Неточности об Израиле

Мнения, новости, комментарии
Vlad G
Уже с Приветом

Неточности об Израиле

Post by Vlad G »

Возник некий диалог с DP, который хотелось бы продолжить.
DP wrote:
Vlad G wrote:
Не подавить, а защитить себя.

именно подавить, прикрываясь лозунгами о защите

Хотели бы подавить – давно бы так и сделали, и в Осло бы ничего не подписали, а так же в Шармшейхе, и дорожной карты бы не было, да и израильские политики бы не просили мира у арабов и не предлагали бы им государство. Но арабам не нужно свое 22е государство, им не нужен Израиль как государство на карте.

DP wrote:
Vlad G wrote:
Не справедливая, а кровавая

одно другому не мешает

Очень даже мешает, не идут эти два понятия вместе.

DP wrote:
Vlad G wrote:
Не борьба, а террор

для Израиля может и террор, для Палестинцев - борьба

Насилие против мирных граждан для достижения политических целей есть борьба? Ну, ну. Вы тоже так считате?

DP wrote:
Vlad G wrote:
Не палестинский народ, а арабы

Как вам уже сказали - Австрийцев мы называем Австрийцами, а не Немцами

Называем австрийцами, т.к. они сами себя не называют немцами. А палестинские арабы так себя и называют – "мы палестинские арабы, часть арабской нации". Почему вы спорите с ними?

DP wrote:
Vlad G wrote:
Не незаконная, а законная

законная лишь с точки зрения кучки правых еврейских экстремистов

Законная с точки зрения законов. Арабы напали, Израиль защищался и победил. Вот если бы Израиль напал первым, как в случае СССР и Финляндии, то да, было бы незаконной.

DP wrote:
Vlad G wrote:
Не оккупация, а контролирование

раз не аннексировали - значит оккупация

Оккупировать можно только уже существующее или провозглашенное государство. А какое гос-во было в Иудее, Самарии и Газе до 67г?
А голанские высоты были частью Сирии, они аннексированы Израилем, но Сирия все равно считает их почему то оккупированными.
Korney
Уже с Приветом

Re: Неточности об Израиле

Post by Korney »

Vlad G wrote:Законная с точки зрения законов. Арабы напали, Израиль защищался и победил. Вот если бы Израиль напал первым, как в случае СССР и Финляндии, то да, было бы незаконной.

Ну, щас тебе скажут что Израиль напал первым в 1967 году.
Romeo
Уже с Приветом

Post by Romeo »

Когда-то в начале 90-х мне приходилось работать с арабами из Газы. Сейчас это "мирное" сосуществование вспоминается с ностальгией. Арабы работали в израильском сельском хозяйстве, лучше всех клали плитку на пол, были не плохими строителями. Израильтяне ездили в Газу как в "офшор" за дешевыми сигаретами и т.д.
Сегодня многие израильтяне с ностальгией вспоминают эти времена, прикрываю глаза на то, что, впринципе это был мнимый мир. Но как было бы хорошо вернуть хотя-бы такую реальность. Как я думает много израильтян. Правда, с каждым новым терактом их колличество резко уменьшается.

Думаю, проблема решится сама, когда гнев с израильской стороны достигнет критической массы и правительство не в силах будет сдержать его. Когда цивилизовованное общество озвереет и не оглядываясь на "мудрых советников с Запада" опуститься до арабов, тогда название Газа останется только в учебниках истории.
Но боюсь в этом случае, мне не захочется больше возвращаться в Израиль.
Другого решения я не вижу как это не печально :cry:
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Vlad G wrote:Возник некий диалог с DP, который хотелось бы продолжить.

:)
мазохист...
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

Броун wrote:

:)
мазохист...

Подпишусь.

Влад, DP вовсе не пытается аргументированно поспорить. Он развлекается, разводит на флейм. Надо ему отдать должное, достаточно искусно.

На эти грабли здесь уже куча народа поперенаступала (я в том числе, пусть мне будет стыдно).
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

DP wrote:
Vlad G wrote:
Не подавить, а защитить себя.

именно подавить, прикрываясь лозунгами о защите

Хотели бы подавить – давно бы так и сделали,

подавилка не отрасла :nono#: ...

Vlad G wrote:Но арабам не нужно свое 22е государство

Израиль несомненно имеет право на существование в соответствии с резолюциями ООН, однако ему никто не давал полномoчий определять
хватит ли арабам 21 государства или нужно 22...

Vlad G wrote:
DP wrote:
Vlad G wrote:

одно другому не мешает

очень даже идут...

Vlad G wrote:
DP wrote:
Vlad G wrote:
Не борьба, а террор

Насилие против мирных граждан для достижения политических целей есть борьба? Ну, ну. Вы тоже так считате?

