Швеция против евро
-
- Уже с Приветом
Швеция против евро
Только что стали известны предворительные подсчёты голосов референдума. Швеция отказалась от протянутой руки с евро из Франкфурта, от Центрального Европейского Банка.
Нет так нет!
There's just too much that time cannot erase
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
интермальчик wrote:Abram Schlimper wrote:
А какие были самые весомые аргументы противников вхождения в евро-зону? .
Мне видятся, по крайней мере, две:
1. Повышение цен (в Швеции все и так очень дорого)
2. Зависимость от негибкой экономической политики Германии и Франции и евро-центробанка
Надо добавить, а может быть это и главное - крушение "Шведской модели социализма".
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
-
- Ник закрыт как дубликат.
Главная причина всего лишь одна - правительство само себя обмануло. Пропаганда на протяжении многих лет говорила шведам что они живут лучше всех в мире и шведы в это даже верят. Ну и чего им за евро голосовать, делиться то есть?
Да и в социализме свои плюсы есть, на прошлой неделе бесплатно получил консультацию врача, без всяких страховок. Если бы был в США так и не пошел бы к врачу, побоялся бы цен.
Я тоже, in the short term, был против, цены повысятся, а у меня денег нет. In the long term - я за евро.
Да и в социализме свои плюсы есть, на прошлой неделе бесплатно получил консультацию врача, без всяких страховок. Если бы был в США так и не пошел бы к врачу, побоялся бы цен.
Я тоже, in the short term, был против, цены повысятся, а у меня денег нет. In the long term - я за евро.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
interrupt wrote:AA wrote:interrupt wrote:Интерестно, а почему я не боюсь к врачу ходить, если консультация нужна?
А патамушта у тебя есть деньги и медстраховка. Угадал?
Угадал А что, медицинская страховка - это что-то очень удивительное и недоступное?
Когда есть некоторое количество денег и/или работа, то вполне естественное.
-
- Уже с Приветом
AA wrote:interrupt wrote:AA wrote:interrupt wrote:Интерестно, а почему я не боюсь к врачу ходить, если консультация нужна?
А патамушта у тебя есть деньги и медстраховка. Угадал?
Угадал А что, медицинская страховка - это что-то очень удивительное и недоступное?
Когда есть некоторое количество денег и/или работа, то вполне естественное.
Делаем вывод - в Америке лучше жить когда ты молодой и богатый, а в Швеции когда старый и бедный.
-
- Ник закрыт как дубликат.
-
- Уже с Приветом
Серый,
В Америке бедных студентов страхует Университет, наши бедные аспиранты не платят ничего за весьма неплохую страховку.
За Швецию же могу сказать, что им просто не надо Евро. Зачем оно им. В бытность мою в Швеции сложилось осцшущение, что это очень само-достаточная страна и уголь у них и нефть и сталь, да ешe и Вольво с Саабом, и все эти радости на 8 миллионов населения. На фиг им евро-то, болгаров с португальцами поддерживать???
В Америке бедных студентов страхует Университет, наши бедные аспиранты не платят ничего за весьма неплохую страховку.
За Швецию же могу сказать, что им просто не надо Евро. Зачем оно им. В бытность мою в Швеции сложилось осцшущение, что это очень само-достаточная страна и уголь у них и нефть и сталь, да ешe и Вольво с Саабом, и все эти радости на 8 миллионов населения. На фиг им евро-то, болгаров с португальцами поддерживать???
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:Серый,
....
Более точно было бы сказать: наш Университет страхует аспирантов. Те Университеты, в которых я побывал, этого не делали. Не говоря уже об undegraduate student, которых не страхует никто.
А вообще это одна из больших проблем Америки. По официальным данным 43 млн. не имеют страховки. У людей, работающих на мелкие бизнесы, страховка откровенно хреновая...
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:За Швецию же могу сказать, что им просто не надо Евро. Зачем оно им. В бытность мою в Швеции сложилось осцшущение, что это очень само-достаточная страна и уголь у них и нефть и сталь, да ешe и Вольво с Саабом, и все эти радости на 8 миллионов населения. На фиг им евро-то, болгаров с португальцами поддерживать???
Даже если и надо ... то не сейчас. Курс евро слишком высок. Ну иначе ... слишком мало евриков будет выручено при конвертации кроновых счетов. А в целом, да ... уравниваться, скажем с итальянцами, са-авсем не интересно.
Кстати Дания и Норвегия - тоже каждая пока при своих кронах. (Все три примерно одинаковы по весу)
PS А где в Швеции нефть?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Zakhar wrote: Более точно было бы сказать: наш Университет страхует аспирантов. Те Университеты, в которых я побывал, этого не делали.
Вы в университетах учились или просто "побывали"? Я закончил в университете магистратуру. Страховка была. Более того, был медпункт, где любой студент университета, вне зависимости от наличия страховки, мог получить бесплатную медицинскую помощь и консультацию терапевта, а также сдать основные анализы.
-
- Уже с Приветом
Даже если и надо ... то не сейчас. Курс евро слишком высок
Cо временем, курс евро будет ещё выше.
А в целом, да ...уравниваться, скажем с итальянцами, са-авсем не интересно.
