Посоветуйте хороший телефон домой

Moderator: Komissar

katit
Уже с Приветом

Посоветуйте хороший телефон домой

Post by katit »

Надоело панасоники покупать-выкидывать (уже 3 за 5 лет)
Есть-ли классный телефон чтобы не ломался и со всеми нужными делами? Надо будет 2 базы.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

мне Сименс нравится очень
Купил год-полтора назад и до сих пор рад База держит до семи трубок
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

katit
Уже с Приветом

Post by katit »

SVK
Уже с Приветом

Re: Посоветуйте хороший телефон домой

Post by SVK »

katit wrote:Надоело панасоники покупать-выкидывать (уже 3 за 5 лет)
Есть-ли классный телефон чтобы не ломался и со всеми нужными делами? Надо будет 2 базы.

А в чем проблема с Panasonic? :pain1:
Тв Панасоники, что у меня есть, работают все от 4 до 7 лет - и никаких проблем пока не было :umnik1:
LG - Life's good.
But good life is much better.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

tunafish wrote:мне Сименс нравится очень

У меня их три, идентичных, Gigaset 2400 серии. Один дома (две линии), другой в бизнесе (две линии), третий про запас, как backup если вылетит база с директорией или здесь или там. Я его купил на и-бее в комплекте с очередной порцией трубок. Трубки расставлены везде вплоть до Master Bathroom.

Сименсу присущи чисто европейские (немецкие) глюки. Когда работает - то просто сказка. По фичам телефон по-моему не знает себе равных. Но иногда PMS-ит. На днях перестал понимать звонки из NJ: 908, 732, 609 кодов. Уходил в reboot. Вчера я сделал полный reset to factory defaults. Вроде все нормально.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

SVK wrote:А в чем проблема с Panasonic? :pain1:
Тв Панасоники, что у меня есть, работают все от 4 до 7 лет - и никаких проблем пока не было :umnik1:

Может не те покупаю... Я такие черные 900Mhz брал

Ломается что-то в трубке. Начинает все с хрипами слышаться и тихо. Одно и то-же на 3-м телефоне. Один после грозы сдох...
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

katit wrote:Может не те покупаю... Я такие черные 900Mhz брал

Ломается что-то в трубке. Начинает все с хрипами слышаться и тихо. Одно и то-же на 3-м телефоне. Один после грозы сдох...

Я тоже не люблю продукцию Панасоника.

Однако хуже всех показал себя Vtech. Utter garbage. Я их перебрал несколько, сдуру.
Mongush
Уже с Приветом

Post by Mongush »

katit wrote:Может не те покупаю... Я такие черные 900Mhz брал

Настоящие пацаны берут 5800 сейчас. Мне вот Vtech в принципе нравится, и не дорого и вроде работает нормально.
Mongush
Уже с Приветом

Post by Mongush »

OOOO wrote:Я тоже не люблю продукцию Панасоника.

Однако хуже всех показал себя Vtech. Utter garbage. Я их перебрал несколько, сдуру.

:)
Наверно, все сильно от модели зависит... У одной и той же фирмы, одна модель может быть очень неплохой, в то время как другие совсем плохими.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Мне панасоники по дизайну больше всех нравятся, поэтому и брал.

А какой надежный?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

OOOO wrote:
tunafish wrote:мне Сименс нравится очень

У меня их три, идентичных, Gigaset 2400 серии.

У меня тоже 2400. Взял его только из-за хорошего звучания автоответчика. Все остальные Панасоники и причие имели хриплый гавкающий записанный голос (так было 3 года назад).

Что мне не нравиться у Сименса:
1. Трубка тонкая и неудобная, если держать на плече.
2. Периодически пикает в трубке во время разговора, как будто вышел из зоны покрытия или разрядилась батарейка, хотя телефон рядом с базой и батарея свежая.
3. В базе хотя и есть back-up 9V батарейка, но часы сбиваются каждый раз, когда пропадает электричество в доме. :pain1: Я уж перестал каждый раз устанавливать время по новой.
4. Автоответчит говорит чисто, но записывает "пустые" сообщения, когда кто-то позвонил и повесил трубку через секунду, ни сказав ни слова. Каждый день приходится слушать тишину. :?
All rights reserved, all wrongs revenged.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Что мне не нравиться у Сименса:
1. Трубка тонкая и неудобная, если держать на плече.

Da. Поэтому когда предстоит долгий разговор я всегда втыкаю hands-free и вешаю трубку на пояс. Обожаю разговаривать со свободными руками.

3. В базе хотя и есть back-up 9V батарейка, но часы сбиваются каждый раз, когда пропадает электричество в доме. :pain1: Я уж перестал каждый раз устанавливать время по новой.

У Вас ранняя модель. Ни один из моих трех 2400 не имеет батареи. Время восстанавливается само от caller ID time stamp с первым же входящим звонком.

Code: Select all

If you have a newer 2420 (since October 1999) you've got the latest and
greatest.  There's a few ways to see if you have the new 2420.  If you have
caller ID, the easiest way is to check to see if your caller ID resets the
system clock.  To try this, uplug the electric going to the base, wait 5
seconds then reconnect.  The clock will now be reset to default (12:00).
Now, call from another phone to your line where the Gigaset is connected
(must be caller ID enabled) and the clock should reset itself to the correct
time.  if it does not, you have the old 2420.

http://groups.google.com/groups?hl=en&l ... en%26lr%3D

4. Автоответчит говорит чисто, но записывает "пустые" сообщения, когда кто-то позвонил и повесил трубку через секунду, ни сказав ни слова. Каждый день приходится слушать тишину. :?

Code: Select all

> The answering machine does not seem to recognize hang-ups and keeps
> recording until the line goes to a carrier tone.
>
This works fine on the new verison.

http://groups.google.com/groups?hl=en&l ... en%26lr%3D
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Ну усе, еще покажите где его купить :mrgreen:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

OOOO wrote:This works fine on the new verison

Конечно они пофиксили много багов в ранних моделях. Но все же настораживает, что выпустили модель с такими недоделками. :pain1: Новые модели могут иметь новые баги. :| Сименс в этом плане ни чем не лучше других производителей, а может и хуже (этот телефон сложнее других, отсюда и баги, - там куча других, бесполезных для меня фичей). Но мне был нужен лишь "чистый" автоответчик, что я и получил. На все остальное - закрываю глаза.
All rights reserved, all wrongs revenged.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Катит, Siemens Gigaset капризен как любой немецкий продукт. Хотя человек, купивший подержанную S6 вряд ли сможет испугать этим человека, купившего подержанную 540i. :D

И всё же, почитай отзывы о нем на Амазоне. Они справедливые. У меня прямо сейчас три трубки разобраные лежат, и паяльник включён. Пытаюсь понять почему звук булькает в двух и исчезла нижняя строка у дисплея на третьей.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

thinker wrote:Конечно они пофиксили много багов в ранних моделях. Но все же настораживает, что выпустили модель с такими недоделками. :pain1:

Типичные немецкие дела. Полевые испытания проводят в розничной торговле на потребителе за его деньги. Как с автомобилями.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

OOOO wrote:У меня прямо сейчас три трубки разобраные лежат, и паяльник включён. Пытаюсь понять почему звук булькает в двух и исчезла нижняя строка у дисплея на третьей.

Нееее... С телефонами у меня эро-связи не будет :roll: . Поэтому и хочу чтобы звук не булькал и хрюкал как в панасонике.

Наверное сименс отпадает, спугнули вы меня.
Но мне на самом деле надо только:

1. Хорошая трубка (громкость, звук)
2. Автоответчик
3. Батарейка долгая
4. Внешний вид чтобы нравился.

Я все примочки не использую и так...

на cnet лучший по рейтингу - Uniden TRU-8885-2
Там только обьем памяти в автответчике слабоват..
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Ой, а я как раз сейчас панасоник хотела, который 2,4 :( . У нас обычный панасоник, уже лет 6, что он вытерпел от детей 8O , поэтому я с нежностью думаю о панасонике :|
amkrei
Уже с Приветом

Post by amkrei »

как насчёт Моторола? кто-нибудь юзал?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Likenew wrote:Ой, а я как раз сейчас панасоник хотела, который 2,4 :( . У нас обычный панасоник, уже лет 6, что он вытерпел от детей 8О , поэтому я с нежностью думаю о панасонике :|

Был панасоник 900. Долго служил верой и правдой , лет 6. Но под конец стал хрипеть и плохо работать когда уходишь далеко от базы. Купил , 2.4 с автоответчиком. Звук отличный. Через год начала сдыхать батарейка. Всю ночь заряжается, потом час - два говориш, а она уже сдохла. Купил новую батарейку пару месяцев назад, пока тьфу - тьфу.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

kron,

У меня все 900 были и все так сдохли как у вас. Так что :pain1:

Причем наблюдается вот что:
Те панасоники что были куплены давно и за дорого (те-же 900) - работают до сих пор у многих знакомых. Я последний купил за 30 или 40, не помню уже. Короче мусор какой-то. Может пойти купить Панасоник с гарантией от Best Buy на 5 лет :roll:
ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

А я гигасет купил в Москве и потом сдал обратно потому как это свинство продавать в России телефоны с немецким головым меню (я пользовался удаленной проверкой сообщений на автоответчике). Конечно можно было и по аглицки сделать, но нечего их баловать!
Потом взял Эриксон и тоже пришлось сдавать так как из ремонта его приносил домой только для того чтобы новые траблы найти.
Панасоники - это на любителя. Ну не нравятся мне их рогатые антенны! Когда он среди других гогатых на полке в магазине то еще ничего, а дома.... Но у меня все так с азиатским дизайном. Ненавижу раскладушки-принтеры от Epson, не понимаю Acuru (только MDX еще ничего). Мне Панас 900 достался от хозяйки - через 2 года автоответчик еле слышно стало - приходится аппарат у уха держать.
Strong did what they could, weak suffered what they must.
Такая вот ботва...
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Народ, а что за такого неслыханного дают 5.8 Ггц телефоны? Может они лучше проникают через стены? Тогда это то что мне нужно.
ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

Я не специалист по радиоволнам, но в мозги повышенные частоты точно лучше проникают. Я бы такой аппарат только через выносной наушник слушал. Нафиг!
А еще токами высокой частоты шейки валов под подшипники отверждать под полировку можно.
Strong did what they could, weak suffered what they must.
Такая вот ботва...

Return to “Мой дом”