Любителей SMS просят не беспокоиться

Мнения, новости, комментарии
Polar Cossack
Уже с Приветом

Любителей SMS просят не беспокоиться

Post by Polar Cossack »

Прошло в новостях НТВ: компании сотовой связи обязаны предоставить доступ к СМС сообщениям клиентов "компетентным органам" в целях "борьбы-с". Показали интервью как с неким молодым представителем московской компании так и вопросы к прохожим. Пред сказал, что-то вроде "а что, как давали, так и будем давать", но "рядовых граждан это не должно волновать", т.к. "брать и не пущать" будут только злоумышленников. :pain1: Граждане делились на: 1. А, всё пусть читают, если кому интересно; 2. А что здесь такого, нам скрывать нечего; 3. А как же права человека?
Всё, что дал поиск - http://www.radiomayak.ru/society/03/09/25/24570.html - не есть ли это подтверждение, что "что-то всё-таки есть"? И интересно узнать мнение немигрирующих россиян. У нас бы на работе дебаты шли вовсю.
А? Что слышно?
Last edited by Polar Cossack on 27 Sep 2003 04:02, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Offtopic:
А зачем вы SMS пользуетесь? Поговорить голосом не приятнее?
P.S. Я за все время попользовался только раз что бы проверить как работает...
Dmitry S
Уже с Приветом

Re: Любителей SMS просят не беспокоиться

Post by Dmitry S »

Polar Cossack wrote:Всё, что дао поиск - http://www.radiomayak.ru/society/03/09/25/24570.html - не есть ли это подтверждение, что "что-то всё-таки есть"?
Видимо, вы как-то неправильно ищете, если это все, что вы нашли. Ищите по ключевому слову СОРМ. Найдете много интересного.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Gennadiy wrote:Offtopic:
А зачем вы SMS пользуетесь? Поговорить голосом не приятнее?
P.S. Я за все время попользовался только раз что бы проверить как работает...

А я где-то говорил, что пользуюсь? :pain1:
Dmitry S wrote:Видимо, вы как-то неправильно ищете, если это все, что вы нашли. Ищите по ключевому слову СОРМ. Найдете много интересного.

Звиняйте, мы не местные. СОБР знаю, СУПР знаю, СОРМ не знаю. :pain1: Хотя теперь - слышал. Спасибо, поищу.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Privet
Администратор

Post by Privet »

Как бывший специалист по связи, никак не пойму что Вас удивляет? Все системы связи изначально проектируются так, чтобы сообщения, передаваемые через них, были доступны компетентным органам.
Привет.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Privet wrote:Как бывший специалист по связи, никак не пойму что Вас удивляет? Все системы связи изначально проектируются так, чтобы сообщения, передаваемые через них, были доступны компетентным органам.

Удивляет то, как люди с готовностью и радостно подставляют свои... гм-м... ухожу, ухожу, ухожу...
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

У меня знакомые написали софт для мониторинга сетки, и обалдели. По графикам было чётко видно, как среди ночи Сиски свистели, куда надо... :mrgreen:
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Каскыр wrote:У меня знакомые написали софт для мониторинга сетки, и обалдели. По графикам было чётко видно, как среди ночи Сиски свистели, куда надо... :mrgreen:

Вот те на... 8O
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

Polar Cossack wrote:
Privet wrote:Как бывший специалист по связи, никак не пойму что Вас удивляет? Все системы связи изначально проектируются так, чтобы сообщения, передаваемые через них, были доступны компетентным органам.
Удивляет то, как люди с готовностью и радостно подставляют свои... гм-м... ухожу, ухожу, ухожу...
А не подставишь - не получишь лицензию на этот вид деятельности. Все очень просто.
Вы что думаете, в США нет аналога СОРМ? :roll:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Dmitry S wrote:
Polar Cossack wrote:
А не подставишь - не получишь лицензию на этот вид деятельности. Все очень просто.

