Как вылечить фурункулы?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Don Cherry
Уже с Приветом

Как вылечить фурункулы?

Post by Don Cherry »

Кто-нибудь может подсказать работающий способ вылечить фурункулы? Корни волос на теле, лице, шее восполяются и болезненно-медленно проходят, и остаются следы. Мрак.
Yerdna
Новичок

Post by Yerdna »

Не уверен, что Модератор позволит давать советы для самолечения.
И не буду давать советов.
Расскажу, на что врачи обращают внимание.
Фурункулез - ослабление, несовершенство иммунитета.
Поэтому, нужно просмотреть все, что влияет на иммунитет:
подростковые гормоны, неправильное питание (сахар, мучное, жирное, переедание), сезон года (осенне-весеннее похолодание), условия быта, поведение (постоянно касаются лица руками), гнилые зубы, хронический тонзиллит.
Мой знакомый (возраст 16) лет с подобной проблемой переходил на растительную диету (без сахара, жира, почти без мяса и мучного, без переедания), переставал без надобности тереть лицо руками и все проходило. А как только поест сахара, жирного - так по-новой. Когда, став курсантом военного училища, стал закаляться, заниматься спортом, то месяцев через 6 забыл про прыщи. :)
Yerdna
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Насколько я знаю, гипервитаминоз (переедание витаминов) тоже может привести к появлению фурункулов.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

у меня дело кончилось что резали один (карбункул наверное) в ЕR, потом несколько прошли сами.... врач выписывал антибиотики. шрамы остались, к счастью на невидных местах.
chilanzar
Yerdna
Новичок

Post by Yerdna »

InnaBB wrote:Насколько я знаю, гипервитаминоз (переедание витаминов) тоже может привести к появлению фурункулов.

Вы правы! И гиперавитаминоз и недоедание и глисты и Бог весть знает что еще. От того, при дистантной диагностике врач только может указать общее направление - где больному следует самому искать причину болезни. В данном случае: фурункулез=проблемы_с_иммунитетом.
Yerdna

Return to “Здоровье”