Не волнуйтесь ! КимЧенИра переизбрали ещё на 5 лет !!!

Мнения, новости, комментарии
Димыч
Уже с Приветом

Не волнуйтесь ! КимЧенИра переизбрали ещё на 5 лет !!!

Post by Димыч »

Ким Чен Ир единогласно переизбран на пост главы КНДР

Его избрание состоялось на открывшейся сегодня в пхеньянском дворце Мансудэ первой сессии Верховного народного собрания КНДР 11-го созыва.
После оглашения результатов огромный зал заседания парламента стал как один человек и дворца Мансудэ огласили приветственные крики "манхе" (слава).

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... /news58499
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

И не найдётся же человека который бы его пристрелил. :(
Kastet
Уже с Приветом

Re: Не волнуйтесь ! КимЧенИра переизбрали ещё на 5 лет !!!

Post by Kastet »

Димыч wrote:Ким Чен Ир единогласно переизбран на пост главы КНДР

Его избрание состоялось на открывшейся сегодня в пхеньянском дворце Мансудэ первой сессии Верховного народного собрания КНДР 11-го созыва.
После оглашения результатов огромный зал заседания парламента стал как один человек и дворца Мансудэ огласили приветственные крики "манхе" (слава).

хттп://невс.яндех.ру/яндсеарч?цл4урл=изв.инфо/ворлд/невс58499

Удивительный результат!
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

madam Liza wrote:И не найдётся же человека который бы его пристрелил. :(

В Северной Корее оружие не находится в свободной продаже, поэтому пристрелить человека не так легко, как например, в США.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Tardes
Уже с Приветом

Post by Tardes »

Какие мы сегодня кровожадненькие.
Димыч
Уже с Приветом

Post by Димыч »

Думаю, что 99% корейцев были бы не против того, чтобы пристрелили Буша ! Более того, если спросить истинно демократически в мировом масштабе, какого президента надо грохнуть в первую очередь, то Буш далеко опередит своих "конкурентов" ( в начале года CNN проводило опрос, какая страна представляет угрозу миру, места такие: 1. США 2. Корея 3. Ирак ) !

Есть такой простенький тест на фашизм:
1. считаете ли Вы, что люди делятся на хороших и плохих ?
2. считаете ли Вы, что плохие люди должны быть уничтожены ?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Димыч wrote:Думаю, что 99% корейцев были бы не против того, чтобы пристрелили Буша !

Я не согласен. Мне кажется в корейском обществе как северном так и южном насилие менее распространено чем в американском. Поэтому думаю меньшая часть корейцев хочет насильственной смерти Буша чем часть американцев желающие насильственной смерти лидера Северной Кореи.
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

Tardes wrote:

Какие мы сегодня кровожадненькие.

Это намек на истинную причину ее постинга? :wink: Согласен, это лучше, чем подозревать мадам Лизу в излишней кровожадности. :roll:
Димыч
Уже с Приветом

Post by Димыч »

CBI wrote:
Димыч wrote:Думаю, что 99% корейцев были бы не против того, чтобы пристрелили Буша !

Я не согласен. Мне кажется в корейском обществе как северном так и южном насилие менее распространено чем в американском. Поэтому думаю меньшая часть корейцев хочет насильственной смерти Буша чем часть американцев желающие насильственной смерти лидера Северной Кореи.

Я не знаю, может Вы и правы, но не надо и подменять: "были бы не против" и "желающие" - это разные понятия.

А если и я передёрну и сформулирую вопрос так: "Думаю, что в С.Корее 99% предпочтёт видеть вздёрнутым Буша, чем Кима" :nono#:
Frukt
Уже с Приветом

Re: Не волнуйтесь ! КимЧенИра переизбрали ещё на 5 лет !!!

Post by Frukt »

Kastet wrote:
Димыч wrote:Ким Чен Ир единогласно переизбран на пост главы КНДР

хттп://невс.яндех.ру/яндсеарч?цл4урл=изв.инфо/ворлд/невс58499

Удивительный результат!

