Короче совсем я запуталась и издергалась со своей проблемой....
Когда я приехала в Америку про проблемы с кожей и аллергии имела весьма смутные представления, у меня отродясь ничего такого не было...
У мужа на момент моего приезда был и есть кот, с которым он прожил уже почти 16 лет,, саксаул,, одним словом... Кот ангорской породы и всегда невзирая на время года жутко лезет, я до сих пор поражаюсь как он еще совсем не облысел.... Через некоторое время мы взяли в дом еще двух прелестных котят русской-голубой породы, я давно мечтала о таком животном, муж уговорил взять сразу двух, что б им нескучно было, действительно сейчас им около 1,5 лет и они очень дружны между собой, очень хорошие, милые животные.... Когда в доме был еще только один кот у меня стала воспаляться и облазить кожа возле крыльев носа, а затем и под нижней губой, врачи смотрели но ничего толком не говорили... давали какие-то мази и после их применения у меня на какое-то время все проходило... Подумать что это признаки начинающегося аллергического дерматита мне и в голову не приходило, в России в доме у меня был кот, но ничего такого со мной не происходило.... может потому что большую часть времени он проводил на улице, как настоящий кот в частном доме...
Сейчас по прошествии 2,5 лет у меня болит кожа на всем лице, с переодическим переходом и на некоторые участки тела, аллерголог нашел таки у меня сильную реакцию на кошек и пыль, которая в карпете.... начали ставить мне уколы иммуномодуляторов, но говорят что эффект будет возможно только через год... параллельно я была у дерматолога и тот сказал немедленно убрать всех котов из дома... В результате я совсем извелась, с одной стороны надоела непрерывная зудящая боль на лице и все что я сейчас принимаю от этого мало помогает, т.к. аллерген то в доме и постояноо раздражает кожу. с другой стороны совесть не позволяет сплавить котов в шелтер, они то ни в чем не виноваты.... Муж советует потерпеть годик и посмотреть может уколы помогут, так то оно так,ну болит блин постоянно и кожа и голова, и вносу и глотке першит, настроение паршивое каждый день.... Люди... посоветуйте, что делать то мне в данной ситуации...
Как поступить в данной ситуации!?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Может поможет - нам пришлось жить с родителями мужа 2 месяца. И у меня и у ребенка началась жуткая аллергическая реакция(сыпь по всему телу, кашель от першения в горле) на их кота (гладкошерстного), причем у нас был свой кот (гладкошерстный) и собака (длинношерстная). Родительского кота по максимому изолировали из мест нашего обитания (благо - большая 4к квартира была). Частично проблему решило - кашлять стали меньше и сыпь временами пропадала.
-
- Уже с Приветом
Милена,
может, начать с того, что истребить карпет в доме и заменить на паркет (если у вас, конечно, свой дом). Есть немаленькая вероятность, что аллергия на котов только в сочетании с пылью карпета, ведь в России у вас были кошки. В любом случае аллергику полезно избавиться от карпета. Когда мы свой снимали, я диву давалась, там под карпетом столько пыли, личинок, волос, полимеризовавшихся частиц карпета, как вообще можно было этим дышать. А с паркетом легко будет выметать кошачью шерсть, по плинтусам прошелся и все дела. Может, это решит проблему...
может, начать с того, что истребить карпет в доме и заменить на паркет (если у вас, конечно, свой дом). Есть немаленькая вероятность, что аллергия на котов только в сочетании с пылью карпета, ведь в России у вас были кошки. В любом случае аллергику полезно избавиться от карпета. Когда мы свой снимали, я диву давалась, там под карпетом столько пыли, личинок, волос, полимеризовавшихся частиц карпета, как вообще можно было этим дышать. А с паркетом легко будет выметать кошачью шерсть, по плинтусам прошелся и все дела. Может, это решит проблему...