Zdorov'e i ucheba

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Ana123
Уже с Приветом

Zdorov'e i ucheba

Post by Ana123 »

Privet vsem, izvinyayus za translit. U menya vopros, no snachala obyasnyu situaciyu. Svyzano vse s ucheboi, vsegda lubila uchitsya i delala eto s udovolstviem, no poslednee vremya chuvstvuyu ustalost , utomlennost, kak tolko sojus za uroki.Chitayu paru stranic i ne mogu ,chuvstvuyu chto ustala, glaza zakrivayutsya, napadaet kakaya to len.Neznayu mojet ya pereuchilas( beru classi kriglii god, bez kanikul), mojet chtoto eshe. Ponimayu chto nado chtoto delat poka ne upala uspevaemost, no chto? Mojet vitamini kakie-to , energy bars, a mojet eto chisto psichologicheskoe?
Mojet u kogo to bilo takoe, ili chtoto znaete?
Nemiga
Уже с Приветом

Post by Nemiga »

Возьмите недельку и сьездите куда-нибудь. Я серьезно. Тут кто-то в соседней ветке пословицу вспомнил "от работы кони дохнут". Но мне больше нравится фраза моей знакомой: "Медитировать необходимо тогда, когда на ето совсем нет времени". :umnik1:
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

AnaiD,
Скорей всего вы просто устали. Если есть сейчас возможность, то возмите неделю-две офф. Постарайтесь сублимировать (переклучить) свои мысли и внимание на что-нибудь другое, нейтральное, не касающееся вашего учебного процесса. Необходимо наладить режим сна и нолноценного питания. Вы должны обязательно высыпаться - это очень важно. На сон и ваше питание нужно обратить внимание в первую очередь. Чаще бывайте на свежем воздухе (если конечно климатические условия и погода позволяют). Можете попринимать полевитамины. Если ваше общее сосотяние полсе этого будет ухудshаться а не улучшаться, тогда покажитесь вашему врачу.
"Everybody lies!" © Dr. Gregory House
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Ну я так понимаю что [time-off] вы взять не сможете (началась сессия)...

Понимаю вас прекрасно - сама брала по 5 классов в семестр, и доходило до того что уже крыша ехала :( . Что может помочь - занятия физические, как например - побегать (в парке желательно), поплавать. Витамины конечно - вам уже посоветовали. Есть такие [Energy] чаи, витамины - с женьшенем там и пр. Но ето конечно зависит и от усвояемости вашего организма, и от вашей веры в витамины. Спать побольше. Давать себе выходной день или хотя бы пару часов - полной отклучки от учебы; ну что бы ни одной мысли о ней, и никаких учебников! И (как ето не странно) - может пересмотреть ваше отношение к учебе. Я, например, в некоторых классах делала так: смотрела что надо преподавателю (а у них же разные критерии оценки успеваемости), и делала только ето и ни на йоту больше. Знаете же наверно золотое правило 80/20: "затрачиваешь 20% всех усилий и получаешь 80% результата, а потом (пошло снижение производительности/еффективности) затрачиваешь остальные 80% усилий на то что бы получить оставшиеся 20% результата" - так что надо знать когда останавливатся...
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

Bolshoe spasibo vsem za soveti.Postarayus otdoxnut do nachala novogo semstra, do 4 Sep. A eshe vopros , kakie vitamini posovetuete ?
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

AnaiD wrote:......., kakie vitamini posovetuete ?

Обычный Centrum.
"Everybody lies!" © Dr. Gregory House

Return to “Здоровье”