Vonage - объясните чайнику!

Moderator: Komissar

Пернатое
Уже с Приветом

Vonage - объясните чайнику!

Post by Пернатое »

Переезжаем в новый дом, начитавшись на Привете и насмотервшись рекламы решили, что 15 долларов в месяц за телефон - это для нас, заказали быстрый интернет, заказали Vonage (пока удобства цивилизации на старой квартире не отключили) - все в спешке.

Теперь сижу думаю :roll: - это телефон будет к модему привязан? Это значит, где компьютер с Интернетом - там и телефон? Или провода тянуть через весь дом? Ведь компьютер в самом дальнем углу будут, а телефон - наоборот.

И второе - самое главное - это что же - только одна линия возможна? Или второй модем покупать - какая же это экономия тогда получается?
Народ! У кого "Vonage" - развейте сомнения!
Спасибо заранее
thinker
Уже с Приветом

Re: Vonage - объясните чайнику!

Post by thinker »

Пернатое wrote:Теперь сижу думаю :roll: - это телефон будет к модему привязан?

Так точно.

Пернатое wrote:Это значит, где компьютер с Интернетом - там и телефон? Или провода тянуть через весь дом? Ведь компьютер в самом дальнем углу будут, а телефон - наоборот.

Если телефон не в том месте, где компютер, тогда нужно тянуть провод.

Пернатое wrote:И второе - самое главное - это что же - только одна линия возможна?

Если Вам нужна вторая линия (непонятно зачем только, см. ниже), то она уже наверняка подведена к дому. Ее нужно лишь подключить и активизировать в телефонной компании. За дополнительные деньги разумеется.

Пернатое wrote:Или второй модем покупать - какая же это экономия тогда получается?

Второй модем не требуется. Интернет и телефон смогут работать одновременно по одной лишь линии (если это DSL).
All rights reserved, all wrongs revenged.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Пернатое wrote:Теперь сижу думаю :roll: - это телефон будет к модему привязан? Это значит, где компьютер с Интернетом - там и телефон? Или провода тянуть через весь дом? Ведь компьютер в самом дальнем углу будут, а телефон - наоборот.

Я отключил весь свой дом от Verizon на уровне входа в дом их линии. В Бейсмненте смонтировал Cable Modem, Vonage Modem, Linksys Router. Воткнул телефонную проводку всего дома в Vonage Modem. Теперь я могу включить любой телефон в любую розетку в доме, как в случае обычного телефонного сервиса. Очень удобно.Ещё я протянул CAT-5 кабель по всему дому и натыкал везде Ethernet розеток. Ethernet подкключен к раутеру. Я могу воткнуть компьютер в любом месте в доме. Да, включая гараж тоже :)

Пернатое wrote:И второе - самое главное - это что же - только одна линия возможна? Или второй модем покупать - какая же это экономия тогда получается?
Народ! У кого "Vonage" - развейте сомнения!
Спасибо заранее

Не надо. Один Vonage Modem имеет два RG-11 разьема. У меня и дома и в бизнесе стоит по такому. И там и там бизнес планы ($49.95), и там и там 2 линии, и там и там работают на идентичные 2.4 Siemens Gigaset 2400 системы с поддержкой 8 трубок.

Все вышесказанное работает замечательно. Нет, лучше чем замечательно. Для меня загадка как можно до сих пор позльзоваться таким анахроноизмом как аналоговая телефонная связь от Верайзона, да ещё за таки безумные деньги как я им платил раньше.

Кстати, именно в данный момент я качаю громадный архив с FTP, пишу пост сюда, а жена говорит по телефону. Абсолютно никакой потери качества речи или замедления интернета нет. Это всё враки. Речь чистая, без выпадений, хоть и качаю сейчас параллельно архив в 750 Мб.

Пернатое, Вы все сделали совешенно правильно. Вы будете очнеь довольны. Надеюсь вы аккаунт открыли с рекомендации кого-то а не просто с улицы? Тем самым оба получив по бесплатному месяцу? 8)
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Пернатое wrote:Переезжаем в новый дом, начитавшись на Привете и насмотервшись рекламы решили, что 15 долларов в месяц за телефон - это для нас, заказали быстрый интернет,..

