Раскол в головах, опрос

Мнения, новости, комментарии

Вы за прописку или нет ?

Я Москвич, за Прописку
16
6%
Я Москвич, за Прописку
16
6%
Я Москвич, против Прописки
22
8%
Я Москвич, против Прописки
22
8%
Я Приезжий, за Прописку
0
No votes
Я Приезжий, за Прописку
0
No votes
Я Приезжий, против Прописки
4
1%
Я Приезжий, против Прописки
4
1%
Я Россиянин, за Прописку
5
2%
Я Россиянин, за Прописку
5
2%
Я Россиянин, против Прописки
44
16%
Я Россиянин, против Прописки
44
16%
Я Иностранец, за Прописку
4
1%
Я Иностранец, за Прописку
4
1%
Я Иностранец, против Прописки
44
16%
Я Иностранец, против Прописки
44
16%

Total votes: 278

Dmitry67
Уже с Приветом

Раскол в головах, опрос

Post by Dmitry67 »

Много похожих тем которые подляли в последнее время высветили для меня картину раскола... Так ли все однозначно ? Хотелось бы увидеть.

Комментарии к вопросам.
"За Прописку" - весь диапазон от осторожного 'прописка вещь плохая но отменять ее и ограничивать приезд иногородних (не иностранных !!!) граждан еще рано' до категорического 'гнать иногородних в шею ! понаехали тут !'
"Против Прописки" - весь дапазон от осторожного 'надо отменить как унижающую, одновременно вводя другие механизмы (финансовые например) для регулирования' до категорического 'Москали во всем виноваты'
Таким образом водораздел формально проходит по тому, считаете ли Вы нужным отменить прописку СЕЙЧАС (ну или втечение месяца чтобы все подготовить)

Происхождение - даны четкие критерии
Москвич - Вы ПРОПИСАНЫ в Москве (временная регистрация не катит)
Приезжий - Все остальные кто живет в Москве
Россиянин - Остальные россияне кто живет внутри России (командировки не считаются, например VladDod россиянин).
Иностранец - Кто живет постоянно за пределами России При сохраненной российской прописке (кроме Московской) если вы живете и работате за рубежом, пожалуйста, голосуйте как иностранец. H1B например подходит к этой категории. Сюда же относятся все жители xUSSR.

Примечание. Если у Вас сохранена Московская прописка, но вы живете за рубежом, то голосуйте как подскажет сердце. Если Вы собираетесь вернуться и жить в Москве - то как Москвич. Если Москва - это пусть прекрасное, но прошлое, но Вы решили осесть за рубежом - то как Иностранец
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Дима - НЕТУ такого слова сейчас - прописка. Есть слово - РЕГИСТРАЦИЯ.
Например, в гостинице Вас никто не пропишет - а вот зарегистрировать могут. :umnik1:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Дима .. а может проще? За анархию, бардак и беспредел или против? :pain1:

Я не стал голосовать ... да я против, но понимаю, что отменить ее сейчас еще невозможно, поскольку она пока обеспечивает некоторые социальные гарантии тем-же пенсионерам и другим малоимущим, появятся другие регистрацённые институты по типу ССН в штатах ... и регистрация в том виде, в котором сейчас существует, отомрет, думаю, через через десятпк лет.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

VladDod wrote:1) Дима .. а может проще? За анархию, бардак и беспредел или против? :pain1:

2) Я не стал голосовать ...
3) регистрация в том виде, в котором сейчас существует, отомрет, думаю, через через десятпк лет.

1) Вы перестали пинать по утрам свою бабушку? Да или нет? :mrgreen:
2) Я тоже :)
3) Шутите? Какой десяток лет? Как максимум - 2007 год, когда закончится раздача "электронных паспортов" населению.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

А я в данный момент за регистрацию. Будет возможность заменить её чем-то другим (теми же электронными паспортами) - тогда можно будет и отменить. Пока же придётся сохранять эту систему.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

И-и-э-э ... не бум загадывать ... заморочек в любом деле хватает. Мало "электронные паспорта" раздать ... надо еще и море персонала подготовить, который всем этим ворочать будет. Они же до сих пор бумажные картотеки в ящиках перебирают. :pain1: Лет 10 - точно :umnik1: ... впрочим "поживем-увидим".
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Domicianus wrote:А я в данный момент за регистрацию. Будет возможность заменить её чем-то другим (теми же электронными паспортами) - тогда можно будет и отменить. Пока же придётся сохранять эту систему.

