Пересылка лекарств по почте из СНГ
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Пересылка лекарств по почте из СНГ
Есть ли какие-нибудь запрещения / ограничения на пересылку лекарств из СНГ (Украина) в США?
"Вы задаете сразу три вопроса -- мне одному ответить трудно" (с) Труффальдино
-
- Уже с Приветом
Пересылали таблетки для мамы/диабетика с Украины года 4 назад через UPS. В декларации указали: медикаменты. В Штатах пакет придержали. Потребовалось писать обьяснение с названиями таблетом и для каких целей будут использованы после чего пакет благополучно доставили. Как после 11 Сентября обстоят дела не знаю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пересылка лекарств по почте из-за границе запрещена !
Если вашу посылку не проверят - то все замечательно, если проверят, то вы ее не получите в лучшем случае, а в худшем ... остается только догадываться.
Где-то полгода назад я читала статью о фирмах в Канаде, которые продают медикаменты для жителей США и многие пенсионеры ими пользуются, так как тоже лекарство стоит дешевле. Это тоже незаконно, но в статье говорится, что люди все равно пользуются этими фирмами на свой страх и риск из-за дешевизны товара ( особенно если человек использует это лекарство ежедневно). К сожалению, я не сохранила эту статью - там подробно даже цены сравниваются на лекарства, плюс ссылки на закон есть о запрете пересылки лекарств.
Если вашу посылку не проверят - то все замечательно, если проверят, то вы ее не получите в лучшем случае, а в худшем ... остается только догадываться.
Где-то полгода назад я читала статью о фирмах в Канаде, которые продают медикаменты для жителей США и многие пенсионеры ими пользуются, так как тоже лекарство стоит дешевле. Это тоже незаконно, но в статье говорится, что люди все равно пользуются этими фирмами на свой страх и риск из-за дешевизны товара ( особенно если человек использует это лекарство ежедневно). К сожалению, я не сохранила эту статью - там подробно даже цены сравниваются на лекарства, плюс ссылки на закон есть о запрете пересылки лекарств.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:Пересылка лекарств по почте из-за границе запрещена !
Что-то я не нашел нигде информации о том, что пересылка лекарств по почте из-за границы запрещена. Пока вижу только то, что нужен рецепт на лекарство. Так он в самой посылке и будет. И как поступать если в моей стране не нужен рецепт вообще, а тут за ним надо идти к врачу - ждать апойтмента, сдавать анализы, портить себе "историю болезни". Например мне высылают уколы для восстановления и укрепления связок. тут их нет вообще. тут считают что эффект минимален и надо резать.
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote:Lida wrote:Пересылка лекарств по почте из-за границе запрещена !
Что-то я не нашел нигде информации о том, что пересылка лекарств по почте из-за границы запрещена. Пока вижу только то, что нужен рецепт на лекарство. Так он в самой посылке и будет. И как поступать если в моей стране не нужен рецепт вообще, а тут за ним надо идти к врачу - ждать апойтмента, сдавать анализы, портить себе "историю болезни". Например мне высылают уколы для восстановления и укрепления связок. тут их нет вообще. тут считают что эффект минимален и надо резать.
Кажется не запрещена. Тут сейчас бум в Мичигане, т.к. лекарства начали заказывать из Канады, что в 2-3 раза дешевле.
Сегодня посмотрю статью про это.
Посмотрел, ссылки точной нет, но ищите в инете
Canadian drugs over Internet
Livonia Drug Club
но опять же это из Канады наверно.
-
- Уже с Приветом
Получали посылку из Москвы (Fedex) с описанием "медикаменты". Посылку задержала Food & Drug Administration, сообшив что пересылаемые лекарства у них не зарегестрированы. Попросили прислат копию паспорта адресата ("контроля над тем что можно "не-гражданам" нет :мргреен: ). В посылку был вложен рецепт, хотя сомневаюc, что на него смотрели.
Лекарства получили в целости и сохранности..
-
- Уже с Приветом
Player wrote:Получали посылку из Москвы (Fedex) с описанием "медикаменты". Посылку задержала Food & Drug Administration, сообшив что пересылаемые лекарства у них не зарегестрированы. Попросили прислат копию паспорта адресата ("контроля над тем что можно "не-гражданам" нет :мргреен: ). В посылку был вложен рецепт, хотя сомневаюc, что на него смотрели.
Т.е. я могу смело звонить предкам и заказывать все что мне надо