борьба против незаконной оккупации некоторые методы которой
несомненно вызывают сожаление, что впрочем не придает никакой легитимности действиям Израиля :nono#:

Vlad G wrote:
DP wrote:
Vlad G wrote:

Называем австрийцами, т.к. они сами себя не называют немцами. А палестинские арабы так себя и называют – "мы палестинские арабы, часть арабской нации". Почему вы спорите с ними?

никто не утверждает что Палестинский народ не является арабами... являются конечно... и семитами тоже являются... и частью человечества :wink: ... что не отменяет права данного народа на образование суверенного государства на территориях отведенных для этого ООН.

Vlad G wrote:
DP wrote:
Vlad G wrote:

Законная с точки зрения законов. Арабы напали, Израиль защищался и победил. Вот если бы Израиль напал первым, как в случае СССР и Финляндии, то да, было бы незаконной.

И каких именно законов ??? Палестинское государство не нападало - нападали третьи страны, Израиль продолжает незаконную оккупацию территорий отведенных для создания суверенного Палестинского гос-ва.

Vlad G wrote:
DP wrote:
Vlad G wrote:

Оккупировать можно только уже существующее или провозглашенное государство.

Израиль продолжает незаконную оккупацию территорий отведенных для создания суверенного Палестинского гос-ва.

Vlad G wrote: А какое гос-во было в Иудее, Самарии и Газе до 67г?

речь идет о незаконной оккупации территорий отведенных для создания суверенного Палестинского гос-ва, тот факт что государство не было создано в следствии боевых действий не дает Израилю никаких прав на территории.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Vesh wrote:На эти грабли здесь уже куча народа поперенаступала (я в том числе, пусть мне будет стыдно).

а то ж - Слоны Ганнибала, советский учебник по стрелковому оружию, etc... кстати надо пойти Барбареллу проведать :wink:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Romeo wrote:Когда-то в начале 90-х мне приходилось работать с арабами из Газы. Сейчас это "мирное" сосуществование вспоминается с ностальгией. Арабы работали в израильском сельском хозяйстве, лучше всех клали плитку на пол, были не плохими строителями. Израильтяне ездили в Газу как в "офшор" за дешевыми сигаретами и т.д.

негры собирали хлопок, были домашней прислугой... "Gone With the Wind
" a-la Romeo.

Romeo wrote:Думаю, проблема решится сама, когда гнев с израильской стороны достигнет критической массы и правительство не в силах будет сдержать его. Когда цивилизовованное общество озвереет и не оглядываясь на "мудрых советников с Запада" опуститься до арабов, тогда название Газа останется только в учебниках истории.

окончательное решение <нужное подставить> вопроса 8O

Romeo wrote:Но боюсь в этом случае, мне не захочется больше возвращаться в Израиль.

если очень долго плевать против ветра может случиться что опять возвращаться будет не куда на ближайшую пару тысяч лет.

Romeo wrote:Другого решения я не вижу как это не печально :cry:

надо просто отдать чужое ... и забор поставить по периметру территорий... и предоставить Палестинцам заниматься своим суверенных государством.
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

DP wrote:
Vesh wrote:На эти грабли здесь уже куча народа поперенаступала (я в том числе, пусть мне будет стыдно).

а то ж - Слоны Ганнибала, советский учебник по стрелковому оружию, etc... кстати надо пойти Барбареллу проведать :wink:

То бишь, по сути возражений нет? Как всегда, правда?

Подозреваю, что оттуда Вас выгонят. Как-то Вы уж очень туда не вписываетесь. Хотя, может вы с ним ещё где встречаетесь.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

DP wrote:надо просто отдать чужое ... и забор поставить по периметру территорий... и предоставить Палестинцам заниматься своим суверенных государством.

Я - за. И воду перекрыть, и электричество отключить. И ну их на хрен.
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Korney wrote:
DP wrote:надо просто отдать чужое ... и забор поставить по периметру территорий... и предоставить Палестинцам заниматься своим суверенных государством.

Ну ты даешь. "Общечеловеки" завопят. "Левозащитники". Скажут, что евреи пьют кровь палестинских младенцев на пасху и 7-е ноября :lol: .
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

DmitryMA wrote:
Korney wrote:

Ну ты даешь. "Общечеловеки" завопят. "Левозащитники". Скажут, что евреи пьют кровь палестинских младенцев на пасху и 7-е ноября :lol: .

Так ведь DP сказал. Я же не могу ему перечить.
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Korney wrote:
DmitryMA wrote:
Korney wrote:

Так ведь DP сказал. Я же не могу ему перечить.

:lol:
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
MikeA
Уже с Приветом

Post by MikeA »

DP wrote: надо просто отдать чужое ...

