Продление лицензии на оружие в России

CompuGeek
Уже с Приветом

Продление лицензии на оружие в России

Post by CompuGeek »

Истекла лицензия на оружие - карабин СКС оставшийся в России. Сам пока выехать обратно не могу. Из МВД уже позвонили и сказали что надо продлять лицензию. Вопрос - можно ли это сделать по доверенности ? Охотничий билет мне продлят - там только взносы надо заплатить...

Какие могут быть последствия если лицензия не будет продлена вовремя ?
Субарит.

В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
Справочник
Уже с Приветом

Re: Продление лицензии на оружие в России

Post by Справочник »

CompuGeek wrote:Истекла лицензия на оружие - карабин СКС оставшийся в России. Сам пока выехать обратно не могу. Из МВД уже позвонили и сказали что надо продлять лицензию. Вопрос - можно ли это сделать по доверенности ? Охотничий билет мне продлят - там только взносы надо заплатить...

Какие могут быть последствия если лицензия не будет продлена вовремя ?

Моя супруга перерегистрировала часть моего оружия, а часть продала, сняв с регистрации по доверенности. Правда, рассказывала, что иногда пускала слезу ходя по кабинетам.
P.S. Если не будет регистрации могут прийти и конфисковать.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

Спасибо. А примерный текст доверенности можно глянуть ? И еще вопрос - у Вас была доверенность заверенная американским нотариусом ? Моя жена здесь, там могут это сделать либо мой родной брат, либо теща.
Субарит.

Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

CompuGeek wrote:Спасибо. А примерный текст доверенности можно глянуть ? И еще вопрос - у Вас была доверенность заверенная американским нотариусом ? Моя жена здесь, там могут это сделать либо мой родной брат, либо теща.

Текст был стандартный - я, такой-то доверяю ... для чего представлять меня в органах внутренних дел ... и т.д. И конкретная формулировка - снимать с регистрации и/или переригистрировать принадлежащее мне ....
Доверенность + ам. нотариус + апостиль + заверенный московским нотариусом перевод Апостиля.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Справочник wrote:Текст был стандартный - я, такой-то доверяю ... для чего представлять меня в органах внутренних дел ... и т.д. И конкретная формулировка - снимать с регистрации и/или переригистрировать принадлежащее мне ....
Доверенность + ам. нотариус + апостиль + заверенный московским нотариусом перевод Апостиля.

Именно такую схему и требуют в овд :?
А конфискация к сожалению не работает -я бы с радостью...Дал поручение родственникам сдать все чтобы с доверенностями и апостилями не волокититься и по кабинетам не ходить -так нет, в овд говорят -не можем конфисковать, права не имеем... вот если бы вы потеряли или хозяин потерялся... :pain1: Впрочем они же неофициально посоветовали забить на продление регистрации (что и сделал :) ) -типа когда приедет, заплатит штраф копеечный и продлит регистрацию если надо... Самое разумное спросить в овд...
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Ratbert wrote:
Справочник wrote:Текст был стандартный - я, такой-то доверяю ... для чего представлять меня в органах внутренних дел ... и т.д. И конкретная формулировка - снимать с регистрации и/или переригистрировать принадлежащее мне ....

Именно такую схему и требуют в овд :?
А конфискация к сожалению не работает -я бы с радостью...Дал поручение родственникам сдать все чтобы с доверенностями и апостилями не волокититься и по кабинетам не ходить -так нет, в овд говорят -не можем конфисковать, права не имеем... вот если бы вы потеряли или хозяин потерялся... :pain1: Впрочем они же неофициально посоветовали забить на продление регистрации (что и сделал :) ) -типа когда приедет, заплатит штраф копеечный и продлит регистрацию если надо... Самое разумное спросить в овд...

Могет быть-могет быть... Дело в том, что я очень хорошо знаю разрешителей в Москве, как, впрочем, и они меня. В силу профессиональной специфики (прошлой). Дык, рассказал, как делал. А там ... каждый сам себе Ленин. Правда? :P
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

Черт его знает, забить конечно можно, но очень не хочется потерять ружьишко. Позвоню - узнаю что и как можно сделать отсюда.
Субарит.

Alex Katsnelson
Уже с Приветом

Post by Alex Katsnelson »

ТАк вроде при перерегистрации надо ружье им приносить. Во всяком случае у нас в Невском районе Спб. А что будет если на улице менты воэьмут с просроченым разрешением и стволом я даже думать не хочу.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Alex Katsnelson wrote:1. ТАк вроде при перерегистрации надо ружье им приносить. Во всяком случае у нас в Невском районе Спб.
2. А что будет если на улице менты воэьмут с просроченым разрешением и стволом я даже думать не хочу.

1. Надо.
2. Дк, ВАс могут и просто взять. Без всякого ружья. Се ля ви.

Return to “Об оружии”