Как вылечить отсутствие аппетита?
Moderator: DoctorEugene
-
- Мисс Привет 2015
Как вылечить отсутствие аппетита?
у ребенка и у взрослого
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Как вылечить отсутствие аппетита?
Ottar wrote:у ребенка и у взрослого
У меня одна знакомая жаловалась, ребенок ничего не ест. При этом вес не теряет, в развитии не отстает. А потом выяснилось, что в перерывах между едой то сыр скушает, то масло стащит и ест. Посчитали, сколько каллорий ребенок берет на перекусах, откуда аппетиту тут взяться
-
- Уже с Приветом
Ottar wrote:у ребенка и у взрослого :ролл:
Зависит от причины отсутствия.
"Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я её каждый день, проклятую, есть. Хоть бы хлеба достала!.."(c)
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У моей матери не было проблем с кормёжкой меня и сестры-мы ели всё (да еще кормили нас правилъно натуралъными продуктами толъко и в определённом режиме), а вот двоюроднуй братишка страдал отсутствием аппетита и тётка мучаласъ с ним постоянно. Однако, когда он появлялся у нас дома и видел, как мы с сестрой открываем рты , он ел абсолютно всё. Может, ребёнку компания нужна?
Google forever!
-
- Мисс Привет 2015
-
- Мисс Привет 2015
Alex_L wrote:Ottar wrote:у ребенка и у взрослого :ролл:
Зависит от причины отсутствия.
наследственность. Маме моей в детсве врачи прописывали дрожжевой хлебный квас, ст. ложку красного вина перед едой - всё равно худая - кошмарики, не чувствует голода совсем.
У меня тоже что-то типа отвращения к еде. Встаю в 6 утра, первый раз могу поесть (чуть-чуть ) в 2 часа дня, потом чуть-чуть в 10 вечара с мужем и всё. При этом кормлю грудью. Детке молока хватает(пью много простой воды), она кабася, но я худею страшно, а дальше уже некуда
Блин, и малый, видимо, в нас с мамой пошел - тоже худой как не знаю кто и уж и так и сяк разнообразно пытаемся кормить и по ресторанам водить - нет результата. Для мальчика быть худым и слабым - плохо
Вот и решила спросить, может, что-то ученые придумали типа таблетку какую, чтоб выпил, и аж слона бы съел, чессссолво!!!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ottar wrote:KatrinaR wrote: Может, ребёнку компания нужна?
а взрослому? :мргреен:
Ну раз молоко даже не пропало и вы по жизне не обжоркин, то по идее не д.б. каких-то серьeзных проблем здоровья. Единственно, стресс ето я согласна. Мне кажется тревогу стоит бить, если пропадет молоко, если есть слабость, головокружения, нервозность или наоборот апатия..Потом если у вас есть что-то любимое в еде, налегаите хоть на ето. Пусть кто-то( если есть кому, вам самои некогда уж, наверное) чего-нибудь жутко вкусное для вас бы приготовил...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Попробуйте, если у Вас есть время , каждый раз сервировать стол, как если бы Вы ждали гостей. Поставьте хорошие(не повседневные) тарелки, бокалы, цветы, включите негромко приятную музыку. Не разливайте суп из кастрюли, стоящей на столе, хорошо если есть супница, если нет, то налейте каждому в тарелку, а кастрюлю уберите с глаз долой. Положите второе в симпатичное блюдо, сделайте вкусный салат. Как я понимаю, Вы кормите грудью, поэтому вино не годится, а так, можно выпить немного вина. Не пейте коку из жестянок, перелейте в стакан. Не обсуждайте за столом то, что может испортить настроение, отложите это на потом. Приготовьте что-то новое, то что не займет много времени, но, в то же время, будет выглядеть привлекательно на столе. Создайте себе и Вашим праздник .
Last edited by baba_yaga on 25 May 2004 04:25, edited 1 time in total.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Уже с Приветом
Про сервировку стола - классный совет!
Из моих наблюдений - если ребенок (или взрослый) принимает участие в готовке еды или вообще готовит еду сам (степень участия в процессе зависит от возраста и навыков) - то потом это блюдо съедается с большим успехом При этом, конечно, важно первоначальное желание это блюдо приготовить или просто интерес к процессу.
Еще одно наблюдение - после активного времяпровождения на свежем воздухе аппетит обычно повышается
Из моих наблюдений - если ребенок (или взрослый) принимает участие в готовке еды или вообще готовит еду сам (степень участия в процессе зависит от возраста и навыков) - то потом это блюдо съедается с большим успехом При этом, конечно, важно первоначальное желание это блюдо приготовить или просто интерес к процессу.
Еще одно наблюдение - после активного времяпровождения на свежем воздухе аппетит обычно повышается
-
- Уже с Приветом
baba_yaga wrote:Попробуйте, если у Вас есть время , каждый раз сервировать стол, как если бы Вы ждали гостей. Поставьте хорошие(не повседневные) тарелки, бокалы, цветы, включите негромко приятную музыку. Создайте себе и Вашим праздник .
Ето чревато толстением, а не толъко поднятию аппетита-мой бывший мне каждый ужин вот такое устраивал (за исключением когда ходили out).
-
- Уже с Приветом