Ельцин
-
- Уже с Приветом
Ельцин
Ельцин, был пожалуй, самый противоречивый президент России. Он защищал Российскую демократию выступая на БТР. Отдавал указ на обстрел Российского Парламента. Веселился на международных встречах. Проводил экономические реформы. Увольнял Министропрезидентов еженедельно...
При нём развязялась кровавая бойня в Чечне.
Про него можно было сказать "русский медведь", Реформатор, алкоголик, "свой мужик".
При нём, многие из нас, выехали за рубеж...
Итак, ваше мнение о нём? Кто для вас был Ельцин?
Срок опроса: 14 дней.
При нём развязялась кровавая бойня в Чечне.
Про него можно было сказать "русский медведь", Реформатор, алкоголик, "свой мужик".
При нём, многие из нас, выехали за рубеж...
Итак, ваше мнение о нём? Кто для вас был Ельцин?
Срок опроса: 14 дней.
There's just too much that time cannot erase
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Ельцин
Звездочёт wrote: Отдавал указ на обстрел Российского Парламента.
Давайте все-таки не будем повторять эту распространную ошибку. Никаким "парламентом" Верховный Совет не был, ибо Парламент является только законодательной властью, а Верховный Совет обладал полномочиями как законодательной, так и исполнительной власти. То есть обладал фактически всей полнотой власти в стране.
Между прочим, в советских учебниках это подробно разъяснялось: мол, Советы и буржуазный парламент - вещи принципиально разные.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
-
- Уже с Приветом
Evgueni wrote:Звездочёт wrote: Отдавал указ на обстрел Российского Парламента.
Давайте все-таки не будем повторять эту распространную ошибку. Никаким "парламентом" Верховный Совет не был, ибо Парламент является только законодательной властью, а Верховный Совет обладал полномочиями как законодательной, так и исполнительной власти. То есть обладал фактически всей полнотой власти в стране.
Между прочим, в советских учебниках это подробно разъяснялось: мол, Советы и буржуазный парламент - вещи принципиально разные.
Странно, я считал что на момент 1993, президент олицетворял собой исполнительную власть, а Верховный Совет был законодательной властью т.е. парламентом (просто назывался Верховным Советом, а сейчас Госсударственной Думой).
Politicians prefer unarmed peasants.
-
- Уже с Приветом
Sullen wrote:Evgueni wrote:Звездочёт wrote: Отдавал указ на обстрел Российского Парламента.
Странно, я считал что на момент 1993, президент олицетворял собой исполнительную власть, а Верховный Совет был законодательной властью т.е. парламентом (просто назывался Верховным Советом, а сейчас Госсударственной Думой).
Верховный Совет являлся высшим органом власти в СССР. И в 1993 году он сохранился как пережиток еще советских времен (хотя выбирался уже вроде как всенародно). После возникновения института президентства между ними возникло определенное противостояние, которое и привело событиям 1993 года. Кстати, это было уже второе столкновение с президентской властью: в первый раз оно случилось в августе 1991 года, когда на три дня президент СССР Горбачев был отстранен от власти путчистами. Именно Верховный Совет в Белом Доме тогда, насколько я помню, явился основным оплотом противостояния им.
А в 1993 году ситуация была противоположная. И именно разгром этого остатка социализма позволил организовать нормальный законодательный орган - Думу. В ней подобная ситуация уже физически невозможна.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
-
- Уже с Приветом
[...moderated...]
Last edited by Boriskin on 10 Sep 2003 05:16, edited 1 time in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
[...moderated...]
-
- Уже с Приветом
[...moderated...]
Last edited by Boriskin on 10 Sep 2003 05:34, edited 1 time in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Evgueni wrote:Sullen wrote:Evgueni wrote:Звездочёт wrote: Отдавал указ на обстрел Российского Парламента.
Верховный Совет являлся высшим органом власти в СССР. И в 1993 году он сохранился как пережиток еще советских времен (хотя выбирался уже вроде как всенародно). После возникновения института президентства между ними возникло определенное противостояние, которое и привело событиям 1993 года. Кстати, это было уже второе столкновение с президентской властью: в первый раз оно случилось в августе 1991 года, когда на три дня президент СССР Горбачев был отстранен от власти путчистами. Именно Верховный Совет в Белом Доме тогда, насколько я помню, явился основным оплотом противостояния им.
А в 1993 году ситуация была противоположная. И именно разгром этого остатка социализма позволил организовать нормальный законодательный орган - Думу. В ней подобная ситуация уже физически невозможна.
