Cobra план если сам увольняешься

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

BoTa
Уже с Приветом

Cobra план если сам увольняешься

Post by BoTa »

Если человек сам уходит с постоянной работы.
Полагаеться ли ему Cobra
Спасибо
thinker
Уже с Приветом

Re: Cobra план если сам увольняешься

Post by thinker »

BoTa wrote:Если человек сам уходит с постоянной работы.
Полагаеться ли ему Cobra
Спасибо

Полагается (подразумевая, что у него была страховка на той работе):

"Qualifying events" are certain types of events that would cause, except for COBRA continuation coverage, an individual to lose health coverage. The type of qualifying event will determine who the qualified beneficiaries are and the required amount of time that a plan must offer the health coverage to them under COBRA. A plan, at its discretion, may provide longer periods of continuation coverage.

The types of qualifying events for employees are:
Voluntary or involuntary termination of employment for reasons other than "gross misconduct"
Reduction in the number of hours of employment

http://www.cobrainsurance.net/COBRA_Hea ... m#ENTITLED
All rights reserved, all wrongs revenged.
BoTa
Уже с Приветом

Post by BoTa »

спасибо
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

Я сильно не вникала, может и ошибаюсь. Кобра - значит Вы будите из своего кармана платить за ту страховку, которую имели. Если есть хронические болячки, то может и стоит. А если здоров, то дешевле индивидуальная страховка обойдется.
NataR
Новичок

Post by NataR »

Мой муж когдда уволился с предыдущеей работы имел зубную страховку по Кобре в течении 18 месяцев, и это было дешевле чем другие варианты.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

olga09 wrote:Я сильно не вникала, может и ошибаюсь. Кобра - значит Вы будите из своего кармана платить за ту страховку, которую имели. Если есть хронические болячки, то может и стоит. А если здоров, то дешевле индивидуальная страховка обойдется.

Моя компания, когда я уволился по уважительной причине, продолжала платить за страховку по Кобре еще в течении полу года. Так что, мне было бесплатно (employee only plan is free). Это был один из бенефитов компании (severance package). После 6 месяцев из Кобры пришло письмо, что мол пора платит самому. Тогда я и купил индивидуальную страховку, которая действительно была дешевле.
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Здоровье”