Прошу ответить на следующие вопросы:
1. Одно ли и то же - аспирин, аскорбиновая кислота, ацетилсалициловая кислота?
2. Вроде бы русский аспирин считался потогонным средством (при температуре). Почему не потеют от аспирина американского?
3. Является ли аспирин натуральной субстанцией? Если да - где она вырабатывается?
4. Если аспирин может повредить слизистую желудка, вызвать кровотечения и т.д., то чем отличается действие покрытого оболочкой аспирина, который якобы проходит через желудок и растворяется лишь в кишечнике? Что, стенки кишечника аспирином повредить нельзя?
Аспирин
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Аспирин
EMT wrote:Прошу ответить на следующие вопросы:
1. Одно ли и то же - аспирин, аскорбиновая кислота, ацетилсалициловая кислота?
2. Вроде бы русский аспирин считался потогонным средством (при температуре). Почему не потеют от аспирина американского?
3. Является ли аспирин натуральной субстанцией? Если да - где она вырабатывается?
4. Что, стенки кишечника аспирином повредить нельзя?
1 - Аспирин это ацетилсалициловая кислота. Аскорбиновая кислота это витамин С.
2 - Аспирин противовоспалительное средство -> следовательно понижает температуру -> следовательно может вызывать потоотделение. Действие аспирин отечественного и американского должно быть идентичным т.к. ацетилсалициловая кислота она и в Африке ацетилсалициловая кислота. Хотя может отличаться технология изготовления и степень чистоты (не уверен, я не фармацевт).
3 - Я думаю что современный аспирин синтетический. Но я бы не стал об этом сильно волноваться, в основе любого вещества, как натурального так и синтетического, лежит одна и та же химическая формула.
4 - Можно, но это менее опасно чем язва желудка.
-
- Уже с Приветом
Re: Аспирин
Valmd wrote:... Аскорбиновая кислота это витамин С.
...
Ой, и правда, чёй т я?
Thanks!
Мимоходом...