В Москве иногородних граждан России приравняли к иностранцам
-
- Уже с Приветом
Для российских патриотов тема для комментариев: "как хорошо в стране советской жить!"
http://www.dni.ru/news/polit/2003/8/11/25162.html
http://www.dni.ru/news/polit/2003/8/11/25162.html
-
- Уже с Приветом
да, народ уже это заметил, как такое не заметить.
Честно говоря, для меня, живущего в Москве несколько лет на правах постоянного жителя, но при этом переехавшего из Владивостока, примеры такого чиновничьего произвола - как плевок по всем жителям России, которым не посчастливилось родиться в столице. На мой взгляд, это жуткое хамство.
Предлагаю столичным чиновникам продолжить начатое: колючая проволока, контрольно-следовая полоса, пограничные столбы вдоль МКАДа, из состава РФ выделиться на правах "монте-карло".
Честно говоря, для меня, живущего в Москве несколько лет на правах постоянного жителя, но при этом переехавшего из Владивостока, примеры такого чиновничьего произвола - как плевок по всем жителям России, которым не посчастливилось родиться в столице. На мой взгляд, это жуткое хамство.
Предлагаю столичным чиновникам продолжить начатое: колючая проволока, контрольно-следовая полоса, пограничные столбы вдоль МКАДа, из состава РФ выделиться на правах "монте-карло".
-
- Уже с Приветом
Re: В Москве иногородних граждан России приравняли к иностранцам
Участник wrote:Предлагаю столичным чиновникам продолжить начатое: колючая проволока, контрольно-следовая полоса, пограничные столбы вдоль МКАДа, из состава РФ выделиться на правах "монте-карло".
Я уже предложил более кардинальное решение
Берлинская стена и как и в Берлине, кто прорывается внутрь - стрелять Правда уже изнутри
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
В 2002 году разрешение на работу для немосквичей обязывали получать только строительные компании. Новое постановление, вступившее в силу через 7 дней после подписания - 6 августа, затронет большое количество торговцев, строителей, менеджеров и водителей.
Паспортно-визовому управление ГУВД Москвы будет регистрировать по месту пребывания иногородних специалистов и рабочих, прибывших в организованном порядке по приглашению предприятий и организаций для работы в городе Москве
А это уже чушь собачья:
Теперь право на выбор места работы россиянина, пожелавшего трудиться в столице, будет определено не Конституцией, а разрешением вице-мэра Москвы Валерия Шанцева, председателя комиссии, и 32 чиновниками правительства, санитарной службы и ГУВД Москвы.
Это не россиянина ущемляют в праве работать в Москве, а работодателя ограничивают в праве найма рабочей силы, если у него нелады с МНС, МВД, или явное превышение санитарных норм в общежитиях (а то и вообще нет). Таких предприятий в Москве до чертиков. Начиная от торговых - кончая заводами ЖБИ.
Банальное наведение порядка. Пусть и через задницу, как обычно. Время скорректирует. Это нововведение уже попало под огонь критики.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:1
Это не россиянина ущемляют в праве работать в Москве, а работодателя ограничивают в праве найма рабочей силы,
2
Пусть и через задницу, как обычно.
1 Это называется что в лоб, что по лбу
2 Согласен
Все это идеально вписывается в теорию гщсударства-Москвы. Вот у меня во франции есть autorisation du travail. И это разумно, чужая страна - надо иметь разрешение на работу. Все логично.
-
- Уже с Приветом
Айсберг, не передергивайте, речь идет именно о "РАЗРЕШЕНИИ РАБОТАТЬ" , а все эти МВД, МНС и т.д. это лишь повод.
Это не наведение порядка, а чиновничий произвол, между прочим прямое нарушение Конституции РФ.
Я думаю, что этот незаконный акт будет оспорен в суде, но вбрасывался он не для этого, а для того чтобы заиметь побольше голосов на местных выборах среди т.н. "коренных москвичей".
Это не наведение порядка, а чиновничий произвол, между прочим прямое нарушение Конституции РФ.
