Его превосходительство

Мнения, новости, комментарии
Sullen
Уже с Приветом

Его превосходительство

Post by Sullen »

Новостные каналы освещая визит наследного принца Королевства Саудовская Аравия в Россию, называют его (принца) "Его величество" и это понятно, но почему Путина называют "Его превосходительство" я понять так и не смог.
Или я, что то пропустил и Путин уже генерал? Но все равно как-то не очень хорошо, главу госсударства превосходительством называть, ведь те же новостные каналы сравнивают Путина то с Петром (на 300 летии Питера), то с Николаем II (события посвященные Серафиму Саровскому), так и называли бы императором или величеством или уж минхерцем, если обращение "господин президент", так не нравится. А кто для Вас господин Путин?
1. Господин президент.
2. Его величество.
3. Минхерц (для алигархов only)
4. Всего лишь Его превосходительство.
Только пожалуйста не нужно отвечать по шаблону, "А вот у вас в Америке ...", все что в Америке мне хорошо известно, мне интересно про Россию и про Путина.
Politicians prefer unarmed peasants.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

1. Господин Президент.

На Его Величество или Его Превосходительство он не тянет ни по значительности ни по внешнему виду :lol:
Нет - колорадской напасти!
CBI
Уже с Приветом

Re: Его превосходительство

Post by CBI »

Sullen wrote:Новостные каналы освещая визит наследного принца Королевства Саудовская Аравия в Россию, называют его (принца) "Его величество" и это понятно, но почему Путина называют "Его превосходительство" .

Версия 1
Дипломатический протокол - две стороны должны быть адресованы на одинаковом уровне

Версия 2
Показать Саудовской Аравии что Российская Федерация уважает государственный (не демократический) устрой Саудовской Аравии
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Gennadiy
Уже с Приветом

Re: Его превосходительство

Post by Gennadiy »

CBI wrote:
Sullen wrote:Новостные каналы освещая визит наследного принца Королевства Саудовская Аравия в Россию, называют его (принца) "Его величество" и это понятно, но почему Путина называют "Его превосходительство" .

Версия 1
Дипломатический протокол - две стороны должны быть адресованы на одинаковом уровне

Одинаковый? 8O Да ведь "превосходительство" на несколько рангов ниже "величества". Кстати почему "величество"? Если наследный принц то должен быть "высочество". :umnik1:
Версия 2
Показать Саудовской Аравии что Российская Федерация уважает государственный (не демократический) устрой Саудовской Аравии

Ага аж так уважает, что из президента простого генерала сделали. Прогнулись так сказать :mrgreen:

Return to “Политика”