Разве только с итальянцами?
Бельгия, Германия, Греция, Испания, Франция, Ирландия (самый высокий рост экономики в западной и восточной Европе), Италия, Люксембург, Нидерланды, Австрия, Португалия и Финляндия. Все эти страны входят в евро-зону.
Да только юг Германии, со своей автомобильной и ай-ти промышленностью перекрывает весь потенциал кроны.
Уже сейчас, можно смело сказать, что от референдума проиграли шведские импорт/экспорт фирмы. Им и дальше придётся покупать дорогой евро и платить за перевод денег из одной валюты в другую, проценты банкам. А крупные шведцкие предприятия все расчитаны на внешний рынок.
Прежде всего на рынок ЕС: Вольво, Сааб, Эрексон, Икеа и т.д.
Шведские туристы будут проигровать постоянно, путешествуя к тёплому средиземному морю, гуляя по Парижу, Риму, Вене или Кёльну. Евро дорог + проценты банку за обмен валюты.
Ну а если швед захочет купить европейский импортный товар... Придётся небогатым шведам, в таком случае, волей не волей, поддерживать отечественные продукты.
There's just too much that time cannot erase
-
- Уже с Приветом
Влад,
Я не совсем точно написал, у шведов с норвегами совместный проект по освоению шельфов Северного моря, т.е. нефть конечно у норвегов, но они же добрые.
Zakhar,
Вы говорите удивительные для меня вещи, у меня много знакомых в разных Университетах (прикинул, охват 16-20 Университетов, уровень от магистрантов до пост-доков), у всех страховка была. Разного качества , но была. В самом уродском случае (City College of CU NY) колледж имел свою лечебницу, где принимал ограниченный ряд специалистов. Однако сейчас и они делают страховки студентам. Я говорю о магистратурах и выше.
Я не совсем точно написал, у шведов с норвегами совместный проект по освоению шельфов Северного моря, т.е. нефть конечно у норвегов, но они же добрые.
Zakhar,
Вы говорите удивительные для меня вещи, у меня много знакомых в разных Университетах (прикинул, охват 16-20 Университетов, уровень от магистрантов до пост-доков), у всех страховка была. Разного качества , но была. В самом уродском случае (City College of CU NY) колледж имел свою лечебницу, где принимал ограниченный ряд специалистов. Однако сейчас и они делают страховки студентам. Я говорю о магистратурах и выше.
-
- Уже с Приветом
Кстати Звездочет, в Швеции идея о поддержке родного товара крайне популярна. Доходит до того, что они морщаться, но кушают свои кислые яблоки и клубнику из под Гетеборга. А с путешествиями и обменами, есть ведь и кредитные карты, или на юге Германии в отличии от северных соседей шведов о них не слышали?
Вы бывали в Швеции, чтобы судить о бедности тамошнего населения? Особенной разницы между уровнем жизни народа в Стокгольме и Мюнхене не заметил.
Вы бывали в Швеции, чтобы судить о бедности тамошнего населения? Особенной разницы между уровнем жизни народа в Стокгольме и Мюнхене не заметил.
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:Вы говорите удивительные для меня вещи, у меня много знакомых в разных Университетах (прикинул, охват 16-20 Университетов, уровень от магистрантов до пост-доков), у всех страховка была. Разного качества , но была. В самом уродском случае (City College of CU NY) колледж имел свою лечебницу, где принимал ограниченный ряд специалистов. Однако сейчас и они делают страховки студентам. Я говорю о магистратурах и выше.
Мы платили за мед.страховку будучи Ph.D. студентами, около $300-400/семестр.
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:Вы бывали в Швеции, чтобы судить о бедности тамошнего населения? Особенной разницы между уровнем жизни народа в Стокгольме и Мюнхене не заметил.
Знакомые жили и работали и в Германии и в Швеции: говорят, что немецкие университеты богаче чем шведские, да и народ в Германии внешне побогаче.
-
- Уже с Приветом
Звездочёт wrote: ... Уже сейчас, можно смело сказать, что от референдума проиграли шведские импорт/экспорт фирмы. Им и дальше придётся покупать дорогой евро и платить за перевод денег из одной валюты в другую, проценты банкам. А крупные шведцкие предприятия все расчитаны на внешний рынок.
Прежде всего на рынок ЕС: Вольво, Сааб, Эрексон, Икеа и т.д.
Шведские туристы будут проигровать постоянно, путешествуя к тёплому средиземному морю, гуляя по Парижу, Риму, Вене или Кёльну. Евро дорог + проценты банку за обмен валюты.
Ну а если швед захочет купить европейский импортный товар... Придётся небогатым шведам, в таком случае, волей не волей, поддерживать отечественные продукты.
Дык в референдуме как раз участвовали не вот те фирмы, а конкретные "бедные" шведы, которым ну никак пока не хочестся становиться "богатыми" бельгийцами или итальянцами. А для "юга" ... крон пока хватает.
Кстати, Вы как житель Германии, на личном "индивидуально-колбасном" уровне ... как оцениваете плюсы и минусы присоединения к общей валюте? Оно Вам надо было?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)