Чувствую стану скоро большим специалистом.
Итак дано molar root chanal, который страховкой покрывается на 60%. вроде как в два захода вычистили, поставили временную пломбу.
коронку пока ставить не хотим, дорого. говорю- залепите постоянной пломбой. зуб последний ничего с нтм не случится. коронка может год-два подождать. Нет оказывается для пломбы еще какие то штыри туда надо дорогие ставить, а потом уже пломбу. Неужели все так сложно? и нельзя простыми методами обойтись- залепить амальгамой и все? Или врач просто хочет выжать денег по максимуму и делает сервис на высшем уровне?
Сколько работы при root сanal?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Сколько работы при root сanal?
Всё зависит от степени разрушенности зуба. Иногда без штырей пломба не будет держаться... Всё равно, что Вы холодильник на американскую стену прикрутите не в балку, а в саму стену...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:Всё зависит от степени разрушенности зуба. Иногда без штырей пломба не будет держаться... Всё равно, что Вы холодильник на американскую стену прикрутите не в балку, а в саму стену...
зуб нижний. чего там держаться? ну да ползуба снесено. ну так он просто уменьшился по высоте и ширине))))
а за что пломба держится? разве не за стенки? то есть без штырей никак?
а штыри- дешевле коронок или та же цена.?
а как же в Союзе делали? у меня до сих пор пломба на 2/3 зуба более 20 лет сидит.
-
- Уже с Приветом
Elka_CA wrote:а за что пломба держится? разве не за стенки? то есть без штырей никак?
а штыри- дешевле коронок или та же цена.?
а как же в Союзе делали? у меня до сих пор пломба на 2/3 зуба более 20 лет сидит.
Держится за стенки, когда они достаточной толщины. Мне отсюда не совсем чётко видно
А то, что делали в Союзе... В США свои стандарты, и против них почти никакой дантист не пойдёт.
Цены не совсем сопоставимы.. Штыри - не замена коронки, а дополнение к ней. Но они сами по себе обычно дешевле.
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene, не могли бы вы ответить и мне на такой вопрос, ситуация в чем то сходная. В России был зуб с удаленными корнями (коренной. нижний), поставили пломбу, через год выпала, поставили другую, больше, (дело все еще в России). Уже здесь в Америке что-то укусила при жевании, треск и о ужас. Вобщем зуб треснул на две половинки, пломба держиться на одной из них, обе шатаются независимо друг от друга но сидят в десне. Самое печальное для меня как для нового эмигранта, отсутствие дентальной страховки. Возможно через 4 месяца будет оплачиваемая страховка, точно буду знать через месяц. Какие самые грамотные шаги, ждать страховки или идти к доктору или что! Вопрос об экономии денег стоит осторо! Посоветуйте, со стороны профессионала! Да, зуб в таком состоянии уже два месяца.
-
- Уже с Приветом
m_k_m_k wrote:...В России был зуб с удаленными корнями (коренной. нижний), поставили пломбу, через год выпала, поставили другую, больше, (дело все еще в России). Уже здесь в Америке что-то укусила при жевании, треск и о ужас. Вобщем зуб треснул на две половинки, пломба держиться на одной из них, обе шатаются независимо друг от друга но сидят в десне.
Если я правильно понял, с Вашим зубом произошло то, что доктор советует Elka_CA избегать путём изготовления коронки... Это не значит, что зуб обязательно упадёт после удаления нерва, но шанс, как Вы уже знаете, есть...
Самое печальное для меня как для нового эмигранта, отсутствие дентальной страховки. Возможно через 4 месяца будет оплачиваемая страховка, точно буду знать через месяц. Какие самые грамотные шаги, ждать страховки или идти к доктору или что! Вопрос об экономии денег стоит осторо! Посоветуйте, со стороны профессионала! Да, зуб в таком состоянии уже два месяца.
По поводу Вашего случая: идите к доктору. Это не значит, что нужно сразу что-то делать, но посмотреть необходимо . Сломанный зуб является источником инфекции и может привести к гараздо более неприятным последствиям. Это на месте решит доктор при осмотре.
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene, извините за занудство, но я все по поводу тех же зубов! Уж очень тема болезненная, в общем на первый прием к дантисту надо - рентген, чистку и скорее всего зуб удалят, так как обе части шатаются, про то, что удалят я сама думаю, про рентген и чисткку сказали в офисе, когда я туда звонила. потом вероятно имплантант или без зуба ходить! Вероятно через месяц будет страховка зубная, не плохая, и только через 3 месяца по этой страховке можно будет лечить зубы. Вот я и думаю, может подождать с визитом к врачу, зуб меня особенно не беспокоит, только когда я ем на этой стороне. Или такая ситуация действительно очень опасна и лучше пойти и вырвать его, а имплантант потом, но вот только это уже будет preexisting condition, правильно? Разумом понимаю. что как врач, Вы должны дать совет к врачу сразу, и уже врач посмотрев на состояние зубов скажет как лучше поступить, а учитывая. что страховки нет, и лишних денег тоже, может все таки подождать?
-
- Уже с Приветом
m_k_m_k wrote:... Вот я и думаю, может подождать с визитом к врачу, зуб меня особенно не беспокоит, только когда я ем на этой стороне. Или такая ситуация действительно очень опасна и лучше пойти и вырвать его, а имплантант потом, но вот только это уже будет preexisting condition, правильно? Разумом понимаю. что как врач, Вы должны дать совет к врачу сразу...
Да, я желаю Вам его поскорее вылечить и обязан это предложить... Но отложим на минуту титулы в сторону... Предположим, Вы знаете, что в Вашей машине плохие тормоза, и что в любой момент, нажав на педаль, Вы обнаружите, что тормозов-то и нет. Каковы будут Ваши действия, если Вам об этом скажет механик? Я не знаю, как поведёт себя Ваш зуб, но это гарантированный хронический рассадник инфекции в Вашем организме, лупящий по внутренним органам и могущий дать нежелательные осложнения... Были бы Вы в Сан Диего, я бы его Вам бесплатно удалил с удовольствием (с анестезией, конечно, я не садист )
По поводу импланта... я не уверен, что Ваша страховка его покроет, они в этом деле очень щепитильны. Если честно, я даже не знаю, кто их вообще покрывает (но я сам лично со страховками не работаю, только менеджер). Узнайте, может, ожидание Ваше напрасно??