмотрения вопроса о целесообразности привлечения иностранных и иногородних работников работодатели (юридические или физические лица) представляют в соответствующие (отраслевые или территориальные) рабочие группы ходатайство и следующие документы:

- свидетельство Министерства Российской Федерации по налогам и сборам о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц (копия);
- свидетельство Министерства Российской Федерации по налогам и сборам о постановке на учет в налоговом органе (копия);
- копия лицензии на осуществление деятельности (в случаях, когда эта деятельность лицензируется);
- годовой баланс с отметкой налоговой инспекции (копия);
- справку об адресах и условиях размещения иностранных работников;
- согласование условий проживания и питания с территориальными органами Госсанэпиднадзора (в случае размещения в общежитии);
- справку из паспортного стола по месту нахождения общежития о наличии в нем свободных мест;
- справку о среднемесячной заработной плате, сложившейся на предприятии по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу представления справки;
- отчет предприятия, организации, учреждения о численности и составе работников (приложение 2 к Положению о Межведомственной
комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников);
- анкету на фирму (приложение 3 к Положению о Межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных
работников);

В US, для наема иностранного работника надо значительно меньше документов
Last edited by Kastet on 11 Aug 2003 16:05, edited 4 times in total.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Я еще раз повторю - цель этого нововведения - отнюдь не ущемление прав россиян на работу в Москве. Была масса споров по поводу того КАК сделать так, чтобы люди, приезжая в Москву сами регистрировались (такая инфа необходима муниципальным службам), а работодатели платили бы людям белую зарплату (с налогами на содержание районных школ, поликлиник, страховок и пр.).
Вот и дошло дело до того, что ответственным назначили работодателя. За всё. В том числе и за регистрацию работника, и даже за его фактическое проживание по адресу регистрации. А так же за уплату им налогов в бюджет по месту его жительства
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote:Я еще раз повторю - цель этого нововведения - отнюдь не ущемление прав россиян на работу в Москве. Была масса споров по поводу того КАК сделать так, чтобы люди, приезжая в Москву сами регистрировались (такая инфа необходима муниципальным службам), а работодатели платили бы людям белую зарплату (с налогами на содержание районных школ, поликлиник, страховок и пр.).
Вот и дошло дело до того, что ответственным назначили работодателя. За всё. В том числе и за регистрацию работника, и даже за его фактическое проживание по адресу регистрации. А так же за уплату им налогов в бюджет по месту его жительства

Итак, я приезжаю к Вам в Москву наниматься во внедренцы ERP :)
Мои права не ущемлены, потому что все справки, например, как организовано мое питание (см документ) собираете Вы как работодатель

Вопрос 1; я могу сразу начинать работать после того как мы с Вами ударим по рукам или должен ждать решения комиссии min 15 Дней + время пока Вы добывали справки ?

Вопрос 2. Вот я начал работать а Вам приходят ответ, что рассмотрев вопрос о потребности г Москвы в рабочей силе и состояния рынка труда, комиссия приняла решение о нецулесообразности принятия на работу ИР (сокращение для иностранного работника принятое в документе) Dmitry67. Дата Подпись Печать. И что, Мне пинок под зад ?

Вопрос 3. Зная такое состояние дел, будете ли Вы вообще рассматривать мое резюме или сразу напишете "No H1B please" :)
Last edited by Dmitry67 on 11 Aug 2003 16:04, edited 1 time in total.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Айсберг wrote:Я еще раз повторю - цель этого нововведения - отнюдь не ущемление прав россиян на работу в Москве. Была масса споров по поводу того КАК сделать так, чтобы люди, приезжая в Москву сами регистрировались (такая инфа необходима муниципальным службам), а работодатели платили бы людям белую зарплату (с налогами на содержание районных школ, поликлиник, страховок и пр.).

Представляю чем бы Вы тут изошли если бы такое сделал Буш... :roll: :mrgreen: :mrgreen:
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Забота о школа, болницах и маленких детях звучит хорошо.

Работающие в Москве за наличку, как работали, так и будут работать.

А что касается работающих официально:
Как ето постановлeние повлияет на конверточный метод выплат з.п. ?

Соображение: конверты выдются всем, независимо от статуса в Москве.

Фактически введен разрешительный порядок на работу в Москве для инoгородних и поставлен огромный бюрократический барьер на получениые разрешений.

Почему для меня, гражданина России, ставятся такие препятствия, чтобы жить, работать или просто приезжать в гости в столицу своей страны.??!
UFOpassenger
Уже с Приветом

Post by UFOpassenger »

Kastet wrote:Почему для меня, гражданина России, ставятся такие препятствия, чтобы жить, работать или просто приезжать в гости в столицу своей страны.??!

