i snova o vrachax
-
- Уже с Приветом
i snova o vrachax
Перечитала все, что касается медицины на форуме, голова кипит. Помогите принять решение с холодной рассудительностью. Мне 36 лет, в стране 5 лет, есть ли смысл идти учиться на врача в этом возрасте. Есть амбиции и маленький ребенок,1 год и дочка ,16 лет. Ради малыша хочется чего -то добиться , отягтяющие обстоятельства - еще 8 лет безденежья , у мужа 40т зарплата.Ищу оптимальный вариант. Насколько вообще реально с нуля поступить в мед. школу без опыта и рекомендациию . [/i][/b]
-
- Уже с Приветом
Не реално!
Что бы поступить в медшколу нужно иметь уже высшее образование (бакалавр желательно с концентрацией в биологии или химии) и пререквизиты (набор классов необходимых для поступления в медикал скул).
Далее нужно сдавать вступительный экзамен и набрать практически 99 из 100. Принимают около 150 человек на курс, школ не так уж много. Требуют многог общественной работы и т. д. Плюс резидентуру после 40 лет получить практически невозможно, а учиться в медикал скул 4 года.
Я бы вам посоветовала пойти учиться на мерс практишионер (мастер в нерсинге) если у вас есть высшеее образование. Есть такие программы (я уже об этом подробно писала на этом форуме, поищите). Сама программа 3 года, но до этого нужно так же взять классы-пререквизиты (их можно брать в дешевом комъюнити коледже). Возраст там значения не имеет. закончите, будете получать не хуже чем доктор в начале своей карьеры, -- у нас в Бостоне около $85,000 в год плюс они ещо могут брать пол-ставки (у меня подруга делает где то коло $120,000 в год неперетруждаясь).
Удачи
Что бы поступить в медшколу нужно иметь уже высшее образование (бакалавр желательно с концентрацией в биологии или химии) и пререквизиты (набор классов необходимых для поступления в медикал скул).
Далее нужно сдавать вступительный экзамен и набрать практически 99 из 100. Принимают около 150 человек на курс, школ не так уж много. Требуют многог общественной работы и т. д. Плюс резидентуру после 40 лет получить практически невозможно, а учиться в медикал скул 4 года.
Я бы вам посоветовала пойти учиться на мерс практишионер (мастер в нерсинге) если у вас есть высшеее образование. Есть такие программы (я уже об этом подробно писала на этом форуме, поищите). Сама программа 3 года, но до этого нужно так же взять классы-пререквизиты (их можно брать в дешевом комъюнити коледже). Возраст там значения не имеет. закончите, будете получать не хуже чем доктор в начале своей карьеры, -- у нас в Бостоне около $85,000 в год плюс они ещо могут брать пол-ставки (у меня подруга делает где то коло $120,000 в год неперетруждаясь).
Удачи
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
окончив американскую мед школу вы найдёте резидентуру в любом возрасте,
естественно, после 40 это возможно будет не first choice, но тем не менее, family practice position в community-based program вы найти сможете, об этом даже волноваться не надо
главный вопрос - удастся ли вам хорошо сдать MCAT и поступить в медшколу, закончив 4-летний премед
естественно, после 40 это возможно будет не first choice, но тем не менее, family practice position в community-based program вы найти сможете, об этом даже волноваться не надо
главный вопрос - удастся ли вам хорошо сдать MCAT и поступить в медшколу, закончив 4-летний премед
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vg wrote:Возраст;
оченки (вы и не получите диплом если не будите иметь Б+ и выше);
учереждение (хотя и говорят что Массачусетский Университет например имеет очень хорошую медицинскую школу, но тем не менее если диплом Харварда получить, то Харвард он и в Африке Харвадр!)
- How do you call someone who graduated last in class in the worst medical school?
- Doctor.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote="xmarishka"]если есть высшее немедицинское образование, то при поступлении в мед.школу нужно -
- закончить премед 4 года
-добрать некоторые предметы и сдать мсат
- сдать мсат только?
просветите,кто знает[/quote]
Второе.
"Премед" - это просто степень бакалавра (в чем угодно, но как правило - биология или химия), в ходе которой выбраны требуемые предметы ("пререквизиты") для поступления в медскул. Плюс, премеды обычно стремятся к 100% успеваемости
- закончить премед 4 года
-добрать некоторые предметы и сдать мсат
- сдать мсат только?
просветите,кто знает[/quote]
Второе.
