Гигант мысли Александр Бовин
-
- Администратор
Гигант мысли Александр Бовин
У меня он оставил неясные воспоминания большого пятна на фоне заставки "Международная Панорама". Говорил он не так много, но в те времена все, наверное, верили, что говорить ему просто не дают. Потом он на пять лет исчез в Израиль. Потом не помню...
Как о личности я ничего о нём не знаю, но сейчас попали на глаза его мемуары "Пять лет среди евреев и мидовцев". Читаю и волосы встают дыбом. Каким уровнем интеллекта надо было обладать, чтобы такого дурака сделать послом. "За державу обидно..." (С)
Как о личности я ничего о нём не знаю, но сейчас попали на глаза его мемуары "Пять лет среди евреев и мидовцев". Читаю и волосы встают дыбом. Каким уровнем интеллекта надо было обладать, чтобы такого дурака сделать послом. "За державу обидно..." (С)
Привет.
-
- Уже с Приветом
Re: Гигант мысли Александр Бовин
Privet wrote:У меня он оставил неясные воспоминания большого пятна на фоне заставки "Международная Панорама". Говорил он не так много, но в те времена все, наверное, верили, что говорить ему просто не дают. Потом он на пять лет исчез в Израиль. Потом не помню...
"Автора не читал,..." - не очень интересно лично, но пробежался по ссылке. И в чём криминал? Где он "прокололся"?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:У меня он оставил неясные воспоминания большого пятна на фоне заставки "Международная Панорама". Говорил он не так много, но в те времена все, наверное, верили, что говорить ему просто не дают. Потом он на пять лет исчез в Израиль. Потом не помню...
Чтобы закруглить тему Горбачева, повторю то, что написал еще тогда, когда Горбачев был у власти. «Горбачев – трагическая фигура. Помните? Дорога в ад вымощена хорошими намерениями. Он вымостил свою дорогу. Но он, безусловно, великая фигура, одна из великих политических фигур XX века. Он разрушил тюрьму, казарму, в которой мы жили десятки лет… Как Петр I, он поднял Россию на дыбы. Но в отличие от Петра не сумел совладать с поводьями. И это не столько вина его, не столько выбор, сколько беда, судьба. Он нужен был истории, чтобы сорвать оковы с России. Новую Россию будут создавать новые поколения людей. Критические выпады против Горбачева, не учитывающие («в уме», разумеется) этот исторический фон, всегда будут мелкими, мелочными, скользящими по поверхности вещей». Я и сегодня так считаю.
В моей общественной, социальной жизни было две трагедии, две катастрофы. Первая – ввод войск в Чехословакию. И вторая – ликвидация Советского Союза. В обоих случаях трагедия явилась результатом недальновидности, ограниченности политических лидеров, облеченных правом принимать судьбоносные решения. Уверен, что суд истории их не оправдает…
То Горбачев Петр 1, то недальновидный ограниченный политический лидер которого не оправдает суд истории.
Politicians prefer unarmed peasants.
-
- Уже с Приветом
Sullen wrote:Privet wrote:У меня он оставил неясные воспоминания большого пятна на фоне заставки "Международная Панорама". Говорил он не так много, но в те времена все, наверное, верили, что говорить ему просто не дают. Потом он на пять лет исчез в Израиль. Потом не помню...
Как о личности я ничего о нём не знаю, но сейчас попали на глаза его мемуары "Пять лет среди евреев и мидовцев". Читаю и волосы встают дыбом. Каким уровнем интеллекта надо было обладать, чтобы такого дурака сделать послом. "За державу обидно..." (С)Чтобы закруглить тему Горбачева, повторю то, что написал еще тогда, когда Горбачев был у власти. «Горбачев – трагическая фигура. Помните? Дорога в ад вымощена хорошими намерениями. Он вымостил свою дорогу. Но он, безусловно, великая фигура, одна из великих политических фигур XX века. Он разрушил тюрьму, казарму, в которой мы жили десятки лет… Как Петр I, он поднял Россию на дыбы. Но в отличие от Петра не сумел совладать с поводьями. И это не столько вина его, не столько выбор, сколько беда, судьба. Он нужен был истории, чтобы сорвать оковы с России. Новую Россию будут создавать новые поколения людей. Критические выпады против Горбачева, не учитывающие («в уме», разумеется) этот исторический фон, всегда будут мелкими, мелочными, скользящими по поверхности вещей». Я и сегодня так считаю.
В моей общественной, социальной жизни было две трагедии, две катастрофы. Первая – ввод войск в Чехословакию. И вторая – ликвидация Советского Союза. В обоих случаях трагедия явилась результатом недальновидности, ограниченности политических лидеров, облеченных правом принимать судьбоносные решения. Уверен, что суд истории их не оправдает…
То Горбачев Петр 1, то недальновидный ограниченный политический лидер которого не оправдает суд истории.