У них только столько за телефон,
http://www.vonage.com/products_basic.php
а быстрый интернет (a broadband internet connection) подьсоеденение, сколько стоило и где, если не секрет?
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Пернатое
Уже с Приветом

Post by Пернатое »

Да честно говоря первый попавшийся - Optimum Online - уже времени нет, завтра переезжаем уже.
Спасибо, ребята, большое.
To OOOO - Ooooo! 8O
Sair
Уже с Приветом

Post by Sair »

У меня тоже Vonage. Отличное качество и дешево.
НО, меня беспокоит то, что в случае отключения электричества телефоном невозможно будет воспользоваться. :roll:
Кто-нибуть думал о таких моментах?
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Sair wrote:У меня тоже Vonage. Отличное качество и дешево.
НО, меня беспокоит то, что в случае отключения электричества телефоном невозможно будет воспользоваться. :roll:

Думал,
но в наш век повсемествного распространения копеечной сотовой телефонии, who cares? У меня дома есть два селлфона как backup. Электричество пропадало 1 раз за 3 года на 1 час.
timson
Уже с Приветом

Post by timson »

Sair wrote:У меня тоже Vonage. Отличное качество и дешево.

У меня не Vonage, но тоже VOIP - и вот у нашего провайдера есть такая опция - если не работает сервис - заходишь на их страничку - и в опциях выбираешь - перенаправить звонок на како-либо номер. Вбиваем свой сотовый телефон - и можно забыть про свои страхи :mrgreen:
M.Wazowski
Уже с Приветом

Post by M.Wazowski »

[quote="Sair"]У меня тоже Vonage. Отличное качество и дешево.
Кто-нибуть думал о таких моментах?[/.quote]
мой домашний Панасоник все равно без електричества не будет работать. :mrgreen:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

M.Wazowski wrote:мой домашний Панасоник все равно без електричества не будет работать. :mrgreen:

Именно поэтому рекомендуют иметь в доме как минимум один самый простой телефон, который не надо включать в сеть. Надежда на cell phone не совсем оправдана. У них тоже не сильно хороший back-up на их towers, абсолютно несравнимый с огромными батареями на switch stations обычной телефонноой связи. Когда в Сиэттле было землетрясение, то по обычному телефону дозвониться было трудно, но можно, а по cell было невозможно.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

ALK wrote:
M.Wazowski wrote:мой домашний Панасоник все равно без електричества не будет работать. :mrgreen:

Именно поэтому рекомендуют иметь в доме как минимум один самый простой телефон, который не надо включать в сеть. Надежда на cell phone не совсем оправдана. У них тоже не сильно хороший back-up на их towers, абсолютно несравнимый с огромными батареями на switch stations обычной телефонноой связи. Когда в Сиэттле было землетрясение, то по обычному телефону дозвониться было трудно, но можно, а по cell было невозможно.

Абсолютно согласен. У нас к примеру за два года электричество пропадало раз пять :х . После Изабель 10 дней не было, недавно вот опять на 2 дня обесточили. Генератор-то у меня есть и холодильник с телевизором работают, питающийся от телефонной станции телефон на кухне (специально такой держим) тоже работает, а вот сотовый не всегда...
Потом вот ещё как насчёт сигнализации. Получается электричество отключил и "заходи кто хочет"... :wink:
Но идея с VoIP сама по себе заманчива...
Клапауций
Новичок

Post by Клапауций »

OOOO wrote:Я отключил весь свой дом от Verizon на уровне входа в дом их линии. В Бейсмненте смонтировал Cable Modem, Vonage Modem, Linksys Router. Воткнул телефонную проводку всего дома в Vonage Modem. Теперь я могу включить любой телефон в любую розетку в доме, как в случае обычного телефонного сервиса.

Именно так и у меня сделано (только router не Linksys :) ). Пользуюсь уже скоро год, никаких проблем. Билл упал с ~$120 до ~$40.

Как подсоединиться, смотрите здесь, очень подробно написано.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

А как у этого Vonage c качеством international calls? На Украину кто-нибудь звонит? Так же интересно заявленные $0.13 это честные или как у многих других они еще 20-25% таксов добавляют.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

KVA wrote:А как у этого Vonage c качеством international calls? На Украину кто-нибудь звонит? Так же интересно заявленные $0.13 это честные или как у многих других они еще 20-25% таксов добавляют.

