Почистить унитазы.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Почистить унитазы.
Не в смысле, что он у меня так заделаны, что уже не отмываются. Беда вот в чем. В унитазах появились круги, образованные водой, которая все время там находится. Вода у нас жесткая и дом простоял несколько месяцев после постройки, прежде чем мы его купили. Вот круги эти и завелись. Я их уже чем только не отдирала - не уходят. Кому-нибудь удалось такое вывести?
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
все проще грозадо. это от жесткой воды. механически вы только поцарапаете эмаль, все не счистите, и на шероховатостях нарастет снова очень быстро. .
1. покупаете "The Works" Bathroom Cleaner (removes calcium, lime, rust - белая спрей-бутылка с зеленой этикеткой) или CLR (серая бутылка)- например в Волмарте. Также есть еще Lime-away, но ИМО он менее действенный
2. закрываете крантик возле унитаза
3. спускаете воду - уровень в унитазе упадет, обнажив известковые отложения
4. спреите/поливаете внутри унитаза этим самым The Works или CLR. Я еще обычно беру бум. полотенце, пропитываю его раствором, и накладываю на отложения. дать постоять подольше, до нескольких часов, при необходимости смачивая. Смыть щеткой. При необходимости повторить.
Разумеется использовать рез. пречатки.
а как long term solution советую установить water softener - примерно 1000 долл включая установку.
1. покупаете "The Works" Bathroom Cleaner (removes calcium, lime, rust - белая спрей-бутылка с зеленой этикеткой) или CLR (серая бутылка)- например в Волмарте. Также есть еще Lime-away, но ИМО он менее действенный
2. закрываете крантик возле унитаза
3. спускаете воду - уровень в унитазе упадет, обнажив известковые отложения
4. спреите/поливаете внутри унитаза этим самым The Works или CLR. Я еще обычно беру бум. полотенце, пропитываю его раствором, и накладываю на отложения. дать постоять подольше, до нескольких часов, при необходимости смачивая. Смыть щеткой. При необходимости повторить.
Разумеется использовать рез. пречатки.
а как long term solution советую установить water softener - примерно 1000 долл включая установку.
chilanzar
-
- Уже с Приветом
Большое спасибо. Попробую. Сильно скрести действительно не хочется, думаю, что химия - как раз то, что надо.
Смягчитель для воды действительно надо бы, да где на все деньги взять. Один задний двор весь бюджет сьесть может. Я вот слышала, есть такая фигня, которую в бачок наливаешь, и никаких отложений на унитазе. Может кто-нибудь пользовался?
Смягчитель для воды действительно надо бы, да где на все деньги взять. Один задний двор весь бюджет сьесть может. Я вот слышала, есть такая фигня, которую в бачок наливаешь, и никаких отложений на унитазе. Может кто-нибудь пользовался?
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.
Татуська
Татуська