Восток - дело тонкое

Мнения, новости, комментарии

Что делать с террористическими базами на территории независимых стран?

Poll ended at 15 Oct 2003 20:31

Уничтожать. Их нахождение (Сирия, Европа, Америка и тд.) не играет роли!
25
24%
Уничтожать. Их нахождение (Сирия, Европа, Америка и тд.) не играет роли!
25
24%
Бороться! Но только с разрешения этих стран.
6
6%
Бороться! Но только с разрешения этих стран.
6
6%
Нападение на территорию какой-либо страны, возможно только с разрешения ООН.
21
20%
Нападение на территорию какой-либо страны, возможно только с разрешения ООН.
21
20%

Total votes: 104

Звездочёт
Уже с Приветом

Восток - дело тонкое

Post by Звездочёт »

Сегодня, израильский ВВС напал, по заявлению Израиля, на террористический лагерь, недалеко от Сирийской столицы. Цель нападения - уничтожение боевиков, которые тренировались для свершения тер. актов на территории Израиля.

Вобшем, если перевести эти скупые строчки новостей, из языка "Буша-младшего", который делит мир на: хороших (те, кто за него) и плохих (те, кто против него - "ось зла"), то
сегодня, войска одного суверенного гос-ва, напали с помощью ВВС на военную базу, которая находилась на территории другого суверенного гос-ва.
Эта база находилась не где-то в пустыне, на границе, а около Сирийской столицы. Можно предположить, что эта база принадлежала гос-ву Сирии.

Мотив Израиля: предположение, что служашие этой базы, виноваты в тер. актах в Израиле.

В связи с этими событиями, было бы интересно узнать мнение приветовцев, в следующим опросе:

Можно ли уничтожать тер. базы на территории других государств? И если да, то при каких условиях?
There's just too much that time cannot erase
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Вопрос надо ставить более обще.
Можно ли вообще наносить превентивные удары (начинать превентивные боевые действия). Или можно только отвечать на прямую агрессию?
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

Gennadiy wrote:Вопрос надо ставить более обще.
Можно ли вообще наносить превентивные удары (начинать превентивные боевые действия). Или можно только отвечать на прямую агрессию?

А я бы поставил вопрос вот так:

А чем отличаются превентивные боевые действия от прямой агрессии?

А? Я не вижу разницы.
Звездочёт
Уже с Приветом

Post by Звездочёт »

Image
Vernad
Уже с Приветом

Re: Восток - дело тонкое

Post by Vernad »

Звездочёт wrote:Можно ли уничтожать тер. базы на территории других государств? И если да, то при каких условиях?

Можно и нужно наказывать такие горе-государства, поддерживающие выродков-террористов.
Их нахождение (Сирия, Европа, Америка и тд.) не играет роли.

________
<<IvanIvanov>>
Уже с Приветом

Post by <<IvanIvanov>> »

Полагаю, что лицензию должен давать ООН. "Жертва" подает "заявку ". Посылается инспекция, она проверяет подозрительную точку и дает ответ, есть там террористы или нет. Если страна противодейстует инспекции, то наносится удар силами ООН. Ракетный удар.... Без всяких уговариваний. Это отобьет желание противодействовать инспекции, а следовательно отобьет охоту и создавать такие лагеря. Своя рубашка всегда ближе к телу.... Просто нужно разработать комплекс стандартных, но жестких мер международного противодействия. В данном случае воздушный налет является обычным актом агрессии, которое будет просто новым витком войны.
Звездочёт
Уже с Приветом

Post by Звездочёт »

У меня есть вопрос, к тем, кто проголосовал за первый пункт.

Сценарий:

Завтра ВВС быв. Югославии наносят удар по амер. базе в США, откуда летали бомбить Югославию амер. "неведимки".
Мотив: уничтожение амер. террористической базы, самолёты которой, несколько лет назад, уничтожали людей и инфраструктуру Югославии.

Далее,
я провожу снова подобный опрос. Господа, вы бы опять проголосовали за первый пункт? Если да, то всё понятно. Но если НЕТ, объясните почему!
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Звездочёт wrote:Сегодня, израильский ВВС напал, по заявлению Израиля, на террористический лагерь, недалеко от Сирийской столицы. Цель нападения - уничтожение боевиков, которые тренировались для свершения тер. актов на территории Израиля.

Вобшем, если перевести эти скупые строчки новостей, из языка "Буша-младшего", который делит мир на: хороших (те, кто за него) и плохих (те, кто против него - "ось зла"), то
сегодня, войска одного суверенного гос-ва, напали с помощью ВВС на военную базу, которая находилась на территории другого суверенного гос-ва.
Эта база находилась не где-то в пустыне, на границе, а около Сирийской столицы. Можно предположить, что эта база принадлежала гос-ву Сирии.

Мотив Израиля: предположение, что служашие этой базы, виноваты в тер. актах в Израиле.

В связи с этими событиями, было бы интересно узнать мнение приветовцев, в следующим опросе:

Это был чисто политический мессадж для Сирии. Судя по результатам (1 раненый) не преследовалась цель уничтожить террористов. Известно, что вчерашний теракт прошел при взаимодействии Исламского Джихада и Хезболлы, которая финансируется Сирией и Ираном. Израиль дал Сирии понять, что если она будет продолжать использовать Хезболлу против Израиля, то следущий удар будет по прямиком Дамаску.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Korney wrote:Судя по результатам (1 раненый) не преследовалась цель уничтожить террористов.

По результатам судите о целях? Интересная логика.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

MaxSt wrote:
Korney wrote:Судя по результатам (1 раненый) не преследовалась цель уничтожить террористов.

