Существует ли Al-Queda?
-
- Администратор
Существует ли Al-Queda?
Что Вы думаете о существовании этой организации
Last edited by Privet on 12 Sep 2003 20:05, edited 1 time in total.
Привет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я думаю, настоящии заказчики 9/11 - это не полусумашедший Осама с его небольшой бандой "аль-каида", а состоятельные люди из Саудовской Аравии. Не стоит забывать, что почти все студенты "Гамбурской ячейки" были из этой страны.
Но это, конечно, только предположение.
Но это, конечно, только предположение.
There's just too much that time cannot erase
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
CTAC_P wrote:Звездочёт wrote:Я думаю, настоящии заказчики 9/11 - это не полусумашедший Осама с его небольшой бандой "аль-каида", а состоятельные люди из Саудовской Аравии.
Цель?
Развязать войну, натравить Штаты на арабский мир, в результате поиметь масла на свой хлеб. Это так - на вскидку, что первое на ум взбрело.
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
-
- Уже с Приветом
Каскыр wrote:Развязать войну, натравить Штаты на арабский мир, в результате поиметь масла на свой хлеб. Это так - на вскидку, что первое на ум взбрело.
Это каким местом они поимели? Саудиты скорее пострадавшая сторона. Выиграли от этого силовики, нефтяники и производители оружия (читай администрация) в США.
-
- Уже с Приветом
CTAC_P wrote:Каскыр wrote:Развязать войну, натравить Штаты на арабский мир, в результате поиметь масла на свой хлеб. Это так - на вскидку, что первое на ум взбрело.
Это каким местом они поимели? Саудиты скорее пострадавшая сторона. Выиграли от этого силовики, нефтяники и производители оружия (читай администрация) в США.
Ну так для них это - пиррова победа...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
CTAC_P wrote:Каскыр wrote:А что они получили на свою задницу?
Кризис на фондовом рынке США, там у них огромные деньги были, войну в соседней стране, внутренюю напряженность в собственной стране.
Ну, тогда - не они... Мало ли на Земле людей, стремящихся стать более состоятельными в более удобном для них мире...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Каскыр wrote:CTAC_P wrote:Каскыр wrote:А что они получили на свою задницу?
Кризис на фондовом рынке США, там у них огромные деньги были, войну в соседней стране, внутренюю напряженность в собственной стране.
Ну, тогда - не они... Мало ли на Земле людей, стремящихся стать более состоятельными в более удобном для них мире...
Мир несовершенен. И не всегда действие совершает тот, кому это выгодно. Если бы это работало в 100% мир был бы другим. Достаточно часто (НО НЕ ВСЕГДА) плоды пожинают люди, которые к организации акции не имели отношения.
В мире есть место и для обуманных поступков и для фанатичных выходок. И профит с этих поступков (или выходок) не всегда получаю огранизаторы.
2 года назад я был уверен в авторстве колумбийских ребят....
Их интерес - вывесть из игры Афганистан как конкурента. Ну и насолить США. А бабок у них на организацию хватает. Но сейчас я так не думаю.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:2 года назад я был уверен в авторстве колумбийских ребят....
Их интерес - вывесть из игры Афганистан как конкурента. Ну и насолить США. А бабок у них на организацию хватает. Но сейчас я так не думаю.
А как Вы сейчас думаете? Если не секрет, конечно...
-
- Уже с Приветом
Каскыр wrote:Александер wrote:2 года назад я был уверен в авторстве колумбийских ребят....
А как Вы сейчас думаете? Если не секрет, конечно...
Пойти на это могли силы, которые:
1) На 100% уверены, что их не разоблачат.
ИЛИ
2) Им все равно разоблачат или нет.
Китай , Эмираты , Саддам, Колумбия, спецслужбы США .... отпадают по 1 варианту. Даже при мизерной вероятности разоблачения, им снесут голову. А зачем рисковать головой, когда и так деньги есть? Ведь барышей в период подготовки теракта гарантировть никто не мог, а гарантия больших неприятностей в случае разоблачения почти 100%. На это можно пойти если тебя уже приперли к станке и ты почти теряешь ВСЕ. Перечисленные стороны в таком положении в 1999-2000 голах НЕ БЫЛИ.
Остается пунк 2.