И главное неожиданный.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

За что ,собственно?
Ах, да ... нац.интересы сша.
Peace
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

CBI wrote:
Я не согласен. Мне кажется в корейском обществе как северном так и южном насилие менее распространено чем в американском.

Бывший охранник Ан Мьонг Чол, работавший в лагере с 1990 по 1994 год до переезда в Южную Корею, единственный известный свидетель, которому удалось выбраться из лагеря. Благодаря его помощи, на снимках удалось найти не только зрительный зал, в котором охранники могли смотреть фильмы о Джеймсе Бонде, но и памятник Ким Иль-Сангу ≈ основателю режима, и здание для пыток и наказаний нарушителей лагерного режима. По словам охранника, многие заключенные умирают от побоев, истощения и плохого питания. По мнению Ана, в лагере N 22, куда он доставлял продовольствие и оборудование, содержится около 50 тыс. человек. Большинство заключенных получили сроки за контакты с врагами режима. Декрет Ким Иль-Санга предписывает изолировать потомков классовых врагов от остального населения страны на протяжении трех поколений. Таким образом, часть родившихся в лагерях заключенных никогда не выезжала за их пределы.

Воспоминания, заключенного лагеря в Северной Корее , наши дни. "Кто приводит в исполнение смертный приговор? Выбор принадлежит сотрудникам госбезопасности. Если им не хочется марать руки, то они расстреливают жертвы; если возникает желание насладиться агонией, жертву ждет медленная смерть. Как выяснилось, убивать можно палкой, камнями, лопатой... Иногда заключенных убивают играючи: соревнуются в стрельбе, целясь в глаз. Порой их принуждают к гладиаторским битвам, в результате которых они раздирают друг друга на части... Я неоднократно видел собственными глазами трупы со следами мучительной смерти. Женщины редко умирают без мучений... Я видел отрезанные кинжалами груди, вывороченные древком лопаты гениталии, разбитые молотками затылки... Смерть в лагере - заурядное явление. "Политические заключенные" отчаянно борются за выживание. Они готовы на все ради лишней порции кукурузы и сала. Но несмотря ни на что, в среднем четверо-пятеро ежедневно гибнут в лагере от голода, несчастных случаев или... от рук охраны.
Сбежать из лагеря практически невозможно. Охранник, поймавший беглеца, может рассчитывать на партбилет и место на университетской скамье. Бывает, охранники принуждают заключенных лезть на заграждение из колючей проволоки, открывают пальбу и докладывают о предотвращении побега.

Наверно спят (в лагере) и видят, как бы Буша застрелить, а оружие только у охранников.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Справочник wrote:
Бывший охранник Ан Мьонг Чол, работавший в лагере с 1990 по 1994 год до переезда в Южную Корею, единственный известный свидетель, которому удалось выбраться из лагеря. Благодаря его помощи, на снимках удалось найти не только зрительный зал, в котором охранники могли смотреть фильмы о Джеймсе Бонде, но и памятник Ким Иль-Сангу ≈ основателю режима, и здание для пыток и наказаний нарушителей лагерного режима. По словам охранника, многие заключенные умирают от побоев, истощения и плохого питания. По мнению Ана, в лагере N 22, куда он доставлял продовольствие и оборудование, содержится около 50 тыс. человек. Большинство заключенных получили сроки за контакты с врагами режима. Декрет Ким Иль-Санга предписывает изолировать потомков классовых врагов от остального населения страны на протяжении трех поколений. Таким образом, часть родившихся в лагерях заключенных никогда не выезжала за их пределы.

:mrgreen: Это он наверное в INS пересказывал то, что ему лоеришка какой-нибудь в кейсе состряпал. Убежища, видать, сильно хотелось 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

Справочник wrote:......................................