Спасибо за разьяснение, значит заблуждался в самом деле.
-
- Уже с Приветом
[...moderated...]
-
- Уже с Приветом
[...moderated...]
Ребята, давайте жить дружно (c), а то сейчас дядька в шапке придет (Приветом зовут).
Ребята, давайте жить дружно (c), а то сейчас дядька в шапке придет (Приветом зовут).
-
- Уже с Приветом
Немногов сторону от экономики и чтобы разрядить обстановку.
Мне вспоминается история с захоронением останков Николая II.
Предварительно кости исследовали и опубликовали результаты экспертизы. Затем назначили церемонию.
Ельцин молчил.
Тогда хитроумный Лужков и церковь заговорили о недоверии результатам экспертизы.
Ельцин молчит. Дата церемонии назначена.
Начались споры в СМИ. Дата приблизается. Ельцин молчит.
Лужков еще сильнее витийствует и его поддерживает все более широкий круг политиков.
Ельцин молчит. Бомонд принимает это за знак поддержки.
За 2-3 дня до даты ничего не слышно о планах Ельцина ехать.
Ну тут все с цепи сорвались."Нучего нам ехать, чужие кости разглядывать. Лучше на благо отчизны поработаем лишний день."
Ну а дальше все знают. Утром, в день церемонии они включают телевизор и видят...
Кстати, те, кто всетаки оказался на церемонии, т.е. приехал вопреки, вызывают у меня уважение своим поступком.
Мне вспоминается история с захоронением останков Николая II.
Предварительно кости исследовали и опубликовали результаты экспертизы. Затем назначили церемонию.
Ельцин молчил.
Тогда хитроумный Лужков и церковь заговорили о недоверии результатам экспертизы.
Ельцин молчит. Дата церемонии назначена.
Начались споры в СМИ. Дата приблизается. Ельцин молчит.
Лужков еще сильнее витийствует и его поддерживает все более широкий круг политиков.
Ельцин молчит. Бомонд принимает это за знак поддержки.
За 2-3 дня до даты ничего не слышно о планах Ельцина ехать.
Ну тут все с цепи сорвались."Нучего нам ехать, чужие кости разглядывать. Лучше на благо отчизны поработаем лишний день."
Ну а дальше все знают. Утром, в день церемонии они включают телевизор и видят...
Кстати, те, кто всетаки оказался на церемонии, т.е. приехал вопреки, вызывают у меня уважение своим поступком.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:Ну а дальше все знают. Утром, в день церемонии они включают телевизор и видят...
Я к моему великому стыду не знаю .
Так ездил Елцин или продолжал молчать и кто те кто вызывают уважение?
-
- Уже с Приветом
Sullen wrote:Александер wrote:Ну а дальше все знают. Утром, в день церемонии они включают телевизор и видят...
Он велетел рано утром, и к моменту пробуждения Рублево-Успенского шоссе был в Питере в теплой компании.
Сейчас список поищу в инете.
-
- Новичок
Повторяется послеоктябрьская история, только в менее кровопролитном варианте.
Разрушение государственной машины, анархия, возникновение множества мелких банд, их борьба, укрупнение, игра на выбывание между бандами и внутри их, пока не остается одна, потом она зачищает оставшиеся островки независимости, собирает земли, укрепляет вертикаль, пока не получается новый абсолютизм. Цикл замкнулся.
Конечно, было бы здорово, если бы в момент, когда оставалось всего три банды, они бы сидели каждая на своей ветви власти. Глядишь бы, так и осталось. Но этого не случилось. А к моменту драки Ельцина с парламентом было уже поздно - оставалось только две банды, а система из двух банд устойчивой быть не может, для этого нужно минимум три (две слабейших формируют коалицию против третьей). Ну а теперь и вовсе одна осталась, "вертикаль", и борьба идет только в ее рамках.
Разрушение государственной машины, анархия, возникновение множества мелких банд, их борьба, укрупнение, игра на выбывание между бандами и внутри их, пока не остается одна, потом она зачищает оставшиеся островки независимости, собирает земли, укрепляет вертикаль, пока не получается новый абсолютизм. Цикл замкнулся.
Конечно, было бы здорово, если бы в момент, когда оставалось всего три банды, они бы сидели каждая на своей ветви власти. Глядишь бы, так и осталось. Но этого не случилось. А к моменту драки Ельцина с парламентом было уже поздно - оставалось только две банды, а система из двух банд устойчивой быть не может, для этого нужно минимум три (две слабейших формируют коалицию против третьей). Ну а теперь и вовсе одна осталась, "вертикаль", и борьба идет только в ее рамках.