Если бы они действительно хотели уничтожить террористов, то снесли бы этот лагерь к чертовой матери.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Звездочёт wrote:У меня есть вопрос, к тем, кто проголосовал за первый пункт.

Сценарий:

Завтра ВВС быв. Югославии наносят удар по амер. базе в США, откуда летали бомбить Югославию амер. "неведимки".
Мотив: уничтожение амер. террористической базы, самолёты которой, несколько лет назад, уничтожали людей и инфраструктуру Югославии.

Далее,
я провожу снова подобный опрос. Господа, вы бы опять проголосовали за первый пункт? Если да, то всё понятно. Но если НЕТ, объясните почему!

Отложив в сторону абсолютную нереальность такого сценария (в частности то, что ПВО НАТО уничтожило бы "ВВС Югославии" - аж все 3.5 самолетика :mrgreen: - еще при входе в воздушное пространство Италии), не могу не заметить, что бомбежки Югославии со стороны США терроризмом не являлись. По определению. И даже бомбежки Ирака.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Korney wrote:Израиль дал Сирии понять, что если она будет продолжать использовать Хезболлу против Израиля, то следущий удар будет по прямиком Дамаску.

Гениальная идея. И что после этого останется от всей ближневосточной политики?
Звездочёт
Уже с Приветом

Post by Звездочёт »

не могу не заметить, что бомбежки
Югославии со стороны США терроризмом не являлись. По определению.

Вот и объясните, по какому определению.

Отложив в сторону абсолютную нереальность такого сценария (в частности то, что ПВО
НАТО уничтожило бы "ВВС Югославии" - аж все 3.5 самолетика

Сколько у Бин Ладена было самолётов?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Звездочёт wrote:Image

[Злостный оффтопик=on]
Обратите внимание что на приведённой карте Израиль находится на побережье ... Чёрного моря. 8O
И эти "просвещённые европейцы" потом упрекают американцев в низком уровне образования. :mrgreen:
[/Злостный оффтопик=off]
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Korney wrote:
MaxSt wrote:

Если бы они действительно хотели уничтожить террористов, то снесли бы этот лагерь к чертовой матери.

Интересная логика...
А если сохранили - то значит он им нужен, этот лагерь, но только нужно было политически намекнуть о каких-то обязательствах, да?

Не, народ, мне Земля всё больше и больше представляется посудной лавкой, по которой галопом скачут озверевшие кролики... :(
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

шпиён wrote:

Сценарий:

Далее,

Отложив в сторону абсолютную нереальность такого сценария (в частности то, что ПВО НАТО уничтожило бы "ВВС Югославии" - аж все 3.5 самолетика :mrgreen: - еще при входе в воздушное пространство Италии), не могу не заметить, что бомбежки Югославии со стороны США терроризмом не являлись. По определению. И даже бомбежки Ирака.

Я правильно угадал - не являлись только потому, что бомбил сам пахан, а не шоха какая мелкая? ;)
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

Vernad wrote: Можно и нужно наказывать такие горе-государства, поддерживающие выродков-террористов.

Абсолютно согласен.
С терроризмом один разговор - тотальная охота по всему миру и полное уничтожение всех вовлеченных каким-либо образом. :umnik1:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Korney wrote:
MaxSt wrote:

who cares кто чего хочет? Есть закон - исполняй. А откуда известно что там террористы? Оттуда же, откуда и WMD в Ираке?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Звездочёт wrote:

ter·ror·ism ( P ) Pronunciation Key (tr-rzm)
n.
The unlawful use or threatened use of force or violence by a person or an organized group against people or property with the intention of intimidating or coercing societies or governments, often for ideological or political reasons.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Vernad wrote:
Звездочёт wrote:Можно ли уничтожать тер. базы на территории других государств? И если да, то при каких условиях?

Можно и нужно наказывать такие горе-государства, поддерживающие выродков-террористов.

________

Кто определяет кто есть террористы и где? Есть мнение, что Америка поддержуивает терроризм. Можно наносить удар?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

шпиён wrote:
Звездочёт wrote:

n.
The unlawful use or threatened use of force or violence by a person or an organized group against people or property with the intention of intimidating or coercing societies or governments, often for ideological or political reasons.

ооо.. Точно - американские действия подпадают под терроризм.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Каскыр wrote:
шпиён wrote:

Сценарий:

Далее,

Я правильно угадал - не являлись только потому, что бомбил сам пахан, а не шоха какая мелкая? ;)

Возиться с расшифровкой Вашей фени мне лень, Каскыр. Хотите ответа - задайте вопрос на русском или английском.
Last edited by шпиён on 06 Oct 2003 00:06, edited 1 time in total.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

A. Fig Lee wrote:
Korney wrote:
MaxSt wrote:

who cares кто чего хочет? Есть закон - исполняй. А откуда известно что там террористы? Оттуда же, откуда и WMD в Ираке?

Нет, в лагере Исламского Джихада террористов быть не может, ну никаким образом. Их там не может быть, потому что этого не может быть никогда.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

A. Fig Lee wrote:
шпиён wrote:
Звездочёт wrote:

n.

ооо.. Точно - американские действия подпадают под терроризм.

Садитесь, два. По трем предметам сразу - английскому, логике и праву.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

A. Fig Lee wrote:
Vernad wrote:

________

Кто определяет кто есть террористы и где? Есть мнение, что Америка поддержуивает терроризм. Можно наносить удар?

А у кого Вы спрашиваете разрешения? ;)

Return to “Политика”