Михаел Мур, Буш и другие

Мнения, новости, комментарии
Звездочёт
Уже с Приветом

Михаел Мур, Буш и другие

Post by Звездочёт »

Сейчас смотрю по немецко-австро-швейцарскому культурному каналу "3sat" немецкий документальный фильм (2003 года) о внутренний политике Д. Буша.

В фильме берутся интервью со многими известными личностями: Майк Фэррэли, Д. Хофманн, Ричар Гир, Шон Пен, Мартин Шин, Д. Клуни и тд. Все как один, активно критикуют новые законы, после 9/11 - "против терроризма". Считают, что они ограничивают права человека.

Больше всех, конечно, критикует администрацию Буша - режиссёр и писатель М. Мур. Он стал знаменитий, после его док. фильма о святом отношении к персональному оружию у многих американцев. Он показал отрывок из своего фильма.
Очень забавно: в газете он прочитал объявление, что один банк, дарит ружьё новым клиентам. Он взял камеру, сел в машину и приехал в тот банк. Заходит в банк (в каком-то провинциальном городке) и говорит, что хочет открыть тот счёт, за который дают бесплатное ружьё. Ну и что?
Через 15 минут выходит улыбающийся из банка с новеньким ружьём.

Но я отвлёкся... Сейчас показывают тот момент, когда Паул в ООН, рассказывает сказки, что Саддам имеет "оружие массового поражения" и поэтому эту угрозу надо срочно снять...

Один аналитик, заметил, что 9/11 террористы напали не на "Цивилизованный мир", а на внешную политику США. По моему, в точку!

Артист James Cromwell, верно подметил, что США, своей внешней политикой создавали 10тилетиями почву для терроризма... "А как аукнится..."

В целом, радует, что по крайней мере, в Голливуде люди пытаются анализировать события, а не махать полосатым флагом.
There's just too much that time cannot erase
CBI
Уже с Приветом

Re: Михаел Мур, Буш и другие

Post by CBI »

Звездочёт wrote:Больше всех, конечно, критикует администрацию Буша - режиссёр и писатель М. Мур. Он стал знаменитий, после его док. фильма о святом отношении к персональному оружию у многих американцев. Он показал отрывок из своего фильма.
Очень забавно: в газете он прочитал объявление, что один банк, дарит ружьё новым клиентам. Он взял камеру, сел в машину и приехал в тот банк. Заходит в банк (в каком-то провинциальном городке) и говорит, что хочет открыть тот счёт, за который дают бесплатное ружьё. Ну и что?
Через 15 минут выходит улыбающийся из банка с новеньким ружьём.

.

Фильм можно посмотреть на DVD, называетcя Bowling for Columbine. На DVD много дополнительных материалов, кроме самого фильма

У этого режиссера есть и другие хорошие документальные фильмы которые можно взять например в Netflix на DVD:

Roger & Me
The Awful Truth: Season 1
The Awful Truth: Season 2
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Звездочёт
Уже с Приветом

Post by Звездочёт »

Фильм можно посмотреть на DVD, называетcя Bowling for Columbine. На DVD много
дополнительных материалов, кроме самого фильма

Точно, он! Спасибо.
There's just too much that time cannot erase
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Звездочёт wrote:Больше всех, конечно, критикует администрацию Буша - режиссёр и писатель М. Мур. Он стал знаменитий, после его док. фильма о святом отношении к персональному оружию у многих американцев. ...

Он уже довольно давно известная личность и снял не один антиамериканский фильм.

http://us.imdb.com/name/nm0601619/
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

A. Fig Lee wrote:Он уже довольно давно известная личность и снял не один антиамериканский фильм.

Я категорически возражаю против названия его фильмов анти-американскими! :umnik1: Если он высмеивает недостатки собственного общества и критикует власть - это не есть анти-американизм в моем понимании. (Может быть в понятии сенатора МакКартни.) :nono#:

А в комедии "Canadian Bacon" он высмеивает Канаду тоже :umnik1:
Last edited by CBI on 10 Sep 2003 23:53, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CBI wrote:
A. Fig Lee wrote:Он уже довольно давно известная личность и снял не один антиамериканский фильм.
...

