September 11

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

September 11

Post by MaxSt »

September 11th And The Bush Administration

Cтоит прочесть, на мой взгляд...

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

"In short, the CIA, the DCI, the State Department, the President, and key figures around him in the White House, were ultimately responsible for doing nothing in the face of the mounting evidence of an impending threat to U.S. national security. Incompetence is a highly improbable explanation."
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Так уже никого не интересует правда. Виновные уже назначенны и их пытают наказать.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Бродяга wrote:Так уже никого не интересует правда. Виновные уже назначенны и их пытают наказать.

Имеете в виду администрацию Буша, которую сейчас планомерно скидывают?
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

Каскыр wrote:"In short, the CIA, the DCI, the State Department, the President, and key figures around him in the White House, were ultimately responsible for doing nothing in the face of the mounting evidence of an impending threat to U.S. national security. Incompetence is a highly improbable explanation."

ага ага. Значит Буш будучи на тот момент в офисе меньше года - не делал. А Билли за 8 лет - делал?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Не надо все сводить к мелкой межпартийной склоке.

Дело не в личности президента - Билли ничем не лучше. При Билли точно так же прозевали теракт 1993 года, хотя могли бы и раскрыть и предотратить (в ту группу террористов был внедрен агент FBI).

Так что проблема куда серьезней и глубже.

MaxSt.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Каскыр wrote:
Бродяга wrote:Так уже никого не интересует правда. Виновные уже назначенны и их пытают наказать.

Имеете в виду администрацию Буша, которую сейчас планомерно скидывают?

Да нет - ось зла :х
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Бродяга wrote:Да нет - ось зла :х

Ось зла - полюбишь и козла!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Princeton Lion wrote:

Попросил бы не засорять серьезный топик.

MaxSt.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

MaxSt wrote:
Princeton Lion wrote:

MaxSt.

Вы бы инструкцию вывесили, что-ли, что в этом топике считается серьёзным...
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

chilanzar wrote:
Каскыр wrote:"In short, the CIA, the DCI, the State Department, the President, and key figures around him in the White House, were ultimately responsible for doing nothing in the face of the mounting evidence of an impending threat to U.S. national security. Incompetence is a highly improbable explanation."

ага ага. Значит Буш будучи на тот момент в офисе меньше года - не делал. А Билли за 8 лет - делал?

Ну так Билли же скинули... Правда, не за это, а жаль... В любом случае, если возвращать Штаты к оригинальным идеалам, заложенным в Конституции, то с кого-то надо начинать, Вы не находите?
Monster01
Уже с Приветом
Location: Baku, Azerbaijan > Rockville, MD > Arlington, VA > Charlotte, NC

Post by Monster01 »

Каскыр wrote:
MaxSt wrote:
Princeton Lion wrote:

MaxSt.

Вы бы инструкцию вывесили, что-ли, что в этом топике считается серьёзным...

Kак там было у Кузьмы Пруткова: "При чем здесь козел?"

Ок, иду спать :) 8)
Eres el monstruo. Soy el guapo
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Каскыр wrote:Вы бы инструкцию вывесили, что-ли, что в этом топике считается серьёзным...

Common sense is enough.

MaxSt.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

MaxSt wrote:
Princeton Lion wrote:

MaxSt.

А я обсалютно серьезен. Столько времени прошло а до сих пор суда не было, не опубликовали неопровержимых улик и т.п.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Бродяга wrote:А я обсалютно серьезен. Столько времени прошло а до сих пор суда не было, не опубликовали неопровержимых улик и т.п.

Вы часом не путаете суд с расследованием? Судить вроде как некого - исполнители поджарились, а с организаторами непонятки.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

И это очень странно, что до сих пор непонятки. Даже с личностями исполнителей непонятки.

Уже давно пора было подобные вещи выяснить.

MaxSt.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

MaxSt wrote:Не надо все сводить к мелкой межпартийной склоке.