Смысл электронного паспорта не в этом, а в том, что сам процесс регистрации станет исключительно уведомительным и будет занимать пару минут максимум. Компьютер сам решит - соответствует ли запрос на регистрацию санитарным нормам - или нет, найдя адрес в базе. Точка. И никому никаких проблем.
Сама же регистрация в мегаполисе просто необходима по причинам, начиная с предупреждения крайма, кончая необходимостью муниципальных властей знать плотность проживания населения по своим районам, чтобы обеспечивать их соответсвующим сервисом.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote: Смысл электронного паспорта не в этом, а в том, что сам процесс регистрации станет исключительно уведомительным и будет занимать пару минут максимум. Компьютер сам решит - соответствует ли запрос на регистрацию санитарным нормам - или нет, найдя адрес в базе. Точка. И никому никаких проблем.

И все таки, на курсы по матлогике, срочно !
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

VladDod wrote:И-и-э-э ... не бум загадывать ... заморочек в любом деле хватает. Мало "электронные паспорта" раздать ... надо еще и море персонала подготовить, который всем этим ворочать будет. Они же до сих пор бумажные картотеки в ящиках перебирают. :pain1: Лет 10 - точно :umnik1: ... впрочим "поживем-увидим".

Влад, ну какой в баню персонал еще набирать? 8O В Москве, например, тысячи банкоматов стоят, которые, наоборот позволили сократить тысячи кассиров в банках.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:
Айсберг wrote: Смысл электронного паспорта не в этом, а в том, что сам процесс регистрации станет исключительно уведомительным и будет занимать пару минут максимум. Компьютер сам решит - соответствует ли запрос на регистрацию санитарным нормам - или нет, найдя адрес в базе. Точка. И никому никаких проблем.

И все таки, на курсы по матлогике, срочно !

Дима, а Вам тогда срочно на курсы по санитарии и гигиене :umnik1:
Дима, еще не хватало, чтобы из-за Ваших желания жить в бардаке - ущемлялись права граждан на нормальную жизнь.
Хватит! Время дерьмократов, Дима, уже прошло. И бардака, в мути которого они и ловили свою рыбу - больше не будет!. Не хотите жить в порядке - готовьтесь всю жизнь себя чувствовать "униженным и оскорблённым". Вам же хуже 8)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Айсберг wrote: ... Компьютер сам решит - соответствует ли запрос на регистрацию санитарным нормам ... .

Я, думаю, само понятие "санитарной нормы" ... тоже исчезнет ... как исчезли многие другие бессмысленные правила и ограничения ... ну типа там "каких размеров дачу позволительно строить и из чего" ... было же такое.
Плавали-Знаем! (C)
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

VladDod wrote:
Айсберг wrote: ... Компьютер сам решит - соответствует ли запрос на регистрацию санитарным нормам ... .

Я, думаю, само понятие "санитарной нормы" ... тоже исчезнет ... как исчезли многие другие бессмысленные правила и ограничения ... ну типа там "каких размеров дачу позволительно строить и из чего" ... было же такое.

Э, нет, позвольте! Это какой-нибудь сосед-алкач себе в квартиру 18 цыган пропишет, а я всё это терпеть должен буду? Ну уж нет!
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

VladDod wrote:

Влад :)
Когда на одной с Вами лестничной площадке поселятся 20 человек - Вы очень быстро станете сторонником соблюдения санитарных норм. Это я Вам обещаю :)
Особенно, если до этого Ваш подъезд, лифт, мусоропровод и пр. были чистыми и исправными. Живущий в свинарнике может перемен и не заметить, согласен.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote:Дима, а Вам тогда срочно на курсы по санитарии и гигиене :umnik1:
Дима, еще не хватало, чтобы из-за Ваших желания жить в бардаке - ущемлялись права граждан на нормальную жизнь.
Хватит! Время дерьмократов, Дима, уже прошло. И бардака, в мути которого они и ловили свою рыбу - больше не будет!. Не хотите жить в порядке - готовьтесь всю жизнь себя чувствовать "униженным и оскорблённым". Вам же хуже 8)

Надеюсь, Вы не будете утверждать что месмто регистрации и место жительства совпадают ? Если я зарегистривован в одном месте а живу в другом, то при чем здесь санитарные нормы ? Как с санитарными нормами в квартирах людей уехавший за рубеж по H1B ? Как Вы скажете сколько человек живут в квартире если это все фуфло ?

