Subj. Высокие налоги ? Меньше социальных програм ?
WASHINGTON, Aug. 25 — The federal deficit, already at record levels this year, will almost certainly get worse next year, congressional budget analysts are expected to say in a report Tuesday. But House Democrats said Monday that the Congressional Budget Office analysis would understate the gravity of the fiscal crisis.
Monster01 wrote:Subj. Высокие налоги ? Меньше социальных програм ?
Для решения проблемы бюдж. дефицита есть разные пути.
1. Повышать налоги
2. Снижать расходы
3. "Печатать" деньги.
4. Оставить все как есть. Пусть голова болит у следующего президента.
Почти то же самое, что напечатать, но только бонды обеспечены будущими выплатами из бюджета.
MaxSt.
Выпустят-то выпустят
Да только какой дурак покупать их будет?
Последний транш в 25 млрд. разместили с огромадным трудом, повысив доходность по ним аж до 4,5% и тем самым сильно понизив их в цене.
А если вывалят на рынок бонды на полтриллиона? Кормиться в долг, выпуская свои бонды уже не получится - покупателей столько нет, тем более, что долг п обондам настолько вырос, что обслуживать его на высоком курсе доллара просто невозможно
Почти то же самое, что напечатать, но только бонды обеспечены будущими выплатами из бюджета.
MaxSt.
Выпустят-то выпустят Да только какой дурак покупать их будет? Последний транш в 25 млрд. разместили с огромадным трудом, повысив доходность по ним аж до 4,5% и тем самым сильно понизив их в цене. А если вывалят на рынок бонды на полтриллиона? Кормиться в долг, выпуская свои бонды уже не получится - покупателей столько нет, тем более, что долг п обондам настолько вырос, что обслуживать его на высоком курсе доллара просто невозможно
Так курс-то падает, как вы нам все время рассказываете, нет ?
Кстати, что-то давно не слышно хорового пения "ЕВРО ! ЕВРО !".
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй wrote: Так курс-то падает, как вы нам все время рассказываете, нет ? Кстати, что-то давно не слышно хорового пения "ЕВРО ! ЕВРО !".
Да курс-то упадёт Как и завещал Сорос - к 1.25 -1.30 (уже скоро)
Но падение курса доллара частично избавит только от одной проблемы - станет легче обслуживать долги. Зато породит новую проблему- держатели ипотечных облигаций начнут их скидывать, ибо никто не захочет видеть, как тухнут его капиталы Так что - куда ни кинь, всюду клин
Митяй wrote: Так курс-то падает, как вы нам все время рассказываете, нет ? Кстати, что-то давно не слышно хорового пения "ЕВРО ! ЕВРО !".
Да курс-то упадёт Как и завещал Сорос - к 1.25 -1.30<b> (уже скоро)</b> Но падение курса доллара частично избавит только от одной проблемы - станет легче обслуживать долги. Зато породит новую проблему- держатели ипотечных облигаций начнут их скидывать, ибо никто не захочет видеть, как тухнут его капиталы Так что - куда ни кинь, всюду клин
Скажите, а можно от вас услышать хоть одну конкретную дату? Просто так, для интереса.
FYI налоги пока что снижают. остальное - лично для себя влияние дефицита бюджета никак пока не ощущаю. Кстати, уже жила тут при предыдущем дефиците....тоже ничего особенного на мой взгляд...
Опять на любимую тему сползли. Да кого этот дурацкий курс волнует!
Про Federal Deficit в этом топике речь идет.
chilanzar wrote:FYI налоги пока что снижают. остальное - лично для себя влияние дефицита бюджета никак пока не ощущаю. Кстати, уже жила тут при предыдущем дефиците....тоже ничего особенного на мой взгляд...
Так если жить в долг, на кредитки все покупки делать, а выплачивать по ним минимум, тоже незаметно будет. Вот только рано или поздно придется раслачиваться, тогда и заметим.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt wrote:Опять на любимую тему сползли. Да кого этот дурацкий курс волнует!