Звоню в Латвию: качество когда как, но считают вроде правильно.
Marishka
Уже с Приветом

Post by Marishka »

KVA wrote:А как у этого Vonage c качеством international calls? На Украину кто-нибудь звонит? Так же интересно заявленные $0.13 это честные или как у многих других они еще 20-25% таксов добавляют.

Качество связи с Украиной у Vonage переменное, зависит ИМХО от времени суток и текущей нагрузки на украинские каналы. Иногда хорошо слышно в обе стороны, иногда одной стороне все ОК, а вторая слышит неразборчивое бурчание. Днем связь похуже, ближе к 5PM EST можно нормально разговаривать. Денег они берут честные $0.13 в минуту, ничего больше вроде не накручивают (ну разве что пару баксов FET Tax).
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Marishka wrote:

Качество связи с Украиной у Vonage переменное, зависит ИМХО от времени суток и текущей нагрузки на украинские каналы. Иногда хорошо слышно в обе стороны, иногда одной стороне все ОК, а вторая слышит неразборчивое бурчание. Днем связь похуже, ближе к 5PM EST можно нормально разговаривать. Денег они берут честные $0.13 в минуту, ничего больше вроде не накручивают (ну разве что пару баксов FET Tax).

Интересно, как же они обходят:
Federal excise tax
Local sales tax
City sales tax
And so on...?
Goshik
Уже с Приветом

Post by Goshik »

Вчера сравнил Vonage с имеющимся АТ&Т как локал и лонг дистанс.
Локалный сервис - лимитировать себя по времени разговора не хочетса - т.е. сервис за $25;
с налогами получаетса $28. За ето нам дают бесплатные звонки по всем штатам.
АТ&Т - локалный сервис без лимита + бесплатные звонки по Мичигану - $31 уже с налогами.
Т.е. если не звониш в другие штаты то ничего не выигрываеш, учитывая инсталяцию.
Звоним в основном в Укрaину, Киев. АТ&Т - отличная связь $.15 пер минуте
Vonage - $.12. Опят же выигриш в месяц - $3-4 со всеми налогами.
В сумме все дает максимум десятку разницы с АТ&Т.
По-моему им надо цены еще понизить. Или если бы можно было бы дополнително Киевский виртуалный номер себе дать, вот ето было бы класс ! :)))
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Это честно.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Goshik wrote:Т.е. если не звониш в другие штаты то ничего не выигрываеш, учитывая инсталяцию.

если не звониш в другие штаты
И если не нужны фитчес, которые в эти 25 у Vonage входят - автоответчик, колл веитинг, редирект, колл ид.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

vovap wrote:
Goshik wrote:Т.е. если не звониш в другие штаты то ничего не выигрываеш, учитывая инсталяцию.

если не звониш в другие штаты
И если не нужны фитчес, которые в эти 25 у Vonage входят - автоответчик, колл веитинг, редирект, колл ид.

+ Forwarding, + Three way, + Full call log on the Web Site - keep dreaming about availability and flat pricing with AT&T...

Разговоры о цене международных звонков вообще не понимаю... Вонадж не для того. Хотите без проблем звонить - покупайте пинлесс карточку с авторефиллом - и нет проблем.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Oleg_B wrote:Хотите без проблем звонить - покупайте пинлесс карточку с авторефиллом - и нет проблем.

А что это такое?
Пока мне тёща покупает карточки в Бруклине и передаёт по телефону номер и пин. У меня дома, в сельской Пенсильвании, таких дешевых карточек нет.

С другой стороны, если бы найти дешевую карточку (Россия, не Москва) и делать рефилл через интернет и кредиткарту, то я был бы one happy camper.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

OOOO wrote:С другой стороны, если бы найти дешевую карточку (Россия, не Москва) и делать рефилл через интернет и кредиткарту, то я был бы one happy camper.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1199578#1199578
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Спасибо, Сергей!
:gen1:
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Звонить надо через локальные номера. На 800 цена на 2ц выше.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Да, я понимаю. Мне с Vonage без разницы. У меня вся страна локальна.

Return to “Мой дом”