Есть два варианта.
1. регистрация уведомительная. Отказов не бывает. Занимает две минуты. Государство знает где каждый живет
2. Государство чинит препоны. Требуются справки и разрешения. Население меняет регистрацию максимально медленно, как сейчас. Где бы ни жил, держитшь регистрацию в одном месте. Начинаешь дергаться только если продать квартиру итд маневры. Все по кругу совершают странные телодвижения с регистрацией, чтобы там были "метры на детей", чтобы "все выписались заранее перед продажей", "не прописывай к себе своего ребенка - площадь на ребенка увеличится и потом его перепрописать трудно будет". К реальному месту проживание это не имеет никакого отношения. А потмо в анкетах пишут две графы - место прописки и место проживания.

Итак, что первично а что вторично
Прописка или место проживания ?
Я живу где то, и сообщаю государству, что я там живу. Оно может принять эту информацию к сведению. А может начать выпендриваться. ТЕМ ХУЖЕ ДЛЯ НЕГО. Оно просто не узнает где на самом деле я живу. Потому что допустим выезжать от любимой тети из ее большой квартиры я не буду, если откажут по недостатку метров изза 5 прописанных, но работающих по H1B.
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

VladDod wrote:

Было такое. Знаю случай, мужик построил дачу с подвалом, который доброжелатели посчитали за этаж. Строить же было можно только двухэтажные дома. Он, узнав про донос, быстренько подвал закопал. Но не помогло. Дом был конфискован и передан (продан за смешные деньги) правильному товарисчу.
По поводу 20 человек на этаже. Я тут как то читал про одну даму, Наврусова вроде бы ее фамилие. В Питере. Она затеяла ремонт своей много сотметровой квартиры, после чего у тех кто жил под ней к черту начали осыпаться потолки и все прочее. И ничего они поделать не могли, по понятным причинам. Это что, лучше чем 20 человек в на этаже.
Я честно говоря не знаю, сколько людей живет со мной рядом. Меня это абсолютно не колышет. Главное, что палас в подъезде чистый, шума нет вообще (а не только после одиннадцати вечера). И если будут проблемы, позвоню лендлорду и он их будет решать. На основании того договора, который жильцы подписали. Скажем, у нас запрещено держать в доме животных. Но это не законодательная инициатива местного муниципалитета. Это бизнес решение владельца дома. Меня это устраивает. Если бы не устраивало, то поселился бы в другом месте.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Domicianus wrote:Э, нет, позвольте! Это какой-нибудь сосед-алкач себе в квартиру 18 цыган пропишет, а я всё это терпеть должен буду? Ну уж нет!

Нет ... просто переедете в "хороший" район ... где таких соседей не будет по определению. А если раён и так неплохой ... то квартиру "алкача" у него скорее всего перекупят ...
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Alexs wrote: ... Я честно говоря не знаю, сколько людей живет со мной рядом. Меня это абсолютно не колышет. Главное, что палас в подъезде чистый, шума нет вообще (а не только после одиннадцати вечера). И если будут проблемы, позвоню лендлорду и он их будет решать. На основании того договора, который жильцы подписали. Скажем, у нас запрещено держать в доме животных. Но это не законодательная инициатива местного муниципалитета. Это бизнес решение владельца дома. ....

Тут видите ли ... проблема пока в том, что в России в многоквартирном доме много "лендлордов" ... то бишь собственников жилья, причем хватает и тех "алкачей", жилье то раздавалось по принципу, кто-в-где уже живет. Отсюда и необходимость содержать пока некий орган для разруливания отношений ... скажем, по мешающему друг другу сьему/сдачи жилья.
Плавали-Знаем! (C)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:1) Надеюсь, Вы не будете утверждать что месмто регистрации и место жительства совпадают ?
2) Если я зарегистривован в одном месте а живу в другом, то при чем здесь санитарные нормы ?
3) Как с санитарными нормами в квартирах людей уехавший за рубеж по H1B ?
4) Как Вы скажете сколько человек живут в квартире если это все фуфло ?