Вот это хорошая мысля - сразу все устаканится. Америку - индейцам, Калининград - немцам, Казань - татарам. Заодно татарам можно отдать Крым, хотя греки могут остаться недовольными. А как насчет судетских немцев, не пора их на землю предков запустить? Народы тысячелетиями с переменным успехом гоняют друг друга с места на место, а, оказывается, делов-то, надо просто DP пригласить, он ужо подскажет что и как.
Vlad G
Уже с Приветом

Post by Vlad G »

Vesh wrote:Влад, DP вовсе не пытается аргументированно поспорить. Он развлекается, разводит на флейм.
Надо ему отдать должное, достаточно искусно.
На эти грабли здесь уже куча народа поперенаступала (я в том числе, пусть мне будет стыдно).

Я еще не наступал :). Есть в мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека (С)
И кто сказал, что я не развлекаюсь? (ИМХО, 99.9% здесь для развлечения, а не для работы) Совмещаю приятное с полезным. Искусно или нет, не мне решать.
Vlad G
Уже с Приветом

Post by Vlad G »

DP wrote:подавилка не отрасла :nono#: ...

Конечно, куда там. С египтом, иорданией, ираком, сирией и ливаном справлялись, а вот с палами ну никак. Не отросло еще что то! Самим то не смешно?

DP wrote:

Израиль несомненно имеет право на существование в соответствии с резолюциями ООН, однако ему никто не давал полномoчий определять хватит ли арабам 21 государства или нужно 22...

Так и я про это - мы им предлагаем, а они не берут, хотят почему то ВСЕ. Вы ИХ карту Фаластына видели? Израиль там заметили?

DP wrote:
Vlad G wrote:
DP wrote:
Vlad G wrote:

одно другому не мешает

очень даже идут...

Идут только у тех, кто свое кровавое насилие прикрывает справедливостью.

DP wrote:
Vlad G wrote:
DP wrote:
Vlad G wrote:
Не борьба, а террор

борьба против незаконной оккупации некоторые методы которой
несомненно вызывают сожаление, что впрочем не придает никакой легитимности действиям Израиля :nono#:

Во 1х, законной, во2х контролирования, в 3х не было бы террора было бы уже давно гос-во, в 4х действия Израиля абсолютно легитимны, хотя бы по прецедентному праву. Но вы ответили в духе "сам дурак". Вы считате, что насилие против мирных граждан для достижения политических целей есть борьба?

DP wrote:
Vlad G wrote:
DP wrote:
Vlad G wrote:

никто не утверждает что Палестинский народ не является арабами... являются конечно... и семитами тоже являются... и частью человечества :wink: ... что не отменяет права данного народа на образование суверенного государства на территориях отведенных для этого ООН.

Я очень рад, что в будущем мы не будем возращаться к вопросу о том, что палестинский народ = арабы.
Так я про это уже в который раз и пишу - Израиль предлагает палестинским арабам гос-во, а они не берут и отвечают войной. И плевать они хотели на решения ООН о образовании Израиля.

DP wrote:
Vlad G wrote:
DP wrote:
Vlad G wrote:

И каких именно законов ??? Палестинское государство не нападало - нападали третьи страны, Израиль продолжает незаконную оккупацию территорий отведенных для создания суверенного Палестинского гос-ва.

Во 1х, Израиль продолжает законное, во2х контролирование, в 3х не было бы террора было бы уже давно суверенное гос-во, в 4х не было ни когда суверенного Палестинского гос-ва, но ВСЕ арабские лидеры с этой территории лидеры даже не заикнулись о своих правах на гос-во. Наоборот, они восторженно приветсвовали армии своих "оккупантов", благославляя их на войну с Израилем. Так что тут действуют ВСЕ законы, начиная от моральных и кончая международными.

DP wrote:
Vlad G wrote:
DP wrote:
Vlad G wrote:

Оккупировать можно только уже существующее или провозглашенное государство.

Израиль продолжает незаконную оккупацию территорий отведенных для создания суверенного Палестинского гос-ва.

Во 1х, Израиль продолжает законное, во2х контролирование, в 3х арабы не хотят своего гос-ва, а хотят разрушить Израиль.

DP wrote:
Vlad G wrote:А какое гос-во было в Иудее, Самарии и Газе до 67г?

речь идет о незаконной оккупации территорий отведенных для создания суверенного Палестинского гос-ва, тот факт что государство не было создано в следствии боевых действий не дает Израилю никаких прав на территории.