Не удивлюсь, если они скоро примут ещо одну "поправочку": выкинут слог "го" из "иногородных". Придется народу справки о предках до 7-го колена собирать. И куды страна катицца??
ListenMeNow
Уже с Приветом

Post by ListenMeNow »

Меня тоже бесят подобного рода решения московской администрации
На предыдущей моей работе уже здесь , в москве ,
один товарищ рассказывал , что без взятки в несколько сот баксов
и без прописки просто не может пристроить своего сына в школу
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Айсберг:

Если Вы действительно считаете, что дискриминация граждан России в Москве, попирающая все мыслимые моральные нормы и федеральные законы – это нормально и ищете оправдание этому, то мне Вас исренне жаль.

Я очень хочу надеяться, что прокуратура опротестует данное решение московских властей... Хотя сам факт появления такого постановления довольно симптоматичен. Иногда мне кажется, что в России все нормально, что лихолетье прошло и страна становится нормальной европейской державой. А иногда, что ничего на самом деле не изменилость, ибо разруха – в головах, а не в подъездах, и должно как минимум сменится поколение...

Как москвич я хочу извиниться перед жителями России за введение разрешительной системы на работу иногородним гражданам России.
UFOpassenger
Уже с Приветом

Post by UFOpassenger »

Kastet wrote:Почему для меня, гражданина России, ставятся такие препятствия, чтобы жить, работать или просто приезжать в гости в столицу своей страны.??!

Потому что кормушка не резиновая. На всех не хватит.

Прислушайтесь к тому, что говорят знающие товарищи с ледяной фамилией: "делается это для вашей же пользы!".
Не фига по столицам ездить. Где у станка поставили - там и работай; и ешь, что дают, неча носом вертеть. А в гости можно и в Тамбов сьездить; ведь не был же, да? ну вот, прокатись.

Шютка.
Balder
Уже с Приветом

Re: В Москве иногородних граждан России приравняли к иностранцам

Post by Balder »

Участник wrote:Айсберг, не передергивайте, речь идет именно о "РАЗРЕШЕНИИ РАБОТАТЬ" , а все эти МВД, МНС и т.д. это лишь повод.

Это не наведение порядка, а чиновничий произвол, между прочим прямое нарушение Конституции РФ.

Я думаю, что этот незаконный акт будет оспорен в суде, но вбрасывался он не для этого, а для того чтобы заиметь побольше голосов на местных выборах среди т.н. "коренных москвичей".

Я думаю, что для увеличения количества голосов на местных выборах лучше установить визовую систему посещения Москвы. Та, которая действует сейчас – неэффективна. Приезжают, понимаешь, какие-то деятели в Москву и могут бродить без всяких разрешений и регистраций аж 3 дня!
А тут сразу все станет просто: стена с КСП по периметру МКАД, КПП на въездах в город. Гон Конг, кстати, хороший пример.
Для граждан России можно сделать визу бесплатной. Бонус, так сказать... А жителям Подмосковья давать многократные визы (ну или не давать ввиду недоказанности иммиграционных намерений). Айсберг, как Вам такая идея? Поддерживаете? Я думаю, что многие “коренные москвичи” поддержат.

P.S. Да, еще, я думаю, будет очень полезно разработать систему выселения москвичей, недостойных жизни в Москве, с последующем запретом на въезд.
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Айсберг, а как же ваше утверждение в другои теме о том что в России настоящая рыночная, незарегулированная экономика ?

Надо сначала создать препятствия (регистратцию), а потом издать новие постановления о том как преодолевать это препятствие.
В результате незаконное постановление незаконным погоняет ...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Айсберг wrote:Я еще раз повторю - цель этого нововведения - отнюдь не ущемление прав россиян на работу в Москве.

Who cares?
Простому человеку надо, чтобы ему жить не мешали. А с хорошими намерениями это делается или нет - неважно. Главное - результат.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
mgs
Уже с Приветом

Post by mgs »

Безусловно это возмутительно! В тему

Стоит вопpос о сооpужении вокpуг столицы Московской кольцевой пешеходной
доpожки, чтобы иногоpодние пешеходы, идущие в дpугие гоpода, не заходили
в Москву, а обходили ее и шли дальше. Считается, что это поможет
уменьшить загазованность столицы газами, выделяемыми иногоpодними
пешеходами.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Фигня всё это, просто создано дополнительное препятствие для работы, которое будет обходиться уплатой мзды чиновнику. Напрямую на занятость иногородних не повлияет, но издержки работодателей возрастут.
Это Путин, помнится, назвал "статусная рента".
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Ну чего столько крику, граждАне? Вы что, все поголовно в Москву собирались ехать на заработки? Постановление явно незаконное и при этом экономически вредное - потому что городская экономика без работников из ближнего Подмосковья просто не выживет. Идея изначально была - усилить контроль за работодателем, чтобы иногородних рабочих с зарплатой не кидал и нормальные общаги им обеспечивал. Вместо этого получилось то, что получилось. Данный документ отменят, кому-то в недрах аппарата московского правительства хорошенько настучат по чавке и всё вернётся на круги своея.

Return to “Политика”