Бенефиты в США - спросим по другому.
Moderator: DoctorEugene
-
Бенефиты в США - спросим по другому.
ОК, поставим вопрос по другому. Предполжим я работаю в Канаде в местном отделении крупной американсокой корпорации. Компания за канадского работника платит 200 каксов в месяц за семью все бенефиты - медицина, зубы и прочая (страховка жизни на три годовых оклада, от потери трудоспособности, массажист, хиропрактор, обувь, очки, психиатр - you name it). Работник платит 20 в месяц. Какой расклад на сравнимые бенефиты будет для американских работников той же корпорации на семью, no preexisting conditions limitations (or minimal limitations) и чтобы работник ничего не платил вообще? Скажем, в компании 10 000 человек.
Скажем мне предлагают временный трансфер в США - на скольно надо ломать работодателя на страховку чтоб не получить худшие условия чем у меня сейчас в Канаде?
Скажем мне предлагают временный трансфер в США - на скольно надо ломать работодателя на страховку чтоб не получить худшие условия чем у меня сейчас в Канаде?
-
- Уже с Приветом
Re: Бенефиты в США - спросим по другому.
bratila wrote:ОК, поставим вопрос по другому. Предполжим я работаю в Канаде в местном отделении крупной американсокой корпорации. Компания за канадского работника платит 200 каксов в месяц за семью все бенефиты - медицина, зубы и прочая (страховка жизни на три годовых оклада, от потери трудоспособности, массажист, хиропрактор, обувь, очки, психиатр - you name it). Работник платит 20 в месяц. Какой расклад на сравнимые бенефиты будет для американских работников той же корпорации на семью, no preexisting conditions limitations (or minimal limitations) и чтобы работник ничего не платил вообще? Скажем, в компании 10 000 человек.
если в вашей компании работает _10,000_ человек я не думаю что вы сможете их сломать на нечто вне тех бенефитов по части медстраховки что у них уже есть (если вас не наняли на позицию ~ CEO) - вы можете просить больше зарплаты ... поэтому просто попросите HR прислать вам точное описание плана и опубликуйте его здесь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote:InnaBB wrote:Нда... в Канаде точно - социализм.
Я конечно не специалист по бенефитам, но судя по своей и мужа компаниям (я - госслужба, муж - частная компания) - надо оченно постараться что бы в Америке такие бенефиты найти...
Почему-же? Любая крупная компания
За $200/мес. все бенефиты?
bratila wrote:.... Компания за канадского работника платит 200 баксов в месяц за семью все бенефиты - медицина, зубы и прочая (страховка жизни на три годовых оклада, от потери трудоспособности, массажист, хиропрактор, обувь, очки, психиатр - you name it). Работник платит 20 в месяц....
Что-то я оччень сильно сомневаюсь...
Jay
-
- Уже с Приветом
Я работаю в компании где сейчс осталось около 60 человек. До этого работала в шодных компаниях и муж тоже, да и пожалуй практически все друзья.
Вот только вчера прислалаи очередной сюрприз: медицинская страховка повышается опять с Сентября.
Значит вот расклад:
Медицина есть несколько планов обычно на выбор:
Medical Premiums
HMO Blue NE
Coverage Current Employee New Employee
Contribution Contribution
(Monthly) (Monthly)
Individual $51.52 $58.56
Employee & Spouse $103.04 $117.12
Employee & Child $92.46 $105.10
Family $155.82 $177.12
(Monthly) (Monthly)
Individual $49.58 $56.37
Employee & Spouse $99.18 $112.75
Employee & Child $89.00 $101.09
Family $149.98 $170.50
Вот только вчера прислалаи очередной сюрприз: медицинская страховка повышается опять с Сентября.
Значит вот расклад:
Медицина есть несколько планов обычно на выбор:
Medical Premiums
HMO Blue NE
Coverage Current Employee New Employee
Contribution Contribution
(Monthly) (Monthly)
Individual $51.52 $58.56
Employee & Spouse $103.04 $117.12
Employee & Child $92.46 $105.10
Family $155.82 $177.12
(Monthly) (Monthly)
Individual $49.58 $56.37
Employee & Spouse $99.18 $112.75
Employee & Child $89.00 $101.09
Family $149.98 $170.50
-
- Уже с Приветом
Мда...
Компания, где я работаю покрывает до $300 на индивидуала или до $600 на семью...
Dental этой суммой не покрывается (доплата ~$28-50/мес )
В зависимости от вида страховки, работник может доплачивать от $... до $500/мес и выше...
Страховки , по которым надо доплачивать мало - это сетевые и весьма средненькие...
Компания, где я работаю покрывает до $300 на индивидуала или до $600 на семью...
Dental этой суммой не покрывается (доплата ~$28-50/мес )
В зависимости от вида страховки, работник может доплачивать от $... до $500/мес и выше...
Страховки , по которым надо доплачивать мало - это сетевые и весьма средненькие...
Jay
-
- Уже с Приветом
j' wrote:Бродяга wrote:InnaBB wrote:Нда... в Канаде точно - социализм.
Я конечно не специалист по бенефитам, но судя по своей и мужа компаниям (я - госслужба, муж - частная компания) - надо оченно постараться что бы в Америке такие бенефиты найти...
Почему-же? Любая крупная компания
За $200/мес. все бенефиты?bratila wrote:.... Компания за канадского работника платит 200 баксов в месяц за семью все бенефиты - медицина, зубы и прочая (страховка жизни на три годовых оклада, от потери трудоспособности, массажист, хиропрактор, обувь, очки, психиатр - you name it). Работник платит 20 в месяц....
Что-то я оччень сильно сомневаюсь...
