Как отличить хорошего акупунктуриста от “проходного”?
На что обращать внимание когда принимаешь сеанс акупунктуры?
Правда ли это что китайцы в любом случае будут лучше американцев, как акупунктуристы (в силу того что это искусство пришло из Китая, насколько я понимаю)?
В общем - полный набор вопросов "чайника" .
Акупунктура
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Акупунктура
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Re: Акупунктура
InnaBB wrote:Как отличить хорошего акупунктуриста от “проходного”?
Хм... как и во всём другом... по отзывам. К сожалению, ни у кого не написано на лбу, хороший он или нет
На что обращать внимание когда принимаешь сеанс акупунктуры?
Это вопрос на засыпку.. Не будучи профессиональным акупунктуристом, особо с выводами не разгонишься...
Правда ли это что китайцы в любом случае будут лучше американцев, как акупунктуристы (в силу того что это искусство пришло из Китая, насколько я понимаю)?
Я эту точку зрения не поддерживаю. Китайцы не имеют генетической предрасположенности к акупунктуре. Мастер Ли говорил, что в Китае сегодня больше людей с европейским мышлением, чем в самой Европе.
Я считаю, что хороший акупунктурист приветлив, уравновешен, здоров физически, практикует БИ, хотя бы ци гун, не обещает звёзд с неба и возложит на Вас ответственность за дальнейшее поддержание здоровья. Последний фактор часто является причиной неудачи лечения, но по политическим соображениям о нём умалчивают.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:
Я считаю, что хороший акупунктурист приветлив, уравновешен, здоров физически, практикует БИ, хотя бы ци гун, не обещает звёзд с неба и возложит на Вас ответственность за дальнейшее поддержание здоровья. Последний фактор часто является причиной неудачи лечения, но по политическим соображениям о нём умалчивают.
Чего то я про последний фактор не поняла совсем
А до этого на ком ответственность была возложена,
и ваще какие альтернативы
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Мы жили тогда на планете другой...(с)
-
- Уже с Приветом
Панда wrote:Чего то я про последний фактор не поняла совсем
Проблема западных, в частности, американских пациентов в том, что они приходят к доктору и говорят: "Fix me!". При этом мысль о том, что нужно изменить питание и образ жизни в голове у них не укладывается. Вы посмотрите рекламу: ерунда, что пицу перед сном едят... если изжога мучает, то зантек 75 поможет... а то, что молотком бестолковости изо всей дури лупят по организму, - это никого не интересует. Кстати, это не только моё заключение, впервые мне об этом говорил американский доктор лет 8 тому назад, сам, кроме того, инструктор по тэквондо.
Извиняюсь за эмоцию... просто иногда больно смотреть, как люди мучаются. Конечно, с позиции бизнесмена, я давно предлагаю пожертвования во славу компаний газированных напитков за предоставление нам бизнеса (шутка сквозь слёзы)... но с позиции доктора обидно за невинных душ, "стреляющих себя в ногу", зубы и в остальные части тела
Теперь по теме.. акупунктура восстанавливает инь-ян баланс в организме. Но этот баланс легко разрушается рядом действий повседневной жизни. Поэтому лечение без устранения факторов будет очень временным. Всё это я описал к тому, что даже у ведущего мастера человек не получит долговременного излечения, не изменив себя. Как говорят американцы: "If you always do what you've always done you will always get what you've always gotten".
-
- Уже с Приветом
[quote="DoctorEugene
Конечно, с позиции бизнесмена, я давно предлагаю пожертвования во славу компаний газированных напитков за предоставление нам бизнеса (шутка сквозь слёзы)... но с позиции доктора обидно за невинных душ, "стреляющих себя в ногу", зубы и в остальные части тела
Теперь по теме.. акупунктура восстанавливает инь-ян баланс в организме. Но этот баланс легко разрушается рядом действий повседневной жизни. Поэтому лечение без устранения факторов будет очень временным. Всё это я описал к тому, что даже у ведущего мастера человек не получит долговременного излечения, не изменив себя. Как говорят американцы: "If you always do what you've always done you will always get what you've always gotten".[/quote]
Извините за off top, а где можно почитать (на англ.) убедительно о вреде американской диеты, очень тяжело уговаривать детей (уже почти американцев) что даже диетическая кола организму вредит.
Конечно, с позиции бизнесмена, я давно предлагаю пожертвования во славу компаний газированных напитков за предоставление нам бизнеса (шутка сквозь слёзы)... но с позиции доктора обидно за невинных душ, "стреляющих себя в ногу", зубы и в остальные части тела
Теперь по теме.. акупунктура восстанавливает инь-ян баланс в организме. Но этот баланс легко разрушается рядом действий повседневной жизни. Поэтому лечение без устранения факторов будет очень временным. Всё это я описал к тому, что даже у ведущего мастера человек не получит долговременного излечения, не изменив себя. Как говорят американцы: "If you always do what you've always done you will always get what you've always gotten".[/quote]
Извините за off top, а где можно почитать (на англ.) убедительно о вреде американской диеты, очень тяжело уговаривать детей (уже почти американцев) что даже диетическая кола организму вредит.
-
- Уже с Приветом
KILLER COKE!!!
Cephalic phase responses to sweet taste.
Effects of long-term ingestion of aspartame ...
Как Вы увидите, PubMed - медицинская библиотека на интернете. Для права пользоваться полной статьей, кажется надо подписываться. Но, я думаю, в Вашем случае и краткое содержание статьи может помочь.
Запустите в Google поиск на side effect ...и подставьте, нужное слово. Найдет массу интересного.
