Нашего родсвенника в Росси проперировали, удалили опухоль в сигмовидной кишке и поставили диагноз рак 3 степени. Я пытаюсь разобраться с выпиской из истории болезни и мне непонятны некоторые коды
T3NxMx 2 кл.гр
ФКС-с-ч
ЛГКЭ
ПГИ № 63606-21 от 21.10 Дз adenoCa G2, N1M0 Л/У
Т3, N1M0 G2
Есть ли какой-нибудь сайт где можно найти расшифровку?
Спасибо,
-Петро
Где можно найти расшифровку русских медицинских кодов
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
-
- Новичок
Re: Где можно найти расшифровку русских медицинских кодов
Насколько я понимаю,
Т3, N1M0 - классификация опухолей по распространенности процесса.
T - tumor (опухоль)
N - nodus (поражение ближайших лимфоузлов)
M - metastasis (наличие и распространенность метастазов)
Т3 - рак 3-й степени, поражены некоторые ближайшие лимфоузлы (N1), видимых метастазов не обнаружено (М0), что, правда не свидетельствует, что их нет.
Дз adenoCa - Диагноз аденокарцинома (по-видимому ректосигмоидного угла) - наиболее распространенный тип опухоли для данного места. Из большинства злокачественных опухолей данной локализации имеет наиболее мягкое течение, что, однако, оптимизма для прогноза, увы, не прибавляет.
Т3, N1M0 - классификация опухолей по распространенности процесса.
T - tumor (опухоль)
N - nodus (поражение ближайших лимфоузлов)
M - metastasis (наличие и распространенность метастазов)
Т3 - рак 3-й степени, поражены некоторые ближайшие лимфоузлы (N1), видимых метастазов не обнаружено (М0), что, правда не свидетельствует, что их нет.
Дз adenoCa - Диагноз аденокарцинома (по-видимому ректосигмоидного угла) - наиболее распространенный тип опухоли для данного места. Из большинства злокачественных опухолей данной локализации имеет наиболее мягкое течение, что, однако, оптимизма для прогноза, увы, не прибавляет.