Опять 5х5 :pain1: Да я не про сервисменов, они-то должны под кого-то лечь... Я про публику. "И главно, ра-а-адостный такой". :(
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Polar Cossack wrote:Опять 5х5 :pain1: Да я не про сервисменов, они-то должны под кого-то лечь... Я про публику. "И главно, ра-а-адостный такой". :(

Ну и что? Публика положила с прибором, вот и возрадовалась.
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Dmitry S wrote:
Polar Cossack wrote:

Про российский СОРМ все знают. Не дадите названия американского аналога? Или где о нём прочитать можно?
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

Справочник wrote:
Dmitry S wrote:
Polar Cossack wrote:

Про российский СОРМ все знают. Не дадите названия американского аналога? Или где о нём прочитать можно?
Ищите по ключевым словам Carnivore и Echelon.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Справочник wrote:Про российский СОРМ все знают. Не дадите названия американского аналога? Или где о нём прочитать можно?

Echelon
http://fly.hiwaay.net/~pspoole/echelon.html
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Seryi wrote:
Справочник wrote:Про российский СОРМ все знают. Не дадите названия американского аналога? Или где о нём прочитать можно?

Echelon
http://fly.hiwaay.net/~pspoole/echelon.html

Не. Про эшелон я знаю. Это внешняя разведка. Мне интересна система внутри США и какими нормативными актами она регулируется. СОРМ не регулируется ничем, просто снимают информацию, мне интересно про США, т.к. я знаю, что даже в соответствии с последними актами, невозможно это делать без решения суда. Может быть я чего-то не знаю?
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Справочник wrote:Не. Про эшелон я знаю. Это внешняя разведка. Мне интересна система внутри США и какими нормативными актами она регулируется.

Ну вы как маленький просто. :pain1: Кто же в таких делах имея на руках такое оборудование ограничит себя забугром только.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

KVA wrote:
Справочник wrote:Не. Про эшелон я знаю. Это внешняя разведка. Мне интересна система внутри США и какими нормативными актами она регулируется.

Ну вы как маленький просто. :pain1: Кто же в таких делах имея на руках такое оборудование ограничит себя забугром только.

Вы меня не путайте, гражданин хороший! СОРМ для внутреннего потребления предназнчен и создан. Дык, просто американскую аналогию хочу посмотреть. А самое главное - правовое обоснование.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

KVA wrote:Ну вы как маленький просто. :pain1: Кто же в таких делах имея на руках такое оборудование ограничит себя забугром только.

Они не обладают правом работать в США против американских граждан. И это серьезно. Если такая информация просочится (а держать ее долгл- невозможно) это будет стоить по меньшей мере должностей очень серьезным людям.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Каскыр wrote:У меня знакомые написали софт для мониторинга сетки, и обалдели. По графикам было чётко видно, как среди ночи Сиски свистели, куда надо... :mrgreen:

Смешно 8)
Стало быть, в течение дня они записывали подозрительные пакеты, а ночью - на доклад к главной Сиске без особых примет?
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

SlavickP wrote:

Смешно 8)
Стало быть, в течение дня они записывали подозрительные пакеты, а ночью - на доклад к главной Сиске без особых примет?

Корпоративный мониторинг (кто куда по сети лазает и зачем) делает вообще не циска а файрволл. Циска - просто маршрутизатор, средство связи короче, и мозгов в ней сравнительно немного т.е. не ее дело длиннющие логи вести, да и не на чем (диска нету). Она конечно может иметь раутинг тейбл в силе "сюда xоди-сюда не xоди", фильтровать какие-то адреса, и т.д., но следить за траффиком порождаемым даже двумя-тремя десятками человек не ее дело, другое железо нужно для этого.

Вот лог моего домашнего прокси-сервера например, просто слежу чтобы ребенок куда не надо к каким-нибудь садомазоxистам не зашел, это один человек за один день порождает.Где вы на циске подобные логи xранить будете xотя бы за несколько дней, если у вас не один человек а скажем двадцать?:

09/27/2003 00:00:08 172.25.1.64 - HTTP "GET http://www.

deleted - were some problems after publishing.....