Cephalic phase responses to sweet taste.
Effects of long-term ingestion of aspartame ...
Как Вы увидите, PubMed - медицинская библиотека на интернете. Для права пользоваться полной статьей, кажется надо подписываться. Но, я думаю, в Вашем случае и краткое содержание статьи может помочь.
Запустите в Google поиск на side effect ...и подставьте, нужное слово. Найдет массу интересного.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Уже с Приветом
Dr. Eugene , спасибо за ответ. Я не отношусь к категории людей которые ожидают quick and ultimate fix от чего (кого) либо - отнюдь, и я абсолютно согласна с вами что многое зависит от самого пациента. Потому и питаюсь organic food, и вредных привычек не имею, и на йогу хожу .
Отзывы конечно дело хорошее. Но – как оценивать отзывы? Ведь сложно судить – полегчало ли человеку от того что именно акупунктурист все “правильно делал” или по каким другим причинам? Отзывается ли человек хорошо об акупунктуристе потому что как человек он ему понравился или говорит “нехороший» потому что как человек “не приглянулся”? Т.е. я хочу сказать что отзывы иногда могут не давать правильной картины. Поэтому я пыталась найти более “точные” критерии.
А БИ – это что? (неужели боевые искусства??) По всем остальным “показателям” акупунктурист кажется “проходит” . А можно где на Интернете посмотреть "рейтинг" колледжей/институтов где учатся на акупунктуристов?
Отзывы конечно дело хорошее. Но – как оценивать отзывы? Ведь сложно судить – полегчало ли человеку от того что именно акупунктурист все “правильно делал” или по каким другим причинам? Отзывается ли человек хорошо об акупунктуристе потому что как человек он ему понравился или говорит “нехороший» потому что как человек “не приглянулся”? Т.е. я хочу сказать что отзывы иногда могут не давать правильной картины. Поэтому я пыталась найти более “точные” критерии.
А БИ – это что? (неужели боевые искусства??) По всем остальным “показателям” акупунктурист кажется “проходит” . А можно где на Интернете посмотреть "рейтинг" колледжей/институтов где учатся на акупунктуристов?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Анфиса wrote:Извините за off top, а где можно почитать (на англ.) убедительно о вреде американской диеты, очень тяжело уговаривать детей (уже почти американцев) что даже диетическая кола организму вредит.
Вспомнился старый анекдот:
В редакцию популярного журнала пришёл человек и заявил:
- Если Вы мне дадите миллион, я научу собаку говорить.
- Молодой человек, любая компания, выпускающая корм для собак, даст Вам 2 миллиона, лишь бы она молчала...
Это я к тому, что такую информацию нужно искать... Просмотрите публикации докторов, ратующих за здоровый образ жизни. А уж компании, выпускающие колу и им подобные, сделают всё возможное, чтобы в каждой больнице, школе, магазине и, простите, у каждого туалета стоял автомат с их напитками... Но это бизнес, и к здоровью не имеет никакого отношения...
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:Панда wrote:Чего то я про последний фактор не поняла совсем
Проблема западных, в частности, американских пациентов в том, что они приходят к доктору и говорят: "Fix me!". При этом мысль о том, что нужно изменить питание и образ жизни в голове у них не укладывается.
Так задача доктора не изменить привычки или образ жизни пациента, а вылечить его от того недуга, с которым он пришел. Сам факт, что пациент уже пришел к доктору, говорит о том, что он не желает ничего менять в своей жизни, а хочет лишь выздроветь. Те, кто хотят изменить свои привычки и у кого есть сильная воля чтобы это сделать - они уже давным давно изменились, уже больше не курят, читают литературу о здоровье, сидят на вегетарианской диете и бегают по утрам. Зачем им ходить к доктору? А вот все остальные...
Тем более, DoctorEugene, уж Вам то должно быть хорошо известно, что в основе современной американской медицины лежит метод "медиkаментной терапии", то есть, получил таблетку и прошло. Подавляющее большинство докторов не будут советовать своим пациентам ни менять образ жизни, ни менять диету. Так что в этом и их заслуга тоже. Они, доктора, сами выбрали такой метод лечения - "Fix me. Sure, here is your pill..."
Работает ли такой вид терапии для большинства и почему и те и другие выбрали именно ее в этой стране - уже другой вопрос.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
InnaBB wrote: Dr. Eugene , спасибо за ответ.
Отзывы конечно дело хорошее. Но – как оценивать отзывы?
Это уже придётся разбираться Вам... К сожалению, таких критериев я не знаю...
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Сам факт, что пациент уже пришел к доктору, говорит о том, что [b]он не желает ничего менять в своей жизни, а хочет лишь выздроветь.
Это мне знакомо...
- Доктор, что это?
- Хм... это у Вас уже было?
- Ага
- Ааа...(с облегчением) , ну, значит, снова случилось..
Тем более, DoctorEugene, уж Вам то должно быть хорошо известно, что в основе современной американской медицины лежит метод "медиkаментной терапии", то есть, получил таблетку и прошло. Подавляющее большинство докторов не будут советовать своим пациентам ни менять образ жизни, ни менять диету.
Известно...
- Вот Вам таблетка... эта половина от головы, а эта - от гемороя.. и смотрите не перепутайте...
А это уже не шутка.. если бы сам не слышал, то не поверил бы:
- Доктор, а что по поводу моего гемороя?
- Ну это так.. приходит и уходит...
Это то, что сказал пациенту один мой знакомый американский доктор!! А я услышал...