Неточности об Израиле II

Мнения, новости, комментарии
<<IvanIvanov>>
Уже с Приветом

Неточности об Израиле II

Post by <<IvanIvanov>> »

Похоже, что пожар войны разгорается с новой силой. Мне не нравится, что все это является катализатором многих нехороших процессов в мире. Искры пожара по всему свету разлетаются. Оно надо?
==============
Решение о создании ЧИСТО еврейского государства УСТАРЕЛО.
Оно было создано ошибочно, из за свежей в памяти фашистских злодеяний. К счастью, в современных условиях евреев нигде не преследуют, их жизни ничто не угрожает, не угрожает и уничтожение всей нации (как было в гитлеровскую эпоху). Следовательно они вполне могут обойтись и без государства. Решение должно принимать ООН. Оно решило создать, оно может и отменить свое решение.
=
Удивляет, что когда делают ужасные глаза и кричат: "Они(арабы) хотят уничтожить Израиль!"..... И всегда ждут не только ответной реакции сочувствия, но и вставания на их сторону.. И страшно злятся когда его не встречают..... Забывают, что существование Израиля мало кого волнует. Многим людям без разницы - есть Израиль, или нет.... В конце концов Израиль - всего лишь государство. М-А-Ш-И-Н-А. К тому же созданная искусственно, несколько десятков лет назад международным сообшеством. Нельзя смешивать два разных понятия: ГОСУДАРСТВО Израиль и евреев. Ни один человек не остался бы равнодушным если речь шла о жизнях евреев. Все бы поставили арабов на место. Мировое сообщество в состоянии защитить евреев. А вот существование государства не так критично. На земле много СОТЕН наций и народов не имеющих государственности, или утративших его.
Я думаю, что эксперимент не удался. И надо просто принять резолюцию ООН об отмене решения о создании ДВУХ государств. А на территории которую выделяли для Израиля и Палестины создать НОВОЕ МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ государство или сделать подмандатную территорию ООН. Или можно отдать территорию соседям. Армию можно отдать штатам (это они ведь ее вооружили) или передать в распоряжение ООН наводить порядок в других точках. Армия очень хорошая и имеет боевой опыт. И вообще надо быть осторожным В СОЗДАНИИ государств. Как показывает история, это часто приводит к плохим последствиям.
PS. Понимаю, что все написанное обидно для евреев. Но речь идет не о национальности. Если бы Израиль создавался для любой другой нации, я бы написал то же самое.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Сдаётся мне, что решение ООН мало повлияло на факт создания Израиля.
Привет.
vovap
Уже с Приветом

Re: Неточности об Израиле II

Post by vovap »

<<IvanIvanov>> wrote:Забывают, что существование Израиля мало кого волнует.

Но Вас-то волнует?
<<IvanIvanov>>
Уже с Приветом

Post by <<IvanIvanov>> »

vovap wrote:
<<IvanIvanov>> wrote:Забывают, что существование Израиля мало кого волнует.

Но Вас-то волнует?
Нет не волнует.... мне он безразличен. Опасен пожар который там горит и ее тушение бензином.
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

<<IvanIvanov>> wrote:Решение о создании ЧИСТО еврейского государства УСТАРЕЛО.
Оно было создано ошибочно

Ути-пути... :D
Я балдею...

___
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

Я так думаю...:

Почти <<IvanIvanov>> wrote:"в современных условиях русских нигде не преследуют, их жизни ничто не угрожает, не угрожает и уничтожение всей нации (как было в гитлеровскую эпоху). Следовательно они вполне могут обойтись и без государства."

:D :D :D

________
<<IvanIvanov>>
Уже с Приветом

Post by <<IvanIvanov>> »

Vernad wrote:Я так думаю...:
Почти <<IvanIvanov>> wrote:"в современных условиях русских нигде не преследуют, их жизни ничто не угрожает, не угрожает и уничтожение всей нации (как было в гитлеровскую эпоху). Следовательно они вполне могут обойтись и без государства."