Дело не в личности президента - Билли ничем не лучше. При Билли точно так же прозевали теракт 1993 года, хотя могли бы и раскрыть и предотратить (в ту группу террористов был внедрен агент FBI).

Так что проблема куда серьезней и глубже.

MaxSt.

Я щитаю хуже кандидатуры чем Буш для Президента трудно придумать. Клинтон был на порядок лучше. Буш абсолютно не дипломат, у него единственно - чуть что - показать кузькину мать овсерсиз. Не умеет слушать и принимать решение. Был бы Клинтон - старая лиса - очередь была бы из желающих помочь американцам в Ираке и все были бы щастливы.

Ближе к делу - обратил внимание что высказывания Дикси Чикс, Форда и Роббинса против войны - все прозвучали в Европе.
Понятно, что в Америке гласность и демократия, но впечатление, что если выступать против - люди предпочитают неАмерику.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Буш, Клинтон - какая разница? Ни тот, ни другой все равно не имеют и не имели права на принятие важных решений. Это просто куклы на сцене, чей образ подбирается в соответствии с предстоящими событиями...
США можно сравнить с компанией, у которой есть свой совет директоров, людей, предпочитающих оставаться инкогнито, поскольку далеко не все они американцы. А Клинтон, там, или Буш - это не более, чем нанятые СЕО в этой компании, обязанные беспрекословно выполнять волю этого "совета директоров". И все эти игрища в демократию и свободные выборы - не более чем иллюзия, жвачка для оболваненного и малообразованного общества 8)
У каждой этой куклы (президента США) есть свой типаж, соответствующий сценарию той пьесы, которую ему предстоит играть 4 года (8 лет).
Клинтон играл шулера и обаятельного мошеника, который облапошил население планеты на десятки триллионов долларов, но создал для Америки невероятные долги. Плюс, разрушил к чертовой матери, саму систему американского общества (её каркас), насадив сильнейшую коррозию изнутри (политкорректность) и навесив на изъедаемую этой коррозией систему невероятно тяжелые грузы в виде долгов, потери доверия инвесторов, падения конкурентноспособности производства и аутсорсинга производства ТНП.
Буш сейчас играет роль ковбоя и шерифа одновременно, усугубляя положение. Он укрепляет систему изнутри, закручивая гайки на изъеденном ржавчине общественном каркасе и продолжает накладывать снаружи дополнительные грузы долгов, растущую ненависть населения планеты к американцам и Америке, и выбивает испод системы последние её подпорки в виде политического влияния и друзей...
И тот, и другой президенты - обе !!!куклы - куклы-разрушители. Только первая кукла своей игрой на подмостках играла пьесу "Иллюзия американского успеха", а вторая кукла играет пьесу "начало американского краха". Выйдет ли на сцену третья кукла в 2005 году для завершения финального акта этой трагикомедии (окончательного разрушения системы)- вопрос интереснейший 8) Даже в Калифорнии на рль главной тамошней куклы претендует "Терминатор" с Баффетом за спиной :)
И финал этой длинной пьесы (10-15 лет) лично для меня ясен уже сейчас - "совет директоров" УЖЕ принял решение о том, что финал этот состоится. Это отчетливо видно на фоне того, как из США в самом спешном порядке выносится производство и выводятся капиталы. Еще год всего назад на это указывали лишь косвенные признаки. Сейчас - прямые.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Айсберг wrote:...... И финал этой длинной пьесы (10-15 лет) лично для меня ясен уже сейчас - "совет директоров" УЖЕ принял решение о том, что финал этот состоится. ...

Ну блин, а я думал Вы НАСТОЯЩИЙ полковник, а теперь вижу вы всю информацию получаете непосредственно из "совета директоров" иначе откудо у Вас такая точная информация? 8O
Кстати я давно это подозревал глядя на Ваш ник :P
Politicians prefer unarmed peasants.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sullen wrote:
Айсберг wrote:...... И финал этой длинной пьесы (10-15 лет) лично для меня ясен уже сейчас - "совет директоров" УЖЕ принял решение о том, что финал этот состоится. ...