У меня сейчас $78 в месяц за медицину (PPO), зубы (PPO) страховка жизни - 500К, дизабилити 500К и прочая фигня.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote:InnaBB wrote:Нда... в Канаде точно - социализм.
Почему-же? Любая крупная компания :винк:
Што то вы батенька загибаете... Я работаю в компании где порядка 10 тысяч человек работает - ето по вашему не крупная компания? Да и к тому же госслужба всегда бенефитами славилась. И муж работает в очень богатеньком и одном из самых известных по медицине частных университетов США - свои клиники, врачи, исследования. Так что не надо говорить любая .
-
- Уже с Приветом
InnaBB wrote:Бродяга wrote:InnaBB wrote:Нда... в Канаде точно - социализм.
Почему-же? Любая крупная компания :винк:
Што то вы батенька загибаете... Я работаю в компании где порядка 10 тысяч человек работает - ето по вашему не крупная компания? Да и к тому же госслужба всегда бенефитами славилась. И муж работает в очень богатеньком и одном из самых известных по медицине частных университетов США - свои клиники, врачи, исследования. Так что не надо говорить любая .
У всех знакомых в Microsoft, Nortel, AT&T, Onyx страховки не превышают 100 на семью.
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote:У всех знакомых в Мицрософт, Нортел, АТ&Т, Оных страховки не превышают 100 на семью.
Так милый вы мой!! - Братила то писал о $20!! Чувствуете разницу между 20 и 100?! Да плюс еще добавьте что за ети 20 баксов Братила получает "массажист, хиропрактор, обувь, очки, психиатр - you name it".
А что 100 долларов не превышает - в етом я с вами соглашусь абсолютно. Правда, "массажист, хиропрактор, обувь, очки, психиатр - you name it" за ети 100 баксов вряд ли вы получите...
-
- Уже с Приветом
InnaBB wrote:Бродяга wrote:У всех знакомых в Мицрософт, Нортел, АТ&Т, Оных страховки не превышают 100 на семью.
Так милый вы мой!! - Братила то писал о $20!! Чувствуете разницу между 20 и 100?! Да плюс еще добавьте что за ети 20 баксов Братила получает "массажист, хиропрактор, обувь, очки, психиатр - you name it".
А что 100 долларов не превышает - в етом я с вами соглашусь абсолютно. Правда, "массажист, хиропрактор, обувь, очки, психиатр - you name it" за ети 100 баксов вряд ли вы получите...
Не поленился, позвонил народу. Хиропрактор до 3К в год, массажист до 3К в год, очки, психиатр и т.п. анлимитед. Зубы 5К в год. AT&T $22, Onyx $16, Nortel $60, Microsoft from $15 up to $80
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас тут в местной газете (MN) писали про одну местную же фирму, где работники ничего не платят за мед. страховку и прочие бенефиты. Так этот факт преподносился автором как просто невиданнейшее чудо!
Может быть мой пример автору будет интересен, т.к. контора (CGI) вполне канадская. Вот что имеем мы, ее американские работники (на семью из 2-х человек):
Dental (PPO) 16.44
Health (PPO) 141.52 (в месяц)
Health включает очки, какую-то компенсацию за хождение в gym, хиропракторов, массаж вроде по направлению только.
Может быть мой пример автору будет интересен, т.к. контора (CGI) вполне канадская. Вот что имеем мы, ее американские работники (на семью из 2-х человек):
Dental (PPO) 16.44
Health (PPO) 141.52 (в месяц)
Health включает очки, какую-то компенсацию за хождение в gym, хиропракторов, массаж вроде по направлению только.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня вообще интересная ситуация - страховка от головной конторы в Индиане. Так как моя местность слабо заселена, и никто из местных врачей не входит в сеть, страховкой было принято героическое решение считать всю медицину здесь in-network.
Плачу я что-то около 50 в месяц за семью за все. По-моему
Плачу я что-то около 50 в месяц за семью за все. По-моему
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
Geva wrote:Ребята, в первом сообщении написано. что работник платии 20 долларов. А двести платит компания. Такое редко где найдешь.
Ну почему же? У нас в компании тоже так получается - 10% платит работник, 90% - работодатель. Хотя опять таки - это госсектор, а у них бенефиты - одни из самых приличных (наверно чтобы как то "возместить" не очень высокие зарплаты ).
-
- Уже с Приветом
j' wrote:Я не понимаю... У меня создалось впечатление, что это только для жителей NYC такие сумашедшие цены по insurance, а в остальных регионах (штатах) бенефиты обходятся и компании, и работнику значительно дешевле...Но не в несколько же раз !!!???
Я, что-то, тоже не пониманию, в чем дело
Уважаемая j', мы тоже в НЙ платим за семью 607 долл. в месяц. Так это при том, что копэймент у нас 30 баксов с человека за визит. Закрадываются мысли - не пора ли менять штат? Честно говоря, обидно. Тем более качество мед.обслуживания оставляет желать лучшего.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Eve wrote:j' wrote:Я не понимаю... У меня создалось впечатление, что это только для жителей NYC такие сумашедшие цены по insurance, а в остальных регионах (штатах) бенефиты обходятся и компании, и работнику значительно дешевле...Но не в несколько же раз !!!???
Я, что-то, тоже не пониманию, в чем дело
Уважаемая j', мы тоже в НЙ платим за семью 607 долл. в месяц. Так это при том, что копэймент у нас 30 баксов с человека за визит. Закрадываются мысли - не пора ли менять штат? Честно говоря, обидно. Тем более качество мед.обслуживания оставляет желать лучшего.
Нифига себе цены У меня за семью обсалютно все, включая и дизабилити и аксиденты стало $78, после того как я до 750К поднял страховку жизни. У меня PPO health & dental &vision. Ко-пей 5 гринов.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом