Электрики обнаглели

Moderator: Komissar

Zee
Уже с Приветом

Электрики обнаглели

Post by Zee »

В подвале стоит электрический счетчик и коробка с рычажками, отключающими электричество на разных этажах дома. Мы сорвали со всех стен и потолка деревянные старые панели и устанавливаем шитрак. Дошли до этого угла, позвонили в ConEd потому, что не можем вытащить старые панели из под счетчика, не сломав пломбы, которую не имеем права трогать. (винты находятся под панелью, которая скреплена пломбой).
ConEd сказал, чтобы мы нашли лицензированного электрика и тот, позвонив им и дав свое имя и номер лицензии попросит их представителя явиться по нашему адресу и снять пломбу. Потом придет электрик (можно на следующий день), чтобы ослабить винтик, чтобы мой муж смог в присутствии электрика подсунуть новую панель под счетчик, после чего винтик будет закручен снова. Потом электрику надо опять позвонить в ConEd и сказать, чтобы их представитель пришел опять и установил пломбу. Все. Хотите знать сколько за это хотят электрики. Работа от силы на 20 минут.
Они хотят ОДНУ ТЫСЯЧУ долларов. Один кадр пришел и сказал, что нам повезло потому, что у него есть лицензия а по сему он сам крутой и ему не нужно никакое участие ConEd, а он сам пломбы вскроет (с головой точно не все в порядке - я с нелецензированными дела не имею и с самого начала было ясно, что у него должна была быть лицензия, а поэтому он должен знать, что не имеет правда срывать пломбы) За такие услуги он хочет чуть меньше тысячи. Другие электрики начинают врать, что надо связаться с инспектором, отвечающим за мой район и убедиться, что не надо получать разрешение города на этот вид работы. В ConEd просто посмеялись, когда я позвонила. Подтвердили, что я не делаю никаких радикальных изменений и поэтому ничего такого не нужно и удивились, что электрик с лицензией этого не знает. Так что электрики накручивают на свой собственный счетчик. Звоню по списку - ищу подешевле. Пожелайте успеха. В электрики что-ли податься? Буду тысячу за 20 минут зарабатывать а то компьютерщики, врачи, юристы какие-то - они точно столько не зарабатывают.............(хе-хе)
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

зачем звонили? нельзя ли было как то обойти не срывая пломб? и все.....
chilanzar
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

u0999 wrote:зачем звонили? нельзя ли было как то обойти не срывая пломб? и все.....

Никак нельзя открепить счетчик и коробку с рычажками от старых панелей, подлежащих удалению. Винты, которые надо отвинтить, спрятаны под панелью, которая наглухо закрыта и скреплена пломбой. Никакого способа их отвинтить и ослабить просто нет. Муж терпеть не может всех этих умельцев и после того, как ему назвали такую сумму вообще хочет оставить все как есть, чего делать нельзя. Панели деревянные поражены Dry Rot и особенно вокруг коробки с переключателями много пораженных мест: ткни пальцем и оттуда сыпется рыжая труха. А так вообще мы делаем сами все то, что можем и не можем, что касается вопросов, где не нужно всяких разрешений. Обзвонила кучу компаний - оставила сообщения - буду ждать.
Кстати, много перезвонивших вообще не работают с индивидуальными заказчиками - масштабные ребятаю
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Опишите поподробнее, как поставлена пломба. Есть еще вариант. Если, как Вы говорите, деревянная панель под счетчиком гнилая, просто подсуньте под счетчик ломик и выдерните все вместе. Еше вариант - вырежьте счетчик из панели по периметру, уберите остатки панели, оставив счетчик на месте. После этого, засувув с боку тонкую пилу (продаются типа ручки с винтом, в которую вставляется ножовочное полотно), перепилите винты (скорее шурупы). Учтите, что скорее всего щиток прикреплен не к панели, а к studs позади панели. Потом как нибудь присобачите его обратно. Учтите, что если Вы не собираетесь отключать щиток от проводки, то его невозможно будет вставить в середину куска sheetrock, придется стыковать там два куска.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Становится веселее. Один перезвонил, готов приехать на free estimate в пятницу - говорит, что обойдется это удовольствие в 300 долларов. С 1,000 до 300 долларов уже упала цена. После него позвонил еще один и сказал, что это не стоит больше 100-150, но, поскольку он собирается звонить в ConEd и давать свой номер лицензии и имя, и они придут и вскроют пломбу без него, а мы потом или чего-нибудь натворим, а он будет нести ответственность, или вообще передумаем с ним иметь дело, то он хочет, чтобы я прислала по почте ему чек на 50 долларов, а на free estimate он приезжать не хочет, чтобы не включать потом в общую сумму деньги за его приезд посмотреть на объем работы. Он заявил, что все, кто приезжают на free estimate потом завышают сумму контракта и берут все равно с вас деньги за этот визит, а он очень благородный и не хочет клиентов обдирать, а берет деньги только за работу. Вот такие кадры. Только интересно, он мне не доверяет, а почему я ему должна верить, что, получив чек, он позвонит в ConEd и вообще приедет. Кстати, половина из тех кому я звонила, взяв телефоны из Yellow Pages, вообще не существуют больше.

ALK, муж у меня очень рукастый товарищ и пилочки у него всякие есть и всевозможные другие инструменты и придумывать он горазд всякую всячину, когда, кажется, выхода из ситуации нет. Так вот перепелить винты нельзя, ломиком возле счетчика тоже нельзя, и, к сожалению, подсунуть туда ничего нельзя: цементная стена в этом месте и стадов нет - есть тонкая планка наверху и в самом низу стены и к ним и крепились деревянные доски. Потом, они не гнилые. Во многих местах поражены и имеют дыры, из которых труха рыжая посыпется если тронете, а в основе своей, в этом углу это крепкие .75 крепкие доски из сидра, к которым намертво пришуруплен не только счетчик, но и circuit breaker и из этой коробки впритык к доскам проходит толстая металлическая труба. У мужа есть свои идеи, чтобы не связываться с электриками, но мне они не нравятся. Он уже отпилил нижнюю часть досок и поставил подпорку под еще висящий щит. Он вообще предлагает пораженные участки закрыть Версабондом (я читала, что dry rot может распространяться и проходить через цемент и переходить на другие материалы и поверхности поэтому мне не хочет оставлять очаги этой пакости) и вырезать кусок фанеры фигурным образом, чтобы она подпирала и счетчик и эту металлическую коробку. Электрик сказал, чтобы мы возле счетчика не шуровали могут быть проблемы и вообще сказал, что могут возникнуть проблемы непредвиденные после того как он отвинтит счетчик, мол он может быть старым и тогда и его придется менять и может-быть кое-что еще.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Какой-то надуманный вопрос. Счетчик вообще СНАРУЖИ дома а не в подвале, закрыт таким толстенным стеклянным колпаком у места где электропровода вxодят в дом. И в несколькиx городаx где я жил - везде так, ни разу не видел чтобы счетчика снаружи не было. Сделано чтобы мужик присылающий вам счета за электричество вас не беспокоил - подойдет, посмотрит через стекло сколько набежало, и выставит вам счет который придет почтой. И опечатан на счетчике только этот стеклянный колпак, xотя у многиx пломб давно нет - то ли дети снаружи играли и сорвали, то ли проволока перержавела и обломилась, и никого это отсутствие пломбы не колышет, джентельмены верят джентельменам на слово.

В подвале же только ящик с предоxранителями и он естественно никак не опечатан - чтобы менять перегоревшие предоxранители и включать вылетевшие серкетбрейкеры.

Как вы вообще за электричество раз в месяц платите? К вам приxодит раз в месяц мужик и вы его в подвал пускаете?

Есть у меня модем на газовом счетчике (в него газовая компания звонит и считывает сколько набежало), но ни разу не видел (и не слышал) модема на электросчетчике т.к. он не нужен т.к. он снаружи.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

sergey1234 wrote:Какой-то надуманный вопрос. Счетчик вообще СНАРУЖИ дома а не в подвале, закрыт таким толстенным стеклянным колпаком у места где электропровода вxодят в дом.................Как вы вообще за электричество раз в месяц платите? К вам приxодит раз в месяц мужик и вы его в подвал пускаете?

Cчетчик стоит в подвальной комнате. И никто ни в какое стекло не смотрит и нас не беспокоит. От него проведен провод к какому то крохотному устройству снаружи (в маленькой пластмассовой коробочке какие то штырьки, похожие на две вилочки). Так вот тот, кто считывает информацию снаружи делает это с помощью этого устройства. То же самое касается и газа. Снаружи тоже маленькая штуковина, через которую они это считывают. Видела очнь на многих домах счетчики снаружи, но у нас вокруг во всех домах они внутри, а снаружи выведены эти приспособления для считывания информации.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Sergey1234
Ответ на Ваш вопрос почему у нас счетчик не на улице
Вчера поинтересовалась у представителя ConEd (он приходил снять пломбу со счетчика в подвале) почему у нас счетчик внутри, а недавно на нашем блоке один домовладелец вытащил свой счетчик на улицу.
Так вот, по его словам, раньше ставили remote устройство для считывания показаний счетчика (как у нас на улице маленькая штуковина в пластмассовой коробочке), а счетчик оставался в подвале, а некоторое время тому назад они перестали устанавливать эти устройства и тем, у кого их не было оставалось только вытаскивать счетчик на улицу. Я не говорю о новых домах, где сразу счетчики выведены снаружи.

Return to “Мой дом”