Ну, на моей памяти Союз развалили несколько другие политические личности. Хотя имярек и поспособствовал. А по-Вашему мнению, Михаил Сергеевич - ясная и последовательная фигура?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Sullen wrote:Privet wrote:У меня он оставил неясные воспоминания большого пятна на фоне заставки "Международная Панорама". Говорил он не так много, но в те времена все, наверное, верили, что говорить ему просто не дают. Потом он на пять лет исчез в Израиль. Потом не помню...
Как о личности я ничего о нём не знаю, но сейчас попали на глаза его мемуары "Пять лет среди евреев и мидовцев". Читаю и волосы встают дыбом. Каким уровнем интеллекта надо было обладать, чтобы такого дурака сделать послом. "За державу обидно..." (С)Чтобы закруглить тему Горбачева, повторю то, что написал еще тогда, когда Горбачев был у власти. «Горбачев – трагическая фигура. Помните? Дорога в ад вымощена хорошими намерениями. Он вымостил свою дорогу. Но он, безусловно, великая фигура, одна из великих политических фигур XX века. Он разрушил тюрьму, казарму, в которой мы жили десятки лет… Как Петр I, он поднял Россию на дыбы. Но в отличие от Петра не сумел совладать с поводьями. И это не столько вина его, не столько выбор, сколько беда, судьба. Он нужен был истории, чтобы сорвать оковы с России. Новую Россию будут создавать новые поколения людей. Критические выпады против Горбачева, не учитывающие («в уме», разумеется) этот исторический фон, всегда будут мелкими, мелочными, скользящими по поверхности вещей». Я и сегодня так считаю.
А Вы полагаете, что надзиратель, прекрасно понимающий, что служит в тюрьме, будет рад ее ликвидации?
Поцак поцака не обманет!
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:1.Ну, на моей памяти Союз развалили несколько другие политические личности. Хотя имярек и поспособствовал.
2. А по-Вашему мнению, Михаил Сергеевич - ясная и последовательная фигура?
1.Согласен, но началось все с горбачевской перестройки.
2.Нет.
Просто в своем посте, я выделил несоответствия в мемуарах т. Бовина
-
- Уже с Приветом
B wrote:А Вы полагаете, что надзиратель, прекрасно понимающий, что служит в тюрьме, будет рад ее ликвидации?
Ну это зависит от того, что он (надзиратель) теряет и что приобретает в результате ликвидации
-
- Уже с Приветом
Sullen wrote:B wrote:А Вы полагаете, что надзиратель, прекрасно понимающий, что служит в тюрьме, будет рад ее ликвидации?
Ну это зависит от того, что он (надзиратель) теряет и что приобретает в результате ликвидации
Именно это я и имел в виду Так что очень даже последователен г-на Бовин
Поцак поцака не обманет!
-
- Уже с Приветом
B wrote:Sullen wrote:B wrote:А Вы полагаете, что надзиратель, прекрасно понимающий, что служит в тюрьме, будет рад ее ликвидации?
Именно это я и имел в виду Так что очень даже последователен г-на Бовин
Т.е. он понимает, что разрушение тюрьмы это очень хорошо, хотя это плохо. А Горбачев это Петр 1 сегодня, правда суд истории его не оправдает.
Это что то типа:
Кратчайшее расстояние между двумя точками есть прямая, но вообще то ближе по кривой.
-
- Уже с Приветом
B wrote:А Вы полагаете, что надзиратель, прекрасно понимающий, что служит в тюрьме, будет рад ее ликвидации?
Любое государство - тюрьма, или армия, как посмотреть.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
-
- Уже с Приветом
Не придирайтесь
Гитлер -тоже фигура, и еще какая великая
А Горбачев "не смог удержать поводья", потому и будет иметь дело с судом истории
Можно давать какие угодно оценки личности Горбачева. Но того факта, что он, таки да, ФИГУРА да еще и традическая отрицать нельзя (IHMO).
А вот интересно "ликвидация СССР" и " поднял Россию на дыбы" это синонимы?
А Горбачев "не смог удержать поводья", потому и будет иметь дело с судом истории
Можно давать какие угодно оценки личности Горбачева. Но того факта, что он, таки да, ФИГУРА да еще и традическая отрицать нельзя (IHMO).
А вот интересно "ликвидация СССР" и " поднял Россию на дыбы" это синонимы?
Поцак поцака не обманет!
-
- Уже с Приветом
B wrote:Не придирайтесь
Одна поправка: компическая
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
-
- Уже с Приветом
Несогласие с автором или его непонимание не означает, что автор-дурак.
Теперь - о роли Горбачева.
СССР =Союз Советских Социалистических Республик.
