Попытка американского вторжения в секретный НИИ
-
- Уже с Приветом
Попытка американского вторжения в секретный НИИ
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Попытка американского вторжения в секретный НИИ
Dmitry67 wrote:http://www.utro.ru/articles/2003/09/23/234515.shtml
Странное чтото
Странно, конечно. Вот такой машинкой пробить такие ворота .
http://images.newsru.com/pict/id/large/ ... 193624.gif
Крепкая тачка, однако. . Более правдоподобное обяснение - товарищ небось воротами ошибся Все равно не заперты
PS Снимок взят отсюда
http://newsru.com/arch/russia/23Sep2003/spy.html
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
-
- Уже с Приветом
Наиболее вероятным представляется следующий сценарий:
Товарищ ехал по делу в одну из коммерческих организаций, которые во множестве снимают площади в заброшенных НИИ типа этого.
Никаких ворот он, естественно, не пробивал, въехал спокойно. И тут его дипномера были замечены каким-нибудь ветераном первого отдела, который и погнал волну.
Деваться было некуда, вот охрана и придумала эту историю с тараном.
Товарищ ехал по делу в одну из коммерческих организаций, которые во множестве снимают площади в заброшенных НИИ типа этого.
Никаких ворот он, естественно, не пробивал, въехал спокойно. И тут его дипномера были замечены каким-нибудь ветераном первого отдела, который и погнал волну.
Деваться было некуда, вот охрана и придумала эту историю с тараном.
-
- Уже с Приветом
Неувязочка
1 На режимном объекте типа этого коммерческие организации помещения не снимают. Если даже снимают то оформляют пропуска
2 В Москве существование заброшенного НИИ маловероятно - дорогоя земля (я сам такие НИИ видел в 91-93гг, видимо тогда Вы и уехали)
3 Если НИИ забьрошенное то откуда столько охраны ?
1 На режимном объекте типа этого коммерческие организации помещения не снимают. Если даже снимают то оформляют пропуска
2 В Москве существование заброшенного НИИ маловероятно - дорогоя земля (я сам такие НИИ видел в 91-93гг, видимо тогда Вы и уехали)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MarmotL wrote:А мне кажется, это была «тщательно продуманная и спланированная» попытка
1) проверить качество охраны на этом объекте
2) организовать провокацию к визиту Путина в США – представляете, что было бы, если бы этого товарищи застрелили?
Только не говорите мне, что американцы так не поступают.
То есть работнику посольства говорят - нарывайтесь, желательно, чтобы вас застрелили
Вообще совпадение с визитом по времение очень точное...
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:MarmotL wrote:А мне кажется, это была «тщательно продуманная и спланированная» попытка
2) организовать провокацию к визиту Путина в США – представляете, что было бы, если бы этого товарищи застрелили?
То есть работнику посольства говорят - нарывайтесь, желательно, чтобы вас застрелили
Вообще совпадение с визитом по времение очень точное...
Вот это совпадение и наводит на подозрения. По-моему, он не работник посольства. И спецслужбы во всем мире всегда умели найти кого-нибудь, кого можно подставить и не так жалко – за это они и зарплату получают.
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Неувязочка
Похоже, что это Вы уехали тогда К 2000 году все НИИ раздали свободные помещения коммерческим структурам, пустив в дело именно тот самый ценный ресурс, который у них был - землю. . А уж охрану-то нанять на эти деньги - пара пустяков.
А товарищ, наверное, за сухариками ехал
http://www.emeliakpf.ru/6.html
Телефоны: 490-61-12; 490-67-48
Факс: 490-57-94
Internet: www.emeliakpf.ru
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MarmotL wrote:А мне кажется, это была «тщательно продуманная и спланированная» попытка
"Агент-камикадзе на бронированном Вольво пробивает бетонный забор сверхсекретного НИИ. "
Опять Бонда насмотрелись на ночь?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:MarmotL, а откуда у Вас такая крупная фотография колеса ?
Где Вы работаете ?
Дима, сделайте right-click (если вы еще не забыли английский ), и увидите откуда. С того самого сайта, ссылку на который дал VYLE.
Если бы я работал там, где вы подумали, я бы тут фотографиями не разбрасывался.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Очень похоже. Но вот если бы попытался прорваться на ядерный объект, то точно пристрелили бы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Попытка американского вторжения в секретный НИИ
Dmitry67 wrote:http://www.utro.ru/articles/2003/09/23/234515.shtml
Странное чтото
Ничего странного. Американец потому что
Ну зачем американскому шпиону таранить машиной ворота НИИ, пытаясь проникнуть на его территорию? Да еще на машине с дип. номерами. Директор или кто повыше сам принесет в папочке, если кому-то сильно нужно будет
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MarmotL wrote:Провокации с целью проверить работу систем ПВО являются обычным средством работы у американских ВВС. Похоже, сейчас попробовали применить этот опыт на земле.
Совершенно не питаю никаких иллюзий по поводу методов работы спецслужб. Но уж полными дураками их зачем выставлять?
"Проверить" работу охраны какого-то "ящика" гораздо проще воспользовавшись услугами инсайдеров, так сказать. А проводить подобную проверку подобным образом - просто не имеет никакого смысла.
Единственное, из-за чего поднялся шум - за рулем этой потерявшей управление машины оказался американец...
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:MarmotL wrote:Провокации с целью проверить работу систем ПВО являются обычным средством работы у американских ВВС. Похоже, сейчас попробовали применить этот опыт на земле.
Совершенно не питаю никаких иллюзий по поводу методов работы спецслужб. Но уж полными дураками их зачем выставлять?
"Проверить" работу охраны какого-то "ящика" гораздо проще воспользовавшись услугами инсайдеров, так сказать. А проводить подобную проверку подобным образом - просто не имеет никакого смысла.
Единственное, из-за чего поднялся шум - за рулем этой потерявшей управление машины оказался американец...
Вообще-то, как я понимаю, американские спецслужбы опасаются, что опасные вещества, которые время от времени встречаются на территории Московских НИИ могут попасть в руки нехороших людей.
Можно ли захватить НИИ подобно Норд- Осту вопрос вполне конкретный. Но я полностью согласен, что вешать на себя ярлык, делая проверку на машине с дип. номерами и американцем внутри - очень неумно.
Так что, на мой взгляд, американец должен был меньше пить, лучше следить за своей машиной, крепче держать руль и не ездить куда не следует.
-
- Уже с Приветом