5) Есть два варианта.
1. регистрация уведомительная. Отказов не бывает. Занимает две минуты. . .

1) Именно совпадают, и именно на этот адрес будет Ваше прикрепелние к районной поликлинике, школе, дет.саду, страховой компании и пр.
2) А это уже нарушение Федерального Закона, Дима. Заплатите хорошую сумму в виде штрафа.
3) Нет проблем - квартира по базе будет числиться пустой, если её владельцы об этом своевременно заявят и оформят с Вами договор о найме. Их тоже обяжут - не переживайте :)
4) А на это и есть Старший по подъезду с Участковым впридачу 8)
5) Именно так. И если Вы приехали жить в Москву, не стесняя других людей - то не будет никаких проблем. Комп просто введёт Ваши данные в базу и пометит, что по этому адресу живёт еще один человек.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

VladDod wrote:
Alexs wrote: ... Я честно говоря не знаю, сколько людей живет со мной рядом. Меня это абсолютно не колышет. Главное, что палас в подъезде чистый, шума нет вообще (а не только после одиннадцати вечера). И если будут проблемы, позвоню лендлорду и он их будет решать. На основании того договора, который жильцы подписали. Скажем, у нас запрещено держать в доме животных. Но это не законодательная инициатива местного муниципалитета. Это бизнес решение владельца дома. ....

Тут видите ли ... проблема пока в том, что в России в многоквартирном доме много "лендлордов" ... то бишь собственников жилья, причем хватает и тех "алкачей", жилье то раздавалось по принципу, кто-в-где уже живет. Отсюда и необходимость содержать пока некий орган для разруливания отношений ... скажем, по мешающему друг другу сьему/сдачи жилья.

ЖЭК? Owners assosiation? Крыша, в конце концов? :)
В чем проблема-то? И регистрация чем поможет? У алкаша она наверняка есть.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote:1) Именно совпадают, и именно на этот адрес будет Ваше прикрепелние к районной поликлинике, школе, дет.саду, страховой компании и пр.
2) А это уже нарушение Федерального Закона, Дима. Заплатите хорошую сумму в виде штрафа.
3) Нет проблем - квартира по базе будет числиться пустой, если её владельцы об этом своевременно заявят и оформят с Вами договор о найме. Их тоже обяжут - не переживайте :)
5) Именно так. И если Вы приехали жить в Москву, не стесняя других людей - то не будет никаких проблем. Комп просто введёт Ваши данные в базу и пометит, что по этому адресу живёт еще один человек.

1. А в другую поликлиннику я обратиться не могу ? Поехал в командировку, а меня прихватило. Или только в ту, куда меня "прикрепили" ? А если мне НЕ НРАВИТСЯ доктор в районной поликлиннике ? Что я со своим полисом не могу пойти в другую ?

2. Enforcement ? Варианты: у меня два квартиры, иногда живу в центре, ионгда поближе к природе. Где я должен быть зарегистрирован ?
Второй вариант. Я в другом городе. Местной регистрации нет. Действует ли презумпция невиновности что я приехал как турист ?

3. Как это будет числится пустой ? H1B, работающие в Америке, ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ в своих квартирах в России. И даже если бы захотели, не могли бы выписаться, потому что в никуда выписывают только в случае ПМЖ
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Многоплёт.
Я уже высказал своё отрицательное отношение к институту прописки (регистрации) и повторяться не буду.
VladDod - Вы считаете, что в США все живут у лендлордов? Ошибаетесь. Есть кооперативы, есто "кондо". Каждый владеет своей квартирой, а за порядком следит, утверждает правила общежития - общественная организация. (В кондо - совет дома, в кооперативах похожая организация, но несколько другие отношения, т.к. там жильцы владеют не только квартирой, но и кусочком дома - от подвала до крыши). И никакие косударственные, местные, санитарные и прочие организации - не имеют права вмешиваться в их деятельность. Постанвит такой совет, что можно 30-ти человекам в однокомнатной квартире жить - будут жить. Скажет - нельзя животных, значит нельзя. Скажет, что не имеешь права квартиру в наём сдавать - не сдашь. Короче - дерьмократия, как выражается некий ник.
Теперь по поводу самой прописки (регистрации). Этот институт нарушает законы страны, в том числе, и основной закон - Конституцию. Как была прописка разрешительного типа - так и осталась, стыдливо переименованная в регистрацию. Ну, а в Москве просто беспредел творит местная власть.
Количество проживающих в Москве должен регулировать рынок (деньги) и ничего более.
P.S. В гостиницах никогда и не прописывали, там всегда регистрировали.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Айсберг wrote:
Dmitry67 wrote:1) Надеюсь, Вы не будете утверждать что месмто регистрации и место жительства совпадают ?
2) Если я зарегистривован в одном месте а живу в другом, то при чем здесь санитарные нормы ?
3) Как с санитарными нормами в квартирах людей уехавший за рубеж по H1B ?
4) Как Вы скажете сколько человек живут в квартире если это все фуфло ?