Я думаю, что этот незаконный акт будет оспорен в суде, но вбрасывался он не для этого, а для того чтобы заиметь побольше голосов на местных выборах среди т.н. "коренных москвичей".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Посмотрим, как это будет реализовываться на практике. Я не думаю, что это "нововведение" коснется все сферы, хотя сей факт, безусловно, неприятен
http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2 ... unom=24442 - это оригинал.
http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2 ... unom=24442 - это оригинал.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ссылку на оригинал и за то что признали что это плохо
В оригинале вещи названы своими именами:
Глава: ПОРЯДОК работы Межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников
Для рассмотрения вопроса о целесообразности привлечения
иностранных и иногородних работников
То есть в главе явным образом иногородние работники отнесены к иностранным. Это становится еще более ясным глядя на табличку
Приложение 2 к Положению о Межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников
Страна происхождения
Всего сотрудников:
в том числе:
-иногородних граждан РФ:
-иностранных граждан,всего
в том числе по странам
Наем работников имеет разрешительный характер
Межведомственная комиссия в 15-дневный срок рассматривает представленные рабочими группами и работодателями предложения и определяет с учетом специфики и динамики изменения потребности отраслей в рабочей силе
Кстати, похоже жители М области тоже "попали"
В оригинале вещи названы своими именами:
Глава: ПОРЯДОК работы Межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников
Для рассмотрения вопроса о целесообразности привлечения
иностранных и иногородних работников
То есть в главе явным образом иногородние работники отнесены к иностранным. Это становится еще более ясным глядя на табличку
Приложение 2 к Положению о Межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников
Страна происхождения
Всего сотрудников:
в том числе:
-иногородних граждан РФ:
-иностранных граждан,всего
в том числе по странам
Наем работников имеет разрешительный характер
Межведомственная комиссия в 15-дневный срок рассматривает представленные рабочими группами и работодателями предложения и определяет с учетом специфики и динамики изменения потребности отраслей в рабочей силе
Кстати, похоже жители М области тоже "попали"
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Посмотрим, как это будет реализовываться на практике. Я не думаю, что это "нововведение" коснется все сферы, хотя сей факт, безусловно, неприятен
хттп://ввв.мос.ру/цги-бин/пбл_веб?вид=2&осн_ид=0&ид_руб=2016&невс_уном=24442 - это оригинал.
Спасибо за ссылку; посмотрим:
Правительство Mосквы wrote:2. Функции и полномочия Межведомственной комиссии,
территориальных и отраслевых рабочих групп
2.1. Межведомственная комиссия:
[.... omitted]
- рассматривает вопросы о целесообразности привлечения иногородних работников юридическими и физическими лицами в г.Москве;
Шанцев, значит, будет решать, целесообразно или нецелесообразно меня нанимать. О, как!
Правительство Mосквы wrote: 1. Для рассмотрения вопроса о целесообразности привлечения иностранных и иногородних работников работодатели (юридические или физические лица) представляют в соответствующие (отраслевые или территориальные) рабочие группы ходатайство и следующие документы:
- свидетельство Министерства Российской Федерации по налогам и сборам о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц (копия);
- свидетельство Министерства Российской Федерации по налогам и сборам о постановке на учет в налоговом органе (копия);
- копия лицензии на осуществление деятельности (в случаях, когда эта деятельность лицензируется);
- годовой баланс с отметкой налоговой инспекции (копия);
- справку об адресах и условиях размещения иностранных работников;
- согласование условий проживания и питания с территориальными органами Госсанэпиднадзора (в случае размещения в общежитии);
- справку из паспортного стола по месту нахождения общежития о наличии в нем свободных мест;
- справку о среднемесячной заработной плате, сложившейся на предприятии по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу представления справки;
- отчет предприятия, организации, учреждения о численности и составе работников (приложение 2 к Положению о Межведомственной
комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников);
- анкету на фирму (приложение 3 к Положению о Межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных
работников);
В US, для наема иностранного работника надо значительно меньше документов
Last edited by Kastet on 11 Aug 2003 16:05, edited 4 times in total.
