Доктор Евгений, вопрос к вам.Проконсультируйте. пожалуйста.
Сыну 14 лет, сегодня были у дантиста, нас направили к ортодонтисту на консультацию. Дантист говорит. что сыну необходимо поставить браслеты. Причина такая: два зуба коренных сверху слева сдвинуты друг к другу. а посередине пустота, между ними должен быть еще зуб, молочный удалили 6 месяцев назад. Но на снимке видно, что коренной в десне сидит. Как объяснил дантист, он не может прорваться, потому что эти два сдвинуты друг у другу, и зубу нет места и "нет сил" пробиться.Браслеты нужны. чтобы эти зубы раздвинуть, и таким образом, этот зуб, что посередине, прорежится.
Страховка ортодантиста не покрывает, я вот думаю, вот у нас а России(СНГ) как жили без ортодонтистов, беззубыми никто не остался, у всех зубы вырастали.(такая ситуация, наверное, не редкая? Думаю так потому, что буквально два дня назад говорила с подругой, ее дочь подросток тоже направляют к ортодонтисту, то же самое, не пробивается зуб, а два коренных сдвинуты друг к другу, только она мне плакалась, что это очень дорого, и страховки у них тоже нет, и врач им еще сказал, что если они это не сделают, то последствия могут быть серьезные, вмешательство хирурга.Неужели это так серьезно?)) Не специалист я, конечно, но неужели этот зуб не выйдет? Может, подождать?
Что посоветуете, может дать этому зубу еще полгода? Молочный на том месте удалили в декабре. То есть, уже 8 месяцев, на снимке видно, что зуб уже вот вот пробьется.
Спасибо
Коренной зуб у ребенка не прорезывается, предлагают браслеты
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Извиняюсь за задержку с ответом...
Сразу оговорюсь, что рекоммендации дать не могу, не видя.
Часто бывает, что молочный зуб разрушен наполовину, и после его удаления места для постоянного уже недостаточно, т.к. постоянный перемещается "в дырку" молочного. После этого приходится раздвигать зубы, т.к. постоянный может иметь проблемы с прорезыванием.
Я не знаю, как у Вас в СНГ жили без ортодонтов , а у нас в глубинке почти в каждой поликлинике был ортодонт.
Я порекомендую следовать плану лечения, предложенному Вашим доктором.
Сразу оговорюсь, что рекоммендации дать не могу, не видя.
Часто бывает, что молочный зуб разрушен наполовину, и после его удаления места для постоянного уже недостаточно, т.к. постоянный перемещается "в дырку" молочного. После этого приходится раздвигать зубы, т.к. постоянный может иметь проблемы с прорезыванием.
Я не знаю, как у Вас в СНГ жили без ортодонтов , а у нас в глубинке почти в каждой поликлинике был ортодонт.
Я порекомендую следовать плану лечения, предложенному Вашим доктором.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
answer
Доктор Евгений . спсибо за ответ. Значит надо собирать деньгу на это,
Мы с вами из одной глубинки - Крым.
Я чесное слово не видела браслеты во рту там у людей за всю свою жизнь, как вижу здесь у тинеджеров сплош и рядом, да и у у взрослых тут.
Мы с вами из одной глубинки - Крым.
Я чесное слово не видела браслеты во рту там у людей за всю свою жизнь, как вижу здесь у тинеджеров сплош и рядом, да и у у взрослых тут.
-
- Уже с Приветом
Re: answer
mermaid wrote:Мы с вами из одной глубинки - Крым.
Так с этого нужно было и начинать!
Я чесное слово не видела браслеты во рту там у людей за всю свою жизнь
Это потому, что их не было. Брейсы не так давно появились в той форме, в которой их применяют сегодня. Да и параноя с косметикой (отбеливание, брейсы) - это тоже довольно молодое явление...
В мою бытность "там", в Крыму в основном применялись съёмные пластинки, а московская школа работала дугой Энгля - несъёмной дугой, доисторическим прототипом брейсов.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)