________

Ах, как это по ..... Ладно, не буду писать, и так всем понятно....
Вы забываете что государства Израиль не существовало, он был создан интриганами - политиканами типа Сталина и был создан там, где проживало всего несколько тысяч евреев, остальных завезли уже потом.
========================
PS.Уважаемый модератор - разрешается ли изменять и подтасовывать чужие цитаты?
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

<<IvanIvanov>> wrote:

________

Ах, как это по ..... Ладно, не буду писать, и так всем понятно....

Мне не совсем понятно. Объясните, пожалуйста.

________
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

<<IvanIvanov>> wrote:Вы забываете что государства Израиль не существовало, он был создан интриганами - политиканами типа Сталина и был создан там, где проживало всего несколько тысяч евреев, остальных завезли уже потом.

Государство Израиль было создано не "интриганами", а Моисеем, Давидом и Соломоном более 2000 лет назад.

_____
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

Оно было создано ошибочно, из за свежей в памяти фашистских злодеяний. К счастью, в современных условиях евреев нигде не преследуют, их жизни ничто не угрожает, не угрожает и уничтожение всей нации (как было в гитлеровскую эпоху). Следовательно они вполне могут обойтись и без государства.

Весь этот пост -- сплошная провокация. Заявлять об "отмене еврейского государства" также глупо и провокационно как и заявлять об отмене "православной России"

________
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Vernad wrote:
Оно было создано ошибочно, из за свежей в памяти фашистских злодеяний. К счастью, в современных условиях евреев нигде не преследуют, их жизни ничто не угрожает, не угрожает и уничтожение всей нации (как было в гитлеровскую эпоху). Следовательно они вполне могут обойтись и без государства.

Весь этот пост -- сплошная провокация. Заявлять об "отмене еврейского государства" также глупо и провокационно как и заявлять об отмене "православной" России

Правильно, ее надо передать законным хозяевам чеченцам, основываятсь на резолюции ООН 1235
<<IvanIvanov>>
Уже с Приветом

Post by <<IvanIvanov>> »

Vernad wrote: Весь этот пост -- сплошная провокация. Заявлять об "отмене еврейского государства" также глупо и провокационно как и заявлять об отмене "православной России"
________
Да, это было бы провокационно в отношении ЛЮБОГО ДРУГОГО государства. Но не Израиля, созданного РЕШЕНИЕМ ООН. Я не писал об отмене еврейского государства. Я написал об отмене РЕШЕНИЯ (резолюции) ООН. Если следовать вашей логике то и резолюция о создании еврейского государства - провокация.
<<IvanIvanov>>
Уже с Приветом

Post by <<IvanIvanov>> »

Vernad wrote:Весь этот пост -- сплошная провокация. Заявлять об "отмене еврейского государства" также глупо и провокационно как и заявлять об отмене "православной России"
________
Кстати, Россия - не православное государство, не иудейское, не исламское и не буддистское..... :umnik1:
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

Vernad wrote:Заявлять об "отмене еврейского государства" также глупо и провокационно как и заявлять об отмене "православной России"

Предлагать к обсуждению вопрос об отмене одной из резолюций ООН - вполне легитимная постановка вопроса. ООН, которая приняла решение о создании государства Израиль и Палестинского государства, точно так же может и отменить это решение, тем более, что его все равно не удалось до сих пор осуществить - Палестинское государство не существует. Де факто это изменит (в ближайшей перспективе) немного, но де юре это будет очень важное решение, потому что оно поставит евреев и палестинцев в равные условия - как и до 1948 года, два народа без государства на одной земле.

Лично я, впрочем, пока эту идею не поддерживаю. Мне кажется, пока еще есть шансы создать Палестинское государство. Вот если станет окончательно ясно, что Израиль ни за что не допустит создания этого государства, тогда отмена известной резолюции ООН обретет смысл.
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

<<IvanIvanov>> wrote: Да, это было бы провокационно в отношении ЛЮБОГО ДРУГОГО государства. Но не Израиля, созданного РЕШЕНИЕМ ООН.