-
- Уже с Приветом
Я еще раз повторю - цель этого нововведения - отнюдь не ущемление прав россиян на работу в Москве. Была масса споров по поводу того КАК сделать так, чтобы люди, приезжая в Москву сами регистрировались (такая инфа необходима муниципальным службам), а работодатели платили бы людям белую зарплату (с налогами на содержание районных школ, поликлиник, страховок и пр.).
Вот и дошло дело до того, что ответственным назначили работодателя. За всё. В том числе и за регистрацию работника, и даже за его фактическое проживание по адресу регистрации. А так же за уплату им налогов в бюджет по месту его жительства
Вот и дошло дело до того, что ответственным назначили работодателя. За всё. В том числе и за регистрацию работника, и даже за его фактическое проживание по адресу регистрации. А так же за уплату им налогов в бюджет по месту его жительства
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Я еще раз повторю - цель этого нововведения - отнюдь не ущемление прав россиян на работу в Москве. Была масса споров по поводу того КАК сделать так, чтобы люди, приезжая в Москву сами регистрировались (такая инфа необходима муниципальным службам), а работодатели платили бы людям белую зарплату (с налогами на содержание районных школ, поликлиник, страховок и пр.).
Итак, я приезжаю к Вам в Москву наниматься во внедренцы ERP
Мои права не ущемлены, потому что все справки, например, как организовано мое питание (см документ) собираете Вы как работодатель
Вопрос 1; я могу сразу начинать работать после того как мы с Вами ударим по рукам или должен ждать решения комиссии min 15 Дней + время пока Вы добывали справки ?
Вопрос 2. Вот я начал работать а Вам приходят ответ, что рассмотрев вопрос о потребности г Москвы в рабочей силе и состояния рынка труда, комиссия приняла решение о нецулесообразности принятия на работу ИР (сокращение для иностранного работника принятое в документе) Dmitry67. Дата Подпись Печать. И что, Мне пинок под зад ?
Вопрос 3. Зная такое состояние дел, будете ли Вы вообще рассматривать мое резюме или сразу напишете "No H1B please"
Last edited by Dmitry67 on 11 Aug 2003 16:04, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Я еще раз повторю - цель этого нововведения - отнюдь не ущемление прав россиян на работу в Москве. Была масса споров по поводу того КАК сделать так, чтобы люди, приезжая в Москву сами регистрировались (такая инфа необходима муниципальным службам), а работодатели платили бы людям белую зарплату (с налогами на содержание районных школ, поликлиник, страховок и пр.).
Представляю чем бы Вы тут изошли если бы такое сделал Буш...
-
- Уже с Приветом
Забота о школа, болницах и маленких детях звучит хорошо.
Работающие в Москве за наличку, как работали, так и будут работать.
А что касается работающих официально:
Как ето постановлeние повлияет на конверточный метод выплат з.п. ?
Соображение: конверты выдются всем, независимо от статуса в Москве.
Фактически введен разрешительный порядок на работу в Москве для инoгородних и поставлен огромный бюрократический барьер на получениые разрешений.
Почему для меня, гражданина России, ставятся такие препятствия, чтобы жить, работать или просто приезжать в гости в столицу своей страны.??!
-
- Уже с Приветом
Kastet wrote:Почему для меня, гражданина России, ставятся такие препятствия, чтобы жить, работать или просто приезжать в гости в столицу своей страны.??!
Не удивлюсь, если они скоро примут ещо одну "поправочку": выкинут слог "го" из "иногородных". Придется народу справки о предках до 7-го колена собирать. И куды страна катицца??
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Айсберг:
Если Вы действительно считаете, что дискриминация граждан России в Москве, попирающая все мыслимые моральные нормы и федеральные законы – это нормально и ищете оправдание этому, то мне Вас исренне жаль.