1) Ну блин, а я думал Вы НАСТОЯЩИЙ полковник, а теперь вижу вы всю информацию получаете непосредственно из "совета директоров" иначе откудо у Вас такая точная информация? 8O
2) Кстати я давно это подозревал глядя на Ваш ник :P

1) Что значит откуда? Штаты - это классическое олигархическое государство банкиров и капиталистов для которых капитал это ВСЁ. И власть, и религия, и национальность одновременно.
А дальше - простой анализ... Ответ на вопрос: Нужен ли нынешним олигархам в условиях глобализации столь неэффективный экономический механизм на территории Америки, который потребляет ресурсов в разы больше, чем даёт полезной отдачи?
2) Ой, да что только тут обо мне не подозревали? :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

Sullen wrote:

Ну блин, а я думал Вы НАСТОЯЩИЙ полковник, а теперь вижу вы всю информацию получаете непосредственно из "совета директоров" иначе откудо у Вас такая точная информация? 8O
Кстати я давно это подозревал глядя на Ваш ник :P

Да нет, блин. Это классический сюжет из цикла "Жизнь замечательных идей". Не прошло и полутора месяцев, как это отвлеченное логическое построение было выдвинуто на просторах Привета Dmitry67, лень по ссылкам искать.
В то время правда это слегка смахивало на стёб, рассуждения, так сказать, в духе известных авторов.
Но могучие умы современности эту идею переварили, приписали 1 (один) годик собственных размышлений, и вот пожалуйста.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Айсберг wrote:И все эти игрища в демократию и свободные выборы - не более чем иллюзия, жвачка для оболваненного и малообразованного общества 8)

"Extraordinary claims require extraordinary evidence"
-- Carl Sagan

MaxSt.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

MaxSt wrote:
Айсберг wrote:И все эти игрища в демократию и свободные выборы - не более чем иллюзия, жвачка для оболваненного и малообразованного общества 8)

-- Carl Sagan

MaxSt.

Это вряд ли. Айсберг и более незамысловатые свои утверждения фактами подтвердить не способен. Правда, Айсберг? "Националисты Бандеровского толка"? :mrgreen:
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Stanislav Ustymenko wrote:
MaxSt wrote:

-- Carl Sagan

MaxSt.

Это вряд ли. Айсберг и более незамысловатые свои утверждения фактами подтвердить не способен. Правда, Айсберг? "Националисты Бандеровского толка"? :mrgreen:

Ну до чего же приятно оказаться правым :mrgreen:
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Айсберг wrote:1) Что значит откуда? Штаты - это классическое олигархическое государство банкиров и капиталистов для которых капитал это ВСЁ. И власть, и религия, и национальность одновременно.
А дальше - простой анализ... Ответ на вопрос: Нужен ли нынешним олигархам в условиях глобализации столь неэффективный экономический механизм на территории Америки, который потребляет ресурсов в разы больше, чем даёт полезной отдачи?
2) Ой, да что только тут обо мне не подозревали? :mrgreen:

1. Так определение есть о классическом олигархическом -
СПАРТА (Лакедемон), город- государство (полис) в Пелопоннесе, классический образец олигархического правления. Победив в Пелопоннесской войне 431 - 404 до нашей эры Афины, Спарта утвердила свою гегемонию над Грецией. После поражения в войне с Фивами в 371 при Левктрах и в 362 при Мантинее Спарта превратилась во второстепенное государство. В 146 до нашей эры подчинена Римом.

Ссылочку про олигархию в США дайте, пожалуйста. Можете вместо ссылочки связать классическое определение с современностью.
2. Дык, чего там подозревать? Итак всё ясно. Не новость.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.

Return to “Политика”