"Премед" - это просто степень бакалавра (в чем угодно, но как правило - биология или химия), в ходе которой выбраны требуемые предметы ("пререквизиты") для поступления в медскул. Плюс, премеды обычно стремятся к 100% успеваемости
-
- Уже с Приветом
XMarishka,
Насколько я понял у Вас нет Российского мед. образования.
На мой взгляд, в таком возрасте, да еще с двуми детьми начинать весь путь с самого начало не имеет смысла. Кстати, обучение в Мед. школе Вам обойдется в "копеечку".
Гораздо реальнее пойти на RN или еще лучше на какого-нибудь technician.
Например, Radiology Technician - вполне уважаемая профессия. Зарплата 60-90K. Выучиться можно в community college практически бесплатно.
Мы рассматривали этот вариант как запасной, на случай если не получится "прорваться в доктора". Однако это не понадобилось и жена сейчас начала первый год Internal Medicine резидентуры.
Её программа специализируется на иностранцах. Так что, если кто-то собирается подавать документы - пишите в приват. Как минимум приглашение на интервью - гарантировано.
На мой взгляд, в таком возрасте, да еще с двуми детьми начинать весь путь с самого начало не имеет смысла. Кстати, обучение в Мед. школе Вам обойдется в "копеечку".
Например, Radiology Technician - вполне уважаемая профессия. Зарплата 60-90K. Выучиться можно в community college практически бесплатно.
Мы рассматривали этот вариант как запасной, на случай если не получится "прорваться в доктора". Однако это не понадобилось и жена сейчас начала первый год Internal Medicine резидентуры.
Её программа специализируется на иностранцах. Так что, если кто-то собирается подавать документы - пишите в приват. Как минимум приглашение на интервью - гарантировано.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не знаю каковы Ваши шансы поступить в медшколу. Конкуренция туда большая. Останется вариант с иностранной медшколой, типа на карибских островах. Карибские школы хоть и иостранные, отношение к ним лучше, поскольку это реально американское образование, просто частично на другой территории.
Я бы не беспокоился по поводу резидентуры. За время своей резидентуры я видел много коллег-американцев для которых медицина была второй карьерой и в резидентуре они учились с полной головой седых волос. Я не говорю об толпах иностранцев, поступающих в резидентуру после сорока.
Успехов.
V.I.
Я бы не беспокоился по поводу резидентуры. За время своей резидентуры я видел много коллег-американцев для которых медицина была второй карьерой и в резидентуре они учились с полной головой седых волос. Я не говорю об толпах иностранцев, поступающих в резидентуру после сорока.
Успехов.
V.I.
-
- Уже с Приветом
ingo wrote:А зачем вам обязательно на врача идти?
Мне один знакомый врач жаловался, что с каждым годом всё хуже и хуже с insurance и врач уже неденежная специальность,
На врача люди идут в общем-то по призванию. Учитывая количество затраченных лет, цену образования и потенциальный доход, идти во врачи ради денег или престижа - абсолютно не имеет смысла. С другой стороны, несмотря на все жалобы, они не голодают. Рабочий день, правда, длинный бывает. И много dedication требуется.
-
- Уже с Приветом
kumbaya wrote:[На врача люди идут в общем-то по призванию. Учитывая количество затраченных лет, цену образования и потенциальный доход, идти во врачи ради денег или престижа - абсолютно не имеет смысла. .
Оу? Позвольте с Вами не согласиться! Я знаю кучу людей, которые пошли в мед. школу именно ради денег и престижа. Конечно, головой тоже соображать надо, но идут ради денег очень многие!
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
1.Еволюиравать диплом врача.
2.Добрать оставшиеся пререквизиты.
3. Поступить на програму BS ин нурсинг (она же BS RN).
4. Далие работать как BS RN или пойти учиться дальше и получить MS RN. С MS RN можна работать как nurse practitioner .
П.С. Чтобы получить MS RN (тоесть работать как nurse practitioners ) надо иметь BS in Nursing.
2.Добрать оставшиеся пререквизиты.
3. Поступить на програму BS ин нурсинг (она же BS RN).
4. Далие работать как BS RN или пойти учиться дальше и получить MS RN. С MS RN можна работать как nurse practitioner .
П.С. Чтобы получить MS RN (тоесть работать как nurse practitioners ) надо иметь BS in Nursing.
-
- Уже с Приветом
Багира!
Ну зачем вы пишите глупости и главное утверждаете это как должное!
Совершенно не обязательно иметь диплом бакалавра в Нерсиге для того что бы поступить учится на мастера в нерсинге!
