У меня стоит пара временных коронок. Собираюсь ехать в отпуск на украину и думаю: "а не поставить ли мне эти постоянные коронки дома" и сэкономить полштуки баксов?
Вопрос такой -- а как мой американский дантист к этому отнесется ?
Имеется в виду финансовый аспект.
Насчет морального аспекта, как я полагаю, ему это скорее всего не понравится.
Естественно, что когда готовился зуб и ставилась временная коронка, все эти этапы оплачивались как мной, так и страховкой.
Но почему возник вопрос -- когда когда-то я поинтересовался в другой стомат поликлинике, не возражают ли они, если я к ним перейду, они сказали что-то типа "мы-то с радостью, но вот ваша страховка может не захотеть заплатить второй раз за работу над коронками", чем поставили меня в тупик.
Мне казалось, что врач сделал часть процедур, получил за них деньги. Сделал остальные процедуры -- получил остальные деньги. Если эти остальные процедуры сделал другой врач, то другой врач и получит деньги, и не ясно, какие с этим могут быть проблемы.
Когда врач получает деньги от страховки за установку коронки
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Когда врач получает деньги от страховки за установку коронки
"Вы задаете сразу три вопроса -- мне одному ответить трудно" (с) Труффальдино
-
- Уже с Приветом
Re: Когда врач получает деньги от страховки за установку коронки
Gori wrote:Мне казалось, что врач сделал часть процедур, получил за них деньги. Сделал остальные процедуры -- получил остальные деньги. Если эти остальные процедуры сделал другой врач, то другой врач и получит деньги, и не ясно, какие с этим могут быть проблемы.
И да, и нет.. Процедуры обработки зуба под коронку и установка коронки неравнозначны по усилиям и оплате. Из всей суммы за коронку её постановка на цемент стоит примерно $50, всё остальное доктор сделал во время первого визита.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)