Автор этого могучего текста про ОМП в Ираке, случайно, ничего не писал? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Айсберг wrote: :mrgreen: Это он наверное в INS пересказывал то, что ему лоеришка какой-нибудь в кейсе состряпал. Убежища, видать, сильно хотелось 8)

Ну так просветите нас, расскажите о положении дел в Северной Корее. А то информация оттуда скудная и все больше вроде той, что Справочник привел...
Ядерная война может испортить вам весь день.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Айсберг wrote:
Справочник wrote:

:mrgreen: Это он наверное в INS пересказывал то, что ему лоеришка какой-нибудь в кейсе состряпал. Убежища, видать, сильно хотелось 8)

Это цитаты из "Черной книги коммунизма (Преступления, террор, репрессии)". "Первое справочное издание по преступлениям коммунизма во всем мире, готовое обвинительное заключение для суда над коммунизмом и компартиями" создала группа специалистов по истории XX века, живущих в разных странах Европы. Книга, выпущенная в 1997 году неслыханным для Франции тиражом, признана там "интеллектуальным бестселлером года" и опубликована в ряде стран Запада, вызвав большой резонанс. Авторы - Стефан Куртуа, Николя Верт, Жан-Луи Панне, Анджей Пачковский, Карел Бартошек, Жан-Луи Марголен.Книга издана во многих европейских странах. Только во Франции ее тираж составил 300 000. Во всех странах, на сегодняшний день, издано 1 000 000 экземпляров. Книга переведена на 31 язык.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Я общался с парочкой Росийских специалистов проживших в Сев. Корее 6 лет.
Из их расказа меня впечатлило следующее
- Деление денег на несколько типов (без звездочки, с одной, двумя, тремя). Это сделано для того что бы при примерно равной зарплате, некоторые были равнее других (например промтовары стоят дешево - но купить их можно только за деньгу с одной или двумя звездочакми - а их простым работникам не выдают).
- Что бы купить велосипед, надо получить разрешение трудового коллектива на общем собрании. Собрание решает - есть ли у тебя потребность в велосипеде.
- Пенсионеров выселяют из Пхеняна в специальный городок в окрестносях.
- ВСЕ школьники ВСЕГДА носят значки с Кимом. Даже когда играют во дворе.
- Большое количество людей моющих улицы Пхеняна вручную - тряпочками.
- За ненависные доллары можно купить ВСЕ.
- Ежедневные собрания на заводе (по утрам и в обед) с обязательной речью о великом руководителе. Выступающий чередуется. То есть со временем КАЖДЫЙ должен произнести речь
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

Справочник wrote:Книга издана во многих европейских странах. Только во Франции ее тираж составил 300 000. Во всех странах, на сегодняшний день, издано 1 000 000 экземпляров. Книга переведена на 31 язык.

Слабо. Ленина на больше языков переводили. Я уж не говорю об Агате Кристи.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ctrl-C wrote:
Айсберг wrote: :mrgreen: Это он наверное в INS пересказывал то, что ему лоеришка какой-нибудь в кейсе состряпал. Убежища, видать, сильно хотелось 8)

Ну так просветите нас, расскажите о положении дел в Северной Корее. А то информация оттуда скудная и все больше вроде той, что Справочник привел...

Ну хоть один пример, пожалуйста :) Изнемогаю от нетерпения 8)
Я вот лично пока знаю только одно - Штаты отказываются поставлять в КНДР мазут, который обещали. И всячески пытаются блокировать развитие добрососедских отношений с Южной Кореей. А за развитие альтернативной энергетики обещают начать бомбить. :umnik1:
А всем этим "Черным книгам преступлений коммунизма" - место на помойке. В конце 80-х, помню, я тоже позволил забить себе голову подобной пропагандой. Дешёвкой, высосанной из пальца с целью вызвать общественный резонанс и срубить на тираже побольше бабок. Теперь меня так просто этой ненаучной фантастикой не проймёшь :mrgreen:
Про Милошевича вон тоже писаки писали, что он албанцев чуть ли не сотнями тысяч живьём закапывал. И точно такие же душераздирающие "правдивые истории" "очевидцев" приводили. Да только подавляющее большинство из них даже до Гаагского трибунала не дошла. Липа вскрылась. Зато Югославам подобное враньё таких вот писак очень дорого обошлось. :umnik1:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

MarmotL wrote:Слабо. Ленина на больше языков переводили. Я уж не говорю об Агате Кристи.