Есть мастеровские программы для людей с высшим образованием не в нерсингской так сказать свере! У нас в МА три таких, то есть три коледжа имеют мастеровские программы для людей с высшим образобанием не в нерсингской сфере: Бостон Коледж, Реджис коледж и Массачусетс Дженерал Госпиталь.
Три мои подруги закончили такие программы. Я лично тоже поступила, но потом не пошла учится по семейнын обстоятельствам.
Двое из мох подруг были врачами, а третья вообще биологом.
Кэтч заключается в количестве пре-реквизитов необходимых для принятия на такую программу, -- врачам было намного легче, потому что все сайенсы были защитаны.
Ну зачем вы пишите глупости и главное утверждаете это как должное!
Совершенно не обязательно иметь диплом бакалавра в Нерсиге для того что бы поступить учится на мастера в нерсинге!
Есть мастеровские программы для людей с высшим образованием не в нерсингской так сказать свере! У нас в МА три таких, то есть три коледжа имеют мастеровские программы для людей с высшим образобанием не в нерсингской сфере: Бостон Коледж, Реджис коледж и Массачусетс Дженерал Госпиталь.
Три мои подруги закончили такие программы. Я лично тоже поступила, но потом не пошла учится по семейнын обстоятельствам.
Двое из мох подруг были врачами, а третья вообще биологом.
Кэтч заключается в количестве пре-реквизитов необходимых для принятия на такую программу, -- врачам было намного легче, потому что все сайенсы были защитаны.
-
- Уже с Приветом
Спасибо что ответили.. думал что ето почти что невозможно
по многим причинам...но оказивается возможно...
я из Philadelphia...и попробуем искать ткие программы тут
Диплом уже евалюировал... но ече вопрос...
а на ету програму MS RN надо что то здавать, какои тест..
или везде по разному... и сколько ето заберет времени что би закончить
(извините что ингда неправильные буквы не нашел eчe таблицу транслита)
И ече... может дадите тел. мне в приват чтоби поговорить об етом по тел то буду благодарен..не охота загружать форум...
спасибо
по многим причинам...но оказивается возможно...
я из Philadelphia...и попробуем искать ткие программы тут
Диплом уже евалюировал... но ече вопрос...
а на ету програму MS RN надо что то здавать, какои тест..
или везде по разному... и сколько ето заберет времени что би закончить
(извините что ингда неправильные буквы не нашел eчe таблицу транслита)
И ече... может дадите тел. мне в приват чтоби поговорить об етом по тел то буду благодарен..не охота загружать форум...
спасибо
You have bigger fish to fry.
-
- Уже с Приветом
Re: есть вопрос..
Kolyan wrote:как врачу с русским образованием стать RN ?
1. Можно попробовать получить российский медсестринский диплом - поехать в Россию, пойти в медучилище, показать медицинский диплом и спросить, возможно ли добрать предметы и получить медсестринский диплом. Я помню несколько лет назад в New York были организации, которые за полгода делали врачам из СНГ медсестринский дипломы. При этом врачам приходилось выезжать и экстерном добирать какие-то медсестринские предметы в одном из медучилищ в России.
2. Можно поступить на MD-to-RN program типа этой:
http://chua2.fiu.edu/nursing/Undergraduate/MD-RN.htm
3.Можно заново пойти учиться на RN (2-х годичные курсы), при этом ряд предметов из медицинского диплома зачитывают в качестве преквезитов (примерно на пол-года меньше учиться)
-
- Уже с Приветом
Единственная ошибка в моем ответе была BS in nursing for RN-MS degree
BS надо имметь ОБЯЗАТЕЛьНО до поступления на MS програму, но для RN-BS диплом бакалавра не обязателен.
У нас тоже такие программы есть: RN-MS - для тех кто имеют associate degree или diploma in nursing, но не имеет бакалавра в nursing; другая рпограма MS - для людей имеющих диплом бакалавра в nursing.
BS надо имметь ОБЯЗАТЕЛьНО до поступления на MS програму, но для RN-BS диплом бакалавра не обязателен.
У нас тоже такие программы есть: RN-MS - для тех кто имеют associate degree или diploma in nursing, но не имеет бакалавра в nursing; другая рпограма MS - для людей имеющих диплом бакалавра в nursing.
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
Всё возможно. Вы можете пойти учиться. Но подумайте не о деньгах, которые вы когда-то будете получать и помогать своему ребёнку, а о том, сможете ли вы на время учёбы (несколько лет ) забыть о муже, детях и доме и проводить своё время в классах и библиотеках. По-моему это не реально. По крайней мере я не знаю таких людей. У меня есть друзья которые учатся, но у них пока нет детей.
-
yDiamond wrote:XMarishka,
gordon