Аллергия на США

Мнения, новости, комментарии
Lida
Уже с Приветом

Аллергия на США

Post by Lida »

http://www.kommersant.ru/

Антигосударственная речь Джорджа Сороса в Госдепартаменте

Знаменитый филантроп, философ, миллиардер и противник нынешней администрации США Джордж Сорос поделился своими идеями на тему "настоящего и будущего Америки" с сотрудниками госдепартамента США и членами своего фонда "Открытое общество". Хотя выступление господина Сороса перед американскими дипломатами было закрытым для СМИ, его содержание стало известно корреспонденту Ъ в Вашингтоне.

В последнее время политическая активность господина Сороса в США заметно возросла. Сам он объявил о решении "переориентировать свою деятельность и сосредоточиться на США, где решается будущее мира". В Америке уже заговорили о стремлении Джорджа Сороса занять важное место на политическом олимпе в Вашингтоне. Все это только подогревало интерес к его выступлениям, состоявшимся с разницей в пару часов.

На сайте госдепа встреча анонсировалась как "встреча с мудрецом". И несмотря на то что "мудрец" перевел недавно $10 млн на создание организации, выступающей против переизбрания Джорджа Буша президентом, организованная при поддержке госсекретаря Колина Пауэлла встреча прошла успешно.

Корреспонденту Ъ Джордж Сорос рассказал, что приняли его очень хорошо, хотя не все соглашались с его позицией по отдельным вопросам. "Я считаю терроризм преступлением против человечества,- заявил он.- Но для борьбы с ним необходимы именно полицейские мероприятия. Они должны включать, в частности, сбор информации о местонахождении террористов и меры по работе с населением, чтобы террористов захватить и предать суду. Один из моих оппонентов защищал необходимость широкомасштабных военных действий. Я согласен с этой точкой зрения, когда речь идет об Афганистане - присутствие бен Ладена оправдывает военное вторжение. В Ираке оправданием для военной операции стала информация о наличии у Багдада оружия массового уничтожения и его связях с ''Аль-Каидой'', которых мы пока не нашли. Хотя, конечно, Саддам был кровавым диктатором, и избавление от него, безусловно, положительный итог. Но другие мотивы, оправдывающие военную операцию, не обсуждались. И поэтому мы вернулись к идее о том, что несем демократию в Ирак. Это очень хорошая цель. Я непосредственно занимался укреплением демократии последние 50 лет. Но должен заметить, что Ирак стоял последним в списке стран, где я хотел бы продемонстрировать свои возможности".

В стенах своего фонда "Открытое общество" господин Сорос развил эту тему. Джордж Сорос сказал, что США сегодня являются доминирующей силой в мире. "Мы определяем политические тенденции, на которые реагирует мир,- заявил он.- Очень немногое может быть достигнуто в мире без лидерства или активного присутствия США". Впрочем, господин Сорос считает, что его страной сегодня управляют люди, которые выбрали очень опасную идеологию: "Это люди, которых принято называть неоконсерваторами, я же определяю их как проповедников идеологии превосходства. Их точка зрения в основном базируется на том, что международные отношения есть отношения силы, которая управляет международным правом".

Доктрина президента Буша, пояснил господин Сорос, состоит из двух основных компонентов: "Первый - США будут предпринимать все усилия, чтобы сохранить свое влияние в мире. Я считаю это вполне разумным. Второй - у нас есть право наносить превентивные удары. Если эти две позиции совместить, то получится как бы два суверенитета: американский, который не подразумевает никаких ограничений, и суверенитет других стран, который не имеет защиты. Мне это напоминает фразу из ''Скотного двора'' Джорджа Оруэлла: ''Все животные равны, но некоторые равнее чем другие".

Джордж Сорос считает, что своими действиями в Ираке, "США не только вызывают аллергию у других стран, но и ставят под сомнение американские ценности и свою доминирующую роль в мире". "Мы всегда добивались цели средствами, абсолютно противоположными нынешним, обращая внимание на мнения и интересы других,- заявил он.- А сейчас наша возможность сохранить эту роль - под большим вопросом".
У вас все получится!
Vernad
Уже с Приветом

Re: Аллергия на США

Post by Vernad »

Lida wrote:у нас есть право наносить превентивные удары.

Absolutely.

When a state-enemy is about to get a nuke then a preventive action is a must.

_______
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Vernad wrote:

Absolutely.

Just think a bit what will happen if other countries adopt this approach too.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Kennedy criticizes decision to go to war, calls for more accountability on spending

The decision to go to war in Iraq was a fraud ''made up in Texas'' to give Republicans a political boost, Sen. Edward Kennedy said Thursday, calling the Bush administration's current Iraq policy ''adrift.''

Kennedy said a recent report by the congressional budget office showed that only about $2.5 billion of the $4 billion being spent monthly on the war can be accounted for by the Bush administration.

''My belief is this money is being shuffled all around to these political leaders in all parts of the world, bribing them to send in troops'' he said.
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

Vernad wrote:

Absolutely.

_______

С каких это коврижек, интересно?
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Звездочёт
Уже с Приветом

Post by Звездочёт »

Сегодня Буш, из своего бункера признал, что никакой связи между Хуссейном и 9/11 нет! (ТВ-новости)

Ещё не много и он признается, что оружия массового уничтожения у Саддама тоже не было...
There's just too much that time cannot erase
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Vesh wrote:
Vernad wrote:

Absolutely.

_______

когда извилины в стиле "Stars and Stripes" и не такое можно...
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Vernad wrote:

Absolutely.