Я очень хочу надеяться, что прокуратура опротестует данное решение московских властей... Хотя сам факт появления такого постановления довольно симптоматичен. Иногда мне кажется, что в России все нормально, что лихолетье прошло и страна становится нормальной европейской державой. А иногда, что ничего на самом деле не изменилость, ибо разруха – в головах, а не в подъездах, и должно как минимум сменится поколение...
Как москвич я хочу извиниться перед жителями России за введение разрешительной системы на работу иногородним гражданам России.
-
- Уже с Приветом
Kastet wrote:Почему для меня, гражданина России, ставятся такие препятствия, чтобы жить, работать или просто приезжать в гости в столицу своей страны.??!
Потому что кормушка не резиновая. На всех не хватит.
Прислушайтесь к тому, что говорят знающие товарищи с ледяной фамилией: "делается это для вашей же пользы!".
Не фига по столицам ездить. Где у станка поставили - там и работай; и ешь, что дают, неча носом вертеть. А в гости можно и в Тамбов сьездить; ведь не был же, да? ну вот, прокатись.
Шютка.
-
- Уже с Приветом
Re: В Москве иногородних граждан России приравняли к иностранцам
Участник wrote:Айсберг, не передергивайте, речь идет именно о "РАЗРЕШЕНИИ РАБОТАТЬ" , а все эти МВД, МНС и т.д. это лишь повод.
Я думаю, что для увеличения количества голосов на местных выборах лучше установить визовую систему посещения Москвы. Та, которая действует сейчас – неэффективна. Приезжают, понимаешь, какие-то деятели в Москву и могут бродить без всяких разрешений и регистраций аж 3 дня!
А тут сразу все станет просто: стена с КСП по периметру МКАД, КПП на въездах в город. Гон Конг, кстати, хороший пример.
Для граждан России можно сделать визу бесплатной. Бонус, так сказать... А жителям Подмосковья давать многократные визы (ну или не давать ввиду недоказанности иммиграционных намерений). Айсберг, как Вам такая идея? Поддерживаете? Я думаю, что многие “коренные москвичи” поддержат.
P.S. Да, еще, я думаю, будет очень полезно разработать систему выселения москвичей, недостойных жизни в Москве, с последующем запретом на въезд.
-
- Уже с Приветом
Айсберг, а как же ваше утверждение в другои теме о том что в России настоящая рыночная, незарегулированная экономика ?
Надо сначала создать препятствия (регистратцию), а потом издать новие постановления о том как преодолевать это препятствие.
В результате незаконное постановление незаконным погоняет ...
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Я еще раз повторю - цель этого нововведения - отнюдь не ущемление прав россиян на работу в Москве.
Who cares?
Простому человеку надо, чтобы ему жить не мешали. А с хорошими намерениями это делается или нет - неважно. Главное - результат.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
Безусловно это возмутительно! В тему
Стоит вопpос о сооpужении вокpуг столицы Московской кольцевой пешеходной
доpожки, чтобы иногоpодние пешеходы, идущие в дpугие гоpода, не заходили
в Москву, а обходили ее и шли дальше. Считается, что это поможет
уменьшить загазованность столицы газами, выделяемыми иногоpодними
пешеходами.
Стоит вопpос о сооpужении вокpуг столицы Московской кольцевой пешеходной
доpожки, чтобы иногоpодние пешеходы, идущие в дpугие гоpода, не заходили
в Москву, а обходили ее и шли дальше. Считается, что это поможет
уменьшить загазованность столицы газами, выделяемыми иногоpодними
пешеходами.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну чего столько крику, граждАне? Вы что, все поголовно в Москву собирались ехать на заработки? Постановление явно незаконное и при этом экономически вредное - потому что городская экономика без работников из ближнего Подмосковья просто не выживет. Идея изначально была - усилить контроль за работодателем, чтобы иногородних рабочих с зарплатой не кидал и нормальные общаги им обеспечивал. Вместо этого получилось то, что получилось. Данный документ отменят, кому-то в недрах аппарата московского правительства хорошенько настучат по чавке и всё вернётся на круги своея.