Я категорически возражаю против названия его фильмов анти-американскими! :umnik1:

я тоже, а то так и Салтыковa-Шедрина назовем анти-русским/россииским писателем. :mrgreen:
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Bowling for Columbine нельзя назвать документальной лентой - скорее демонстрация того, как человек искажает реальность чтобы она соответсвовала его политическим взглядам :)

Вот хорошо написано про эту лживую агитку. Естественно никого из здешних ето не убедит, потому что фильмы подобные муровским - бальзам на душу любого левака. Но тем не менее. :)

http://www.cwob.com/movies/oscars2003/bfc.html

конкретнее

So I called the bank, North Country Bank & Trust. The spokesperson who processed Moore's free gun in the film doesn't work there any more, but I spoke to one of the gun program's customer-service reps. It turns out that it's impossible to duplicate Moore's experience.

Here's the procedure for the gun program, as it was explained to me:

1) You walk into the bank and ask for "the account where you get the free gun."

2) You're shown a catalogue of available products. They're famous for their guns, but you can also choose a set of golf clubs, a grandfather clock, or other expensive bric-a-brac. You pick out an item.

3) The gun isn't actually "free"; you're buying a Certificate of Deposit and the bank is paying you all of the interest from the account in advance, in the form of fabulous prizes. The bank employee knows what each item costs and calculates how much money you'll have to desposit and how long you'll have to keep it in there to pay off the gun. For instance, I was told that to get the Mark 5 Stainless Weatherby, I'd have to deposit $5697 and keep it there for three years.

4) You fill out paperwork. Two sets, actually. One is the usual paperwork for opening a CD, the second is information for the required firearms background check.

5) You go home and wait. The bank processes your paperwork, both to make sure that no other bank has ever lost money doing business with you, and to make sure that they can legally sell you a firearm. I asked the rep how long the bank took to approve a customer and get him his gun, but she was uncomfortable with giving me an actual number.

"Well, are we talking hours? Days?" I asked.

"Oh, days, definitely." Later in the conversation, she described it as "Like, two weeks' worth of days."

6) When the bank is satisfied that it's safe to issue you a CD and a gun, they notify you. You have the option of picking up the weapon at a local gun dealer or right at the bank but in either case, the weapon has to be shipped there from a different location. No gun inventory is kept at the bank; the only firearms they have on hand are display models so you can fondle the merchandise before you make a selection.
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Звездочёт wrote:Все как один, активно критикуют новые законы, после 9/11 - "против терроризма". Считают, что они ограничивают права человека.

Ну а я считаю что мои права ограничивает левая политкорректность. А законы "против терроризма" мои права пока что не особенно ограничивают. :D
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Sol Badguy wrote:Ну а я считаю что мои права ограничивает левая политкорректность.

Какие именно права и каким именно образом?

Особенно учитывая, что у власти сейчас консерваторы.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

MaxSt wrote:
Sol Badguy wrote:Ну а я считаю что мои права ограничивает левая политкорректность.

Ну, например, права на рестораны "только для белых". :mrgreen:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

CBI wrote:

Я категорически возражаю против названия его фильмов анти-американскими! :umnik1: Если он высмеивает недостатки собственного общества и критикует власть - это не есть анти-американизм в моем понимании. (Может быть в понятии сенатора МакКартни.) :nono#:

А в комедии "Canadian Bacon" он высмеивает Канаду тоже :umnik1:

Я с Вами целиком согласен - ИМХО, антиамериканцы ето те, кто Буша защищают. :umnik1:
Применил "их" термин. :oops:
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

MaxSt wrote:

MaxSt.

Ну например Affirmative action, почему выбор при зачислении в университет между белым с высоким SIT и черным с более низким, будет сделан в пользу цвета кожи, а не знаний? И так как я не рассист, то считаю что права должны быть равные и не зависить от цвета кожи. (политкорректность ограничивает мои права по цвету кожи)
Или почему парад геев в Сан Франциско это нормально, а попробуй провести секс парад людей с нормальной ориентацией, загремишь в околоток.(политкорректность ограничивает мои права из за нормальной сексуальной ориентации)
Или что из Pledge of Allegiance , предлагают изьять слова "One Nation Under God" .(политкорректность оскорбляет мои религиозные чувства)
Хватит или еще?
И мне глубоко безразлично, что считают Майк Фэррэли, Д. Хофманн, Ричар Гир, Шон Пен, Мартин Шин, Д. Клуни и тд., летающие на собственных самолетах и окруженные кучей телохранителей. Лично я как законопослушный гражданин не считаю, что мои права как-то нарушает закон "против терроризма".
Politicians prefer unarmed peasants.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Sullen wrote:Ну например Affirmative action, почему выбор при зачислении в университет между белым с высоким SIT и черным с более низким, будет сделан в пользу цвета кожи, а не знаний? И так как я не рассист, то считаю что права должны быть равные и не зависить от цвета кожи. (политкорректность ограничивает мои права по цвету кожи)