_______

Т.е. другие нации и страны имеют так-же право нанести удар, если почувствуют что им может угрожать опасность, да? :mrgreen:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Конечно имеют. Тока как говорил один выдающийся товарищ: "Попробуй, б-я !"
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vaduz wrote:Конечно имеют. Тока как говорил один выдающийся товарищ: "Попробуй, б-я !"

Вот и попробавали... 11-го сентября...
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

A. Fig Lee wrote:
vaduz wrote:Конечно имеют. Тока как говорил один выдающийся товарищ: "Попробуй, б-я !"

Так то ж все ЦРУ придумал, нет разве?

A. Fig Lee wrote:Теракт, уверен, таки сделала Аль-Каеда.(Доказательств нет - но по теории вероятности). Другой факт - вряд ли кто предполагал что башни завалятся. То есть такой большой еффект не предполагался.
Учитывая сегодняшнюю ситуацию, наиболее выгодно ето было етому мифическому 3-му лицу, имеющему контроль над пресидентом.
Он вполне мог выступить заказчиком и заказать ето Бин Ладену.
То есть БЛ - все еще агент ЦРУ (может прячется гдето, и Штаты просто не хотят его находить - тогда конец борьбе с терроризмом - обратите внимание как в нужный для ВПК Штатов (читай - 3-е лицо) момент появляются его заявления), и ему можно ето доверить и свалить все на мусульман.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=32215&start=0
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Слiн wrote:
A. Fig Lee wrote:

A. Fig Lee wrote:Теракт, уверен, таки сделала Аль-Каеда.(Доказательств нет - но по теории вероятности). Другой факт - вряд ли кто предполагал что башни завалятся. То есть такой большой еффект не предполагался.
Учитывая сегодняшнюю ситуацию, наиболее выгодно ето было етому мифическому 3-му лицу, имеющему контроль над пресидентом.
То есть БЛ - все еще агент ЦРУ (может прячется гдето, и Штаты просто не хотят его находить - тогда конец борьбе с терроризмом - обратите внимание как в нужный для ВПК Штатов (читай - 3-е лицо) момент появляются его заявления), и ему можно ето доверить и свалить все на мусульман.

Ето... Когда будете сборник моих сочинений издавать - не забудьте мне авторский екземпляр прислать. :gen1:

Не-а... Я передумал. :gen1: Я так понаблюдал, понаблюдал за 3-им лицом - ИМХО, мозгов не хватит. :umnik1:
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

A. Fig Lee wrote:Ето... Когда будете сборник моих сочинений издавать - не забудьте мне авторский екземпляр прислать. :gen1:

Не нужно обольщаться, я пользовался поиском :P

A. Fig Lee wrote:Не-а... Я передумал. :gen1: Я так понаблюдал, понаблюдал за 3-им лицом - ИМХО, мозгов не хватит. :umnik1:

Я так и понял, уточнить хотел :gen1:
А кто оно -- это третье мифическое лицо? Бил Гейц ? :wink:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Vernad wrote:When a state-enemy is about to get a nuke then a preventive action is a must.
_______

Скажите а state-enemy у вас всегда совпадает с personal enemy?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Слiн wrote:
A. Fig Lee wrote:Ето... Когда будете сборник моих сочинений издавать - не забудьте мне авторский екземпляр прислать. :gen1:

Не нужно обольщаться, я пользовался поиском :P

A. Fig Lee wrote:Не-а... Я передумал. :gen1: Я так понаблюдал, понаблюдал за 3-им лицом - ИМХО, мозгов не хватит. :umnik1:

Я так и понял, уточнить хотел :gen1:
А кто оно -- это третье мифическое лицо? Бил Гейц ? :wink:

ВПК. Ramsfild со товарищи.
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

DmTs wrote:
Vernad wrote:When a state-enemy is about to get a nuke then a preventive action is a must.
_______

Скажите а state-enemy у вас всегда совпадает с personal enemy?

It happens a lot.
Countries do behave like people because they are govern by people.

_____
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

lxf wrote:
Vernad wrote:

Absolutely.

Just think a bit what will happen if other countries adopt this approach too.

It was happening in the past.
It is happening now.
And will be happening in the future.

_______
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

Vesh wrote:
Vernad wrote:

Absolutely.

_______

From the national security standpoint.

______
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

Бродяга wrote:
Vernad wrote:

Absolutely.

_______

Т.е. другие нации и страны имеют так-же право нанести удар, если почувствуют что им может угрожать опасность, да? :mrgreen:

You've got it! :D

_____
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Vernad wrote:Countries do behave like people because they are govern by people.
_____

"Блажен кто верует"

Как это будет по вашему?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Vernad wrote:
Vesh wrote:С каких это коврижек, интересно?

______

Ага... все у кого есть ,что то связанное с оилом ,, угрожают national security.

Хотя авторы вышеприведенного источника похожи на того чудака из 6ои палаты , как его ...? А Наполеон. :mrgreen:
Peace
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

DmTs wrote:
Vernad wrote:Countries do behave like people because they are govern by people.
_____

"Блажен кто верует"

Как это будет по вашему?

Blessed Are They That Believe.

Amen.

______
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Слiн wrote:
A. Fig Lee wrote:

Стоп, стоп :umnik1: Бен Ладен на кого работал долгое время в Афгане? На правительство США!!! Кто ему деньги давал, оружие, инструкторов и т.п.?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

A. Fig Lee wrote:

Ну, и где Осама? Чистый виртуал теперь, бот...
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

Vernad wrote:
Vesh wrote:
Vernad wrote:

Absolutely.

_______

______

Простите, а каким образом жалких 2-3 иракских ядрёных бонбы (допустим, они бы у Ирака появились, что, как оказалось, вовсе не соответствовало действительности) могли угрожать национальной безопасности США?
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.

Return to “Политика”