Про Federal Deficit в этом топике речь идет.
chilanzar wrote:FYI налоги пока что снижают. остальное - лично для себя влияние дефицита бюджета никак пока не ощущаю. Кстати, уже жила тут при предыдущем дефиците....тоже ничего особенного на мой взгляд...
Так если жить в долг, на кредитки все покупки делать, а выплачивать по ним минимум, тоже незаметно будет. Вот только рано или поздно придется раслачиваться, тогда и заметим.
MaxSt.
вы имеете ввиду 'жить на кредитки' человеку или стране жить в долг? если 1е - не мой случай , если 2е - то так страна уже жила и не один раз, я не вижу особых сложностей для обычного человека....
InnaBB wrote:Federal Deficit - what does it mean for us ?
В нашей госконторе ето означило сокрашение штата и свертывание некоторых социальных програм. Процесс продолжается и в новом финансовом году.
а я не в госконторе, и грядет у нас аутсорсинг семимильными шагами. только думается мне в моем случае дефицит ни при чем. так что без разницы...итог один.
InnaBB wrote:Federal Deficit - what does it mean for us ?
В нашей госконторе ето означило сокрашение штата и свертывание некоторых социальных програм. Процесс продолжается и в новом финансовом году.
а я не в госконторе, и грядет у нас аутсорсинг семимильными шагами. только думается мне в моем случае дефицит ни при чем. так что без разницы...итог один.
Вся проблема в том, что и кроме дефицита бюджета - проблем невпроворот.
Дефицит - лишь индикатор этих проблем.
Bush Pledges Not to Let Up in War Against Terrorism
On a day when the postwar U.S. death toll climbed past the number killed in major combat, President Bush pledged "no retreat" in the war on terrorism and defended his actions in Iraq amid calls for more international help. "We're on the offensive against terror, and we will stay on the offensive against terror," Bush told about 6,000 people Tuesday in a graying audience at the American Legion's 85th national conference
The Congressional Budget Office (news - web sites) also warned that the numbers will become more dire if the White House gets its way on tax cuts and Congress fails to rein in spending.
They said the budget outlook "has worsened substantially" since its last review in March, when it put next year's deficit at $200 billion. Much of that is the result of subsequent acts of Congress to cut taxes and increase spending for defense and the war in Iraq
Хороший вопрос. Для такой масовой скупки американских бондов (6 трлн за 10 лет) нужно по меньшей мере повторение ситуации WW2, то бишь мировой хаос сравнимого размера... Надеюсь, до этого не дойдет.
Да курс-то упадёт Как и завещал Сорос - к 1.25 -1.30<b> (уже скоро)</b> Но падение курса доллара частично избавит только от одной проблемы - станет легче обслуживать долги. Зато породит новую проблему- держатели ипотечных облигаций начнут их скидывать, ибо никто не захочет видеть, как тухнут его капиталы Так что - куда ни кинь, всюду клин
Скажите, а можно от вас услышать хоть одну конкретную дату? Просто так, для интереса.
УЖЕ
Пока рушится только модель, не справляющаяся с работой в новых условиях. Максимум сколько она еще протянет - полтора-два года. Новую модель ей на замену уже не построить и тем более не внедрить "на ходу". Для постройки новой экономической модели нуже полный слом старой. Со всеми сопутствующими "радостями".
Вспомнилось почему-то. Анекдот времен развитого социализма. Приглашают петуха на работу в Москву. "Будешь" - говорят - "сидеть на Спасской башне и высматривать зарю коммунизма. Платить будем 120р. в месяц." На что петух отвечает: "Я лучше к американцам пойду работать, буду сидеть на Белом доме и наблюдать закат капитализма, платить обещали $10К в месяц". "Дурак ты, петух, выгоды своей не понимаешь, у них работа временная, а у нас постоянная".