176-90.mad.e
Last edited by sergey1234 on 28 Sep 2003 03:51, edited 1 time in total.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

KVA wrote:Ну вы как маленький просто. :pain1: Кто же в таких делах имея на руках такое оборудование ограничит себя забугром только.

Какое оборудование?
Данные по Echelon (по крайней мере те, которыми оюладает Европарламент, создавший специальную комиссию) указывают на то, что система работает только со спутниковой связью. Сколько всего процентов коммуникаций в США передаётся по спутниковым каналам? В мире?

Echelon hopelessly overestimated
Last edited by SlavickP on 28 Sep 2003 03:16, edited 1 time in total.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Справочник wrote:СОРМ для внутреннего потребления предназнчен и создан. Дык, просто американскую аналогию хочу посмотреть. А самое главное - правовое обоснование.

Насколько я знаю, перехват коммуникаций в США - сфера действия Uniting and Strengthening America by Providing Appropriate
Tools Required to Intercept and Obstruct Terrorism Act of 2001
, чаще именуемого просто USA PATRIOT Act.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

sergey1234 wrote:Циска - просто маршрутизатор, средство связи короче, и мозгов в ней сравнительно немного т.е. не ее дело длиннющие логи вести, да и не на чем (диска нету). Она конечно может иметь раутинг тейбл в силе "сюда xоди-сюда не xоди", фильтровать какие-то адреса, и т.д., но следить за траффиком порождаемым даже двумя-тремя десятками человек не ее дело, другое железо нужно для этого.

Вот я и думаю - про что ж Каскыр написал?
Вот лог моего домашнего прокси-сервера

Ой, не надо бы...
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

sergey1234 wrote:
SlavickP wrote:

Смешно 8)

Корпоративный мониторинг (кто куда по сети лазает и зачем) делает вообще не циска а файрволл. Циска - просто маршрутизатор, средство связи короче, и мозгов в ней сравнительно немного т.е. не ее дело длиннющие логи вести, да и не на чем (диска нету). Она конечно может иметь раутинг тейбл в силе "сюда xоди-сюда не xоди", фильтровать какие-то адреса, и т.д., но следить за траффиком порождаемым даже двумя-тремя десятками человек не ее дело, другое железо нужно для этого.

Вот лог моего домашнего прокси-сервера например, просто слежу чтобы ребенок куда не надо к каким-нибудь садомазоxистам не зашел, это один человек за один день порождает.Где вы на циске подобные логи xранить будете xотя бы за несколько дней, если у вас не один человек а скажем двадцать?:

09/27/2003 00:00:08 172.25.1.64 - HTTP "GET http://www.xupiter.com/search2/updates.dt HTTP/1.0" 200 304 304 282 220 MISS 63.236.52.20 D
09/27/2003 00:01:46 172.25.1.64 - HTTP "GET http://www.aol.com/ HTTP/1.0" 200 23165 23165 340 300 MISS 149.174.130.217 D
09/27/2003 00:01:46 172.25.1.64 - HTTP "GET http://cdn.aol.com/gr/css_03.css HTTP/1.0" 304 3982 0 0 30 HIT - D
09/27/2003 00:02:08 172.25.1.64 - HTTP "GET http://cdn.aol.com/ae/AELauncher.js HTTP/1.0" 304 2360 0 0 50 HIT - D
...

Спасибо, дорогой, с интересом прочитал весь лог, особенно понравилось скроллить по 3 экрана по горизонтали :roll:
Завтра пришлю свои - тоже почитаем.

Народ, просьба больше так не делать, а? Невозможно ж читать.
Борис, а нельзя ли прикрутить что-то что будет выбрасывать или переносить такие строчки? Я даже могу сам написать, если нет готового.
Last edited by stoli on 28 Sep 2003 03:45, edited 1 time in total.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

SlavickP wrote:
Вот лог моего домашнего прокси-сервера

Ой, не надо бы...

Да, не надо было, но уже поздно. В любом случае то что влезло в сообщение - это только за 2 часа из 24-x, т.е. на одного человека в сутки он будет в 12 раз длиннее еще...

Return to “Политика”