Тут кандидаты только те, кто сам не прочь взять на себя авторство..... Вот и вся математика.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Каскыр wrote:Александер wrote:Пойти на это могли силы, которые:
ИЛИ
А если так:
3) Уверенные, что разоблачителям не поверят
Такие люди уверенны только в одном - в свершившихся фактах. Остально - предположения.
Представьте а красках. Сидит группа ПРЕУСПЕВАЮЩИХ людей и планируют операцию. В операции буде задействованно много людей (десятки) , потрачено много денег, риск огромный.
Главное - Последствия теракта вилами на воде писаны. Одно известно точно : если докопаются, то снесут голову.
Вы бы рискнули?
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:Каскыр wrote:Александер wrote:Пойти на это могли силы, которые:
ИЛИ
А если так:
Такие люди уверенны только в одном - в свершившихся фактах. Остально - предположения.
Представьте а красках. Сидит группа ПРЕУСПЕВАЮЩИХ людей и планируют операцию. В операции буде задействованно много людей (десятки) , потрачено много денег, риск огромный.
Главное - Последствия теракта вилами на воде писаны. Одно известно точно : если докопаются, то снесут голову.
Вы бы рискнули?
Позвольте заметить, Вы коментируете не 3-й пункт, а 1 и 2.
-
- Уже с Приветом
Каскыр wrote:Александер wrote:Каскыр wrote:Александер wrote:Пойти на это могли силы, которые:
ИЛИ
А если так:
Вы бы рискнули?
Позвольте заметить, Вы коментируете не 3-й пункт, а 1 и 2.
Повторю - "Такие люди уверенны только в одном - в свершившихся фактах." Уверенных в том, что разоблачителям не поверят" - нет таких людей НЕТ в высших сферах. ИМХО ...
Такие игры играются только при 101% гарантии.
ЗЫ
Я бы не хотел переводить наш обмен мнениями в спор.
Я готов ответить на все ваши вопросы но только НЕ в порядке "переубеждения" ок?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Каскыр wrote:Я тоже не собираюсь спорить - я совершенно не имел в виду конкретных людей, подходящих под отобранные Вами параметры, в красках... Вам лучше знать, как Ваши герои себя поведут...
Это Вы в точку. Я ведь могу излагать только свою точку зрения.
Будет другая голова - буду думать иначе...
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:Каскыр wrote:Я тоже не собираюсь спорить - я совершенно не имел в виду конкретных людей, подходящих под отобранные Вами параметры, в красках... Вам лучше знать, как Ваши герои себя поведут...
Это Вы в точку. Я ведь могу излагать только свою точку зрения.
Будет другая голова - буду думать иначе...
Эх, хорошо было Горынычу...
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:Пойти на это могли силы, которые:
1) На 100% уверены, что их не разоблачат...
Вы бы рискнули?
Кеннеди помните?
-
- Уже с Приветом
Ratbert wrote:Александер wrote:Пойти на это могли силы, которые:
1) На 100% уверены, что их не разоблачат...
Вы бы рискнули?
Кеннеди помните?
Помню конечно.
Я писал - "если эти люди не прижаты к стенке"
Возможно Кеннеди когото прижал. Среди указанных мной сторон, я таких не знаю. Может конечно такие есть, но мне о них ничего неизвестно.
Конечно, если будут новые данные, я изменю мнение. Пока у меня не причин этого делать.
-
- Уже с Приветом
Не думаю, что Саудиты от этого сильно выиграли. Плюс сомнительно, чтобы у них было достаточно технического потенциала и логистики, чтобы так аккуратно провернуть такую операцию. Арабские террористы до сих пор стреляют вслепую ракетами и бросаются бежать. Время от времени случаются редкие удачи типа взрыва эсминца в Йемене. А тут - просто идеально срежиссированная постановка. Скорее напоминает поджог рейхстага, чем деяния мужиков в чалмах, живущих в пещерах.
Более всего это было, на мой взгляд, выгоднее тем товарищам, что усиленно проталкивают Патриотические Акты в США, и мечтают посадить каждого честного американца на цепь для контроля и учёту, как завещал сенатор МакКарти.
Более всего это было, на мой взгляд, выгоднее тем товарищам, что усиленно проталкивают Патриотические Акты в США, и мечтают посадить каждого честного американца на цепь для контроля и учёту, как завещал сенатор МакКарти.