Папилома?? - Pls help!

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Svetlana K
Уже с Приветом

Папилома?? - Pls help!

Post by Svetlana K »

Господа, подскажите пожалуйста.
У меня во рту вскочила какай то шишка на десне, и не проходит вот уже недели две. Вроде стала уменьшатся - я обрадовалас, а тут вдруг почувствовала что она опять вздулась до первоначалных размеров :cry: .

Мне недавно ставили коронку на зуб, и все на етой десне расцарапали. Я думала что ето связана с работой дентистов. Но мой дентист на последнем приеме (как раз кодга ставили коронку), сказала что ето с их работой не связано, что ето не смертелно, и называется папилома (звучит вообше то ужасно 8O ). Но если не пройдет до следуюсчей недели, то надо будет удалят. :roll:

Было ли у кого нибудь такое?? Заранее благодарна.
Taly
Уже с Приветом

Re: Папилома?? - Pls help!

Post by Taly »

Svetlana K wrote:Господа, подскажите пожалуйста.
У меня во рту вскочила какай то шишка на десне, и не проходит вот уже недели две. Вроде стала уменьшатся - я обрадовалас, а тут вдруг почувствовала что она опять вздулась до первоначалных размеров :cry: .

Она у вас болит, есть ли какие то выделения из нее, была ли повышина температура?
Судя по тому что у вас во рту недавно поработал дктор, уж очень похоже на инфекцию....
Svetlana K
Уже с Приветом

Post by Svetlana K »

Сама шишка не болит, но если силно надовить то будет больно. Выделиний тоже вроде нет, шишка ета моя вроде как под кожей сидит, я ее чувствую только языком.

Я думала сначала что ето cold sore, бывают такие у меня но они через 2-3 дня исчезают.

Доктор естественно не признается что они мне бяку какую-то занесли, она мне сразу сказала что все мой ранки которуе получились в процессе работы не могли привести к папиломе (она ето где-то в своэй медицинской книге вычитала). Резать мне себя тоже жалко, да и дорого ето наверно. Вот я и думаю - может она сама пройдет?
Taly
Уже с Приветом

Post by Taly »

Svetlana K wrote:Сама шишка не болит, но если силно надовить то будет больно. Выделиний тоже вроде нет, шишка ета моя вроде как под кожей сидит, я ее чувствую только языком.

Я думала сначала что ето cold sore, бывают такие у меня но они через 2-3 дня исчезают.

Доктор естественно не признается что они мне бяку какую-то занесли, она мне сразу сказала что все мой ранки которуе получились в процессе работы не могли привести к папиломе (она ето где-то в своэй медицинской книге вычитала). Резать мне себя тоже жалко, да и дорого ето наверно. Вот я и думаю - может она сама пройдет?

Может вам еще у другово доктора проконсультироваться? Все же если папилома то она вроде как вирусного происхождения, может какие таблетки . полоскалки припишут...по крайней мере будете точно знать что это такое.

А почему я написала про инфекцию, у мужа была похожая ситуация.
После установки моста через некоторое время вылезла на десне шишка, потом поднялась температура и пока на шишке не образовался свищ, он мучился...Доктор тогда тоже отказался..моя хата мол с краю..
Года полтора он с этой фигней ходит, на днях будут резать и вычищать эту инфекцию :(
Svetlana K
Уже с Приветом

Post by Svetlana K »

Спасибо большое за информацию, значит будем резать :cry: :cry: . Скорейшего выздоровления вашему мужу.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Никогда не слышала про папиломы во рту. Я недавно удалила папилому - это нарост на коже типо жировика, не болит, часто его просто не замечаешь. Я удалял его спомощью лазера.

Return to “Здоровье”