5) Есть два варианта.
1. регистрация уведомительная. Отказов не бывает. Занимает две минуты. . .

1) Именно совпадают, и именно на этот адрес будет Ваше прикрепелние к районной поликлинике, школе, дет.саду, страховой компании и пр.

Это в стране, где наверно треть населения вообще никак не платит за квартиры.

6) Вовремя сдавать вторичный продукт :roll:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

stoli wrote:ЖЭК? Owners assosiation? Крыша, в конце концов? :)
В чем проблема-то? И регистрация чем поможет? У алкаша она наверняка есть.
Да есть .. но вот сдать квартиру циганскому табору, ему пока что проблематично.

B том и проблема .. что пока нет других регуляторов отношений.
Плавали-Знаем! (C)
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Справочник wrote:Многоплёт.
Я уже высказал своё отрицательное отношение к институту прописки (регистрации) и повторяться не буду.
VladDod - Вы считаете, что в США все живут у лендлордов? Ошибаетесь. Есть кооперативы, есто "кондо". Каждый владеет своей квартирой, а за порядком следит, утверждает правила общежития - общественная организация. (В кондо - совет дома, в кооперативах похожая организация, но несколько другие отношения, т.к. там жильцы владеют не только квартирой, но и кусочком дома - от подвала до крыши). И никакие косударственные, местные, санитарные и прочие организации - не имеют права вмешиваться в их деятельность. Постанвит такой совет, что можно 30-ти человекам в однокомнатной квартире жить - будут жить. Скажет - нельзя животных, значит нельзя. Скажет, что не имеешь права квартиру в наём сдавать - не сдашь. Короче - дерьмократия, как выражается некий ник.

Тут есть одна проблема. Maintenance всяких коммунальных вещей в кондоминиумах - ответственность жильцов и они за это платят. В муниципальном доме в России за это платит район, город, область и т.п. до федерального бюджета. AFAIK как "projects" тут. Естественно, у людей нет особого желания менять форму собственности и платить больше, по крайней мере пока не будет действенных механизмов выселить "нежелательных" жильцов - без них, платишь как за кондо, а живешь как в projects. Вот может под ипотеку такие законы примут, хотя глядя на эпопею с обязательным автострахованием, прогноз не особенно благоприятный. Опять будут защищать "малоимущих". И в итоге стимулировать население становиться или оставаться такими, либо не пытаясь заработать побольше, либо скрывая доходы.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Справочник wrote: ... Есть кооперативы, есто "кондо". Каждый владеет своей квартирой, а за порядком следит, утверждает правила общежития - общественная организация. (В кондо - совет дома, в кооперативах похожая организация, но несколько другие отношения, т.к. там жильцы владеют не только квартирой, но и кусочком дома - от подвала до крыши). И никакие косударственные, местные, санитарные и прочие организации - не имеют права вмешиваться в их деятельность. Постанвит такой совет, что можно 30-ти человекам в однокомнатной квартире жить - будут жить. Скажет - нельзя животных, значит нельзя. Скажет, что не имеешь права квартиру в наём сдавать - не сдашь. Короче - дерьмократия, как выражается некий ник....

Я думаю в России будет примерно так же ... во всяком случае у меня родственники "построили" квартиру в Питере, и сейчас у них создается в чистом виде то, что Вы описали.

Но отдать сейчас миллioны "неорганизованных" квартир с жильцами на откуп одним деньгам как Bы предлагаете - нельзя. IMHO
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”