Социалистическая составляющая (КПСС) привела страну в тупик (как еще можно назвать ситуацию, когда власть - та же КПСС - не могла элементарно накормить страну в течение 75 лет). Отставание от Запада стало неустраняемым. Горбачев (и миллионы людей кроме него) это видел и попытался устранить социалистическую состовляющую Союза, сохранив при этом сам Союз. Оказалось, что это очень трудно - КПСС был важнейшим фактором, на котором держался СССР. Может быть, это и удалось бы, но тут подоспел путч, который добил СССР.
Тот факт, что социалистический (КПСС-овский/КГБ-шный) СССР прекратил свое существование, является безусловной заслугой Горбачева. Ну а то, что больнуй сконачался во время операции - скажите спасибо Крючкову и Ко.
P.S.
Я лично безмерно благодарен Горбачеву за то, что он разрушил железный занавес, благодаря чему я уже 12 лет, как не в России/СССР.
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
IMHO - Бовин голова и хороший журналист, оказавшийся, к тому же, неплохим дипломатом. Горбачёв, хотя госпожа История и занесла его в "фигуры", по моему мнению серая личность. Просто он действовал сообразно сложившейся обстановке, в то же время, не имея истинного контроля над ситуацией. Если бы остался в живых Андропов, всё могло сложиться иначе. К сожалению, История не терпит сослагательного наклонения. Что выросло - то выросло.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DmitryMA wrote:Я лично безмерно благодарен Горбачеву за то, что он разрушил железный занавес, благодаря чему я уже 12 лет, как не в России/СССР.
И я тоже лично безмерно благодарен Горбачеву за то, что он разрушил железный занавес, благодаря чему я уже 12 лет, как не в России/СССР.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Sullen wrote:DmitryMA wrote:Я лично безмерно благодарен Горбачеву за то, что он разрушил железный занавес, благодаря чему я уже 12 лет, как не в России/СССР.
И я тоже лично безмерно благодарен Горбачеву за то, что он разрушил железный занавес, благодаря чему я уже 12 лет, как не в России/СССР.
На 100% согласен, что нас русских выпустил Горбачев и свой иностранный паспорт я получил при нем. В истории России таких окон когда из России можно было русскому уехать (не бежать) всего два (за 1000 лет) после гражданской войны и сейчас, но это сейчас похоже тоже не на долго
И что бы не говорили Горбачева запомнят в истории как человека который разрушил Берлинскую стену, как бы кому не хотелось это забыть.
А Ельцина как человека который отдал приказ расстрелять собственный парламент из танка. Мечтают многие, а расстрелял он один
Что будут вспоминать о Путине, пока нечего
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:В истории России таких окон когда из России можно было русскому уехать (не бежать) всего два (за 1000 лет) после гражданской войны и сейчас, но это сейчас похоже тоже не на долго
Ах, если бы это было правдой.
Может тогда разных Ульяновых - Бронштейнов - Джугашвили и прочих Бакуниных не пустили бы на их бандитские сходки в разных Женевах и Лондонах. И нам не пришлось бы тогда из России уезжать.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Читаю и волосы встают дыбом. Каким уровнем интеллекта надо было обладать, чтобы такого дурака сделать послом. "За державу обидно..." (С)
И от чего же именно они втают? Я вполне согласен с уважаемым Справочник - Бовин человек весьма толковый и в его случае как раз за державу не обидно. Воспоминания он в простых словах пишет без пиетета?
Так как говорил в одном фильме Баталов "зато это не подделка"
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Что будут вспоминать о Путине, пока нечего
Шо скажут - то и будут!
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
ShellBack wrote:Sergunka wrote:В истории России таких окон когда из России можно было русскому уехать (не бежать) всего два (за 1000 лет) после гражданской войны и сейчас, но это сейчас похоже тоже не на долго
Ах, если бы это было правдой.
Может тогда разных Ульяновых - Бронштейнов - Джугашвили и прочих Бакуниных не пустили бы на их бандитские сходки в разных Женевах и Лондонах. И нам не пришлось бы тогда из России уезжать.
Вы еще "Азефа" вспомните
Ну, прикиньте, что бы я сейчас делал? Ну пахал бы землю на Урале как мой дед, а так я белый воротничок "солдат НТР", понимаешь - почетно
-
- Уже с Приветом
…Многие все еще живут нашими старыми советскими понятиями. Вот пишут письма: дорогой товарищ посол! Я – ветеран, приехал сюда, а жить негде. Позвоните нашему мэру, пусть мне вне очереди дадут квартиру. Я пишу ему ответ: вполне понимаю Ваши беды, но ведь я не могу вмешиваться во внутренние дела Израиля. Так что не взыщите. Еще чаще просят помочь устроиться на работу. В общем срабатывает московский менталитет. Я сочувствую этим людям, но помочь могу только в политическом плане. Хожу по министрам…
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"