АКА Безенчук
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:Sullen wrote:Александер wrote:Ну а дальше все знают. Утром, в день церемонии они включают телевизор и видят...
Он велетел рано утром, и к моменту пробуждения Рублево-Успенского шоссе был в Питере в теплой компании.
Спасибо
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sullen wrote:Александер wrote:Sullen wrote:Александер wrote:Ну а дальше все знают. Утром, в день церемонии они включают телевизор и видят...
Спасибо
Списка не нашел.
Помню Дмитрия Лихачева, Ельцина, Михалкова, Немцова, Яковлева .
http://imperator.spbnews.ru/news_ru_view.phtml?view=90
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:Sullen wrote:Александер wrote:Sullen wrote:Александер wrote:Ну а дальше все знают. Утром, в день церемонии они включают телевизор и видят...
Спасибо
Списка не нашел.
Помню Дмитрия Лихачева, Ельцина, Михалкова, Немцова, Яковлева .
http://imperator.spbnews.ru/news_ru_view.phtml?view=90
Очень интересные фото, спасибо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AA wrote:VladDod wrote:Ну все же Ельцин создал прецедент более-менее законной смены главы государства, а не по принципу "до гроба".
Но на рельсы не лег. А ведь обещал.
Да если бы только на рельсы. Он вот обещал вольнонаемную армию сделать, лет так десять назад тому.
А насчет смены главы, что то у меня сомнения есть, что там все было добровольно.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
Не откажусь.
-
- Уже с Приветом
Да, интересный топик. Почти всё "moderated".... они что матерились?
Я отдал голос за "Ельцин отвечает за все плохое что было после Горбачева" (или вроде того). Вообще конечно пункты опроса не корректны, согласен с MicG.
Что касается моего (субъективного) мнения о Ельцине - коротко говоря, Ельцин - это личность место которой (максимум) секретарь Свердловского обкома КПСС, и то с огромной натяжкой, скорее - начальник треста столовых и кафе Свердловской области. Кстати недавно было опубликовано интервью с Ельцинским тягачем - кто его тянул наверх. Интересный, однако, парень - он всегда знал, что Ельцин "не годиться", но тянул.
То что страна пережила такое "правление" говорит о неисчерпаемой способности россиян к выживанию. Деваться просто некуда.
Я отдал голос за "Ельцин отвечает за все плохое что было после Горбачева" (или вроде того). Вообще конечно пункты опроса не корректны, согласен с MicG.
Что касается моего (субъективного) мнения о Ельцине - коротко говоря, Ельцин - это личность место которой (максимум) секретарь Свердловского обкома КПСС, и то с огромной натяжкой, скорее - начальник треста столовых и кафе Свердловской области. Кстати недавно было опубликовано интервью с Ельцинским тягачем - кто его тянул наверх. Интересный, однако, парень - он всегда знал, что Ельцин "не годиться", но тянул.
То что страна пережила такое "правление" говорит о неисчерпаемой способности россиян к выживанию. Деваться просто некуда.
-
- Уже с Приветом
Опрос не только "не ортогонален", но ещё и "не замкнут"
При всей противоречивости фигуры я бы оценил больше положительно. Ничего он после МС не разрушал. Нечего было рушить. Если бы был пункт, "Дал России шанс, но она его не использовала", отметился бы в нём. Что за привычка, ждать благости от батюшки-царя, а потом на него кивать за все прорехи. Ну, пьёт папа в семье, так в доме дОлжно прибираться, а детей учить и воспитывать.
При всей противоречивости фигуры я бы оценил больше положительно. Ничего он после МС не разрушал. Нечего было рушить. Если бы был пункт, "Дал России шанс, но она его не использовала", отметился бы в нём. Что за привычка, ждать благости от батюшки-царя, а потом на него кивать за все прорехи. Ну, пьёт папа в семье, так в доме дОлжно прибираться, а детей учить и воспитывать.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
На мой взгляд, Ельцин сделал много для установления, новой для россиян, формы правления - демократии. Он наделал много экономических ошибок, упустил много шансов, но... Нам, его современникам, трудно не эмоционально оценивать его работу. Об этом говорит большое кол-во голосов за второй пункт опроса. Думаю, история, со временем, всё расставит на свои места: все ошибки, но и достижения Ельцина.
There's just too much that time cannot erase
-
- Уже с Приветом