Слабо что? Написано? Только не понял при чём здесь Ленин и Кристи. :pain1: Наверное, моё плохое американское образование не позволяет проникнуть в тайный смысл приведённого примера. :P
А, вообще-то, я Айсбергу отвечал на его подъ..., ой!, подколку, насчёт лоеришки и беженца.
Good luck!
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Айсберг wrote:Ну хоть один пример, пожалуйста :) Изнемогаю от нетерпения 8)
Я вот лично пока знаю только одно - Штаты отказываются поставлять в КНДР мазут, который обещали. И всячески пытаются блокировать развитие добрососедских отношений с Южной Кореей. А за развитие альтернативной энергетики обещают начать бомбить. :umnik1:

Вы ведь считаете, что пост Справочника - неправда. Ну так и скажите, как на самом деле в корейских тюрьмах дело обстоит.

А если история с мазутом - это единственное, что вы знаете про страну, так может и не стоит чужие посты высмеивать?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Айсберг wrote: Про Милошевича вон тоже писаки писали, что он албанцев чуть ли не сотнями тысяч живьём закапывал.

У Милошевича в стране журналистам разрешалось находиться. Так что статьи разные были, и можно было составить более-менее объективное мнение. Из Кореи информации практически нет. Наверно, чтоб соседи не завидовали...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

IMO, есть прямая зависимость: чем изощреннее на словах выражается любовь народа к вождю, тем он деспотичнее и безжалостней, тем меньше ценится человеческая жизнь.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Справочник wrote:Наверно спят (в лагере) и видят, как бы Буша застрелить, а оружие только у охранников.

Из последних справочных данных Отдела Справедливости (Justice Department :) следует, что в американских тюрьмах находится наибольшая часть населения любой страны в мире. Не знаю хотя вошли ли данные по Северной Корее в данную справочную статистистику. Будем надеяться что нет, а то как то неудобно получается.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=42883

Но так как Северная Корея не угрожает Америке войной, а наоборот, то в Северокорейских лагерях не исключено не сильно любят как Буша так и своего собственного лидера. Как впрочем и в американских тюрьмах - но только Буша.
Last edited by CBI on 03 Sep 2003 18:25, edited 1 time in total.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Айсберг wrote: А за развитие альтернативной энергетики обещают начать бомбить. :umnik1:

Вы газет не читаете или Вы просто провокатор?
03.09 09:51 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Парламент Корейской Народной Демократической Республики утвердил 3 сентября решение правительства страны крепить "ядерный щит".

21.07 14:30 В миреКорея
Москва разглядела в Пхеньяне угрозу
Россия поверила, что бряцающий ядерным оружием Пхеньян – это серьезно и опасно. Представитель российского МИДа признал, что внешнеполитическое ведомство не исключает возможность ядерного конфликта на Корейском полуострове.

Дело в том, что последний стопроцентно коммунистический режим мира стал сейчас неким невралгическим узлом Северо-Восточной Азии, что стало особенно заметно после испытания Пхеньяном баллистической ракеты, перелетевшей через Японию в августе 1998 г. Северная Корея стала рассматриваться не только в контексте противостояния на Корейском полуострове, но и как непредсказуемая страна, подошедшая к порогу обладания ядерным оружием и средствами его доставки , возможно, до берегов США.

Это, типа, мирный атом? Ну-ну.

Return to “Политика”