Интересно - после октябрьского переворота 1917 года - кто принимал решение о создании государства, образовавшегося на месте бывшей Российской Империи ? А потом, государства, образовавшегося на этом-же месте после развала СССР ? Отменять - так все сразу. А то "1000 летняя Русь", "1000 летняя Русь"... Нету ее уже почти 100 лет. Нету. А на ее месте есть нечто, созданное неким решением некоего органа. Может отменить нафиг это новое государство - это даже не решение ООН - а так, хрен знает кого.....
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

<<IvanIvanov>> wrote:
Vernad wrote:Весь этот пост -- сплошная провокация. Заявлять об "отмене еврейского государства" также глупо и провокационно как и заявлять об отмене "православной России"
________
Кстати, Россия - не православное государство, не иудейское, не исламское и не буддистское..... :umnik1:

Это вы скажите своим единомышленникам... :D

Но только не приближаясь, на всякий случай... :D

_______
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Vernad wrote:
<<IvanIvanov>> wrote:Вы забываете что государства Израиль не существовало, он был создан интриганами - политиканами типа Сталина и был создан там, где проживало всего несколько тысяч евреев, остальных завезли уже потом.

Государство Израиль было создано не "интриганами", а Моисеем, Давидом и Соломоном более 2000 лет назад.

_____

Скажите пожалуйста, а куда обратиться потомкам Чингиз-хана для получения очередной дани с государства Российского. А так-же потомкам Тамерлана желающим построить свой дом на пренадлежавших им землях в Индии
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

<<IvanIvanov>> wrote:
________

Да и вообще не государство. Оно только что было отменено решением ООН.
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

Бродяга wrote:
Vernad wrote:

_____

Скажите пожалуйста, а куда обратиться потомкам Чингиз-хана для получения очередной дани с государства Российского.

Как куда ? К <<IvanIvanov>> !!! :D

_______
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

Korney wrote:
<<IvanIvanov>> wrote:
________

За разжигание преступной войны на Кавказе.

Верно, <<IvanIvanov>> ?!!

_______
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Vernad wrote:
Korney wrote:
<<IvanIvanov>> wrote:
________

За разжигание преступной войны на Кавказе.

_______

Оккупанты проклятые!
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

________

Ну, всё правильно. Чего Вы прикалываетесь? :pain1:

Покажите-ка мне на карте русское государство.
Не Российскую Федерацию, страну ста с лишним равноправных наций, а Государство Русь где православие было бы объявлено государственной религией, а татары, калмыки и прочие евреи объявлены людьми второго сорта.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

ShellBack wrote:

________

Ну, всё правильно. Чего Вы прикалываетесь? :pain1:

Покажите-ка мне на карте русское государство.
Не Российскую Федерацию, страну ста с лишним равноправных наций, а Государство Русь где православие было бы объявлено государственной религией, а татары, калмыки и прочие евреи объявлены людьми второго сорта.

РОССИЯ.

Если мы говорим о "де-факто". Вспомните о недавних скандалах с Папскими послами.

______
<<IvanIvanov>>
Уже с Приветом

Post by <<IvanIvanov>> »

Vernad wrote: РОССИЯ.

Если мы говорим о "де-факто". Вспомните о недавних скандалах с Папскими послами.

______
Не уклоняйтесь пожалуйста от темы топика. Что касается России - можете открыть новую тему, никто не мешает ведь.....
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Vernad wrote:РОССИЯ.

______

Так они вроде иностранцы были. И виз лишились за нарушение правил пребывания. Религию туда уже потом за уши притянули. :pain1:
Если бы из России начали выгонять всех католиков, аргументируя тем, что вон сколько в мире католических государств, а русское православное - одно, тогда было бы Ваше "де-факто". :nono#:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...

Return to “Политика”