Страховки: aetna vs Blue Cross of CA

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

photograf
Уже с Приветом

Страховки: aetna vs Blue Cross of CA

Post by photograf »

Здравствуйте!

Мне сейчас предстоит сделать выбор страховки. С одной стороны моя компания (недавно перешел с контракта на перманент) предлагает Aetna (PPO, HMO или POS - на выбор), с другой стороны у меня есть индивидуальная страховка от Blue Cross (high risk, т.к. есть хронические болячки).

За компанейскую страховку надо будет доплачивать $40-$80 в месяц в зависимости от плана. Если я отказываюсь от компанейской страховки, то получаю от компании $90 или $100 рефанд каждый месяц. Вот я и думаю, что мне делать... Индивидуальную страховку мне отменять не хочется, т.к. без страховки мне нельзя (хроник.) В случае потери работы (тьфу-тьфу) придется либо снова получать индивидуальную или брать Cobra. Cobra будет мне стоить примерно столько же, сколько и моя индивидуальная сейчас. Если получать новую индивидуальную, то премиум можкт быть выше + preexisting conditions, которых сейчас нет. В общем-то если я отказываюсь от страховки компании и оставляю индивидуальную, то плачу в совокупности из своего кармана около $200 в месяц, что в общем-то терпимо. Но все-таки хочу получить Ваш совет... Касаемо самой темы хотел выяснить что из себя представляет Этна и хуже или лучше это чем Голубой Крест.

Спасибо!
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Я бы оставил ту индивидуальную страховку, которая уже есть. Очень удобно в случае потери или смены работы. То, что у вас уже не будет pre-existing conditions - еще один плюс для текущей индивидуальной страховки. :umnik1:

Страховку же в компании взял бы только если она НАМНОГО дешевле и работа ну очень СТАБИЛьНАЯ. Еще бывает, что страховка в компании дешевле в случае, когда Вам нужен план на всю семью. Pre-existing condition при этом не учитываются ни для Вас, ни для членов семьи.
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Здоровье”