Не буду повторять про во 1х. :)
Тот факт, что с этой территории и этими людьми Израиль подвергся агрессии под полное молчание (если не сказать одобрение) ООН, дает ему право хотя бы требовать подписать бумажку о ненападении перед созданием этого супер-пупер нужного арабам 2х суверенного гос-ва. Вы не согласны с этим требованием?
Tash
Новичок

Post by Tash »

MikeA wrote:

Вот это хорошая мысля - сразу все устаканится. Америку - индейцам, Калининград - немцам, Казань - татарам. Заодно татарам можно отдать Крым, хотя греки могут остаться недовольными. А как насчет судетских немцев, не пора их на землю предков запустить? Народы тысячелетиями с переменным успехом гоняют друг друга с места на место, а, оказывается, делов-то, надо просто DP пригласить, он ужо подскажет что и как.
Это к сожалению Да, передел мира варварскими методами успешно продолжается. Тут два выхода или когда-нибудь прекратить это (и тут конечно надо с кого-то начинать и этому "кому-то" неизбежно будет обиднее всех) либо объявить 21 век филиалом каменного века и уж не стеснятся в соответствующих методах.
Я лично придерживаюсь второго варианта. Как в старые добрые времена. Вот и Президент Буш того же мнения.
Native earthman.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Vesh wrote:
DP wrote:

То бишь, по сути возражений нет? Как всегда, правда?

возражения по сути чего ??? по сути ваших абсурдных ссылок на Ганнибала в попытке доказать что в современных условиях уход Израиля с незаконно оккупированных территорий приведет к его ликвидации арабами как государства :mrgreen: .... не смешите мои тапочки, Vesh - перечитайте свои собственные постинги в архивах.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Korney wrote:

Если вода и электричество являются собственностью Израиля и он не связан никакими договорами - то это его суверенное право ими распоряжаться...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

MikeA wrote:

Евреям (у подавляющего большинства которых предки покинули данные территории тысячи лет назад - в отличии от Индейцев, etc) не стоит забывать что землю для государства им подарило мировое сообщество...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Vlad G wrote:
Vesh wrote:Влад, DP вовсе не пытается аргументированно поспорить. Он развлекается, разводит на флейм.
Надо ему отдать должное, достаточно искусно.

Я еще не наступал :). Есть в мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека (С)
И кто сказал, что я не развлекаюсь? (ИМХО, 99.9% здесь для развлечения, а не для работы) Совмещаю приятное с полезным. Искусно или нет, не мне решать.

вы на Vesh не обрашайте внимания, Vlad G... он в отличии от вас не правоверный протосемит.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Vlad G wrote:

Конечно, куда там. С египтом, иорданией, ираком, сирией и ливаном справлялись, а вот с палами ну никак. Не отросло еще что то! Самим то не смешно?

конечно смешно :wink: особенно когда кое-кто из Оппонентов рассуждает что мол как отдадим земли Палестинскому Народу так Арабы сразу Израиль и ликвидируют :mrgreen: ...

PS: можно мне употреблять слово "изры" (или что нибудь в этом духе, может из каких других языков) как аналог слова "палы" ???
Vlad G
Уже с Приветом

Post by Vlad G »

DP wrote:
Vlad G wrote:

конечно смешно :wink: особенно когда кое-кто из Оппонентов рассуждает что мол как отдадим земли Палестинскому Народу так Арабы сразу Израиль и ликвидируют :mrgreen: ...

PS: можно мне употреблять слово "изры" (или что нибудь в этом духе, может из каких других языков) как аналог слова "палы" ???

Ликвидировать конечно у них не получится, но народу убьют много. В основном своего, как и было раньше, в соотношении 1:100. Это для нас 1 очень много, а для них 100 очень мало. А для вас это много или очень мало?

ЗЫ. Вы можете употреблять (если уж вам так хочется)уменьшительно ласкательную форму от имени Израиль – Изя. :). Конечно попахивает панибратчиной, но как аналог слова "палы" сойдет.
Я очень рад, что по остальным пунктам возражать нечего и в дальнейшем вместо "незаконная оккупация" вы будуте писать "законное контролирование". (Палестинский Народ = Арабы о этом мы уже договорились )
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Vlad G wrote:
DP wrote:

Израиль несомненно имеет право на существование в соответствии с резолюциями ООН, однако ему никто не давал полномoчий определять хватит ли арабам 21 государства или нужно 22...

Так и я про это - мы им предлагаем, а они не берут, хотят почему то ВСЕ.

правильно ли я понимаю что вы предлагаете сразу отдать 100% территорий
отведенных ООН для создания Палестинского Государства и не никоим ограничивать его Суверенитет ??? или вы говорите о территориально урезанном бантустане который не имеет право даже контролировать свое воздушное пространство :wink: ???

Vlad G wrote: Вы ИХ карту Фаластына видели? Израиль там заметили?

Территориальные притязания отдельных Арабских Экстремистов на земли отведенные ООН для создание Государства Израиль не поддерживаем.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

DP wrote:
Если вода и электричество являются собственностью Израиля и он не связан никакими договорами - то это его суверенное право ими распоряжаться...

Да, вода и электричество им поставляются Израилем. Надо бы срочно рапорядиться. Я думаю им там очень весело будет. Сказать - DP предложил, вот мы вам кислород-то и перекрыли.

Return to “Политика”