Тут вы правы, но причем тут политика? Причем тут демократы/республиканцы? Университеты сами решают, кого принимать, а кого нет. Там еще кроме этого куча других поблажек - например, если папочка окончил этот же университет - тебе поблажка будет при поступлении. Буш так в Yale поступил в свое время.

Sullen wrote:Или почему парад геев в Сан Франциско это нормально, а попробуй провести секс парад людей с нормальной ориентацией, загремишь в околоток.(политкорректность ограничивает мои права из за нормальной сексуальной ориентации)

Ошибаетесь. В NY на парад Сятого Патрика традиционно не допускают геев. Те конечно возмущаются, но ничего поделать не могут.

Sullen wrote:Или что из Pledge of Allegiance , предлагают изьять слова "One Nation Under God" .(политкорректность оскорбляет мои религиозные чувства)

Ну это чепуха. Молитесь сколько хотите. А вот если вы хотите атеистов заставить молиться - это уже чересчур.

MaxSt.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Международная организация "Репортеры без границ" впервые опубликовала рейтинг 139 государств мира, составленный с учетом степени свободы слова, реально существующей в исследуемых странах. Распределение мест в этом списке может стать большим сюрпризом для многих ведущих держав.
Так, согласно данным с официально сайта организации, США по уровню свободы слова уступают даже Коста-Рике и занимают 17 строчку.

http://www.lenta.ru/most/2003/09/10/index/
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Напоминаю Ваш вопрос.
MaxSt wrote:

MaxSt.

MaxSt wrote:
Sullen wrote:Ну например Affirmative action, почему выбор при зачислении в университет между белым с высоким SIT и черным с более низким, будет сделан в пользу цвета кожи, а не знаний? И так как я не рассист, то считаю что права должны быть равные и не зависить от цвета кожи. (политкорректность ограничивает мои права по цвету кожи)

Тут вы правы, но причем тут политика? Причем тут демократы/республиканцы? Университеты сами решают, кого принимать, а кого нет. Там еще кроме этого куча других поблажек - например, если папочка окончил этот же университет - тебе поблажка будет при поступлении. Буш так в Yale поступил в свое время.

Не политика, а политкорректность левых. :nono#:
MaxSt wrote:
Sullen wrote:Или почему парад геев в Сан Франциско это нормально, а попробуй провести секс парад людей с нормальной ориентацией, загремишь в околоток.(политкорректность ограничивает мои права из за нормальной сексуальной ориентации)

Ошибаетесь. В NY на парад Сятого Патрика традиционно не допускают геев. Те конечно возмущаются, но ничего поделать не могут.

Я писал про Сан Франциско :nono#:
MaxSt wrote:
Sullen wrote:Или что из Pledge of Allegiance , предлагают изьять слова "One Nation Under God" .(политкорректность оскорбляет мои религиозные чувства)

Ну это чепуха. Молитесь сколько хотите. А вот если вы хотите атеистов заставить молиться - это уже чересчур.

MaxSt.

А кто заставляет молиться? :pain1:
Еще раз внимательно читаем Ваш вопрос.
MaxSt wrote:

MaxSt.

Вот я и обьяснил,какие (мои) права и каким именно образим. Ни больше и ни меньше :umnik1:
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

повтор
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Sullen wrote:Не политика, а политкорректность левых. :nono#:

Политкоректность университетов, точнее. К ним все претензии, причем тут левые/правые - к примеру Конди Райс с Колином Пауэлом однозначно за АА.

MaxSt wrote:Я писал про Сан Франциско :nono#:

Если вы действительно организуете парады в SF - тогда могу понять, иначе разговор чисто теоретический - но ведь тогда и про "Patriot Act" надо теоретически. Однако тут вы с исключительно практической точки зрения высказываетесь - "меня лично не пока не затрагивает, end of story".

Sullen wrote:А кто заставляет молиться? :pain1:

Вы хотите чтобы все, включая атеистов, говорили "Under God", иначе вы оскорбитесь. Это уже перебор.

MaxSt.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

A. Fig Lee wrote:
Международная организация "Репортеры без границ" впервые опубликовала рейтинг 139 государств мира, составленный с учетом степени свободы слова, реально существующей в исследуемых странах. Распределение мест в этом списке может стать большим сюрпризом для многих ведущих держав.
Так, согласно данным с официально сайта организации, США по уровню свободы слова уступают даже Коста-Рике и занимают 17 строчку.

[" Столь скромные показатели США объясняются, прежде всего, большим количеством арестов журналистов, отказывающихся открыть суду источники своей информации. Также многие работники СМИ подвергаются задержаниям за проникновение в федеральные здания без соответствующих разрешений. Политика американской администрации в этой области была существенно ужесточена после терактов 11 сентября.
"][/i]
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

MaxSt wrote:

Тут вы правы, но причем тут политика? Причем тут демократы/республиканцы? Университеты сами решают, кого принимать, а кого нет.

То есть можно, руководствуясь данной логикой, открыть Макдоналдс и самому решать, кого обслуживать, а кого нет, базируясь на цвете кожи ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Митяй wrote:
MaxSt wrote:

Тут вы правы, но причем тут политика? Причем тут демократы/республиканцы? Университеты сами решают, кого принимать, а кого нет.

То есть можно, руководствуясь данной логикой, открыть Макдоналдс и самому решать, кого обслуживать, а кого нет, базируясь на цвете кожи ?

Можете попробовать открыть такой ресторанчик... Это будет неправильно конечно, но виноваты будете вы, а не политики.

MaxSt.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

MaxSt wrote:
Митяй wrote:
MaxSt wrote:

Можете попробовать открыть такой ресторанчик... Это будет неправильно конечно, но виноваты будете вы, а не политики.

MaxSt.

МаксСт, если вы не понимаете, что affirmative action - это Большая Политика, то вам о политике лучше вообще не заговаривать. За знатока сойдете.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Митяй wrote:МаксСт, если вы не понимаете, что affirmative action - это Большая Политика, то вам о политике лучше вообще не заговаривать. За знатока сойдете.

А вы возьмите и объясните мне тупому. Например, разъясните, почему стопроцентные республиканцы Конди Райс и Колин Пауэлл однозначно за АА. Может линия, разделяющая сторонников и противников АА, немного не там проходит?

MaxSt.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Александер wrote:
A. Fig Lee wrote:

[" Столь скромные показатели США объясняются, прежде всего, большим количеством арестов журналистов, отказывающихся открыть суду источники своей информации. Также многие работники СМИ подвергаются задержаниям за проникновение в федеральные здания без соответствующих разрешений. Политика американской администрации в этой области была существенно ужесточена после терактов 11 сентября.
"][/i]

Я щитаю - данные завышенные. Некоторые факты еще не были известны, наверное, например про газы в НьюЁрке - Америка, ИМХО, в 30-ку не входит
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

A. Fig Lee wrote:Я щитаю - данные завышенные. Некоторые факты еще не были известны, наверное, например про газы в НьюЁрке - Америка, ИМХО, в 30-ку не входит

Я тоже считаю данные для США завышены.

Отрадно видеть что Канада на довольно высоком месте.

Европейские страны оккупировали четыре первых позиции: Финляндия, Исландия, Норвегия, Нидерланды, соответственно. На пятом месте оказалась Канада. Именно в этих государствах, по мнению "Репортеров без границ", свобода слова действительно реализуется.

А где Франция?
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Александер wrote:[" Столь скромные показатели США объясняются, прежде всего, большим количеством арестов журналистов, отказывающихся открыть суду источники своей информации. Также многие работники СМИ подвергаются задержаниям за проникновение в федеральные здания без соответствующих разрешений. Политика американской администрации в этой области была существенно ужесточена после терактов 11 сентября.
"][/i]

Комедианты какие-то.

А в личные дома им не надо входить без разрешения? Тоже свобода слова, понимайеш ли.

В Канаде вообше нет свободы слова - за определенные "слова" натурально сажают.

Return to “Политика”